вторник, 29 сентября 2015 г.

Смотрим. Сентябрь 2015.

Завтра последний день сентября, а я еще про фильмы не написала. Пишу. Но в сентябре их не так уж много получилось. Начну с относительной новинки- фильма "Большие глаза" (2014) с Эми Адамс и Кристофом Вальцем. В основу фильма положена реальная жизнь художницы Маргарет Кин. Фильм снял Тим Бертон и это уже само по себе как знак качества, хотя это несколько необычный фильм для Бертона;)))) Ес-но, фильм в целом понравился. Адамс тоже нравится все больше и больше. Не находите, что она чем-то напоминает Николь Кидман? Я все время ловлю себя на этой мысли. Не могу разделить восторгов по поводу игры именно в этом фильме Кристофа Вальца. Мне показалось, что тут он слишком пережимает, ну не может быть человек таким отвратительным.. Вернее, человек то может, но за что тогда его полюбила Маргарет? Переигрываете, батенька Кристоф, переигрываете:)))) Хотя кто знает какую задачу перед ним ставил режиссер... 
Фильм вроде бы про судьбу одной художницы, но слишком много проблем затрагивает. Что есть искусство? Как продать искусство? ИМХО- Уолтер Кин гениальный продвиженец, ему бы не работы жены присваивать, а заняться продвижением искусства вообще! Мне не понравилось, что как бы нивелировали роль коммерсантов: если торгаш- то злодей бесталанный и безнравственный. На самом деле тут тоже талант нужен, да еще какой! Вспоминаю, как мой бывший директор заявил, что мол, ну и что, что мы выпускаем продукцию плохого качества и по бешеной цене (и, замечу, которая никому за эти деньги точно не нужна), а вы продайте! На то вы и маркетолог! Интересное, конечно, понимание маркетинга... Но, впрочем, это следствие общей безграмотности населения в бизнесе, включая руководителей;) 
Но вернемся к фильму. Еще мне показалась интересной оценка искусства критиками. На самом деле, с главным критиком (по фильму тоже как бы бездушным злодеем, не чувствующим тонкости души художника) я согласна. ИМХО картины Маргарет- это китч, добротный такой китч, качественный, если вообще можно так говорить о китче;)) Да, она писала свои картины от души (у нас и бабушки носки с душой вяжут и что?). Но это не искусство в высоком понимании слова. А уж популярность в сфере искусства можно сделать из чего угодно, из шелухи... Гыыы, луковой, например, как это сейчас с песней "Лук, лучок!" происходит;)))))
Я бы сказала, что в ее картинах есть что-то от тиражирования. Так почему бы не растиражировать то, что именно для этого подходит наилучшим образом? Говорю же, муженек был гениальным!!! На самом деле, правда интересный фильм, посмотрите и составьте свое мнение сами!
А вот сама Маргарет Кин. Она до сих пор жива и даже снялась в фильме "Большие глаза". Это сцена, где Маргарет и Уолтер рисуют на плэнере на берегу озера, а на скамеечке сидит старушка;)
Ну и Эми Адамс в роли Маргарет

Хочу сказать большое спасибо Светлане- Lana Passey за напоминание о сериале "Розмари и Тайм". Какой же он приятный, неспешный, так замечательно подходящий к вышиванию;))) Жаль, что всего три сезона и всего по 8 серий в каждом. Замечательная музыка, а какие сады!!! В общем, все такое милое-милое.. даже убийства;))) Рекомендую для неспешного просмотра под рукоделие!
После этого сериала захотелось еще погрузиться в мир английских детективов, а что может быть классичнее, чем Агата Кристи?;) Решила пересмотреть "Смерть на Ниле" (1978), который я смотрела ну очень давно и хотела пересмотреть аж... с 2000 года. Тогда я впервые поехала в Египет и бродила в Карнакском храме, все время вспоминая почему-то фильм "Смерть на Ниле" и его героев в этом храме... Да уж.. с одной стороны, этот фильм все-таки классика. Но с другой- уж больно много времени прошло, сейчас все это кажется скучноватым.. Да и Питер Устинов, на мой взгляд, не лучший Пуаро;) особенно после Дэвида Суше. Зато там играет наша любимая Мэгги Смит;)
На волне ностальгии решила пересмотреть еще один фильм, так понравившийся в юности. "Легенды осени" (1996) Удивительно, но и сейчас вполне нормально пошло;) Потому что фильм о многом на самом деле... Знаете еще что я подумала? Брэд Питт уже тогда был отличным актером, но как-то этого не замечали, видели в нем только красавчика-героя-любовника. Не понимаю, почему у него до сих пор нет Оскара...Так же, как и у Леонардо ДиКаприо... а еще я подумала, что  героини Джулии Ормонд почему-то всегда так несчастны в любви... Такая печальная история...

Про фильмы на этом все. По телевизору пытаюсь смотреть "Голос", но что-то не цепляет. И состав жюри непонятен, и уровень участников как-то слабоват. Примерно понимаю почему так происходит, но все-таки хотелось бы надеяться, что будет какая-то интрига.
Ну и еще в продолжение предыдущего поста. Так сказать, вторая часть марлезонского балета;)))
Конечно, почерк и грязь- это особая тема, очень болезненная, борюсь как могу, но плохо получается. В тетрадках по русскому и математике еще более-менее, а в остальных ужас ужасный! Это в так называемой тетрадке для творческих работ по литературе;))) Порясающая самокритичность у ребенка;)))) Жаль, что учительница не поддержала разговор:)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

41 комментарий:

  1. Сочинение -класс :) По стилю прямо "блоговый жанр":привлечение читателя ,то бишь учителя к обсуждению :) "Большие глаза" надо будет посмотреть, меня в последнее время тема искусства занимает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а учитель ни в какую:))) Инна, посмотри большие глаза!

      Удалить
  2. Какие свободные сейчас дети, пишут не по шаблону! Молодец дочка!
    Фильмы я опять что-то отложила (хотя беру на заметку), и с удовольствием вчера начала читать Могилевскую. Спасибо за наводку - читается как в детстве))
    Детектив про тетушек-садоводов хоть пересматривай!)) Так хотелось продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света. а может шаблоны в старших классах начнутся? Хотя я даже в своем советском детстве не помню, чтобы мы по шаблону писали... Или мне так везло с учителями...

      Удалить
  3. что то кроме Легенд осени я ничего и не смотрела :)

    и Юнну Мориц не читала :(( пойду исправляться чтоли? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, ну как же так? Срочно исправляться!:)))))

      Удалить
  4. Таня, я просто влюбляюсь в твою Полину, как в писателя))) Чудо!
    А почерк, да фиг с ним с почерком, главное грамотно и интересно)))
    За фильмы как всегда спасибо...
    "Розмари и Тайм". уже в планах, видимо пора план привести в действие.
    Добавила с вой список твои фильмы...я почему то очень мало смотрю кино(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнилось...я тоже писала подобные сочинения и получала двойки))) учительница хотела видеть шаблон и не верила, что пишу самостоятельно)))

      Удалить
    2. Аня, я думаю, тебе просто с учителем не повезло....
      С почерком не фиг, над собой работать нужно!

      Удалить
  5. "Должна признать", что я обожаю Полькины перлы, а самый мой любимый про божьих коровок, которые вылетают из своих божьих коровников:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Наташ, я сама часто этот "коровник" вспоминаю. Например сегодня утром, когда из дома вышла, а на улице белым-бело....

      Удалить
  6. Большие глаза понравились. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ха! Почерк! Это Вы еще у моего сына не видели, вот как-нибудь выложу тоже эти каракули)).
    Замечательные сочинения пишет ребенок! В наше время учителя (по крайней мере мои) не очень любили, когда дети свое мнение имели.
    Внесла в свой список на просмотр пару фильмов, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что же это такое! буквально через коммент- невезуха с учителями... вот ведь печалька! так вообще все желание учиться отбить можно было!!
      Марина, я не столько за почерк борюсь, сколько за старания;)))

      Удалить
  8. Интересные фильмы... "Легенды осени" смотрела, конечно, но давно-давно. Даже примерно не помню, о чем. А смотрела именно из-за Джулии Ормонд. Очень я ее любила после роли Екатерины 2.

    А сочинение у Полины чудесное просто получилось! И почерк - это такая ерунда на самом деле. Вот-вот она вообще только набирать текст будет. И кому он тогда нужен - этот почерк? Зато какое содержание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что-то никогда не любила Ормонд... А в легендах осени прямо мысль билась негуманная- вот так ей и надо;))))
      Маруся, почерк- на самом деле не ерунда. Он как отражение стараний и трудолюбия. а этого у нас-ноль.

      Удалить
  9. Полина- умница. Особенно мне понравилась фраза про позитивные стихи. Надо студентам своим зачитать, как надо писать отзывы-рецензии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, они тогда тебя задолбают вопросами:))))

      Удалить
  10. Таня, спасибо!
    Особенно за наводку на Розмари и Тайм, обязательно поищу и посмотрю.
    И еще я ужасно рада, что тебе понравился фильм "Легенды осени" - один из очень немногочисленных фильмов "о любви и о жизни", который я смотрела даже несколько раз.

    П.с. Думаю, ты правильно стараешься научить Полину писать красиво и без помарок. Слова и мысли - это одно (очень интересно пишет!), но для взрослой жизни пригодится самодисциплина и аккуратность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гуля, вот и я о том же! ИМХО грязь в тетрадях- элементароне неуважение и к себе, и к учителю! сегодня наплевать на почерк и грязь, завтра несут на подпись документы в таком виде, что страшно подумать, где они до этого побывали...

      Удалить
    2. Главное - неуважение к себе, к своей собственной работе! С этого многие "взрослые" проблемы начинаются. Ведь человек, не уважающий себя, очень легко смиряется ( а иногда даже не догадывается) с тем, что его не уважают другие...Абсолютно с тобой согласна!

      Удалить
  11. Шедевральные сочинения! Молодец, Полинка! И молодец мама, что сохранила это все.
    По фильмам - отметила себе посмотреть, а "Легенды осени"- да хороший фильм, у нас когда-то видеокассета была до дыр затерта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вообще редко что могу пересматривать. да и перечитывать тоже. Гыыы, хорошо, что сейчас память подводит- кпд у книжек повышается;))))

      Удалить
  12. Сочинение класс!:)) А у вас какой? надо же:)))
    Неужели вышел третий сезон Розмари и Тайм?:) Надо -надо срочно посмотреть:)) Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Вопрос повис в воздухе....
      Лен, так он давным-давно вышел!;)

      Удалить
  13. Тань, она полюбила Уолтера, когда он ещё не раскрыл перед ней своей сути... а любовь зла, как мы знаем из русской поговорки)))) Главное, что закончилось всё хорошо! А вообще, да, отношение к нему неоднозначное, он шел к своей цели и много добился! Хотя, женскую солидарность никто не отменял))))
    А Лео скоро блеснет в новом фильме, отзывы критиков о нем прям очень-очень, будем надеяться на Оскара!
    Про Голос.... поддерживаю. Грустновато:(
    Поля молодец! Мой младший тоже такой, без комплексов, имеет свое мнение, а дальше - все идут в сад!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, ну да, так подразумевалось. Но он такой противный прямо с первой секунды!!! Я и говорю, что переигрывает;)
      А где ДиКаприо ждать?
      независимость-ооо, как сложно ее воспитать!

      Удалить
    2. http://www.kinopoisk.ru/film/522941/

      И я про независимость только в сочинениях)))

      Удалить
  14. Дитё пишет крутяцкие сочинения на само-то деле! :) просто Умничка :)
    Почитала стихотворение, полюбопытствовала, так сказать...это да :)) это очень винегретно :)) и забавно :)

    И спасибо, Танечка, за кинематографический обзор :) нужно будет с мужей посмотреть пару картин на выходных :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, я так поняла, что это больше отписка, а не сочинение;)))) А уж если она как следует возьмется!!! ООО!

      Удалить
    2. но отписку еще насочинять нужно :))

      просим полноразмерное сочинение в студию! :)

      Удалить
  15. "Большие глаза" смотрела, хороший фильм, но пересматривать навряд-ли еще буду. "Легенды осени" смотрела в ранней юности, помню даже всплакнула, тогда во мне этот фильм вызывал массу эмоций. А недавно нарвалась на него по тв, плакать я конечно не стала, но удовольствие от просмотра получила. Из сериалов сейчас смотрю "Американскую семейку", а вот "Розмари и Тайм" лежат скачанные в папке и ждут своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Из новинок советую сходить на "Эверест" стоящее кино.

      Удалить
  16. Таня, я совсем отсталая(( Я эти картинки и не видела. Жуть какая-то, не девочки, а зомби. Даже и фильм смотреть не хочу. А вот сериальчик уже отложила) А старенькие фильмы, видела) Согласна полностью про "Смерть" после Дэвида совсем не то, а вот Легенды -отличный фильм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну там объяснение типа глаза-зеркало души;)))

      Удалить
  17. Сериал про садовниц посмотрела, шить-вязать под него самое то) Это я свалилась с простудой-вирусом) Очень хорошо пошло. Теперь 30 студию смотрю, пока не поняла нравится или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада, что садовницы хорошо пошел, там все ненапряжное такое;) Не знаю есть ли 4-ый сезон- на русском точно нет, но ты же можешь смотреть в оригинале.

      Удалить
  18. Тань, вот как раз сижу, вернее лежу в соплях и чихах и вышиваю под Розмари и Тайм, и такоооой кайф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташа, выздоравливай поскорее! А такие фильмы- самое то для отдыха;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...