воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Овечка, овечка, выйди на крылечко! И чуть-чуть школьного:)

Всем огромный сентябрьский привет! Помните, я романтичного петушка показывала? Сшила еще и не менее романтичную овечку:)))
Очень яркая, прямо сочная получилась, летняя-летняя! 

Теперь еще и над ней чахну, не знаю, куда приспособить, тряпочки прикладываю...

Умом понимаю, что всякие салфеточки/хлебницы/подложечки нам ни к чему, но все-таки душа то мается! Сидим за ужином, решила закинуть пробный камень - у домашних спросить. --А давайте-говорю, - каждому салфетку красивую сделаю! 
-А зачем??? /спрашивают хором
-Ну... бывают же у людей красивые салфетки на кухне, под тарелку положить или пирожок накрыть...
-А у нас не хватит, тут только петушок и овечка.
- Еще свинку могу к ним в компанию вышить..
- Чур, тогда мне с петухом, потому что я в год петуха родился!- сказал папа
-А мне с овечкой, ведь овечкин-мой год- сказала я..
-Это очень плохая идея!-резюмировала дочь...


В общем, продолжаю думать...
Как у вас начался учебный год? Похоже, до дочери еще не дошло, что лето кончилось. Как, впрочем, и до многих ее одноклассников.
Еще и погода преподнесла действительно царский подарок- четыре удивительно теплых дня с температурой +27! Надо сказать, что уже четвертый год нам везет- на 1 сентября нет дождя и относительно теплая погода. Но +27!!! 
Когда я вечером в эти дни приходила за дочкой в школу, у меня было некое состояние дежавю. Теплынь, ребятишки выскакивают после школы не в куртках и шапках, а белых блузках и темных юбочках. И носятся вокруг школы, и играют в разные игры! Ну прямо как у меня в детстве!!! Поскольку я жила в Средней Азии, то из-за жары в первой и четвертой четвертях мы носили не коричневую форму, а белые блузки с темными юбками. И каждую перемену- на улицу. В основном прыгали через скакалку или в классики. Мальчишки играли в лянгу или осечки. "Осечки" это бараньи кости, что-то там с ними надо было делать. А "лянга"- это кусочек свинца, к которому приделан пушок. И этот кусочек нужно было подбрасывать ногой как можно большее количество раз. Сейчас что-то такое есть, но называют "сокс", т.е. подбрасывают носок, наполненный песком. и думают, что эта игра пришла из Америки... А в Сибири во времена моего детства, насколько я знаю, девочки прыгали в резиночки. нынешние не умеют. Я одноклассников дочери в прошлом году научила прыгать в классики (Полька потом все радовалась какая у нее крутая мама-обхохочешься!) и еще играть в резинку на пальцах. да, времена меняются.

Ох, мамочки, ловите каждый момент, ведь дети обладают удивительным свойством- растут моментально!!! Счастья вам и вашим деткам! И хорошей погоды!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

49 комментариев:

  1. Сшей пока две салфетки, остальные впечатлятся и будут выпрашивать себе.
    "Теплынь, ребятишки выскакивают после школы не в куртках и шапках, а белых блузках и темных юбочках. И носятся вокруг школы, и играют в разные игры..." Ждала следующей фразы- ну прямо как в мае.
    Дочка на тебя похожа, бесспорно.Овал лица у вас одинаковый. Изменилась сильно, но узнаваема.
    У вас продают приличные блузки? Радуюсь. И недоумеваю, почему их нет у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, на самом деле у нас с Полинокй общего- только цвет глаз;) Ну и, надеюсь, что фигура будет моя;))) овал лица- 1005 папин:)))
      Блузки продают всякие разные, в т.ч. и умопомрачительной красоты; цены, ес-но, кусачие, но это уже другое;) С нашей проблема- любит только ту рубашку фирмы Перемена, что на последнем фото. Как правило, все красивые блузки остаются практически не ношенными... Но ребенка тоже можно понять- когда три раза в неделю фиркультура, тут думаешь уже как бы быстрей переодеться, а не о красоте и рюшках;)

      Удалить
    2. Сбегала в инет-магазин "перемена", нчиего похожего нет.

      Удалить
    3. блузка "перемена" такая, только белая
      http://www.peremena.info/catalog/item/231

      Удалить
    4. Таня, а я фото посмотрела и первая мысль была - как же вы похожи! :) Овал лица прямо один! :)))

      Удалить
    5. ну уж лааадно, пусть будем похожи (хотя это не так:))))

      Удалить
  2. Про салфетки - почему плохая идея? Всех просто нужно поставить перед фактом :), теперь будем с салфетками !( требуется еще две, насколько я понимаю)
    С Новым Учебным годом! Удач!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Салфетки так и пролежат в комоде за ненадобностью, на самом деле;) У нас используются только новогодние. когда стол красивой скатертью накрываю и заставляю всех хотя бы под тарелки с едой салфетки класть- их отстирать легче, чем вышитую скатерть;)))

      Удалить
  3. Между 3 и 4 классом такая разница :) ! Вроде бы всего год, а ребенок повзрослел :) ! Мне мой папа всегда говорил, какая ты счастливая ,что ходишь в школу /в университет, а я не понимала и с 2 класса прогуливала :) В средней школе иногда прогуливала день с согласия родителей, прогулы не разрешались если в расписании стояло физ.культура и черчение :) ! Овечка прямо вся такая в розочках, я бы их с петухом и свинкой в рамки бы определила, а фоном сделала бы ткань из розочек ,как на фото. Я вот салфетки и др. вышивки на кухне не воспринимаю,. А в рамку на стенку -очень мило ! Роматический образ семьи по Китрайскому гороскопу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна. вот да! Видимо. у нынешних деток переходный возраст придется не на те годы, когда был у нас;)
      А я никогда не прогуливала!!! НИ-КОГ-ДА! за исключением одного-единственного случая. когда весь класс сбежал с химии, пришлось и мне...
      Я бы тоже картинки сделала, но ставить некуда- полочка на кухне-несбыточная мечта.

      Удалить
  4. Таня...какая Полина девушка стала!!! Ты права...все так быстро, смотрю на Георгия и вижу уже не мальчика...мужик проклевывается с жутким характером))) и переходный возраст у них года на три раньше, это точно!
    Салфеточки прелестные, жаль, что семейство не согласилось)))
    Себе лично подстилай, вдруг прочувствуют красоту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, они итак надо мной подхихикивают, что я со своими тряпочками ношусь...

      Удалить
  5. Таня, какая Полинка взрослая стала!!! Такая прям уже девушка-девушка))) красавица) как же быстро они вырастают...
    Про свинку насмешили))) может, ещё какой сюжет у мамы в закромах отыщется? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. юля, и не говори- растут моментально!!! как грибы после дождя... Спасибо за комплименты!
      Еще в этой серии есть собачка, но она по дизайну как-то совсем выбивается...

      Удалить
  6. Татьяна, чудесные вышивки! Мне бы было жалко на салфетки, ведь маленькое жирное пятнышко может все испортить. А на стенку в рамочку - самое то.
    Мы тоже радовались в начале сентября погоде, жалко, что не долго)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а нет уже места свободного на стенах, то то и оно:(((
      у нас обещают еще на два дня потепление- снова праздник! Вот как нам мало для счастья нужно;)))

      Удалить
  7. Веселая овечка! Нравится:))). У меня дети тоже никак не могут свыкнуться с мыслью о начале учебного года, да и как с ней свыкнешься, когда все эти дни у нас в Крыму 30-35 градусов жары?! Все на пляж, лето продолжается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда 30-35-только на пляж, наверное вообще никакие мысли в голову не лезут. кроме отдыхательных... Кстати. когда читала Крапивина, все думала: вот дети мучаются. сидят в жару на уроках, а море под боком!!!

      Удалить
  8. Таня, я как вчера помню, как ты Полину к поступлению в первый класс готовила, а уже 4-й о_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так, не успела оглянуться... Ай, Маш, да что говорить- сама не успеешь глазом моргнуть- и Нинульку в школу собирать...

      Удалить
  9. по-моему, классные салфетки получатся, так что шей остальных персонажей ;) Мне понравилось сочетание с тканью в крупную розу. Повезло вам с погодой, у нас дожди и градусов 14, серо, уныло, лета не было особо. 1 сентября были в куртках. Но дочь с нетерпением ждала начала учебного года, соскучилась по подружкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, Алевтина, нынче погода в европейской части России не очень.. но ничего, будет и на вашей улице праздник;))) Тем более, что он у вас гораздо чаще, чем у нас:)))

      Удалить
  10. Таня, ДА! В этом году первый раз увидела и почувствовала 1 сентября, как у НАС! :) А я всегда с мальчишками в лянгу играла, хотя это считалось неприлично. А у нас назывались не Осечки, а Альчики .А у мужа в Узбекистане "Ашички", в разных регионах чуть-чуть по разному, но все равно созвучно, правда?
    Красивые вышивки! Нарядные, но на салфетки жалко. Полинка выросла, умничка-девочка, хорошо сказала- лаконично и коротко- плохая идея :) Молодец!
    А мне понравилась подушка у Тани Валовой или Волковой, кажется, но она вроде на одном полотне их вышивала. Не могу найти ссылку. А полки я в Икее нашла "Кноппенг" или "Рибба" - вещь! У меня Рибба белая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хулиганка:))))
      Жень, проблема не в полках, а в месте для них на стене. ну нет у меня свободных стен! не осталось.... а вот эти узенькие икеевские мне тоже очень нравятся, все думала, у Польки такие понавесить, чтобы лишний раз стены не дырявить;)

      Удалить
  11. Таня, нашему крошке 13 стукнуло, пошел 1 сентября в школу, говорит: я самый высокий в классе! На минуточку, почти 180см! А я помню, что наши мальчишки между 7 и 8 классами (по старому) вытянулись! Так что акселерация на лицо!
    Зверюшки в цветочек классные! Как раз на салфетках я их не вижу... хочется, чтобы были вместе, но и практическое назначение имели... что-то такого типа http://prostojazzy.ru/post281258510/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 180?!!! Бдым-ц! это я под сто свалилась... деточка-крошечка...
      какие интересные штуковины- я бы сама не додумалась. два в одном флаконе:))) спасибо за ссылку!

      Удалить
  12. Ай -яй-яй, какую схемку в секрете хранила, Таня! Такая смешная и милая овечка получилась, сплошная радость!
    Таня, а ты для себя любимой сделай салфетку, а остальные пусть себе смеются... и завидуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я себе сделаю, а они же по соседству- зальют своим чаем или супом! :)))

      Удалить
  13. Красотки все какие! И овечки, и девчонки!

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, как мне понравилась овечка в сочетании с зеленой в розочки тканюшкой!!! А может не салфетки, а подушечки? (если, конечно, диванчик на кухне имеется, или стулья со спинками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увы, Наташ, нет диванчика и не предвидится:( Я уже думаю, что м.б. и к лучшему, а то я бы на него понашила!!!!

      Удалить
  15. Таня, такая милая овечка!!! Вот все-таки очень цветочки украшают!!!:)
    А дети, согласна, очень внезапно вырастают! Только думаешь, что у тебя милая девочка, а потом замечаешь, что уже невеста!:) Моя перешла в шестой и я все не перестаю удивляться...!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот. вчера первый. сегодня шестой, а завтра-выпускница! и когда только успевают?!!!

      Удалить
  16. Таня, мне бы таких красавцев тоже жалко бы было) Поэтому с Полинкой согласна) Идея , как-то не очень) такую красоту жалко потом будет использовать. Надо еще подумать о использовании.
    Девушка выросла! Красотка) уже 4 класс, а только ведь недавно в гимназию собирались) П.С. какой у вас портфель классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот думаю и все придумать не могу. И на что попало не охота, и в то же время всякие штуки у нас не используются. Будет лежать мертвым грузом, а жаль...
      ранец прикольный, ага. купила, потому что все-таки легче ее бывшего херлица. но он не ортопедический...

      Удалить
    2. За то красивый) для нас девочек КРАСОТА важнее! Вышивку жалко, у меня вот 4 чашечки РТОшные лежат. Вышивала для кухни, но теперь жалко из них что-то делать, зальют же) Тань, а может грелку на чайник сделать?

      Удалить
    3. Лена, скажу тебе шепотом: из всех бесполезных штук, про которые говорила выше, считаю, что грелка на чайник- самая бесполезнейшая весчь;)
      На самом деле я действительно не понимаю нафига нужны эти грелки, тканые хлебницы и т.д. Салфетки на праздник- да, в остальное время не представляю зачем. То же самое с ланчматами. как украшение стола раз в год- ок. но не более;)
      Но девчонки шьют, правда красиво, но не понимаю зАЧЕМ???
      из кухонных тряпочек признаю:
      а) полотенце
      б) фартук
      в) прихватки
      ВСЁ!

      Удалить
    4. Таня, да у меня такая же беда. Смотрю у девочек, любуюсь. А себе делать не вижу смысла. Скатерти у нас однотонные (лучше белые) чтобы стирать оптом. Прихватки в работе постоянно, вышивку на них жалко. Грелками не пользуемся) А стенки конечные))) вот хоть совсем не вышивай)))

      Удалить
    5. Вот что значит образование техническое и логика, без практического смысла ничего не хочу делать

      Удалить
  17. Таня, овечка очень романтичная! Не торопись, идея обязательно придет в свое время и будет самой удачной :) А может быть еще кто-нибудь в компанию добавится... :)
    А еще думаю, что на предпоследнем фото, где вы вместе, как раз очень похожи - формой лица, улыбкой. Правда, из-за очков не очень понятно, как там дальше :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот я на это и надеюсь. Может идея сама придет. когда и не ждешь;)))

      Удалить
  18. Да, детки взрослеют очень быстро) моя пятиклассница тоже уже взрослая девушка, и с виду и по поведению! Овечка такая солнечная, удачи в задумке оформления))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! И вас с началом учебного года!

      Удалить
  19. Ой, Таня... Даже не знаю с чего начать))) Вышивка ооочень красивая! Насмешили семейные дебаты)))
    А что касается школьного. Так знакомо все... И про классики-резиночки, и про взросление... Мне иногда так грустно становится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в этом плане тебе легче- сколько детей. столько раз ты жизнь заново проживаешь!!! не грусти, ты очень-очень счастливая!!!!!!

      Удалить
  20. Неравнодушна я к овечкам))) Заляпают салфетки, жааалко. Картинке так розовая рамочка идет.
    Девчушка большая!!! Красавица! "Выстреливают" они как-то резко... У моей характер меняется: глазки на мамины замечания закатываем, кулачки сжимаем,на своем настаиваем... Хотя рост не сильно прибавился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот у моей не меняется, к сожалению:((( и в гляделки играть-это наше всё!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...