понедельник, 26 декабря 2011 г.

Снегири прилетели...


Давно не видела снегирей, наверное, им в лесу корма хватает, вот и не летят в город... А какая зима без снегиря? Значит, будем делать сами. После валяных  шаров очень захотелось попробовать настоящее валяние, мокрое или сухое. Сходила на мастер-класс, вот и получилась птичка-невеличка:)
А прикольно иголочкой в шерсть тыкать. Только долго надо, да и в палец не один раз попала! Так что травмоопасное рукоделие это войлоковаляние! (Почему-то все время вспоминалась героиня Александры Захаровой из старого фильма "Криминальный талант". Помните? Мы, валяльщицы четвертого разряда...) А вообще интересно. Еще мокрый способ попробовать хочу...

А знаете что самое смешное? Уж как ни пыталась я вылепить толстенького грудастого снегиря, а всё получалась ласточка!!! Хоть и  наращивала ей объемы- ласточка и всё тут! Судьба...:)))
Пару лет назад папа с Полинкой делали кормушку для птиц и унесли ее в детский сад. Оказывается, до сих пор висит, только пооблезла малость;) У нее еще и внутри на дне декупажная рябинка, только проверить сохранилась или нет картинка не могу- высоко висит.



А нынче мы для "садичной" детской площадки делали цветной лед. Все очень просто- заливаете в формочки воду, раскрашенную акварельными красками, и замораживаете в холодильнике. А потом готовыми фигурками украшаете горки, всяких животных из снега и т.д. Кстати, можно сделать и такую гирлянду. Предварительно в формочки для льда положить крепкую нитку и также залить цветной водой и заморозить.

Всем привет! Ваша Татьяна-Ласточка.

28 комментариев:

  1. Таня,какой замечательный ласточко-снегирь получился!очень здорово,МК не прошел зря,открылись новые горизонты!
    Со льдом отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, птичка просто прелесть!Хоть ласточка, хоть снигирь, но точно девочка и очень красивая!! А со льдом это вы классно придумали. И вспомнились дворы из детства. У нас на Сахалине зимы снежные были, так нам всегда во дворах замки делали, в два-три этажа, с ходами и горками. А сверху все это красками как-то красили. Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая птичка замечательная! Такую приятно в руках подержать :-))

    ОтветитьУдалить
  4. У нас такую гирлянду низззззяяя, у нас к ночи плюс 5 обещают:)))Растают, будут цветные лужицы:)
    Так вот о каком снегире шла речь!!! Семен Семеныч!:))) Действительно, он у тебя "с авторгафом" - ласточковый, изящный получился.
    А как я боюсь валять, кто бы только знал!!!:))) Именно иголочки и боюсь.
    Тань, ты -героиня!

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, ну какая ж ты разносторонняя творческая личность :))) Снегирь прекрасен и изящен. И мне тоже всегда при валянии героиня Яковлевой вспоминается. Ледяная гирлянда очень яркая и жалко только что растает :) У вас то хоть не + как у нас?

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, а я думаю, что волшебство новогоднее в твое валяние вмешалось! Просто ласточка карнавальный костюм примерила и стала на время снегирем! Как тебе такая сказочка новогодняя )))))! Замечательная птичка! И гирлянда настоящая - новогодняя!

    ОтветитьУдалить
  7. Читаю у себя в блоге на боковой панельке "Снегири прилители" - думаю, вот Танюше повезло, снегирей увидела! Я вот их уже лет сто как не наблюдала... Захожу к тебе в блог, Танюша, а он , снегирь твой, валяный!!! А на фото как живой! Значит, к вам тоже не летят эти птички...
    Ну ты с валянием поосторожней - побереги пальчики :))
    А гирлянда очень нарядная!!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, снегир чудесный, прям как настоящий! А гилянда новогодняя...просто слов нет! Очень красиво и просто сделать! Креативщица ты наша!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный стройный снегирек получился :) Цветной лед смотрится шикарно! А как просто его сделать, ни за что бы сама не догадалась! Спасибо за идею, когда-нибудь воспользуюсь!
    А еще я с удовольствием полюбовалась на снежные фотографии. Спасибо большое! У нас в Минске зима толком еще не начиналась, снег показался пару раз и исчез сразу, а сегодня и вовсе дождь шел... :) Но ничего, когда-нибудь и мы зиму дождемся!

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, а я видела в этом году снегирей. Правда, по самому началу зимы. В ноябре еще. толстенькие такие были...
    Но может это только в нашем Сосновом бору. У нас все таки от города далековато.

    А твой снегирь чудесный получился. ))) Просто стройный. )))
    А лед мы с папой всегда делали зимой. Но только после Нового года, когда елку из дома во двор выносили. Я очень переживала по этому поводу, и чтобы мне легче было расставаться с елкой, мы ее украшали и на улице. Я и сейчас переживаю, потому елка у нас искуственная.

    ОтветитьУдалить
  11. Яркий разноцветный лед! И ярко-красный снегирь! Просто здорово!Не верится, что в первый раз.
    Таня, а ты не пользуешься пластиковыми формочками для игловаляния? Они бывают самые разные. Я видела, как наши местные рукодельницы такими пользуются в начале формирования деталей, а уже потом до ума доводят (в соответствии с замыслом). Все меньше пальчики страдают.

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово.Снегирей и правда не хватает,хорошо хоть синички прилетают.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, симпатичный снегирь свалялся!!! Очень люблю валяние, почти также как вышивание, оно так успокаивает.

    ОтветитьУдалить
  14. Танюшаааа, какой классный снегирь получился!!! Суперский!
    А я вот наоборот уже попробовала только мокрое валяние. Мне кажется, что для сухого надо быть хоть чуточку художником ;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Красивый снегирь, и так живосписно у вас - снег, иней, голые ветки... Эх, настоящая зима!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ...Московская зима без снегиря!!! нет их у нас, даже в парке. Вот дятла в начале декабря еще видела - хлеб из кормушек таскал; бЕлки в ассортименте, а снегири... Хоть у тебя посмотрела - красавец такой. А идея со льдом - отпад! Дети, небось, в восторге от такого льда!

    ОтветитьУдалить
  17. Тань, какой снегирёк славный!
    А мы когда на Неметчину пепеехали, у нас в первой квартире перед окном две высочееенные берёзы росли, так зимой снегири целыми стаями прилетали на эти берёзы, знаешь...как яблоки красный висели, так красиво и необычно! А вот в Эстонии снегирей я в последние лет 20 не встречала...И куда пропали? В детстве-то были, я точно помню!
    Идея с гирляндой - СУПЕР!!!Только при нашем плюсе она не прокатит ;)))

    ОтветитьУдалить
  18. А у нас без снегирей :( Я только раз в жизни видела живых настоящих снегирей. Это было у бабушки в деревне, мы всегда летом там гостили, а тут почему-то зимой оказались. Идём по улице, вдруг, гляжу - глазам не верю. На заснежных берёзах яркие птахи! до сих пор помню тот восторг!
    Танюш, птичка восхитительная! ну а то, что ласточка, так это ваша порода такая, собственной селекции :)))) Про цветной лёд очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, Лена, Светлана, Саша, Наташа, Нина, Лена, две Наташи, Маруся, Гуля, Лена, Ира, Лена, Аня, Танюша, Юля и Катя!!! Спасибо вам, девочки мои!!! Так приятны ваши комментарии!!!
    Я всегда считала, что снегири вообще-то живут в лесу, а когда им зимой корма не хватает, то прилетают в город. Частенько это особо холодными зимами бывает. Помню, когда я в первый год приехала на учебу в Томск после юга, тут чуть ли не сразу было -45, так этих пташек столько было в университетской роще!!!! А сейчас что-то нет... Но нынче зима теплая.

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, а ведь я была на Сахалине! В Южном и Ногликах. И ездила на вашем знаменитом узкоколейном поезде;)))
    Саша, у вас с погодой просто безобразие! Да и мне кажется. что сама Москва какой-то не такой микроклимат формирует. Наверняка за городом классно. А все свои последние зимние приезды сколько вспоминаю- слякоть, слякоть.. уж лучше как у нас;) Войлоковаляние бояться не стоит, особенно если вы по природе спокойны. Я то вот торопыга, мне все быстро надо. В т.ч. и тыкать. А иголка противная- с зазубринами.. бррр... Но если спокойно сидеть и медитировать-то самое оно;)))
    Наташа-Софико, у нас седня поразительно тепло всего -3. А вообще всю зиму тепло нынче 10-15 мороза. Это не то, что в прошлом году, вот здесь писала: http://lastochkinognezdo.blogspot.com/2010/12/blog-post_22.html
    Нина, как же ты образно сказала!!!
    Наташа- Chatte, а все идеи на поверхности. Еще бы кто подсказал... :)))) А в Минске то ну должна быть зима!!!
    Марусь, повезло. А елки я всегда жалею... прямо очень. А еще мне жальче те, которые срубили, но не раскупили перед праздниками. Вобщем я так себя уговариваю когда живую покупаем;)))
    Гуля, я про такие формочки впервые слышу. Когда еще раз на МК пойду-спрошу у девчонок! спасибо!
    Лена, как тебе мокрое? Художник из меня вообще нулевой, но валять еще попробую;)

    ОтветитьУдалить
  21. А, еще хотела сказать- по такой гирлянде реально видно, как лед испаряется даже в минусовую погоду! наша гирлянда уже поменьше стала....
    Люда-Несвижанка, спасибо!
    Юль, они в более сытные места подались;)
    Катя, про селекцию- ухохоталась:)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Как же здорово !!!!
    Молодчина !!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, только сейчас увидела твой вопрос. Я еще тот валяльщик: сваляла крохотные валеночки и урода елочку-колокольчик. Могу сказать одно: достаточно непредсказуемый результат после того как вытаскиваешь выкройку-форму. Когда делала елочку, были "веточки". В конечном результате - просто конус ;)))

    ОтветитьУдалить
  24. Алена, спасибо! Лена, ой не могу, урод-елочка-колокольчик.... это хендмейд! это не может быть уродом!!! просто симпатичная креативная елочка;))))

    ОтветитьУдалить
  25. рада, что наткнулась на ваш блог из-за конфетки) столько всего красивого и интересного! шикарный снегирь-ласточка! не пойму как стань постоянным читателем!(

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...