пятница, 9 марта 2012 г.

Про блокноты и МК

Давным- давно собиралась рассказать, где и как я научилась делать блокнотики. Сначала был Мастер-класс у талантливой томской рукодельницы Олеси- Izoliya. Сходите к Олесе в блог и вы увидите множество замечательных креативных работ!  Создавать блокнотики мне так понравилось, что я принялась их делать без остановки! Заодно изучала все что есть в интернете по этой теме,  что-то придумывала сама, пробовала, прикидывала, что-то получалось, что-то нет... На самом деле изготовление блокнота с нуля настолько интересный и креативный процесс, каждый этап хорош по-своему, в нем такое поле для творчества!!!  В общем, я стала (как обычно) третировать знакомых, показывая им что получается и активно заражать блокнотоделанием других и рассказывать "где такому учат". И тут вдруг одна моя знакомая говорит: "а что бы тебе самой не попробовать показать как это делается?;)" Я сначала немного оторопела, а потом она привела  весомые аргументы почему мне надо попробовать. Я думала думала и решилась... и вот я уже сама провожу Мастер-классы!!! Правда, пока только для знакомых... Сказать что мне их нравится проводить-значит ничего не сказать!!! Во-первых, есть прописная истина- следует учить только тому, что любишь сам. А я ж на блокнотиках помешалась! Во-вторых, у меня голова пухнет от идей, надо же их кому-нибудь подкинуть, а так ты как-будто реализуешься в людях. В-третьих, видимо, гены срабатывают-ну нравится мне передавать знания!!! Если бы вы знали как приятно следить за процессом работы и видеть какую радость доставляет девочкам результат!!! Переживаю и волнуюсь за каждую, а когда получается- также радуюсь вместе с ними. Синергетический эффект в общем;) Ну и в четвертых, хоть какая-то возможность хотя бы немного окупить материалы, ведь все мы знаем, какое недешевое дело -рукоделие, а тем более скрапбукинг;)
В общем, вступительное слово закончила, а теперь покажу что получилось у девочек на мастер-классе


Работу Люды мне хотелось бы особо отметить. Дело в том, что многим вещам (куклам, мишкам) я научилась именно на Людиных мастер-классах. И привыкла ее считать своим учителем. А теперь вышло так, что Люда кое-чему поучилась у меня... Вообще, надо сказать, томский рукодельный мир-интересная штука, все так переплетено, очень многие знают друг друга;))) Вот Людин "французский " блокнот. Как всегда, с большим вкусом
Ну вот, рассказала вкратце:) Еще раз хочу поблагодарить Олесю за то, что ввела меня в этот мир-рукодельных блокнотов:))) И хорошо, что у томских рукодельниц есть возможность посетить МК. Девочки, если в ваших городах проводятся мастер-классы по блокнотам с нуля- сходите, не пожалеете!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

22 комментария:

  1. Ооооо!!!!!!как в тему -только что думала про блокноты! кааак хочу самодельный, весь такой креативный и винтажный!!!
    С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, с началом преподавательской деятельности тебя! :) Встреча то с рукодельницами - это всегда такой заряд позитивной энергией и вдохновением, а посетить МК - это вообще что-то запредельно положительное по ощущениям :) Уверена, в учениках отбоя не будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, спасибо! на самом деле по-всякому бывает;) Но в основном очень приятное чувство. что что-то новое узнал! Люблю учиться....

      Удалить
  3. Жаль, что у нас таких мастер-классов не проводят...
    за ваших томских рукодельниц очень рада, успехов и... новых идей:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы тоже с удовольствием посетила такой мастер-класс.Особенно понравился блокнот на 3 фото поста.

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, когда там день Учителя отмечают? ))))))
    А если серьёзно, то ты большая молодец! Судя по результатам Учитель ты хоть куда ( да и стоит ли удивлятся с твоими ораторскими-то способностями и умнием донести мысль!)Блокноты просто восхитительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Блокноты у всех учениц получились просто замечательные!
    Я на МК, видимо, не очень хочу, потому что знаю, что не стану делать такую красоту. А вот на какую-то совместную встречу попасть очень хотела бы...

    ОтветитьУдалить
  7. Да, блокноты и правда хороши! А уж французский - это вообще шедевральная штука!

    ОтветитьУдалить
  8. А вообще для меня скрап - это что-то совершенно фантастическое и непостижимое!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ааааа! Искусительница-соблазнительница!! Я и такеле успеваю делать задуманное, а ты дразнишь новым делом!! Я не поклонник блокнотов, но они такие красивые,что один да сделаю) как-нидь.
    Молодец, что взялась учить. Вживую интереснее и нагляднее. Опять же общение с себеподобными. Девочки Томска, надо чаще встречаться!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю! Здорово, что есть такая возможность! Удачи! Идей и много учеников! Блокноты у всех замечательные!

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна на все сто - если чем-то горишь, все вокруг обязательно загораются твоим энтузиазмом, тогда и результаты самые невероятные! С удовольствием пришла бы на такой мастер-класс, всегда интересно пробовать что-то новое.

    Блокноты получились совершенно разные и все такие интересные, мне очень понравился с "древними" страничками.

    ОтветитьУдалить
  12. Таняяяяя, а почему я ничего не слышала про твой МК???? Я бы пошла хоть глазком глянуть, если не сама делать! Ну вот... Обиделась, надулась, ушла...
    ...
    (заглядывая в дверь) а еще один мк не планируется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не слышала, потому что они в общем-то не рекламировались;) Просто провела тем, кто просил. А ты не заглядывай, а заходи!;)))

      Удалить
  13. Роза, Зина, Наталья, Алена, Маруся, Лена, Таня, Нина, Елена, Наташа, спасибо, так приятны ваши слова!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна,Ваши блокноты-это красота, столько разных элементов и все гармонично смотрятся вместе. Прочитала ваши статьи и самой очень захотелось такие блокноты попробовать сделать, жалко нет возможности попасть на мастер класс. Буду теперь вашим постоянным читателем, очень нравятся все ваши работы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, спасибо, очень приятно! Советую поискать мастер-классы в интернете, они есть! Живой мк, конечно, лучше, но и по интернету можно примерно понять что к чему;)

      Удалить
  15. Дразнишь.
    а я и так ничего не успеваю. Люблю блокноты, но рядом никто МК не проводит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, но пока тебе ведь есть в чем писать?;) а там, глядишь, и рядом кто-нить появится!:)))

      Удалить
  16. Таня, вот точно дразнишь! Я тоже сижу тут планы строю, как бы мне тоже присоседиться:))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...