вторник, 9 октября 2012 г.

Обложка для электронной книги

А что у меня есть, что у меня есть!!!! Вот что!

Думаете блокнот? А вот и нет!!!Обложка для электронной книги!

Оп-ля!
Рассказываю, как было дело. Поскольку обычные книжки я сейчас читать не могу (не вижу), муж купил мне электронную книгу, хотя, как вы помните, они мне вообще не нравились и я была против них. Но что делать! Читать то как-то надо, а здесь шрифт можно увеличивать... В общем, читаю сейчас такую и мотается она у меня в сумке туда-сюда. Пошла в магазин за чехлом, а там какие-то из кожзаменителя по тыще рублей продаются. Ну, во-первых, я ж не перевариваю никакой кожзам;), а во-вторых, они тяжелые как не знаю кто. А я тут как раз поняла, что слишком много тяжестей постоянно на себе таскаю и озаботилась и покупкой более легкой сумки, кошелька, да и вообще всего того, что носишь в сумке ежедневно. Так вот, думала, думала и вспомнила, что у Маши- MariaVladi был мастер-класс по пошиву обложки для электронной книги. Кое-что в нем немножко не так сделала, но за основу все равно именно этот мастер-класс был взят.
В общем, вот такой чехольчик получился! Обложка немножко объемная за счет слоя флиса и вспененной ерундистики (похожа на подложку для ламината), с внутренней стороны также эта "подложка", а сверху бархат модного свекольного цвета ;))) очень мне нравится он на ощупь, даже вмятинки нравятся, которые оставляют кожаные перемычки. На самом деле, внутренность можно было сделать из натуральной замши, с ней проще работать (вымерять по сто раз не надо и подгибать), но у меня тонкой не было, а толстая бы утяжелила конструкцию.
Книжка держится на 3-х кожаных перемычках и одной резинке. Можно было бы сделать 2х2. Чтобы книжка не раскрывалась, сделала застежку на резинке, как обычно в блокнотах делаю;)
Знаете, если честно, то это единственная за 3 месяца рукодельная вещь, которой я полностью довольна! Не знаю, может там что-то не очень аккуратно (я все равно не вижу), но как же удобно! И, самое главное, весит всего 100 грамм!!!
Поэтому рекомендую сделать такую же штуку всем, кто до сих пор не обзавелся! Даже мои мужчины  прониклись, особенно сын, который в общем-то к моим рукоделкам равнодушен;)))

А еще знаете чем мне именно эта обложка нравится? По гамме и материалам ассоциируется с чем-то уютным: домашним пледом, камином, библиотекой... и сова-символ мудрости присутствует. Не находите?;) Пытаюсь облагородить бездушную электронику;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

95 комментариев:

  1. слов нет как красиво! приглашаю на свою конфетку, буду рада! http://stranahandmadiya.blogspot.com/2012/10/blog-post_1988.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, конфетка замечательная, но не поверишь, именно сегодня такой шарфик связала;)))

      Удалить
    2. молодец! с первого раза? я вот только с 6го, то узким казался, то дочь петли спустит(((

      Удалить
    3. это второй шарф, но и первый сразу получился;) там вся проблема, если нечаянно петля соскользнет- восстановить практически невозможно, т.к. просто не видно ее;)))

      Удалить
  2. Таня, еще хотела спросить про рекламу гугл. где найти сколько причитается за просмотры? по закладке в настройках ничего нет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, сие и для меня темный лес. На самом деле не знаю как от этой рекламы отвязаться! сын зачем-то понаставил:(

      Удалить
    2. настройки, прибыль там кажется можно удалить или в дизайне.

      Удалить
    3. ну да, только вдруг там какое-то соглашение до этого подписано? например, что нельзя внезапно удалять либо еще что...

      Удалить
  3. Оочень понравилась и мне !!!! Вы правы, уютная штучка !! :))

    ОтветитьУдалить
  4. замечательная полезная, удобная и, конечно, уютная вещь!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, ерундистика! ))))
    Вот я тоже долго отмахивалась, а потом попробовала... а ничего! Зато появилась возможность читать то, что стоит бешеные деньги или днем с огнем не найдешь! Ну... это я себя так уговариваю ))))
    Тань, замечательная, надо сказать, обложка получилась! В стиле шотландской классики! Вот так вижу - электрокнижку в руки,с ногами в кресло и бокал эля! Хоть бы не упиться! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже хочу бокал... лучше коньячка;) а если Шотландия, то виски (но я его так и не распробовала;))) А насчет экономии-это дааааа

      Удалить
    2. Про коньяк-виски постеснялась написать ))))

      Удалить
    3. ничо-ничо, в следующий раз не стесняйся!;)))

      Удалить
    4. Ты, видать, совсем там взмерзла? ))))

      Удалить
  6. Хороша!!! Правильно, никаких кожзамов! А книжечку надо беречь... Я вот своей уже 2 года собираюсь чехол сшить, и все никак :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, шей, шей, ведь жалко-чего только в женских сумках нет;)))

      Удалить
  7. Таня!!! Супер!!! Очень уютная обложка!!! Я так рада, что наш с мужем опыт создания обложки пригодился и тебе :) Мы еще, кстати, на ту нашу обложку металлические уголки одели, смотрится прям тааак благородно :) а втвоей мне очень клетка понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, еще раз хочу сказать тебе спасибо за мастер-класс, думаю, он многим пригодится! А вариантов с оформлением много может быть, с металлическими уголками-да, представляю! И кожу можно всякую разную, да мало ли чего!

      Удалить
  8. Таня, а я тоже все открещивалась от читалок, а теперь понимаю, что это класс, столько денег можно сэкономить, и места в сумке, особенно, когда далеко едешь)
    Обложка очень уютная, стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Экономия нешуточная получается, ага!

      Удалить
  9. ААААА!!!! Какой класс!!! Супер-супер! Как мне нравится! И именно камин, плед, библиотека до потолка:)))
    ЗЫ, Что с глазами? Ты вблизи не видишь? насколько близко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а все так же, без изменений. Как было в первый день после операции, так и осталось. Ну, например, книгу или журнал не прочту;)))Если только далеко относить, но тогда слишком мелко получается;)

      Удалить
    2. :(( Мне врач говорил, что операция от возрастной дальнозоркости не предохранит, но у меня именно после него такой же эффект проявился. Правда не так сильно, ближе 15-20 см плохо вижу.

      Удалить
  10. Браво дорогая!ОЧень красиво получилось!И поздравляю с новое приобритение

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, ну это круто!:))) Стильно, уютно, красиво, ничего лишнего и такой эффект. очень нравится! Молодец:))

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, ах! Электронной книги у меня нет, но такую обложку очень хочу, она великолепна! Вот что я за чумачей такой, люблю всё строгое, коричневенькое, серенькое, бкз выкрутасов, а шить у меня получается всё какое-то ванильно- мармеладное. Уже и злюсь я даже на себя! Поэтому всё раздариваю, потому что всё, что шьётся, ну совершенно не в моё вкусе, вот что за ерундовина с морковиной?!! Надо ехать к тебе, садиться рядом и шить как гуру скажет! Я сегодня уже была у ещё одного такого гуру - у Саши (Сашкин хаус), ещё, люблю работы Лю, ну почему у меня так не получается?!!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыыы, зато у тебя косметичек миллиард;))) если книжка появится, не сомневаюсь, что и под нее косметичку вместо чехольчика подберешь;))))))))Шучу, конечно! Это я из зависти;) Олесь, это из тебя подсознательное выходит, в виде мармелада;))) следовательно, сладкий ты человек, а не какая-то хмурь!!!

      Удалить
  13. Ой, Тань насмешила, я даже так хохотнула в одиночестве! У нас приварили трубы, но отопления ещё долго не видать. А вчера газ из плиты шёл такой вонючий, жуть, я борщ варила. голова весь день болит и подташнивает. Муж тоже с головной болью проснулся и пошутил. мол хорошо, что вообще проснулись! А в остальном, прекрасная Татьяна, всё хорошо, всё хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во, оказывается. и у газа разный запах.. а может это при меси специальные, чтобы узнать тырит украина наш газ или нет;))) шутка, если что опять;) осталось как рудимент после пропаганды против тимошенковского правительства.. Кста, ты не проверяла, газ не веселящий?;)
      а у нас, а у нас... а у нас вчера дали горячую воду (после 3-х месяцев отсутствия) и отполение!!! Но! ночью выключили опять и то, и другое, и холодную воду впридачу. А не фиг баловаться... почти сутки ничего нет:(

      Удалить
  14. Облагородить у тебя получилось ! Танечка , очень здорово ! Ооочень уютная стильная обложечка! С такой бы тоже начала электронку читать ! Наверное из рук выпускать не хочется ! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо! воот, глядишь, с подобными чехольчиками и электронные книжки скупать начнем;)

      Удалить
    2. И не говори ! рекламу точно ты отличную сделала !:)

      Удалить
  15. Вроде бы строгий (коричневый), но очень уютный! Так что ты права, Таня!

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово!!! Правда, очень уютная обложка.
    Я тоже долго кривлялась, отказывалась от электронной книги, люблю мол странички перелистывать. Только вот покупка книжек в России и перевозка их в Германию стоит очень дорого, да и не часто я могу себя побаловать поездкой в Россию, чтобы самой книжки повыбирать. А тут, всего одна книжка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да,да, для иностранцев это вообще выход!!!

      Удалить
  17. Танюша, и правда - ооочень уютная вещица! И нужная! Ты молодец - и бюджет сохранила, и "душу отвела" и полезную вещь заимела!!
    То, что сын заценил - это показатель!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот-вот! В кои то веки, не только душу отвела, но и полезное сделала;)))

      Удалить
  18. Читалку подарили младшему в апреле на День Рождения, и знаете, начал читать. Уже осилил "Хоббита", теперь читает "Властелина колец", и я захотела тоже. Книг не накупишь, с собой много не возьмешь, и элементарно, в очереди в чиновничьи кабинеты или к врачам сидеть не так утомительно. Мне тоже подарили на мой ДР, об обложке задумалась сразу - родная неудобная. Ваша, просто чудо! И гамма цветовая теплая и уютная!Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, муж именно с теми словами и подарил читалку- не будешь замечать времени! Хотя я итак его не очень замечаю, все равно, пока Полинку с занятий жду, то одно делаю, то другое... Сидеть просто так не могу в принципе. Но экономия бюджета на книгах ооочень значительная! Обязательно попробуйте сшить обложку!

      Удалить
  19. Хорошая,полезная и удобная вещь-самодельная обложка.

    ОтветитьУдалить
  20. Ох вещь-то какая полезная, ох какая нужная, да еще в такую замечательную клеточку, сразу Шотландией повеяло:)
    А вот я, честно признаюсь, подумала, что ты, Танюш, сотворила очередную обложку:) Сразу так интересненько стало, для чего же она?
    Классная штука получилась!
    p.s. На Олесину косметичку нарадоваться не могу, хожу и тискаю ее.....нет бы по назначению использовать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! А я прошляпила твои розочки, тоже хочется научиться такие вязать!!!

      Удалить
  21. Прогресс до тебя добрался))). А я сперва подумала, мужу подарок. Выглядит ну супер-пупер солидно, делово! Бархат прям потрогать хочется, тоже люблю такие поверхности. Молодца, Тань! И хватит блох искать, ты красивые вещи делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори, прогресс дошел до самых отсталых слоев населения... гыыыыы!;))) Не-не, в этот раз блох искать даже и не порываюсь;))) Муж теперь себе такую же хочет (но у него читалки нет, еще раз гы-гы)

      Удалить
  22. Как он классно под блокнот замаскировался ! Супер !

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, классная обложка получилась! Лаконично и стильно, не мудрено, что сыну понравилось, он еще не просит ему отдать? очень уютная, а виски к хорошей книге никогда не помешает:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ему пока не надо, сказал, когда себе читалку купит, тогда сошью. Они с мужем все со своих телефонов (или это смартфоны или еще как-то называются, я не в курсе) читают.

      Удалить
  24. Какая обложка классная!!!!!!!!!! А у меня дочка давно просит себе обложку на эл.книжку.А я все думаю где ее купить.А здесь же можно сделать самой и выбрать цвет какой по душе.Татьяна спасибо за идею!!!Я понимаю что не ваша но увидела то у вас в блоге ее)))Будет теперь у моей дочери обложка!!! Ура!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, да, да! причем именно в том стиле, который дочка любит;))) Единственное что бы я посоветовала- взять картон потоньше и полегче. У меня вообще1,5 мм толщиной;)))

      Удалить
    2. Спасибо за ценный совет Татьяна.Очень хочется чтобы красивая получилась обложка))

      Удалить
  25. Ой, Тааань..Сижу облизываюсь. Мне муж тоже электронную книгу подарил ( потому как в местных русских книжных магазинах одни розовые сопли в продаже - выбор просто жуткий!). И я вот тоже всё обложку выбираю: оригинальные кожанные стоят уйму денег, а кожзам, как и ты, не люблю. Спасибо за ссылочку на МК! Может когда и сподвигнусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пы.Сы. Обложка очень стильная!

      Удалить
    2. Юлечка, обязательно сподвигнись! делать ее не сложно, зато сколько удовольствия! Ну и экономии, само собой;) Кстати, ты заметила, что чехольчик-брат твоего блокнота?;)

      Удалить
  26. Ох, Таня, когда я смотрю на такие и подобные вещи, то страшно комплексую из-за своей лени. Правда, мне повезло - я нашла отличную КОЖАНУЮ обложку и совсем не за бешеные деньги. Мне ее буквально из-под прилавка вытащили))) Может, если бы не наткнулась на неё, то тоже пришлось бы шить)))
    А электронную книжку я тоже люблю меньше бумажных. Кстати, сейчас зачитываюсь "Одноэтажной Америкой" по твоей наводке. Бумажной. И кайфуууууую)))))))))))))))))))))

    А твоя обложка получилась просто здоровской! нНе представляю как ты ее шила с твоими глазками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, рада, что Америка тебе понравилась! Слушай, ну тебе повезло с обложкой то!!!

      Удалить
  27. Тань, классно как! Стильно и красиво! Я тоже на Машин мастер-класс давно глаз положила, но все никак. У меня в чехле читалка, не очень удобном, но чехле. Так что как бы не горит. Но хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну с одной стороны- да, может я бы и не сподвиглась, если бы чехол был, но у меня вообще ничего не было! Непорядок! Зато туда-сюда дергать не надо и еще когда в школе сидишь и какой-нить бешеный ребенок мимо несется или в тебя торкается- уронить не страшно;)))

      Удалить
  28. Поздравляю с покупкой! Это конечно же не замена бумажным книгам, но альтернатива. Я тоже по другому читать сейчас не имею возможности, потому своей эл.книгой абсолютно довольна!
    А твоя теперь выглядит совершенно как английский блокнот!

    ОтветитьУдалить
  29. Выглядит очень стильно!!! И удобно! И... ну очень стильно и изысканно, и красиво! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!!! И.. ну вообще спасибо!;)))))

      Удалить
  30. Танюша, поздравляю с таким полезным преобретением! А то, что у твоей эл. книги обложка будет оригинальной я не сомневалась. Прекрасная одежка для книжки!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Танечка, как же здорово, что ты можешь снова читать! Замечательный подарок!
    И обложка стильная получилась! А главное, не надо бояться, что уронишь или еще что. Все-таки, прав был Ефремов " Красота - это осознанная необходимость"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (скажу по секрету: у меня вечно все из рук валится. так что без обложки мне никак;)))

      Удалить
  32. Тань, я такая растыка! Куда-то затырила твой домашний адрес, но теперь-то не потеряю, мне подарили блокнот!!! Туда все пишу. Кинулась искать, а твоего-то и нет, а мне нужно, вдруг, захочу открыточку тебе послать к праздниками, и даже не вдруг, а захочу, просто не хотела, чтоб ты знала, так открыла бы ящик, а оттуда фиговинка выпала бы! Теперь не будет сюрприза, а все мой склероз! Танюш, напиши мне на почту, угу-ага?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, написала;) да ты не переживай, у тебя склероз, а у меня амнезия, вполне м.б. что и забуду, что тебе писала:)))))))

      Удалить
  33. Таня, первая ассоциация была именно с библиотекой и со старинными переплетами! Сразу подумалось, что даже из электронной книжки ты умудрилась сделать очень душевную вещь. )))
    И если бы у моей не было родной хорошей обложки, то я обязательно попыталась бы себе такую красоту сделать. Но моя беленькая мне тоже нравится. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ой, беленькая как же здорово!!!! но у меня бы извозилась;) Маруся, спасибо!

      Удалить
    2. ну так и у меня извозюкивается регулярно. А я ее регулярно отмываю. ))

      Удалить
  34. Ух, какой серьезный чехол получился, Танечка ) строгий и очень стильный! )) Люблю эту благородную гамму )

    ОтветитьУдалить
  35. Таня, красота!! Красота, что уже читаешь, не смотря ни на что. Красота, что есть девайсы удобные. И красота, что у некоторых золотые ручки. Стильно и красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну я давно читаю, и даже пишу об этом;)))
      Ленчик, спасибо!

      Удалить
  36. Очень уютная обложка получилась, тактильная))))))
    Спасибо за позитив и побольше юмора и радости в обычном))) и крепчайшего здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо за такие добрые слова и пожелания!

      Удалить
  37. Очень нравится. Когда-нить себе тоже сделаю книжкой, а пока моя в заводской черной бархатной (шла комплектом;). Ткань)) здорово, что она тебе правда понравилась и применилась. Приятных тебе минут чтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с читалкой не было ничего в комплекте, но я и рада;) Еще раз спасибо за тканюшку!!! видишь, как у меня все в дело!

      Удалить
  38. Умелыми руками и электронику можно облагородить, классная получилась обложка! И действительно очень уютная!

    ОтветитьУдалить
  39. Вот точно ассоциируется с пледом и домашним уютом. Я пока читала пост, все никак не могла понять, что же мне напоминает обложка. А когда уже прочитала конец, то поняла, что все так и есть, как ты написала.
    Я тоже люблю рукодельные чехлы для техники, они очень душевные получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! это мой первый опыт облагораживания техники;)))) все никак не могу смириться с кажущейся бездушностью железяк;)

      Удалить
  40. Таня, классная обложка получилась! У меня тоже совсем недавно появилась электронная книжка, и уже одолевали мысли сделать к ней рукотворную обложку! Спасибо за ссылки на мастер-классы, взяла себе на заметку :)
    К слову, я всегда была за "настоящие" книги и не хотела покупать читалку. Но муж меня уговорил, и я ему очень благодарна! Нашла для себя массу преимуществ:
    1.выбор размера шрифта (со зрением у меня не очень хорошо дело обстоит);
    2. малый вес, удобно носить с собой в отличие от бумажных книг;
    3. легко расстаться с непонравившейся книгой, удалив ее простым нажатием клавиши (бумажные книги у меня рука не поднимается выбрасывать). Как следствие - экономия места в квартире :)
    4. Экономия денег (тут все понятно, я думаю).

    Из минусов - много времени стала уделять чтению и совсем-совсем мало - рукоделию. Надо, наверное, читалку маме на пару недель одолжить. Тогда, наверное, снова стану вышивать "запоем". :)

    Кстати, я знаю очень хороший ресурс с электронными книгами. Если интересно, пиши, сброшу тебе ссылку в личку.

    ОтветитьУдалить
  41. Танюша, огромное спасибо за такой нужный пост! Хотим купить в семью вторую электронную книгу (одной уже не хватает). Очень кстати будет Ваш опыт создания обложки!
    И примите от меня наградку: http://amagat70.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...