суббота, 3 марта 2012 г.

Инь и янь

Это потому что опять два блокнота: мужской и женский;))) (а китайцы тут ни при чем). Мужской сделан на заказ, просили попроще, без изысков, для ежедневного употребления. В общем, побрутальнее:)))
 Блокнот "с нуля", А6, обшит искусственной кожей, слегка мягкая обложка, очень приятная на ощупь (внутри флис), 84 тонированные страницы, коптский переплет, форзац, штампы, заклепки, подвески... Застежка на резинку.

Второй блокнот опять в винтажном стиле, делался в подарок учителю по музыке;)

Блокнот "с нуля", А6, мягкая обложка, 72 тонированных страницы, коптский переплет, форзац, штампы. Застежка на вощеный шнур.

Кстати, принимаю заказы на блокнотики;) Подробности по электронной почте: lotos855@inbox.ru

Удачных выходных! Ваша Татьяна-Ласточка.


44 комментария:

  1. Танюш, мне даже страшно читать фразу: "Блокнот с нуля", не то, что представить, что я смогла бы такое делать. Только не говори мне, что главное нАчать, все равно не начну, только перепоганю материалы. А твоими блокнотиками буду приходить и любоваться. Класс! Особенно для учителя музыки. Такой душевный и мягенький, хочется взять в руки и больше не выпускать.
    ПыСы. Не обращай внимания на дебилов-анонимов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Зря ты так думаешь, вот честное слово! Это не так сложно, как кажется;))) те, кто попробовал- заразились напрочь;))))

      Удалить
  2. Хотя не в моих правилах отвечать анонимам, внесу ясность, чтобы предвосхитить вопросы НЕ анонимов. Я обожаю винтажный ситиль, и , видимо, им пока "не наелась". "Коммерция и поток"- вот уж точно пальцем в небо;) Все винтажные блокноты просто подарены, и я счастлива, что пришлись по душе владелицам.

    ОтветитьУдалить
  3. Комментарии анонима были расценены как троллинг и посему удалены;)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, с каждым разом блокноты все интереснее! Снова мне мужской больше приглянулся :) Хотя, кружева, цветочки, пастельные тона я тоже очень люблю.
    Цветы на обложке можно слегка тонировать краской. Они получаются как-то более законченные и тоже с налетом винтажности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, когда я начинаю тонировать, каждый раз боюсь переборщить. А тут дарила человеку, и не знала как он вообще к винтажности отнесется. Поэтому побоялась;)

      Удалить
    2. Блокнотики очаровательны. Особенно мужской понравился, очень...Всё выдержанно.
      А женский (поддержу Olga K,)..кружева слегка и цветок оттонировать. Я тонирую чернилами(которыми штампы сделаны), губкой чистой (для тонального крема, к примеру) макаю в подушечку слегка и тонирую (кружево, цветочки, края бумаги)..Попробуй, получается интересно и винтажно.
      Вставила, свои пять копеек, самоучка (я про себя,))))

      Удалить
  5. Очень красивые блокноты. Я вот тоже очень хотела попробовать сделать подруге на 8 марта блокнот, но пока решусь праздник уже наступит. Так что наверно как-то в другой раз. А Ваши работы просто супер, их владельцам повезет!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сказочно! Красиво! Мужской, так вообще, как из дорогущей фирменной коробки. Прям немею я. Вот учительнице музыки повезло с учениками!))) Может где в блоге написано, но я пропустила, а ты училась делать блокноты? или по инету, самоучкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я ходила на мастер-класс к отдной замечательной девушке. И так меня захватило это дело- стала сама пробовать, в интернете смотрела где могла (но, если честно, не нравятся мне и-нет уроки;))) Все-таки надежнее самой пробовать разные варианты. Я как-нибудь напишу об этом!

      Удалить
  7. Оба хороши!! Но мужской очень интересный. ни разу не встречала оформление в таком стиле:)))прямо блокнот пилота или капитана корабля:))

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, женский меня покорил, обложка из очень красивой тряпочки. Жаль только, что макростей не рассмотреть...

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивые блокноты! Выполнены с тонким вкусом и большим мастерством.

    ОтветитьУдалить
  10. Тань, блокноты просто воплощение мужественности и женственности! Настоящие инь и янь!

    ОтветитьУдалить
  11. Я б на такие блокноты токо б любовалась- ну жаль марать красоту! Или б стихи записывала.
    Брутальный удался -стильно, лаконично. Винтажный оч женственный. Уверена: учительнице никто такого не дарил!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, отличные блокноты! Восхищена мужским! Это надо уметь! Сделать так, чтоб ни капли сомнения: "а не женский ли он?" :) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, какие чудесные блокноты! Поздравляю с заказом! Надеюсь, и дальше от клиентов отбоя не будет :)

    ОтветитьУдалить
  14. Танюша! Блеск! Выдержаны и стиль и цветовые решения: мальчику - лаконично и брутально, девочкам - романтично и нежно. Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, это ВОЛШЕБНО!!!! Это НЕВЕРОЯТНО!!! Это ФАНТАСТИЧЕСКИ!!!
    Восхищена и даже начинать не буду пробовать - лучше буду приходить любоваться)))

    ОтветитьУдалить
  16. Вот мужской мне оч понравился, я бы себе такой даже хотела) А то ко всяким рюшам розовым у меня душа не лежит. Видимо девочку мне надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ээ, че ты понял?! это не был намек! это просто коммент;)

      Удалить
    2. ну коммент понял и про девочку;)))

      Удалить
  17. Девочки, дорогие, я вам настолько благодарна за ваши отзывы! Я ж постоянно сомневающийся человек, а особенно когда для других делаешь, так что ваши комментарии не только приятны, но и очень полезны! Кстати, критикуйте, пожалуйста, только конструктивно! Я всегда- за! Но категорически против анонимов;)))

    ОтветитьУдалить
  18. Оф: тТанюш, ну че не написала,что тебе на выставкре что-то нужно?? Правда, пиши в следующий раз, не стесняйся! (у Лены твой коммент увидела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное, да как тут заранее угадаешь то? Я, например, даже когда в наши относительно небогатые томские магазины рукоделия захожу, например. всего за 1 листком скраповой бумажки- трачу рублей 500 это минимум! А вроде и не собиралась.. ну а если зайду еще за чем-нибудь малюсеньким и недорогим, то тыща как с куста!:))) да это каждой рукодельнице знакомо!;)))

      Удалить
  19. Заглянула, полюбовалась))) Винтаж люблю...

    ОтветитьУдалить
  20. Танечка, такие замечательные блокнотики, а мне розовый очень понравился, нежный и изящный!

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, потрясающе красивые блокноты!

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, блокноты просто прелесть, а винтажный...нет слов!

    ОтветитьУдалить
  23. Таки дождалась!
    Уже неделю после форума жду Ваше сообщение о мужском блокноте здесь.

    Мужской. Мне очень нравится. И минималистичностью ,и выбором цвета, и совершенно замечательным полосатым форзацем (очень надеюсь ,что я ничего не напутала в названиях...). Подвески и заклепки меня совершенно покорили. Мне, откровенно говоря, хочется себе такой блокнот заполучить.
    Хотя чем дальше разглядываю Ваши работы, тем больше хочется заказать что-то кофейное...

    Кстати, с мужским блокнотом прочная ассоциация - Антуан де Сент-Экзюпери. Вот так.

    Женский. Это просто уютная милая подушечка. ))) Хотя ассоциируется, как это ни странно, с Айседорой Дункан. Почему - не знаю. Вот совсем-совсем...
    Первая страничка, которая розовая и с бабочками. - совершенно чудесна. Только ради нее хочется подержать блокнот в руках. Застежка очень интересная. Вот эта петелька, заканчивающаяся цветочком выглядит очень интересно и мило. И скрипичный ключ очень к месту.

    Все сильнее думаю о блокноте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, не поверишь, вот у меня такая же ассоциация! особенно после полосатого форзаца, самолета и вот этого "компаса". Только я никому не говорила;))) ты очень тонко чувствуешь!
      А я чувствую, что не выдержу, может еще МК проведу, если тебе по силам ехать в Томск-буду рада видеть!

      Удалить
    2. по силам-то по силам... но до конца апреля никак не по времени. я ж с 8 и до 18.00 тружусь. это две работы. а потом только пластом лежу и жду декрета. вот как дождусь - так вся ваша. )))

      Удалить
  24. Вот это блокноты! Высший пилотаж! Даже не сразу сообразила, что мужской блокнот - с нуля. Выглядит действительно как из дорогой кожгалантереи. Браво! Ну а женский... Остается только позавидовать учителю.

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа-егозинка, Ириша, Тонечка, Анюта, Маруся и Алевтина, спасибо вам большое-пребольшое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Таня, ну про мужской я тебе уже говорила, поэтому теперь про женский. Понравился очень своей винтажностью, нежностью, легкостью. Нет зефирности, рюшечек и кружавчиков. Он элегантен и женственен. Думаю, подарок должен покорить учительницу.
    (Шепотом: глядя на тебя уже почти придумала свой первый блокнотик, и начинаю прикупать материалы)

    ОтветитьУдалить
  27. Чудесные блокноты!!! Особенно мужской понравился! Строгий, стильный!
    ЗЫ, Напиши адресок свой на leltok@mail.ru :)))
    А то у меня перехап:) Набрала много, а куда пристраивать буду и не знаю:)) А у тебя вон все в дело идет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты чего? у тебя ж тоже в дело пойдет!!! Пойду на мыло чиркну!

      Удалить
  28. Отличные!!! мужской вообще очень интересный! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Женский блокнот очень красивый и нежный, но мужской меня просто покорил. Он такой сдержанный и в то же время в нем столько интересных деталек!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...