воскресенье, 11 марта 2012 г.

Выходное, отчетное;)

Как я провел лето, 8 марта, выходные... Хорошие были выходные, душевные! Во-первых, обрыдалась (как всегда) на утреннике в детском садике, посвященному 8 марта. Стала ужасно сентиментальной с рождением дочки. Кстати, а она совершенно не выносит грустную музыку или когда происходит что-то трогательное и волнительное- будет плакать, не успокоишь;))) Слава богу, некоторые умные преподаватели поняли, что вот Полинке точно не надо давить на эмоции, у этой тонкой натуры их итак через край;)
В саду воспитатели сделали выставку из портретов мам, нарисованных детьми. У нас с Полькой непрекращающаяся война по поводу того, что она когда надо никоим образом не показывает свои умения. Например, рисует прекрасно, но и в саду, и на подготовке к школе- как попало, за 5 минут "на коленке". Или проходят конкурсы, предлагаю ей нарисовать- нет и все! Т.е. учителя даже не догадываются о Полькиных способностях. Так же, например, артистические данные. Она настолько проникновенно и с выражением может читать стихи- слеза прошибает, но никогда! никогда их так не читает в школе- тарабанит как все (а там ведь отбор будет, между прочим;))) Я прямо не знаю что с этим делать...  В общем, вот кусочек "галереи"

Нарисовала и сама расстроилась, говорит, что я некрасивая совсем получилась... хи-хи, видимо по Полькиной версии мне надо что-то с губами делать, силикону, например, вколоть;)))
А на праздник нам наш папа испек торт! Я как-то рассказывала ему, что в студенчесте моя подруга привозила от бабушки из Новосибирска "Наполеон"- вкуснющий! высоченный! с тончайшими коржами! И сколько я ни пыталась такой испечь- ничего не получалось...
-Ха! сказал наш папа, чо тут печь?!
Нашел рецепт в интернете, пек пек... В общем наутро выдал- "Что б я еще хоть раз!!!!!"
Гыыыыы, вот так очень многим все кажется просто, пока сам не попробуешь что-то сделать.. Но надо признать, наш папа на самом деле справился замечательно, торт получился высотой сантиметров 7, а при этом в нем было... 14(!!!!!) коржей. Представляете по одному коржу какой толщины он выпекал? Кормилец наш! Кулинар! (с) Вкусный торт был, ага, вот правда ну очень вкусный!!! жаль, что он зарекся больше торты печь...
8 марта я ничем не занималась, кроме того, как доделывала кулинарный блокнот.
Праздники-праздниками, но занятия нам никто не отменял. По крайней мере 9-го в музыкалке. Случайно был с собой фотоаппарат- сняла, когда дети танец учить начали, английский.
Надо сказать, что они по ритмике много всяких разных танцев учат, мне так это нравится! Кстати, если иногда кому-то не хватает пары- учительница меня просит присоединиться (видимо, как самую непоседливую и мелкую маму). А я и рада-радешенька! 
А вечером в музыкалке был просто замечательный концерт "Мама, папа, я-музыкальная семья!" Выступали дети с родителями, с тетями-дядями, бабушками-дедушками и т.д. Ведь многие родители в свое время окончили эту же школу. Мы с Полинкой пока не выступали, но я то точно в принципе пролетаю- не умею ничего, но может быть на будущий год с папой.. (мечтательно закатила глаза). Концерт получился очень трогательным, сама идея просто замечательна- ведь так сплачивает семьи, показывает преемственность. Дети гордятся своими родителями, а родители детьми... Я опять пустила слезу, когда вышли 5 ребятишек (погодки, похоже), а с ними их папа- священник и такую песню пели... Оказалось, что рядом с нами сидела бабушка с маленькой девочкой и эта девочка-7-ой ребенок в семье! И у всех детей такие глаза, лица... в общем очень хорошие лица! Все детки хорошо одеты, ухожены. Безумно радуюсь, когда вижу такие замечательные примеры многодетных семей!!!
А на следующий день наши (в смысле Полинка и детки из ее садика)  опять поехали на конкурс выступать. После предыдущего фестиваля (писала здесь) их отобрали в числе 6 садов по городу на общегородской конкурс фольклорной песни. Также в конкурсе принимали участие профессиональные коллективы.  И оказалось, что я умудрилась забыть фотик!!!!! Прямо злюсь на себя не знаю как, хорошо хоть папа наш камеру взял;) Наши выступили в общем хорошо, чуть замешкались по-началу- сцена то другая, надо было хоть раз порепетировать!  В итоге жюри решило 1 место по детсадам никому не присуждать, а второе (т.е. фактически первое)- наши детки заняли!!!!! Урра! Урра! Считаю, что это очень большое достижение для обычного садика и детей, не занимающихся фольклором специально.
Потом ездили на изостудию, а потом хотели покататься на лыжах или еще чем-нибудь, но кое-кому (не будем говорить кому), пришлось наводить порядок в своей комнате и этот кое-кто совсем не спешил, а сидел и по ходу продолжал играть своими игрушками, пока в конце концов не пришла мама и не пригрозила выкинуть все, что не лежит на своих местах! Часть все-таки выкинула... а что делать?;((((
Я тем временем сшила маленькую зелененькую птичку (вот вдруг захотелось и все), но не могу ее найти чтобы зафотать, видимо, Полинка в сад утащила. Еще сделала самую последнюю открытку к 8 марта. Что называется "слепила из того, что было". Но вроде ничего так получилось-веселенько. А еще я наконец-то сшила Полинке новый пододеяльник и наволочку. Почему-то у детских одеял нет стандартного размера. У нас 3 одеяла- и все разные и пододеяльники приходится шить самой. Не очень то я люблю это делать, но выхода нет. В общем, я-молодец (глажу себя по голове;))). Еще надо 1 сшить...

Еще раз всех с прошедшими праздниками! 8 марта прошло, но ведь весна только начинается!!! 
Ваша Татьяна-Ласточка.

36 комментариев:

  1. Каакие насыщенные праздники!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и не говори! Хотя не все успели, что хотели;)

      Удалить
  2. Таня, зачиталась. Сама чуть слезу не пустила. Так трогательно ты все описываешь, и портреты такие добрые, с любовью нарисованы. И муж у тебя герой! Счастья и здоровья всей вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  3. Как весело прошли выходные!
    А папа у вас - моложец! Наш на такие подвиги не готов, но ежегодную куру-гриль домашнего производства мы получили к праздничному обеду )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Папа у нас -даа, молодец! Он вчера еще пирог испек (они у него махом получаются), как-то он нормально к готовке относится (чего не скажешь обо мне;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе, как много всего успели! "Наполеон" - это супер, но как долго его печь - это ужасть! :))))

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты! ну все молодцы: и мама, и папа, и доча! надо еще кого-нибудь молодцом сделать)

    ОтветитьУдалить
  7. Папа какой молодец! Торт не из быстрых и легких в приготовлении) Молодец!
    Пусть чудесное настроение от праздника останется надолго!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие теплые и душевные праздники. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, как чудесно у вас праздники прошли! Папа ваш - герой! И портрет Полина нарисовала прикольный )))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, как же насыщенно вы проводите праздники! Я, кстати тоже очень сентиментальной стала! Одна из мох учениц, на школьном празднике 8 марта, читала стих про бабушку ....да так, что я чуть не разрыдалась, и не только я :)
    Про пододеяльники: у меня такая же история была,шила все сама, потому как странные все одеяла были - не похожие друг на друга :)))
    А папой вашим восторгаюсь! Это ж надо, чтобы папа САМ торт испек!!!! Невероятно!!! :-0000

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Улыбнулась бабушка: что мне доктора!
      Я не заболела, просто я стара...
      Просто очень старая. волосы седые...
      Где-то потеряла я годы молодые...

      Ира, это?

      Удалить
    2. Да, Таня, Точно он самое!

      Удалить
  11. У меня есть детские воспоминания, когда мы с папой к его дню рождения пекли ДВА наполеона, то есть 32 коржа! У меня руки были все красные, так катала коржи. Но запомнила на всю жизнь, что это за торт! Папа никому не доверял и делал его всегда сам. А тут надо было два, поэтому меня взял в помощь) Лет 25 назад дело было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 32 коржа!!!! бдым-ц! это я под стол свалилась!!!

      Удалить
  12. Насыщенные выходные,.молодцы!А мне твой,Татьяна,портрет больше всего понравился,Полина умничка!

    ОтветитьУдалить
  13. И оправа очков под цвет губной помады на портрете,очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, как хорошо у вас праздники прошли!! Поздравляю с прошедшими и удавшимися! А папам надо, надо осваивать вот это всё "раз - и готово" - лучше будут понимать, какие жены замечательные и как у них в золотых руках всё горит (или работает ;) )

    ОтветитьУдалить
  15. С праздником, Татьяна! С удовольствием прочитала пост)) Муж просто герой-кулинар! Дочка - умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Какие насыщенные выходные! надо мне про мои тоже написать...

    Папа у вас молодец. Поскольку у нас штатным изготовителем тортов являюсь я, то я отлично понимаю, какое это большое дело. ))) Кстати, до Наполеона я так и не добралась, хотя очень его люблю. Надо исправить это упущение...
    Как здорово, что у Полинки столько интересных занятий. А вот ее нежелание показывать людям свои таланты в таком юном возрасте - это и правда странно... Но видимо, зачем-то ей это нужно...
    Пододеяльники - это да... я просто прекратила вообще этим озадачиваться. Раз в пару месяцев стираю одеяла и не мучаюсь. У меня нет даже швейной машинки, потому дождаться от меня подобного подвига почти невозможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, вот знаешь, у нее не то что комплексы или еще что-нибудь... Просто она... не заморачивается что ли! тяп-ляп и готово! В общем, знает сама про себя, что может, но как-будто ей все равно будет ли еще кто-то об этом знать... Хотя на утренниках в детском саду хорошо выступает (но у них там политика такая-все должны участвовать примерно одинаково, получается. что у нее стимула нет быть лучше)
      С одной стороны это хорошо, ей лишняя неровтрепка по поводу недооцененности ни к чему, но с другой- есть моменты когда надо себя показать, что ты быстрее, лучше, умнее, например там, где конкурс огромный, а она... Злюсь сильно...

      Удалить
  17. Ооо, событиев у людей! Молодцы- стоко успеваете! Мой портрет тоже в саду висит:-). А про выступлениё'- один в один и у Иры. Она мне дома весь утренник исполнила громко. А в саду сникла..
    Поздравляю со 2м местом- это победа! Ну и ваш папа.. в самое сердце поразил! Так хочу Наполеон!!! Пусть не останавливаёется:-)
    Игрушки я б тоже повыкидовала половину. Но всё ж надо! Избавляюсь тайком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы уже игрушки перестали покупать в последннее время. а те, что есть-сильно недешевые, рука не поворачивается выкидывать... Предлагаю отдать в детский дом.

      Удалить
  18. Девочки, спасибо-преспасибо!!! Но от наполеона остались только воспоминания... увы... прям хоть в магазин беги!

    ОтветитьУдалить
  19. Тань, так знакомо всё:) Я до сих пор со слезами все выступления смотрю, а уже школа, пора бы и попривыкнуть:))
    Хорошо у вас праздники прошли, насыщенно. Так держать!:))

    А доча красавица!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! тебе вдвойне, наверное, плачется!;)))) Не представляю, что буду делать на детсадовском выпускном....

      Удалить
  20. :))Замечательные насыщенные выходные:))) Папа прям сильно-сильно молодец!:)) И ты молодец-рукодельница!
    А я сама на утреннике в д/с шмыгала когда дети затянули песню про маму:)) Со старшей такого не было. Сама за выходные два раза принимала гостей (у мужа жеж ДР был), 8-го сидела - рукодельничала!:) событие для меня:) Один раз сходила на лыжах покататься. Бабушек съездили поздравить, в снегу с детьми накувыркалась, манты налепила. Очень как-то разнообразно получилось:)
    А 6-го с утра - утренник в саду, вечером - вечерник в школе, 300 фотографий, три вечера сидела обрабатывала. типа штатный фотограф:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, от фотографий (а вернее их обработки) я сильно устаю! так что представляю как ты "отдохнула"! И гости в дом-тоже.. Гостей я люблю, но каждый раз извожусь что приготовить... все время боюсь не угодить.. понимаю, что это мои тараканы, но вот так... Мантики-ням! ням!!! Мужа с прошедшим!

      Удалить
  21. Как вы увлекательно живёте! Полинка, прям Артисика настоящая -всё по гастролям, по гастролям...))) От портрета лежу под столом. Тань, а ведь похожа! Ну...я не в смысле губ(они один в один как у Васильевой ;)), а образ в целом оцениваю! И ты заметь: у других деток примитивные лунообразные лица без особых деталей, а твой Портрет "говорящий" - сразу видно: тётя из хорошей семьи ( вся в золоте и брульянтах;) и очки сразу интеллигентность выдают :)))) Молодец, Полечка!
    Ну...а от папы вашего я вообще в коме! Первый раз слышу, чтоб мужчина на Наполеон сподвигнулся! Респект и уважуха без конца и без края!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а вот точно! Все думала: чьи губы??? Её, Васильевские... Сережки мои, ага, а вот что на шее-неведомо. видимо, ребенок решил присочинить для комплекту. И за эльфовские уши сильно извинялся:)))))
      Пойду папе все похвалюшки передам, вдруг еще раз на Наполеон сподобится!

      Удалить
  22. Таня, ну вы молодцы!! СТОЛЬКО всего успели! Портрет красивый и не надо цепляться к художнику, просто в тот момент она тебя так увидела, и если кому-то не нравится, то меняйтесь девушка. А так мама просто супер! С прической красивой, глаза накрашены, платье с рюшечками:)) и столько украшений:)))
    Папа ваш каков!! Торт да еще своими руками, просто отпад! Мой обошелся "кофе в постель".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну все, пошла записываться к пластическому хирургу;))) Ленчик, спасибо!

      Удалить
  23. Танюша, так интересно!!! Полина молодец! И ничего она не приукрашивает, просто у нее мама самая красивая, так она тебя видит. А колье дело наживное, надо папе намекнуть....к следующему 8 марта! И вообще, папа у вас молодец!!! Респект ему и уважуха! Испечь "наполеон!..........держите меня семеро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! да не надо мне колье, по большому счету я вообще украшения не жалую;)))) А папа-молодец, это дааа...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...