пятница, 9 декабря 2011 г.

Звезда!!!

Я сделала это!!! Я вышила свою звездочку ненаглядную!!! Моя преееелесть...

 Когда я впервые увидела Зинину звезду, у меня слова пропали,  а Зина предложила сделать совместный отшив (это и называется SAL?). Конечно, я боялась, во-первых, я привыкла только крестиком махать, а всякая ювелирная работа-явно не для меня. А во-вторых, здесь снежинки, а ведь ноги от снежинок-моя больная тема (томички поймут;))). Еще переживала вдруг материалы не найду. Но Зиночка меня как-то сразу успокоила и я решила-была не была! Материалы подобрала такие:
В конце концов понадобилось:
1. Фетр 2-х цветов, голубой и шоколадный (очень люблю это сочетание)
2. Бисер Mill Hill-7 видов, в том числе петитный
3. Бусинки Faux Pearls, а также одна бусинка в виде звездочки неизвестного происхождения
4. Крейники Very Fine#4 Braid  и Blending Filament
5. Серебристый металлик Bestex T-S
6. Нитки Anchor мультиколор (спасибо Катюше-Тинкуце), DMC мультиколор и обычные

Что вам сказать про работу? Очень, очень понравилось шить, я даже и не ожидала! Зина прислала нам настолько доходчивую инструкцию, что не сшить по ней просто невозможно! Да и на любые вопросы готова была ответить! Зиночка, огромное-преогромное тебе спасибо!!!! Совместник с таким организатором-сплошное удовольствие:)))) быть может у меня не все идеально, но я довольна, довольна и все тут!

Конечно, как я ни старалась, но не смогла должным образом сфотографировать блеск нитей и переливы бисера. Вживую это все напоминает старинную роскошь или шикарные ткани Тиссура. А если расположить звездочку так, чтобы виден был только бисер и бусины "в профиль", то кажется, будто крупные снежинки замерли на поверхности....

Кстати, не удержалась, и показала звезду той дамочке, которую упоминала в подарочном посте. Гы-гы, глаза округлились, звездочка долго не выпускалась из рук (и даже  просили еще несколько раз посмотреть;))). Вобщем, как я и предполагала, у людей несколько неправильное представление о рукоделии. Очень надеюсь, что женщина тоже когда-нибудь возьмется за иголку;)))). А пока мы с Полинкой носимся с нашей прелестью и не знаем в какой красный уголок ее поместить:))))

Несколько советов тем, кто еще не выполнил второй этап:
1) Если у вас не крейник, а металлик, то обвитие стебельчатого шва не будет видно (я обвивала двойной нитью, плюс еще двойным блендом, но все равно почти не видно). Т.к. металлик жесткий и норовит спрятаться под обычную нить. Может попробовать сделать просто стебельчатый шов металликом?
2) Не выкраивайте заднюю часть звездочки заранее. Когда закончите вышивать переднюю часть, вырежите ее и  просто нашейте на фетр, который будете использовать для задней части! А потом обрежьте как вам будет нужно. Так вы гарантированно не промахнетесь!
3) И еще одно, все-таки у кго есть шелк или специальная вискоза- это будет богаче смотреться, чем обычные х/б нитки (даже мультиколор)

Всем желаю удачи! И еще раз благодарю Зиночку! Ваша Татьяна-Ласточка.

76 комментариев:

  1. Какая КРАСОТА!!!!!!Просто глаз не отвести, и цветов сочетание изумительное... уже хочу себе такую)))) Татьяна, так уютно в вашем гнездышке, я впервые зашла в гости, мне очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. Аня-Нервозик и Аня-Zirafka, спасибо!!!
    Анюта-Zirafka, располагайтесь поудобнее! очень рада!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясная звездочка! сочетание цветов - мммм, шикарное ))

    ОтветитьУдалить
  4. Кира, пасиб! Ага, люблю такое, ну еще бежевенького прибавить;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень красивая звёздочка! Контрастные цвета придают её особое очарование! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, я бы в названии поста еще парочку восклицательных знаков добавила. Красота!!! что тут еще скажешь. Стежки все такие уверенные, ровные! И фотографии замечательные. У нас и сугробы имеются, а вот выйти и сфотографировать времени совсем нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная звезда!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, добавила;)))
    Ольга, Таня, Наталья, Алла, Юля, спасибо!! сама не нарадуюсь. Мне редко что нравится, а тут вот прямо довольна как не знаю кто!
    Тань, ну скажешь тоже- уверенные стежки! знаешь сколько я над ней корпела? и переделывала тоже... Кстати, шила без разметки (голубой маркер на голубом не видно), поэтому или не глаз, или линейку прикладывала;) А про фото на улице: я как-то писала, что народ удивляется, видя вроде бы приличную тетку которая лезет не знамо куда:))))))))))) Так и скорую помощь вызовут...

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, молодец, красота необыкновенная! Сочетание цветов- сама элегантность!!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, как же ж красиво получилось!!! Шоколадный с голубым, и жемчужные бисеринки, мммм... А я вот только любуюсь :) А синий снег!!! Восторг! Фото чудесные! А у нас снега даже не предвидится :( ниточки пригодились :) а последняя фотография мне вообще очень-очень понравилась, такие цвета!

    ОтветитьУдалить
  11. Шоколадный с голубым сочетаются просто шикарно! Такая искристая получилась звездочка - БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш, конечно пригодились, я вообще все подарочные ниточки (и твои, и Ленины) в отдельную коробку сложила-достаю периодически;))) Спасибо еще раз! Все в дело!
    Нынче маловато у нас снега, да и зима пока теплом балует! С утра градусов 15 всего мороза то было, побегала, пофотала:)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивая!!! Цвета обалденные! Молодец ,что взялась и закончила!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая звезда! Очень нравится! Да, Зина молодец, всем столько внимания уделила и поддержала, супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, Света, спасибо! дадад, не устаю повторять- Зина-Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. С ума сойти, так красиво и нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Красиво! очень! А почему не знаете, куда ее поместить? На елку не поместится?

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, просто очумительное сочетание! Очень ВКУСНО получилось! КРАСИВО!! И я к тебе с вопросом у тебя фетр мягкий или жесткий. У нас только жесткий продается, как-то я не очень решаюсь шить, а из мягкого, который нашла, сочетания не очень получаются.

    ОтветитьУдалить
  19. Обалденная звездочка! И с богатой историей, с таким трепетным отношением создательницы - цены ей нет! Представляю, как распирает гордость и самоуважение, когда украшаешь елку такими украшениями!

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, звездочка просто прелесть!Молодец, очень аккуратная работа, а сочетание цветов - одно из моих любимых!:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Такая красивая звездочка!!!Очень нравится сочетание цветов!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Таня,звездочка получилась волшебной))

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, какая прелесть! Сочетание цветов необычайно выигрышное! Голубой и шоколадный так здорово подчеркивают друг друга! А какие красивые бусины под сеточкой! Сетка в два слоя - самое то получилось! Очень нравятся мультиколорные снежинки и еще очень нравится, что бисер двух цветов на "мушках", что на лучах звезды! И вообще все шовчики получились такими объемненькими, пухленькими, в итоге это так тепло и уютно смотрится :) Я в восторге от твоей звезды! Получилось очень-очень здорово!

    P.S. первый пункт из твоих рекомендаций я уже добавила в руководство :) Только вот просто стебельчатый шов без обвивки металликом тоже не вышьешь. Точнее намучаешься ужасно. ДМС все-таки слишком жесткий для этого.

    ОтветитьУдалить
  24. Великолепная звезда. Хочу такую... Пойду смотреть как делается)))

    ОтветитьУдалить
  25. Таня, красивенная звезда! Цвета играют огромное значение, шоколад и бирюза шикарно сочетаются!

    ОтветитьУдалить
  26. нууу.... Танюш.... шикарнейшее сочетание материала! НАШЕ!!!
    Умопомрачительная звездочка!
    Ты знаешь, я уже посмотрела несколько вариантов и теперь забираю свои слова о том, что работы Зины нельзя повторить, ОБРАТНО:) МОЖНО и НУЖНО:)

    ОтветитьУдалить
  27. Вика, Женя, две Леночки,Карина, Юля, Алена, Зина, Виктория, Наташа и Катюша, спасибо, спасибо!!! так приятно. что вы разделяете мою радость по поводу успеха. Для меня это важно, т.к. это совсем другое... Я до этого такое не делала;)))
    Лена-Lena9, сначала я купила фетр Rayher, но мне он показался тонковатым. Потом купила какой-то наш. Толщина написана 2-2,5 мм, но на вид-1, не больше. Он не жесткий, но и не такой мягкий, как первый.
    Лена-dezdemona, ага, меня редко когда гордость рас пирает, но тут прямо горжусь!!!
    Зина, ты почту от меня получила?;) Хи-хи, на мушках бисер 3-х цветов: серебристый, прозрачный и петитный цвета морской волны. Говорю же- не удалось как надо сфотать;))) Металлик bestex мне показался лучше, чем DMC. Но все равно. металлик есть металлик. Лучше крейник!
    Катя, ну может ты возьмешься?;) помню, помню твое сердце коричнево-бирюзовое.. ням!

    ОтветитьУдалить
  28. А еще мне не терпится скорей посмотреть что получится, когда Зина все звезды в один пост соберет!
    ДАЕШЬ ЗВЕЗДОПАД!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. ммм, вкусная штука! такую интересно порассматривать, в ручках подержать, это вам да, не отмахать по схеме, здесь ТВОРЧЕСТВО чувствуется. Хороша работа!

    ОтветитьУдалить
  30. Ха! Сердечек ей моих захотелось, а у самой тааааакие наишикарнейшие звёзды рождаются!
    Тань...Ну такая красота, просто словЕЙ нету восторги свои описать! И цветовое сочетание,и фактура тканей...А эта волшебная фота, где звёздочка на снегу лежит...
    Ой, нравится всё! Красота нереальная!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Ооооо, Танюша, это и правда прееелесть!!!! Невероятная, роскошная вещь!!!!!!
    (представляю глаза той тети:)))
    У вас уже снег... А у нас грязЮка! Я в магазинчике недавно окна вымыла с двух сторон - сейчас они уже не просвечиваются - все в пыли и брызгах!

    ОтветитьУдалить
  32. Танюшкин, не перестаю восхищаться твоими творениями. Какая же ты молодчинка! Фетр, конечно, материал благодарный, но вышивать на нем...мдя,... может только настоящая рукодельница (представила какие снежинки могли бы получиться у меня :))))

    ОтветитьУдалить
  33. прелесть! синее с шололадом супер дует:)

    ОтветитьУдалить
  34. Очень красивая звездочка! Сразу захотелось праздника!

    ОтветитьУдалить
  35. Маша, ну схема то была, подробнейшая причем!!! Но и правда, крестиком легче;)))
    Маша, Юля, Лена-Елена, Настенчик, Лена- Elena Evidaida, Елена-elenalionne, Довиле и Оля, спасибо вам, девочки!!!!
    Юль, не не, твои сердечки шикарныне-сплошное творчество!
    Лен, снега в этом году чет маловато, я даже и не особо в сугробы то проваливалась фотографируя!
    Леночка, не сомневаюсь, что и у тебя бы все здорово получилось на фетре!!! Стоит только нАчать;) Знаешь как я боялась?!

    ОтветитьУдалить
  36. Замечательная звездочка! И правда - сокровище!)))

    ОтветитьУдалить
  37. Шикарная звездочка. А я только начинать собираюсь:)

    ОтветитьУдалить
  38. Таня, очень-очень красивая звезда получилась! представляю сколько радости у Полинки :)))))представляешь какая роскошь будет, когда все звездочки у Зины соберутся в галерею... глаза разбегутся :)
    Меня тоже интересовал вопрос совпадем ли мы с тобой по цвету... не совпали :)))))) хотя голубой вариант у меня был и даже начат, только не знаю родится ли... я свою тоже доделала, осталось сфотографировать.

    ОтветитьУдалить
  39. Татьяна, звезда шикарная получилась! Тоже обожаю это такое сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
  40. Потрясающе!!!
    Как же красиво! Сочетание цветов ...ммм, блеск!
    И блеск нитей, кстати, виден на фото, и блеск снега....Ничего себе сугробы! А у нас сегодня слега припорошило и тишина (ветра нет :-)...и +3!

    ОтветитьУдалить
  41. p.s про "красный уголок" очень понравилось :))). Смеялась от души! :)

    ОтветитьУдалить
  42. Таня, такая волшебная звездочка! Как снежинка, очень изящная!

    ОтветитьУдалить
  43. Шикарная звезда! Очень интересное сочетание цветов, смотрится стильно!

    ОтветитьУдалить
  44. Интересное сочетание материалов дает очень интересный эффект - теплые и уютные пухлые снежинки!
    Таня, как говорят, лиха беда начало! Продолжай вышивать и не останавливайся, у тебя очень хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
  45. Нина, Лена, Люда, Василинка, две Ирочки, Анюта и Гуля, спасибо вам, девочки!!!
    Девочки, ваши результаты тоже жду в звездочковом хороводе!;)))

    ОтветитьУдалить
  46. Здравствуйте Татьяна. Увидела ваш комментарий в блоге у Венеры. И захотелось написать ответ на ваш вопрос. Я годки, которые вышиты на сердечке -это Омела, а ягодки на фотографиях -это Снежноягодник, или снежник, или снежная ягода, или волчья ягода (лат. Symphoricárpos) — род листопадных кустарников, семейство Жимолостные. Мы в детстве их лопали, они очень упругие и шумно хлопают при надавливании на них. Долго стоят и любят холода. Красивые ягодки.Посиотрела ваш блог, буду заходить к вам в гости, и вас приглашаю к себе :http://olese-veselo.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  47. Вот ещё что, завидую вашей зиме, снегу. В Томске живут мои родственники, я летом езжу в гости, клещи, правда пугают. В этом году поеду в январе. Мой родной дядя преподаёт в Томском университете. Так что считаю, что мы с вами знакомы уже!

    ОтветитьУдалить
  48. Таня, ваша звёздочка очень красивая - зимняя!!! Фотографии на снегу просто сказочные!

    ОтветитьУдалить
  49. Олеся, вот спасибо!!! Теперь я знаю что нужно внести себе в список: хоть раз в жизни увидеть этот снежноягодник и лопнуть его!!! А я думала, что холода одна клюква любит;))) Добро пожаловать в Томск!!! А клещей мы сами боимся:(((Да, а в университете я училась. Аж 2 раза;))) Вполне м.б. что и у вашего дяди;)))
    Антонина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  50. Отпаааад! Вы с Полиной ее подкидывайте и желания загадывайте - сто пудов сбудутся!!!

    ОтветитьУдалить
  51. О, Танюша, дай я тебя расцелую за идею!!!! Ушла подкидывать! Или это в Новый год надо? Или аж до НГ подкидывать?;))))

    ОтветитьУдалить
  52. Таня, бирюза в шоколаде-это же так красиво и вкусно, а еще и с блестящими снежинками. Очень красивая получилась звездочка!
    А у вас снег-так здорово, а у нас все осень.....

    ОтветитьУдалить
  53. Жанна, спасибо! нынче у нас хорошо- теплооо, а в прошлом году я бы с удовольствием поменяла нашу зиму на вашу осень;))))

    ОтветитьУдалить
  54. Мое самое любимое сочетание цветов!!!! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  55. Кстати, да, Люда, ты у меня всегда почему-то ассоциируешься с голубым цветом;) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  56. Пришла хвалить:))) Хорошо, что позвал, а то я в ридере прочитала и поскакала дальше:)))))) Я сама-то еще не приступала к звезде, лениваяяяя я.
    Тань,цвет хороший, я люблю такую комбинацию. Эх, тетке показала:)))Ну-ну, а я своим больше ничего не покажу:))Низашо.
    Ох, сейчас жаловаться начну:))У меня начинается предновогодний истерический ступор:) Вроде бы еще больше 2 недель, а я уже в истерике:))))))))) Ничего не успеваю. Идей вагон, опять три четверти не "разружу" в этом сезоне. Как счетчик включился)))) у бедной Саши. Сейчас список написала --- что хочу еще СКРЕАТИВИТЬ. ёёёёёййййй...бедная моя бАшка.
    Ну вот, начали за здравие, кончила... о себе:))) Короче, звездочка чудная!!!
    АААА....!!! Вышью ли я свою? И вообще, пошла я шарик украшать, а то ДУХИ кончились:)))

    ОтветитьУдалить
  57. Танюша, звезда получилась роскошная! Напоминает старинную вещь. Мы с тобой мыслим параллельно: у меня подбор фетра практически такой же, только верх коричневый, а низ - темно-голубой:).

    ОтветитьУдалить
  58. Саша, вот-вот! Шарик украсть и за звезду! Она того стоит!
    Надюша, как интересно, будут у нас звездочки-перевертыши!;)))
    p.s. у меня тоже предверие истерики- столько сделать и Полинка заболела(((( как в прошлом году- сначала она, а затем я от нее заразилась и свалилась аакурат под Новый год... и весь год болею (вот и не верь после этого в приметы)

    ОтветитьУдалить
  59. Тань, Полинке - здоровья, а тебе сил и иммунитета!

    ОтветитьУдалить
  60. Так, болеть нельзя... Пей что-нибудь, хуже не будет.

    ОтветитьУдалить
  61. Таня, ты хоть ложку меда (только хорошего) по утрам на голодный желудок и стакан воды. Нас всех муж заставляет по утрам, для иммунитета. Ну или хоть таблетки какие-то, для профилактики.

    ОтветитьУдалить
  62. Надюша, Сашуля, Леночка, спасибо за заботу. Я уже и не знаю чего мне пить...Витамины пила, бальзамы какие-то алтайские. Мед-бее, не люблю. А уже если я стаканом воды запью- вообще завтракать не буду. Я тут на днях решила какие-нить витаминки посильнее купить. Смотрела-смотрела, выбрала какие-то для беременных (думаю, ну там точно убойная доза). Купила, а мне от них плохо и даже рвет.. Хочу в тепло и на море. Мне там хорошо....

    ОтветитьУдалить
  63. Таня, звездочка - чудо! мне почему-то от неё повеяло имбирными пряничками и шоколадом :)

    ОтветитьУдалить
  64. Иришка, Елена, спасибо вам большое!!!

    ОтветитьУдалить
  65. Танечка , твоя звездочка очень красивая ! Очень понравилось сочетание цветов !великолепное! Я тоже боялась , что не получаться,новые для меня ,швы ,но после Зининого МК скажу ,что все проще простого ! И согласна ,что очень трудно сфотографировать истинную красоту звездочки . Вот , я тоже так и не смогла передать некоторые оттенки ,цвета , блеск ..... Точно волшебные ,наши звездочки , с секретом!

    ОтветитьУдалить
  66. Эля спасибо! Да да, Зинины инструкции замечательные! А фотографировать трудно- вживую еще краше!

    ОтветитьУдалить
  67. Таня, необыкновенная красота! Как это я такое пропустила?!
    Замечательная звездочка! Поздравляю!
    И со всеми новогодними праздниками! Здоровья, счастья и любви!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...