четверг, 24 сентября 2015 г.

Я плакал...

Наткнулась вот сегодня, перебирая дочкины тетрадки. Тетрадь по музыке (в гимназии). Сочинение...
И иллюстрация к нему на обратной странице

Без слов... рубрика "Я плакал..." оценка поставлена учителем музыки. Наверное надо бы эту тетрадку в музыкальную школу сносить;)

68 комментариев:

  1. Какая глубокая откровенность!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю!))))))) Мне это тоже пользы не принесло)))) Но на концерты теперь хожу регулярно и там подпитываюсь и Моцартом, И Бахом, И Бетховеном... Дочка - умничка!)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. :-))) Очень умно, смело и написано прекрасно! :-) Дочка — молодец, учитель, кстати, тоже. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. :))) браво! и сколько мудрости:)

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, какое мудрое и самое главное, грамотное сочинение!!!
    А рисунок волшебный. Полина твоя большая молодец!!!
    Сохрани обязательно этот шедевр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почти грамотное;) во всех смыслах:))) но почерк-жуть жуткая...

      Удалить
  6. :)) даже не верится, что ребенок это сам написал :)) столько иронии :) молодца! :) явно писалось для мамы с папой в назидание :))

    Это сколько же Полинке лет было? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати...тема в тему, как говорится :)

      повела я в этом учебном году своё дитятко, вот уже почти пятилетнее, в дом ..в общем... в бывший дом пионеров..теперь это дом детского и юношеского творчества.

      ну, с танцами мы пролетели и отдала я ее на рисование и вокал. При этом в курс рисования еще входит и лепка (в октябре должны подключить занятия, если педагога найдут на столь привлекательные заработки...)
      А на вокале еще будет хореография и мало-мальский курс английского, т.к. дети будут петь песенки на английском...

      казалось бы, все нужно, полезное - мелкая моторика, приобщение к прекрасному, умение правильно подбирать цвета, оттенки, развитие пространственного воображения, дыхательные упражнение, артикуляция, физическая гибкость и прочая, и прочая, и прочая...

      ну, и вот в чем дело-то...моё дитя за эти две недели занятий то хочет ходить, то не хочет ходить. Меня это напрягает. И заставлять как бы не хочется, и понимаешь, что в этом возрасте ребенок не может полноценно и адекватно оценить нужно ему это или нет? тем более, толком не попробовав, что это такое...

      И я вот терзаюсь теперь..настаивать на занятиях или нет?

      Удалить
    2. Таня, там в правом верхнем углу дата: 04.09.15;)
      По поводу заставлять/не заставлять я уже писать устала. надо понять почему не хочет. То ли в принципе это ребенку совершенно не интересно, то ли лень. Да любому человеку бывает лень! А лени потакать низзя;)))

      Удалить
  7. Вот так вот, мама! Теперь всё мы про тебя знаем!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я плакаль тоже))). К слову сказать, до пятого класса музыкальной школы меня тоже заставляли, а с пятого, когда добавился второй инструмент и игра в оркестре, я так увлеклась, что родители меня просили не играть хоть немножечко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, даже не верится, что нас такое счастье может ожидать;)))))

      Удалить
  9. Таня, конечно, ребенка жалко, но все это очень трогательно и знакомо!!!:) Дочка молодец! Так смело и открыто выразить свои чувства не каждый взрослый рискнет!:)
    Я свою тоже пыталась водить в музыкальную школу, но когда страдания (и ее, и мои) уже стали зашкаливать, мы отказались от этой мысли и решили это дело бросить!:) Родители моей подруги заставили ее окончить музыкальную школу, и после окончания, она к инструменту больше ни притронулась. Так что не каждому музыкальная школа на пользу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. а вот мне всегда интересно: по статистике из тех, кто закончил музыкалку, какой процент доволен, что она все-таки была в их жизни и какой навсегда отвернулся от музыки...

      Удалить
  10. Всё правильно написано! И учитель тоже, конечно, молодец

    ОтветитьУдалить
  11. Танчяяяяя..... Смеюсь в голос.... Если не сказать грубее... Слезы на глазах...)))))))))))))))))))))))))) Гениальный ребенок!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, такой шедевр обязательно нужно сохранить на память!
    Хохочу :)))))
    мы первый год пошли в муз. школу, сама изъявила желание. Посмотрим, может потом тоже будет такие сочиннения выдавать....
    А сколько дочке было при написании данного шедевра? Ну очень круто!

    ОтветитьУдалить
  13. Шедевр однозначно! Я тоже плакалЬ))))))
    В музыкалку я напросилась сама, вслед за мальчиком который мне нравился. А потом случилось 2 горя: мальчик переехал в другой город, а любимый преподаватель вышла замуж и укатила за границу. Новый преподаватель мне не нравился и самым грубым образом отвадил меня от музыки. Но родители были решительны и мне пришлось окончить школу. Диплом есть, а желания играть нет. Так после окончания школы ни разу и не садилась за пианино. Музыку люблю, а играть не тянет, да и забылось все давно( Но вот продать инструмент рука не поднимается, люблю его)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а сама себе задавала вопрос: так бы ты ее любила и понимала, если бы не изучала?

      Удалить
    2. Наверняка нет. Мои ровесники не понимали, что это такое и с чем его едят. Одни танцульки да "Ласковый май" на уме были;)))) У меня кстати тоже, но Бетховеном и Штраусом пропилась основательно;) Зацепилось))

      Удалить
    3. пропиталась:)))) забавные бывают очепятки;)))

      Удалить
    4. И не говори))))))) Бывает такое напишеш...)))
      Но с другой стороны, многие далекие от музыки люди любят ее всей душой и ведь не учились в музшколах. Наверное тут что-то другое, что-то внутри такое, что дает толчок для пропитки Бетховеном или Моцартом, к примеру..."не все йогурты одинаковы";)

      Удалить
  14. Улыбнуло))) Очень понимаю писавшего))) Я с музыкалки сбежала через год...Не понравилось, а заставлять меня бесполезно)))

    ОтветитьУдалить
  15. Дааааааа!!! Пятёрка за откровенность и честность!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Шедеврально! Читали всей семьей). Детка просто умница!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, это самая честная пятерка за содержание, которую я видела ))) дочке респект! Все лето терпеть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, ну ты делай скидку на богатое воображение моей дочери;))) все лето- гыыыы.....

      Удалить
  18. Коротко, ясно и честно. Лучше и быть не может.)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вай-вай-вай!!! Шедевр, однако!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за ваши отзывы!!! Не могла не поделиться;))))

    ОтветитьУдалить
  21. Танюш, восхищаюсь твоей дочей! Зачитала девочкам на работе - спасибо вам с Полинкой за чудесное настроение с утра!)

    ОтветитьУдалить
  22. Не мать, а ехидна! Лишила ребёнка полезного лета! Изверг, можно сказать!:)))) сочинение гениально!!! Милая, такая доверчивая Полечка, всю правду в массы, крик души! Педагог молодец! Тань, а как сейчас с музыкой? Любит? Сама занимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я все думала, кто первый про ехидну напишет;)))
      вверху на полях типа дата-04,09,15;)

      Удалить
  23. Хохотала минут десять, потом опять прочитала и опять пошла хихикать... Поэтому если пальцы не на те буквы нажали, прости!

    ОтветитьУдалить
  24. Молодец Полина!
    Я свою дочь водила два года на бальные танцы, и когда она категорически сказала, что не хочет танцевать, а хочет рисовать, я с ней согласилась. Шесть лет она с удовольствием отходила САМА в художественную школу в нашем районе, а в этом году поступила в известную в городе худ. школу им.Репина, в которую ей ездить еще 4 года. А потом она собирается в институт, Худпром. Когда я ей сказала: Аня, ты шесть лет рисовала, теперь еще 4 года будешь рисовать, а потом в институте еще 5 лет рисовать, тебе не надоест? Она ответила: "Мама, а тебе вышивать не надоело? Я вообще-то всю жизнь рисовать собираюсь..." ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это просто великолепно, когда ребенок сразу может определиться в своих приоритетах. Но, к сожалению, это редкий случай;)

      Удалить
  25. У каждого свою понимание и ощущение музыки. Для кого-то это мучение. И у одного и того же учителя дети играют (не всем родителям понятно почему) по-разному. Кто-то тюкает в фортепиано и за три года ситуация не меняется. Как тюкал, так и тюкает дальше. А родители всем рассказывают, довольные и счастливые, даа, мы играем. А у кого-то через три года уже музыка льется. С чувством, с душой. Ребенок может передать и настроение , и образ, показать всю динамику и заставить слушать. Это конкурсы, победы, кубки. Да сложно, пахать надо. Летом играть обязательно. Это техника, ее нельзя терять. Вот такая она разная для всех музыка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все так, все так...
      я в первый год тоже не понимала, думала. ну почему ребенок когда выступает даже на конкурсах. вроде бы делает ошибки, но тем не менее получает высокие баллы. Чуть позже поняла- у нее всегда есть МУЗЫКА! но... без труда не вытащишь и рыбку из пруда;)))

      Удалить
  26. Таня, читала и смех сквозь слезы! Да-аа, нам бы сочинения наших деток читать и перечитывать, чтобы понимать , какие они у нас мудрые! Это ж надо , сколько в ребенке иронии и небоязни, "что обо подумают"".)) Я даже представить не могу, чтобы я ТАКОЕ искренне и ироничное сочинение могла в школе написать! Таня, обязательно сохрани сей шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) зато я никогда не писала иных сочинений;)))и до сих пор это моя беда- говорить то, что думаю;)))
      И не дай бог учителям начать снижать оценки за то, что дети высказывают свое мнение!

      Удалить
    2. Таня, люблю Ваш блог! За искренность и непосредственность. Меня мама художку в самом конце тоже "настоятельно рекомендовала" закончить. Но без насилия, мягко так. Я закончила, за что бесконечно ей благодарна. Как мне это в жизни пригодилось! Музыка конечно немного другое.

      Удалить
    3. Галина, спасибо за душевные слова в адрес блога!
      у всех по разному на самом деле. фишка в том, чтобы понять заранее надо оно ребенку или нет и насколько надо;)))

      Удалить
  27. Правильно...Моя тоже на музыку ходила, сейчас электронное пианино под кроватью лежит. Предлагали продать, но она противится, говорит, что когда-нибудь будет играть...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у самой в душе надежда теплится- все хорошо!:)))

      Удалить
  28. Таня, сочинение, оно даже не сочинение, а отчет. Порадовала и оценка.
    У сотрудницы обе дочери закончили музыкальную школу. Одна даже поступила в музучилище. Но раньше там не было среднего образования, нужно было еще и в вечерке учиться, поэтому вернулась в школу. Но играла ежедневно. Вторая одновременно с дверью в музыкальную школу закрыла и крышку пианино и никогда больше к нему не прикасалась.
    У мужа есть старшая сестра, которая начала учиться в музыкальной школе. Проучилась три года. Потом муж начал играть. И она сразу бросила, потому что поняла, что как брат играть не сможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вообще музыкальную грамотность теперь рассматриваю как грамотность вообще. В школе вроде бы есть уроки музыки, но они всегда были профанацией, чего уж там! Не все становятся математиками, но математику в школе изучают, не все спортсменами- но по три часа в неделю, не все художниками- ИЗО никто не отменял. Почему же такое отношение к музыке? на самом деле дети любят музыку, задача в том, чтобы эту любовь не потерять и перевести на нужные рельсы;)

      Удалить
  29. Таня, эх у Ольги и затейница музыкальная учительница! Из последних заданий: в тетрадь поместить стих, в нему придумать мелодию. И что-то все на Пушкина и Есенина потянуло.... ; нарисовать иллюстрацию к любому романсу.
    Моя тут же придумала нарисовать большое прозрачно-серое пятно. Это "Утро туманное, утро седое" Порадовало, что романс такой знает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересное задание;) а ребенок- остроумный:)))

      Удалить
  30. Танюш, все дети лентяи ))) Пусть занимается музыкой, потом тебе еще спасибо скажет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тебе больше скажу- все люди лентяи;))) В той или иной степени. но если не развивать трудолюбие и силу воли, так ни с чем и останутся. А для современных детей -это вообще бич:(

      Удалить
  31. Душевный вопль))))) Сохрани!
    Какой же прямой почерк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Таня, почерк-жуть жуткая. я уже поняла, что каллиграфически писать не будет, но хотя бы требую чтобы старалась и не разводила грязь. Но пока безрезультатно. Старается только в письмах к Деду Морозу;))) поражаюсь терпению учителей...

      Удалить
  32. Вот это, я понимаю, откровение! Учителю музыки - аплодисменты, ребенку - мороженое!

    ОтветитьУдалить
  33. Таня, вот это чувство юмора) Умница Полинка! особенно "о! 2 раза" понравилось) А мама на картинке чисто ангел! Красавица, порхает) А второй кто? на папу не похоже, это ее брат наверно мучает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, видимо, папа в Полинкином представлении именно такой;))) Хотя-да, на Даньку больше похож, хотя он ее не мучает совсем;)))

      Удалить
    2. а пальцы то, пальцы грозящие заметила? вот гипербола художника! и бедный маленький тапочек. свалившийся с ноги...

      Удалить
    3. Тань, я думала, что это указки)) Тапок-зачетный)) А мысли-чудо)

      Удалить
  34. Таня - это шедевр!!! Моя дочка Настя подписалась бы под каждым словом;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приветик! эх, дочки-дочки.... :)))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...