четверг, 17 сентября 2015 г.

Косметичка "Веселая пчелка"

Сегодня буду хвастаться! Сшила первую в своей жизни косметичку! Так уж получилось, что нужды мне их шить не было. Во-первых, меня Олеся одарила замечательными косметичками. А во-вторых, когда я смотрю на то, что девочки шьют- восторгаюсь со страхом. Со страхом- потому что с шитьем у меня по большому счету отношения не складываются. Ну не дано, например, прострочить ровную строчку... Нет, я стараюсь и даже язык высовываю, но вот не могу и все! А поскольку натура перфекционистская, то уж больно печально взирать мне на мои несовершенства. Для домашнего употребления еще куда ни шло, но вот продавать сшитые вещи точно совесть не позволит;)
А тут такое дело... Полинка уже давненько вышила пчелку, я все думала куда бы это приспособить и придумала бабушке сделать подарок на день рождения- сшить косметичку. И вуаля!

На самом деле, я давно собиралась ее сшить, но все боялась, что не получится, а сшить хотелось именно аккуратно, чтобы замок  с рамочкой. Очень помог мастер-класс Лены Гришиной (смотреть здесь). А вырезное круглое окошко делала по своему мастер-классу (смотреть здесь) Все-таки это очень полезно- фотографировать даже то, что сама делаешь, потом забудешь- а мастер-класс вот он!!!
Ну конечно, я не считаю, что прямо очень хорошо получилось, но для меня довольно аккуратно, поэтому горжусь собой неимоверно! Сразу захотелось еще что-нибудь сшить.. Например, стодвадцатый пенал для дочки или кошелек на фермуаре. (Но пока боязно-жуть!)
Косметичка продублирована, внутри все былененькое, а подвеску с пчелкой я давным-давно хранила как раз для такого случая;)))
Кстати, про кошелек на фермуаре. Вчера получила посылку с Лабиринта. Вот:


Пришел "Таинственный сад" Джоанны Бэсфорд, про ее "Зачарованный лес" писала здесь.
 Очень красивая книга, но в саду в основном цветочки, животных и листиков меньше. А мне все-таки больше листики нравятся;)) Но обе книги совершенно замечательные, и я рада, что у меня обе;)
А, про фермуары! вот такую книжку заказала:
В реальности она довольно небольшого размера (см. фото). Показано как шить наиболее популярные модели. В принципе, мне это и нужно. Навскидку не понравилось только то, что выкройки придется увеличивать. Когда под рукой нет увеличивающего ксерокса-не очень то удобно;)
Вот еще хотела написать! Вернее, секретными словами поделиться.  По секретному слову ЛИМОН вам в заказ бонусом кладут подвески на дверь, а по слову БАНАН блокнот в подарок. Здорово, да? На самом деле я просто ненавижу всякие промо-товары, эти брелоки, магниты и прочую ерунду, а тут так здорово придумано- книжные закладки или блокноты. Подвески на дверь вообще прикольные!

 А еще по кодовому слову АРБУЗ до конца месяца на все товары скидка 15%. Можно вводить несколько раз-проверено;)
Хоть немножко настроение себе поднять. а то лежим-болеем. Кто завидовал нашему теплу в первые дни сентября- не стоит нам завидовать. Никогда;) У нас же перепады за сутки в 20 градусов в порядке вещей... Вот две фотки с разницей в 3 дня, но у нас такое и за сутки может быть... Раньше шутили, что по одежде можно судить ночевал ли человек дома, а сейчас шутят, что по тому, как ты одет, можно узнать во сколько ты из дома вышел;)
 Ребенок, если что, в пуховике;)) Это еще на второй фотографии дождь со снегом не попали:(
С понедельника льют дожди не переставая, периодически переходя в снег. Дома и в учреждениях холодрыга, хоть бы скорее отопление дали, а то такое впечатление, что когда просыпаешься- утром пар изо рта пойдет... Но я не удивлюсь, если на следующей неделе опять внезапно потеплеет.
Одна моя подруга переехала жить в Сочи. Все время что-нибудь забавное рассказывает о местных жителях. Нам все-таки их не понять. Например, услышала возмущенный разговор двух дам. Одна другой: "Вот что за погода! Утром- 20, в обед уже 24!!! Это ж какие сосуды выдержат!!!"  Что тут скажешь?- Welcom To Siberia!


Теплой вам осени!
Ваша Татьяна-Ласточка.

40 комментариев:

  1. Таня, отличная косметичка! Книжка про фермуары у меня тоже такая есть. Вдохновляюсь и зрею, что-нибудь сотворить по ней

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а ты не знаешь, МК у нас по этим кошелькам на фермуарах никто не проводит?

      Удалить
  2. Таня, смело шей ещё, не бойся нарабатывать опыт, потом эти косметички как орехи кедровые щелкать будешь!)))) Тем более, что получается у тебя замечательно!
    А про погоду на юге... неправда, конечно, что перепадов не бывает! Только у вас они в межсезонье, а у нас, наоборот, зимой и летом - разница суточных температур может быть больше 20 градусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда мне их в ореховом количестве?;)))
      Оль, да у всех бывают перепады, даже в Африке снег выпадает. Но у нас они круглогодично и " в порядке вещей" были ключевыми словами;)

      Удалить
  3. Классная косметичка получилась!
    И с покупками! "Гимназия №13" должна понравиться, я на одном дыхании её..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Надеюсь, понравится гимназия. Предыдущие книги этих авторов у нас пошли на ура.

      Удалить
  4. Косметичка такая прелестная,и главное-позитивная)))Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и не говори- невольно улыбаться начинаешь на нее глядючи. спасибо!

      Удалить
  5. Косметичка очень понравилась! Тоже эту пчелку на днях вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Приятно ее шить, правда же?:)))

      Удалить
  6. Таня, отличная косметичка)) И получилось ХОРОШО для всех) А подбор тканей просто великолепный) Бабушка будет в восторге, точно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну наша бабушка никогда не бывает в восторге;) Но. думаю, в душе ей все-таки будет приятно. хотя бы от работы внучки.
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  7. Таня, а сова? Сова в начале книги? Разве она не великолепна?))))))) Я ее уже на открытке раскрасила в уменьшенном варианте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прекрасная сова! Но я же, заметь, пишу, что животных-птиц меньше. В основном цветуечки;) А вот мне еще пугало очень приглянулось!

      Удалить
  8. Отлично получилось! Таня, ровность строчек, в основном, за счет опыта получается - у кого хочешь спроси :) Я думаю, что у каждой рукодельницы есть первые изделия, на которые сейчас, спустя годы, смотреть... если не страшно, то смешно уж точно. А со временем рука набивается, скорость увеличивается и даже задумываться перестаешь уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а что мне спрашивать- у меня свой опыт, так сказать. эмпирический;))) Ес-но, чем чаще делаешь, тем лучше получается. М.б. если б я была швеей-мотористкой. то к концу жизни вообще прямейшие строчки выдавала, но это ж не мой случай;)
      на самом деле бывает так- неоднократно сталкивалась, что-то не получается и всё! Допустим. вязать я практически сразу стала ровно, а с шитьем не получается.

      Удалить
    2. Ага, значит следующий пост с вязанием будет? ;)

      Удалить
  9. хорошо еще не -20, а днем +24)))) офигенская косметичка! даешь еще!!! спасибо за слова, люблю блокноты)) подвески есть, но мне их вешать....бесполезно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, шутки шутками, зато я оч. хорошо запомнила один день, когда перепад был 30 градусов за сутки. Правда, это было зимой.
      мы свои подвески уже поделили;)))

      Удалить
  10. Танюш, представила, как ты стараешься-язык высовываешь...поулыбалась! Косметичка-очень миленькая! Особенно радует ваше совместное творчество: Полинка вышивала, а ты сшила! Очень здорово!
    Да, и спасибо тебе за наводку, я тоже прикупила Лес, сижу, рассматриваю рисунки, вдохновляюсь для стежки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, высовывала во вспомогательных целях:)))
      Нет, ну я балдею от вас- стегальщиц! везде найдете нужный материал;))))

      Удалить
  11. Совсем не скажешь, что это первая сшитая косметичка :) ! Очень классненькая. У нас в Мурманске очень резкие перепады давления, вот где жесть ! Небо может быть совсем безоблачным, а потом через 20 минут всё будет затянуто тучами и будет валить снег или дождь . Я такую перемену очень чувствую, я валюсь с ног и сплю ! Посмотрела вчера по твоей наводке "Мандарины" , фильм у нас -хит проката. Очень понравился, но в душе было как-то грустно: мандарины мы на Новый год получали в подарок точно грузинские или абхазкие, и в Абхазию я ездила несколько раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, у нас также. То ничего- то все заволокло. Одна радость- обычно недолго продолжается. Но бывает по-всякому. Люди с давлением очень страдают, чего уж говорить...
      Хорошо, что фильм посмотрела. Грустно- не то слово. Но нет упадка и беспросветности.

      Удалить
  12. Таня, поздравляю с замечательным почином - косметичка удалась!!!:) Выглядит аккуратно и красиво!!! А пчелка сделала ее забавной и трогательной!!!:)
    За кодовые слова - спасибо! И выздоравливайте!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! все пытаемся подлечиться, но что-то как-то не получается... К сожалению, в последнее время так часто со мной- если заболела, то надолго:((( наверное, проблемы с иммунитетом...

      Удалить
  13. Классная косметичка! Такой приятный зеленый цвет ткани мне нравится и очень сочетается с пчелкой!
    Да, погодка в этом году- жесть. По всем приметам в начале октября уже снег должен лечь. А деревья-то до сих пор зеленые стоят- хотя и морозец прихватил уже. Так что облетит все сразу, и золотой осени не будет. А в Нижневартовске как-то я была и перепад был от -10 до -45!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как неохота снег раньше времени! Хотя я помню, что однажды как лег 7 октября, так до мая... чуть не свихнулись в тот год. 35 градусов перепад я пока не поймала, а вот тридцатник уже был;)

      Удалить
  14. О, знакомя пчелка. Я ее на полотенцедержатель поселила. А ксметичка может называться "встретимся летом!"
    Ничего себе перепады температуры. У нас, конечно, тоже есть, но не так. Утром дочка идет в школу в плаще и ботильонах, возвращается в сменной обуви и без плаща.
    В Лабиринт мы удачно "сходии", три кг книг вчера забрали. Обратно едем, народу в маршрутке много, Ольга нервничает. Она уже одну книгу из пачки отложила, хочет читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. Ира, помню у тебя такую же пчелку;)
      ого, сколько накупили! А что еще кроме разукрашек (из-за них же заказывали?)

      Удалить
  15. косметичка отлично получилась,особенно учитывая что она первая. как всегда впечатляет подборка книг,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, знатный подарок для бабушки у вас получился! Молодец, что перестала бояться - буду на тебя равняться

    Извини, что "не там где надо" пишу вопрос. Когда ты писала про сериал Чужестранка, была ли там ссылка на книгу Стрекоза в янтаре? Я тут совершенно случайно наткнулась на эти книги, по которым снят этот сериал. Поскольку я не в теме, и могла пропустить или забыть , сорри, потому и не помню, а то может кому-то пригодится такая инфа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, да, конечно, когда писала про Чужестранку, там же давала ссылку на Стрекозу в янтаре.
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2015/08/2015.html#comment-form
      Могу еще дать непосредственно на книгу в Лабиринте:
      http://www.labirint.ru/books/493069/
      Мало того, буквально вчера начала читать;)

      Удалить
    2. Таня, спасибки!
      Не, ссылки мне лично самой не надо , у меня же все книжки в аудиоформате, да и не мой жанр. Я просто хотела поделиться случайным "открытием", памяти становится все меньше, хихи

      Удалить
    3. Гуля, я тоже сначала пыталась найти хотя бы аудио книгу. чтобы оценить язык и т.д. Но читает тетка с каким-то совершенно жутким голосом (это ж надо такую выбрать!!!!), я после пяти минут пришла в недоумение и подумала, что книжку возненавижу просто, так и не прочитав;)))

      Удалить
  17. Здравствуйте!
    Благодарю за Ваш труд. Очень красивая получилась косметичка.
    Книгу, возможно, в будущем прочитаю. Интересно.
    С уважением, Евгений.
    P. S. http://panama.ua/categorys/155989/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, прошу прощения, пропустила Ваш комментарий! Спасибо большое;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...