понедельник, 29 октября 2012 г.

Продолжаем шить календарь

Вновь приступаю к вышивке. Сказать, что соскучилась-значит, ничего не сказать! Недавно выписали все же очки на плюс, но то ли я так сильно за 3 месяца отвыкла от очков, то ли еще что, но работать в них все равно не могу- сразу голова заболевает. Но и тянуть дальше тоже невмочь- на носу же Новый год!!! Короче, все, мое терпение закончилось, пусть коряво, пусть неровно, но буду шить! Тем более, что у меня лупа есть;)))
Итак, пытаюсь догнать ушедший паровоз- август и сентябрь из календаря от Lizzie Kate, который мы шьем в совместнике  с Аленой. Август мне нравился в тех цветах, которые были,  что заменила- так это непонятный напиток в стакане коричневого цвета на зеленовато-мутненькое мохито;) а также сделала чуть поярче листья подсолнуха. Да, и еще прикол- только дошив верхний левый блок, я поняла, что оранжевое-это просто пляжный коврик!! А до этого он в моем мозгу проходил исключительно как "чемодан", и я все гадала: где же у него ручка??? Аха, чумадан на пляже вместе с напитками-голова садовая...
В сентябре заменила небо на мультиколор, так мне показалось интереснее. В целом сюжет тоже понравился.

Вообще говоря, до 1 ноября еще 3 дня и я бы успела вышить октябрь, но думаю, что его буду менять местами с ноябрем. Хотя бы частично. Потому что ноябрь у нас -самый унылый месяц, а октябрь-он всякий! Может быть +20, а может и -30. Вот такие перепадики;))) Нынче снег уже лег, хотя не так уж холодно. С прогулки принесли фотографии.
На нашем Белом озере водились утки, которые в одночасье превратились  в Серых шеек...
Особенно вот за эту распереживалась: сидит посреди озера утка, то ли вмерзла, то ли просто так... И никак ведь ее не достанешь, если что... Но сегодня специально сходили ее проведать- все уточки улетели, в том числе и эта... По крайней мере мне очень хочется на это надеяться...

У ребенка начались каникулы, хоть вздохнем немножко;)
А у меня связался еще один шарфик, яркий и красивый, как спелые ягоды, для такой же красивой девушки.
На этом пока все. Ребенок просит Хэллоуин, пошла готовиться;)))
Ваша Татьяна-Ласточка

пятница, 26 октября 2012 г.

Смотрим. Октябрь 2012. Дубль II.

Решила написать еще о трех фильмах по горячим следам. Просто начинаются школьные каникулы и, возможно, многие поведут детей в кино. А мы сегодня с Полинкиным классом как раз сходили на мультфильм "Монстры на каникулах" (2012). Готичненький такой... На самом деле мультик вообще дурацкий, хотя эффекты неплохие, наверное на них и была ставка;) А у дочки Дракулы губки явно с Риз Уизерспун срисованы;))) Надо признаться, что я мультики не очень, но есть ведь весьма неплохие- тот же "Кот в сапогах", например. А Монстриков можно смотреть разве что как подводку к Хэллоуину. Хотя детям понравилось. Им вообще все нравится, но на то мы им и даны- чтобы научить отделять зерна от плевел;))) Для интереса сейчас глянула отзывы на кинопоиске- народу нравится... А мне-нет.
Вот ведь как бывает- чуть ли не годами собиралась посмотреть "Терминал" (о нем писала в предыдущем посте), а как посмотрела, то буквально через несколько дней попался фильм- явное заимствование- "Мужчина с гарантией" (2012) производства компании Enjoy . С товарным рядом этой кинокомпании я отчасти знакома- по фильмам "Мамы" и "Беременный", а также наслушалась негативных отзывов о практически провалившемся фильме "Тот еще Карлосон!". Поэтому от "Мужчины с гарантией" ничего в общем-то не ждала, так, вечерок скоротать-расслабиться. И это был правильный подход, фильм понравился. Дуэт Олешко-Гришаева давно сыгран и сложилось впечатление, что в этом фильме они то ли просто получают удовольствие от очередного проекта "а-ля Большая разница", то ли попросту стебутся. А Нагиеву и играть не пришлось-до того мерзкий. что просто лапочка:))) Но все бы ничего, если бы не титры в конце. Опошлили всю сказочку про Золушка. Если будете смотреть фильм- закончите, пожалуйста, до финальных титров. А вот начальные довольно стильно сделаны.

Ну и наконец-то дошли руки до "Воды слонам" (2011). Определенно хороший фильм, Паттинсон вписался;) Уизерспун тоже нормально, хоть и не люблю я ее. Но! Я не могу смотреть фильмы о животных (хотя в этом фильме у них не главная роль;))) Я как-то уже писала, что не считаю себя любителем животных, не могу бесконечно умиляться и радоваться кошечкам-собачкам и Animal Planet мне фиолетов, но! Я совершенно не выношу издевательств над братьями нашими меньшими ни в фильмах, ни в реальной жизни. И, соответственно, не выношу людей, причиняющих им боль. Фильмы с подобными ситуациями производят на меня весьма тягостное впечатление и я стараюсь их не смотреть вообще. После "Воды слонам" не спала полночи, да и сейчас все под прессом нахожусь... Если вы не настолько впечатлительны, то фильм стоит посмотреть. Очень неплохо передана атмосфера 30-х годов прошлого века, да и вообще по поводу цирка розовые очки снимаются. ну если до сих пор у кого-то они были на носу.
Ну теперь о фильмах точно все в этом месяце;))) По телеку смотрю шоу "Голос"-нравится! да и полезно мне;)
Удачных выходных!
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 24 октября 2012 г.

Смотрим. Читаем. Октябрь 2012

Смотрим.

Как вам картинка? По мне так готовый вышивальный дизайн! А ведь это просто кадр из фильма "Королевство полной луны" (2012). Можете представить как выглядит фильм;) Невероятно стильный, так и хочется написать- "атмосферный", но, пожалуй, это слово не подходит. Из лагеря бойскаутов пропал мальчик, а вместе с ним девочка из дома, расположенного неподалеку. Ищут пожарные, ищет милиция, ищет добрый полицейский Брюс Уиллис , папаша Бил Мюррей и вожатый скаутов Эдвард Нортон, которого я вообще только к концу фильма и признала;))) Роли для этих звезд мирового кино совершенно нехарактерные, тем и интересны. Кстати, справились все на отлично! В том числе и дети;) Фильм о первой любви, о взаимоотношениях подростков, но не только об этом. Как и во всяком хорошем кино, здесь всего понамешано, главное, чтобы хотелось смотреть;) И слушать, ведь музыкальное сопровождение просто великолепно!!! Мне фильм понравился, понравился именно как цельное очень качественно снятое художественное произведение, но, наверное, прямо диких восторгов я не испытала. Во-первых, потому что у нас ведь есть свои "Сто дней после детства", а во-вторых, так уж получилось, что детская тематика как-то меня нынче преследует, и нашенская атмосфера мне ближе;)))

суббота, 20 октября 2012 г.

Осенний обмен подарками.

Уж так устроен человек, что вечно ему хочется того, чего нет. Особенно когда он это раньше видел/играл/ел/чувствовал. Так и я, видя желуди в блогах, мучалась ностальгией по детству, когда осенью мы бежали после школы в парк и становились под могучие дубы, дунет ветер- и попадаешь под дождь из желудей... И чего мы только из этих желудей не делали! Начиная с простеньких человечков на уроках труда и заканчивая шторами, так сильно напоминающими шторы  висюльками из "Кабачка 13 стульев";)))) А дочь моя такого не видела, потому что не растут у нас дубы. Вернее, есть по городу пара-тройка штук, но они или маленькие совсем, или без желудей, да и находятся в частных владениях. Вот что интересно- Новосибирск вроде бы не так от нас далеко, но чуть южнее, там дубы есть, и я помню Полинкин восторг, когда в новосибирском зоопарке она нашла желудь!
 В общем, сильно нам хотелось желудей;))) И Таня-tari как-то в шутку предложила: а давай меняться! Желуди на орехи кедровые!  Конечно, давай! Но тут замечу, меняться не потому что это  бартер, а потому что просто появился повод сделать друг для друга приятное. Забавно было читать у Тани комментарии к посту про наш дружеский обмен, чувствую, кое-кто всерьез принял, даже захотелось написать нечто остроумное по поводу того, что времена испанских завоеваний Америки давно в прошлом и даже туземцы научились отличать стеклянные бусики от золота, но вспомнила, как разбазаривается наша нефть и сочла за лучшее промолчать;)))) Ну так вот, отправила я Танюше орешки и кое-что еще, а от нее мне пришли замечательные репсовые ленточки, которые Таня для меня специально выбирала на Формуле рукоделия, посмотрите, какая красота!!!
А еще Танюша не удержалась и купила для меня набор для вышивки вот такого снегирька
И как только угадала?! Ведь я его видела раньше и думала про себя. нет, ну обязательно когда-нибудь вышью в пару вот к этому валяному. А тут раз! -и прилетел он ко мне на крылышках... Танюш, очень тронута твоей внимательностью, обязательно вышью, обещаю!
Ну и конечно, чтобы я не грустила, Таня прислала нам с Полинкой желуди! Причем разные, и обычные, и толстенькие такие, нам они особенно понравились. Забегая вперед скажу, что Полька уже их в школу сносила-наши дети таких толстеньких желудей никогда не видели, то то удивлялись! Еще приехало несколько каштанов, тут уже Полинкин черед был удивляться, когда я ей рассказала, что вот такие каштаны жарят и прямо на улицах продают, например, Парижа или Милана. Идешь, покупаешь себе кулек и ешь, прямо как у нас семечки... Экзотика, однако;))))
Вот сколько у нас богатства!!! Танюша, дорогая, спасибо тебе огромнейшее за твою душевность и за непреходящее желание сделать что-то доброе, как-то порадовать, поднять настроение! И бартер тут совершенно ни при чем;))) был бы повод;))) СПАСИБО!!!
Ну и, разумеется, мы с Полинкой тут же приступили к поделкам из "природного материала":)))) И вот чего понаделали
Кое-что покрупнее




Много хороших идей почерпнули на этом сайте, рекомендую! Особенно мне понравилась идея с гнездом, ведь давным-давно собираюсь вышить подобное;)))
Хорошо, что не поленились и побежали вечером все фотографировать! В т.ч. и вот эти кадры

 Особенно вот этот кадр нравится, будто солнышко зацепилось в сосновых ветках...
Потому что знаете что? На следующий день выпал снег! Вот так... Вчера еду, на рекламном табло высветилось: "Погода сегодня: Сочи +23, Москва + 14, Томск -01".... Грустно... Не хочу зиму, не хочу на полгода опять рядиться в шубу, теплые одежды, одевать ребенка как капусту, не хочу передвигаться перебежками дом-школа-машина- магазин и так далее. Хочу жить как нормальные люди-гулять, степенно прохаживаясь по бульвару, хочу одеваться в то, что модно и тебе идет, и так же одевать ребенка, а не в то, что теплее и можно быстро снять-одеть и чтобы это не так уж мешало движению. Жители нормальных широт, вы не понимаете своего счастья!;))) Грейтесь и наслаждайтесь осенью, пусть даже и дождливой!
Ваша Татьяна-Ласточка.

P.S. сходила на балкон, сфотографировала снежок;))) Все! Осень закончилась! Еще с лиственницы иголки облетят и совсем всё...

P.P.S. Девочки, вопрос! Хотим посадить желудь в горшок, скажите, пожалуйста, его нужно предварительно расщелкивать и садить только тот орешек, который внутри, или прямо целый в землю запихивать? Верхом/низом все равно?

среда, 17 октября 2012 г.

Культур- мультур

Не люблю писать вступления к постам, поэтому сразу к делу. Будет длинный пост о том, чем занимаемся помимо школы;)
Полинка приступила у нас уже к рисованию картин маслом. Здорово, только приходится ее на занятия во что попало одевать, т.к. и аккуратностью она не отличается, и все равно как ни оттирай- краска так и въедается. Первая картина маслом- "Дельфин на закате":)))
Очень уж мне нравятся эти блики солнца на морской воде... Импрессионизм, однако;)))))

понедельник, 15 октября 2012 г.

Шарфики из ленточной пряжи

Так и хочется написать: "в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения"... Помните, из "Самой обаятельной и привлекательной"?;) В общем, наконец-то и я попробовала связать шарфик из ленточной пряжи! Слушайте, ну какая прелесть! Связав один, тут же принялась за другой. Я бы еще кучу понавязала, жаль только, что у нас уже сезон вот-вот отойдет, в смысле похолодает. А они ж не для сугреву, они для красоты!
Первый шарфик вязала для маленькой красавицы-балерины Ирочки, дочки Танюши-tari. Все гадала, какой цвет выбрать, чтобы и Иришке подошел (она очень любит розовый-настоящая девочка), а если что, то и мама смогла бы носить. Остановилась на ненавязчивом бледно-розовом.
Вязать так понравилось! Довольно быстро, но не дай бог петля спустится- не поймаешь. Потому что среди этих рюш ее просто не видно! И приходится начинать заново. Вязала  по этому мастер-классу. Там девушка так прикольно говорит: "рюшики", я прямо заразилась;)))
Вдохновилась результатом и опять рванула в магазин, т.к. собственный ребенок тоже потребовал такую же "красоту и женственность"!!! Эта расцветочка проходила в магазине под названием "вырви глаз" :))) А Полинке самое то- подо все подходит;)
Ребенок остался довольным, даже не протестовала сфотографироваться;) В школу так и ходит.
Тем временем я уже 4-ый раз перевязала рукава на будущей Полинкиной кофте, на этот раз более-менее, но очередная засада с обработкой горловины... даже странно, я ни разу столько с вязаными вещами не мучилась, с чего бы это? Уже хочется поскорее эту кофтейку победить;).

Еще так хотелось заодно выслать Тане самодельный блокнот, но пока мне не до сшивания, решила провести эксперимент. Купила в магазине книжку для записи кулинарных рецептов и выдрала оттуда готовый блок, а обложку и форзацы сделала как обычно. Вроде бы, нормально получилось. Конечно, это не блокнот с нуля, но все равно хотя бы наполовину хэндмейдный, облегченный вариант, так сказать. До Танюши уже все доехало, поэтому смело показываю в общих чертах;)
На сегодня пока все. В голове зреет длиннючий пост, ох, когда разрожусь-не знаю;)))
Всем удачи!!! Ваша Татьяна-Ласточка.

вторник, 9 октября 2012 г.

Обложка для электронной книги

А что у меня есть, что у меня есть!!!! Вот что!

Думаете блокнот? А вот и нет!!!Обложка для электронной книги!

Оп-ля!
Рассказываю, как было дело. Поскольку обычные книжки я сейчас читать не могу (не вижу), муж купил мне электронную книгу, хотя, как вы помните, они мне вообще не нравились и я была против них. Но что делать! Читать то как-то надо, а здесь шрифт можно увеличивать... В общем, читаю сейчас такую и мотается она у меня в сумке туда-сюда. Пошла в магазин за чехлом, а там какие-то из кожзаменителя по тыще рублей продаются. Ну, во-первых, я ж не перевариваю никакой кожзам;), а во-вторых, они тяжелые как не знаю кто. А я тут как раз поняла, что слишком много тяжестей постоянно на себе таскаю и озаботилась и покупкой более легкой сумки, кошелька, да и вообще всего того, что носишь в сумке ежедневно. Так вот, думала, думала и вспомнила, что у Маши- MariaVladi был мастер-класс по пошиву обложки для электронной книги. Кое-что в нем немножко не так сделала, но за основу все равно именно этот мастер-класс был взят.
В общем, вот такой чехольчик получился! Обложка немножко объемная за счет слоя флиса и вспененной ерундистики (похожа на подложку для ламината), с внутренней стороны также эта "подложка", а сверху бархат модного свекольного цвета ;))) очень мне нравится он на ощупь, даже вмятинки нравятся, которые оставляют кожаные перемычки. На самом деле, внутренность можно было сделать из натуральной замши, с ней проще работать (вымерять по сто раз не надо и подгибать), но у меня тонкой не было, а толстая бы утяжелила конструкцию.
Книжка держится на 3-х кожаных перемычках и одной резинке. Можно было бы сделать 2х2. Чтобы книжка не раскрывалась, сделала застежку на резинке, как обычно в блокнотах делаю;)
Знаете, если честно, то это единственная за 3 месяца рукодельная вещь, которой я полностью довольна! Не знаю, может там что-то не очень аккуратно (я все равно не вижу), но как же удобно! И, самое главное, весит всего 100 грамм!!!
Поэтому рекомендую сделать такую же штуку всем, кто до сих пор не обзавелся! Даже мои мужчины  прониклись, особенно сын, который в общем-то к моим рукоделкам равнодушен;)))

А еще знаете чем мне именно эта обложка нравится? По гамме и материалам ассоциируется с чем-то уютным: домашним пледом, камином, библиотекой... и сова-символ мудрости присутствует. Не находите?;) Пытаюсь облагородить бездушную электронику;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 5 октября 2012 г.

С Днем учителя!

Поздравляю дорогих учителей с праздником! И бывших, и настоящих, и будущих! Так уж получилось, что в нашей стране труд учителя вроде бы благородный, но не благодарный... Но не хочется в праздник о грустном;) как бы там ни было, мы все равно очень ценим ваше тепло и заботу, ваш энтузиазм и неравнодушие! Иначе бы не доверяли вам самое дорогое, что у нас есть- наших детей. Спасибо вам за все! Желаю вам здоровья,  терпения, сил, а также талантливых и благодарных учеников. Ну и родителей, понимающих ваш труд. С праздником!
Ну а я успела сделать две открытки для Полинкиных учителей (в школе и муз. школе)

Ну не могу я уже покупать открытки в магазине, не могу! Поэтому лупу в руки и вперед!;))) Может быть где-то неровно или не очень аккуратно, зато душевно;))) Уже подарили. Всё понравилось.
Полинка активно учится, каждый день по 6 уроков, и это еще не предел.;))) Потом несемся в музыкалку... Но пока тянет- и ладно.  Не знаю как дальше будет, но пока программа мне кажется довольно раздутой, т.е. все это дети уже знают, на самом деле;))) Еще у них много всяких дополнительных мероприятий. Уже 2 раза сходили в поход (в т.ч. один раз с родителями), 3 раза в театр;))) А впереди праздник осени, день гимназиста, два конкурса и т.д. и т.п.. В общем, покой нам только снится:)))
Со зрением все по-прежнему, в принципе, я и не надеялась.. Пойду через две недели к врачу, пусть очки выписывает;))) А то сколько можно:(
Вот вам фотография от меня для хорошего настроения! Дело в том, что я знаю только одно место в Томске, где растет канадский клен (местные клены не такие). Сфотографировала по хорошей погоде. На улице сейчас приятней, чем дома. У нас по прежнему планета Шелезяка- воды нет, тепла нет.

Желаю вам солнечной осени!!! И не теряйте, я живая))) И даже в теплые края не улетела
Ваша Татьяна-Ласточка (неперелетная).

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...