вторник, 20 марта 2012 г.

Смотрим, читаем. Март 2012

Смотрим.
Начну, пожалуй, с фильма "Мамы" (2012). В последнее время стало модно использовать прием создания фильма в виде новелл. И если этот прием блистательно сработал  в "Реальной любви", неплохо в "Елках", то в "Мамах" возникает ощущение, как будто создатели просто не решились замахнуться на нормальный фильм, а сделали набор маленьких, друг с другом не связанных историй, причем, весьма поверхностных...
Читать дальше

56 комментариев:

  1. Татьяна,спасибо за такой длинный подробный пост! Спасибо, что делишься впечатлениями. Только хотела "Мамы" посмотреть, но чувствую, что время потеряю. "Дом грёз" понравился игрой актёра, а то его только Бондом представляла. А здесь он неплохо сыграл драматическую роль. Сюжет конечно простоват, но фильм не натянут,что радует. С удовольствием посмотрю бразильский фильмы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крейг мне вообще нравится, Рейчел Вайс тоже, еще после Мумии. А вот Наоми Уотс даже не узнала...

      Удалить
  2. Да, "Мамы" меня тоже разочаровал,только ролик и понравился,но его и раньше в интернете видела)))))

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот мучаюсь сомнениями. Ролик это они сделали или просто вклинились в готовый?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как смачно про клюкву написала:))) Прямо-таки посмотреть хочу:))) Я такие "фильмы" терпеть не могу. Про 8 марта и травку - это сильно. У нас, кстати, сейчас метет как на Полюсе:)))
    Книжки у нас тоже подобные были, тоже рекомендую:)) Чуть-чуть другие, но по сути тоже самое. Вообще мне так жалко, что книги выходят маленькими тиражами и потом раскупаются и не найдешь уже того, что читали с ребенком. Не переиздают. Разве что классику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, убивает просто... не жаль 2 мильёна на раскрутку пустить, а подчистить нестыковки- нафиг надо! Иной раз жалею, что нет советской цензуры...

      Удалить
  5. Татьяна, с огромным интересом прочитала пост! Очень здорово ты все описала и рассказала. Приятно, когда люди делятся своими впечатлениями, да еще так красочно. На "Мамах" чуть не заснула, скукотища. А про малышей обязательно посмотрю, спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за пост,загорелась "Малыши" и "Мой парень-ангел" посмотреть.Не первый раз читая ваше резюме по просмотрим фильмам,хотела Вам порекомендовать "Влюбись в меня,если осмелишься".Про очень странную любовь,но очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, очень люблю эту рубрику! можно я у себя в блоге такую же рубрику открою? С первоначальной ссылкой на этот пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно можно, у меня ж авторских прав на рубрику нет;) Наоборот интересны разные мнения!

      Удалить
  8. ООООООООЙ !!!! :)))) Я тебе ооособую благодарность выражаю !!! Мне сложно за новинками следить !!! С-П-А-С-И-Б-О !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Савушка, да не за что- следите/смотрите!

      Удалить
  9. Спасибо за "Дом грез". У меня в итоге отношение такое же, хотя по другим причинам. Банальный, в общем-то сюжет. Мы с мужем пришли к выводу, что если из фильма убрать резкие движения, звуковые эффекты, то будет совсем уж скучно. А мама с сестрой были под большим впечатлением...
    Смотрели с мужем "Анонима". Он, как всякий нормальный мужчина, который не танцует, позволил себя уговорить. Через 20 минут фильма вскочил с дивана с фразой: " Не думал, что эта тема сможет меня ТАК увлечь!" Сила искусства, етить-колотить )))
    Сама таких обзоров не пишу, но есть еще одни фильмец - наша семья рекомендует - "2 дня" с Бондарчуком.
    Спасибо Вам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха-ха- етить-колотить особенно экзотично звучит на шекспировском материале!!!:))))) Рада, что фильм понравился!
      Про Дом грез согласна, что напряжение создается не сюжетом, а именно дополнительными эффектами. Следовательно, режиссура хромает;) 2 дня хотела посмотреть когда он еще по телевизору шел- но пропустила.

      Удалить
  10. А мне "Мамы" очень понравились, даже всплакнула пару раз. Есть, конечно, нестыковки (кстати, уж извините крымскую провинцию, про снег и листву в марте знать не знаем - у нас сегодня +18 и солнышко светило:), но в целом не пожалела, что сходили на него всей семьей.
    Собираемся вот на Голодные игры. Тань, ты их читала? Я не знаю, почему их называют "мировым бестселлером", интересно, да, любовная линия понравилась, но в общем книга как книга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да??? удивлена... Это я про то, что понравился фильм... Если бы в сюжете Крым или Сочи показывали-вопросов нет, а Москва- извините! Из песни слов не выкинешь!
      Голодные игры-это же фантастика? Я такое не люблю... Иры престолов-прямо исключение;)))

      Удалить
  11. Татьяна приветсвую! Удивляюсь тебе, как находится время просматривать так много фильмов, читать и еще и писать об этом. Просто молодец. Я посмотрела вчера Железная Леди. Супер! Очень рекомендую. Из тех, что ты перечислила--я ничего не видела. Babies--по твоему описанию меня заинтриговал--посмотрела бы. Спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Оксана, про время и не говори! Знаешь, чувствую уже какую-то ответственность, что люди буду ждать, вот и не сплю- смотрю чего-нибудь...
      Железную леди хотела давно посмотреть, еще когда анонсы были. И личность Тэтчер интересна, и Стрип, наверное, как всегда великолепна. Не зря же наконец Оскар дали!

      Удалить
  12. Спасибо, Тань, за обзор. "Малыши"- Да! Мне младший сын рекомендовал его посмотреть, уж очень он ему понравился и мы получили огромное удовольствие. "Мой парень-ангел" видела как-то ,но особо не зацепило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а там цеплять особо не чему, но хоть таких ляпов нет, как в Мамах... А Малыши посмотри-да!

      Удалить
  13. спасибо за рекомендации! нам тоже нравится Карапуз, научилась Тася даже танцевать благодаря книжке) но до ваших нам еще далеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, время летит очень быстро, не успеете глазом моргнуть! И Тася скажет: Мама! тащи энциклопедию!:)))

      Удалить
    2. эт точно. надо подготовиться)

      Удалить
  14. Таня, какой фундаментальный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шепотом: Лен, написать-одно, а сколько еще потом исправляла опечатки!!!:)))

      Удалить
  15. ))) Радуюсь совпадениям! Мне тоже оч. понравились фильмы "Малыши" и "Дона Флор..". Причем я их тоже смотрела один за другим ровно год назад. "Мой парень-ангел" - даже пытаться не буду. Раздражают меня наши фильмы (подавляющее большинство), а хотя "Неадекватные люди" очень по душе пришелся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а ты этот же фильм про Дону Флор смотрела, что и я? представь, такой бы фильм в советское время показали... аааа!

      Удалить
    2. Именно этот!!! Да уж. Там полно откровенных кадров ))) Показ в советское время .... это я даже не знаю, что было бы!!! Вынос мозга советскому человеку был бы обеспечен. (скандалЬ и публичная казнь за просмотр)))

      Удалить
  16. Спасибо за "Малыши"-давно соскучилась по качественному документальному кино еще и детская тема-мне теперь близка:)
    Про детские книги- у нас этот Зайка тоже пошел:)и я жутко рада-потому как у сына дизартрия и раньше только стихи "проходили"-теперь наконец сюжетно-эмоциональное включается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а кроме Зайки знаешь еще что-нибудь в этом же роде? А врачи что-нибудь советуют? В смысле литературы подходящей? "Малыши" обязательно посмотри!!!! Жизнеутверждающий фильм!

      Удалить
    2. Тань-у нас такОй комплекс мер:)-я-мамаша еще та...упертая:)приятно,что есть динамика и хорошая...Ну лучше всего все-таки стихи и песни идут-у меня в этом плане парень музыкальный-пытается петь-уже глаголы появились...
      "Малышей" взяла на заметку:)

      Удалить
    3. музыка-это вообще хорошо!!! А сколько лет сынуле? С нами девочка в музыкалку ходит, она в 5 лет только заговорила, музыка ей очень помогает-прямо такой прогресс! Сил тебе и терпения!!! Не сомневаюсь, что все у вас получится!

      Удалить
    4. Спасибо за поддержку-это всегда очень ценно:)!Я тоже думаю(уверена),что получится.Сыну скоро 4,5.Уже появились предложения,но работы еще много:)Да-музыка наше все-у Эри похоже хороший слух-подбирает с ходу "на глаз" мелодии,что играет наш музруководитель...и репертуар сплошь классическо-джазовый и народный(откуда-не знаю:))Сейчас с речью разберемся и в пять отдам в музыкальное что-то(пока думаю куда:))

      Удалить
  17. Вот. У нас еще нет книги с окошечками-а Ян как раз дорос-надо брать. В последнее время я ему книг уйму набрала-надо пост сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишите, пишите! Да и девочкам полезно почитать будет!

      Удалить
  18. Таня, спасибо большое за обзор! Меня заинтересовал фильм "Малыши" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да не за что. Посмотришь, черкни пару строк здесь, ага?

      Удалить
  19. Татьяна приглашаю к себе за наградой для вас и вашего чудесного блогодомика http://igrulya.blogspot.com/2012/03/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, спасибо за обзор. Как обычно, я ничего из этого не смотрела и не читала, мнением поделиться не смогу. Зато сейчас слушаю Аудиокнигу "Девушка с татуировкой дракона". Прочитала твой предыдущий пост об этом фильме, скачала фильм и книгу. Решила сначала книгу послушать. Пока еще в начале, но уже интересно.
    А Полина у тебя молодец. Когда уже моя старшая читать начнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то мне надо тоже на аудио книги перейти!

      Удалить
    2. Таня, очень удобно под аудиокниги вышивать.

      Удалить
    3. вот-вот;) что-то упустила я этот момент;))) Спасибо, что напомнила!

      Удалить
  21. Слушай, а мне мамы рекомендовали как фильм для подросших детей:) Надо будет тоже посмотреть, свое мнение составить, хотя Ургант в Елках на морозе за 40 без шапки убил:)
    Спасибо, что про Малышей напомнила, видела репортаж как их снимали, сделала заметку - посмотреть.
    Донна Флор - дааа:), люблю бразильцев. И единственные сериалы, которые смотрела как раз бразильские во время первого декрета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри, посмотри, интересно твое мнение. Для подростков, наверное, пойдет;)))

      Удалить
  22. Танюш, давно уже видела этот пост, но времени что-то ну совсеееем нет прочитать по-человечески. А кое-как не хочется, хочется вдумчиво!
    Так что я сюда ещё вернусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и не говори! Вечно как сайгак по блогам скачу! Но так хочется сесть и спокойно почитать...

      Удалить
  23. Спасибо за очередную подборку. Прочту вдумчиво попозже, а пока приглашаю за наградой: http://midoryslife.blogspot.com/2012/03/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  24. прочла вдумчиво... Радует, что до фильма "Мамы" руки и глаза так и не дошли... Прям печалит меня такое явное неблагополучие отечественного кинематографа. Или это наоборот благополучие излишнее, в смысле "зажрались", простите?
    Про фильм "Малыши" слышала давно. Спасибо ,что напомнили. Мне сейчас очень к месту будет. Или лучше мужа подождать и вдвоем посмотреть, как думаете?
    фильм про ангела мне, наверное, только в кино имело смысл смотреть. Там мне и титры нравятся. ))) Дома я такое не досижу.

    А про детские книжки - Вера тоже выросла на книжках издательства Карапуз. До сих пор многие с удовольствием просматривает. Мы и говорить на книжке "Топ-топ. Бух." начали. И раскраски у них классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню-помню, ты про Веруньку писала, что Зайка ей тоже нравился! Малыши смотр и-тебе прямо сайчас самое оно!
      Нет, мы не зажрались, просто у нас уровень другой;))) А современное кино, увы, не подтягивает, а опускается до планки массового обывателя.. и это печально...

      Удалить
    2. Мне не хочется даже думать, что массовый обыватель может оказаться столь тупым и непридирчивым, как думают о нем изготовители фильмов. Я недавно смотрела фильм какой-то российский... даже толком не помню, какой именно, - настолько никаким он оказался. Так в сериалах актеры играют значительно правдоподобнее! А в этом фильме играют(Господи, прости!) как будто первокурсники, причем НЕ театрального училища... Ужас, в общем...

      Удалить
    3. Ох, Маруся, "пипл хавает". Раньше цензура была, ну да, понятно, что ничего хорошего в пропаганде не было, но ведь и низкопробные вещи не проходили... а теперь нет планок... печально...Я считаю, что искусство на то оно и искусство, что должно подтягивать, а не опускаться до уровня слишком нетребовательного зрителя, так можно дойти до чего угодно;)))

      Удалить
  25. О, а я вчера посмотрела "Мам". Тоже было такое состояние, типа "не верю". И не верила именно игре актеров, каким-то поведенческим и словесным мелочам ("нечего надеть" перед прыжком с парашютом, или же поцелуй Бероева под дождем с абсолютно незнакомой девушкой, особенно после того, как она его отшила, а вот про Безрукова в заснеженной русской деревне вообще все время думала - ему же холодно! Неужели пальто не мог захватить с собой?), а травы и даже льва толстого вообще не заметила. Но я ревела в три ручья над охапкой бесплатных тюльпанов и "привет, мама, вот я к тебе и приехал". А еще очень понравился эпизод с залитой квартирой. Вот как-то они за душу взяли. В целом, на троечку так фильм. Но разок посмотреть можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ничего себе, женя, ты пост нашла! Согласна с тобой! есть моменты душещипательные, но целостности нет;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...