пятница, 5 августа 2011 г.

Украшаем детский пододеяльник.


  Наверное я вам уже надоела со своими девчачьими штуками, но все-таки покажу еще одну небольшую прикладнушку. Задумка была давняя, но воплотилась лишь сейчас. Незатейливая вышивка на дочкином пододеяльнике:)
 Схему нашла у себя в хомячьей папочке, причем только бумажный вариант, и к тому же не очень хорошего качества. Подозреваю, что то серия "All our yesterdays" от DMC. Уж очень похоже;) Т.к. вышивала на обычной ткани, воспользовалась водорастворимой канвой. Попробовала ее впервые, в принципе понравилось. Для тех, кто не знает: канва выглядит как перфорированная  пленка (напоминает пластины желатина:))), отрезаешь нужный кусок, пришиваешь наметочными стежками к ткани и шьешь свои крестики!
 А потом готовую вышивку опускаешь примерно на 10-15 минут в хорошо теплую воду (градусов 40-45). Канва растворяется. Все!

А! Не все еще... Я тут баночку сваяла: два-в-одном флаконе. Баночка для пуговиц и игольница заодно. На оборочку пошел воротничок от моей (!) школьной формы. Всё в дело:)))))


21 комментарий:

  1. Чудесное применение вышивки! Серия именно та самая :)
    Интересно, что у тебя положительный опыт использования такой канвы. Я после работы с растворимой канвой от DMC плевалась жутко

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая вышивочка :) И игольничка хорошая - во первых - с теплыми воспоминаниями (о школьной форме :)) а во вторых - полезная :)

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, ну за воротничек от школьной формы тебе надо надавать по мягкому месту :-)
    А если серьезно, то похоже что вдохновение снизошло на тебя со страшной силой :-) Твори и дальше нам на радость. Приятно заглядывать к тебе в блог каждое утро :-)

    ОтветитьУдалить
  4. мне нравится все твои девчачьи штучки:) и не устала я от них и еще хочу.
    Вышивка очень милА. Малюсен`кая детал`, а как украсила. Про конву впервые слышу. " будем искать"- Мне для кукол может пригодиться. Ну а баночка... "лялечка".Другого слова и нет - кружевная, белен`кая, толстен`кая:) я давно думаю о такой.

    ОтветитьУдалить
  5. классно, мне идея с баночкой прямо очень-очеь понравилась! и когда мои руки дойдут и я наведу порядок в своих рукодельных богатствах?!

    ОтветитьУдалить
  6. Пододеяльник красивый получился! Мне тоже понравилось на такой канве вышивать, только уж больно тяжело, приходится прилагать немало усилий чтобы проткнуть ткань. Но результат того стоит!
    А баночка чудная, давно хочу себе нечто подобное смастерить:))

    ОтветитьУдалить
  7. Твой воротничок?! Вот это да...Красивый очень. ПРигодился))

    ОтветитьУдалить
  8. Ия-Фиалка,Света, Наташа, Ира, Майя, Tania (вот надо же-тезка!), Алена, Лена и Машуня, спасибо за отзывы!
    Света, ну точно, ты же недавно из этой серии вышивала! А плевалась почему? Мне было даже прикольненько!
    Ира, как это надавать? За чтооо? Этому воротничку лет 28 минимум! так что он уже в кавычках- вот так "воротничок". Полоска кружев (х/б, дефицит!), которые раз в 3 дня отпарывались, стирались, гладились и пришивались обратно;) лежала-лежала полосочка и пошла в дело!
    А вдохновение на меня не снизошло, увы! Наоборот, никакого вдохновения, реализую по-маленьку старые идеи из длинного списка;) Просто время появилось, вот и тороплюсь все успеть:)
    Майя, на всякий случай, даю наводку- канва той же фирмы DMC;)
    Tania, grazie!
    Ох, алена, и мои далеко не до всего дошли... Лена, понятно, что иглой для вышивания очень трудно ткань протыкать! надо шить или обычной швейной, или взять на номер-два тоньше, чем именно для этой канвы полагается. Т.е. я шила или №26 или даже 28. получилось нормально-без усилий.

    ОтветитьУдалить
  9. Танбша, ну какая же прелесть!Такая милая вышивка, да ещё с таким прекрасным применением! Спасибо за опыт с водорастворимой канвой, крестики с ней гораздо ровнее получаются, чем с выдёргивающейся. Баночка тоже обалденная, ах, воротнички, помню-помню :) у настоящей рукодельницы ничего не пропадёт, всё в дело и красоту!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, какие приятные девичьи штучки! Вот из таких вот "вкусняшек" и состоит уютный , милый сердцу дом!

    ОтветитьУдалить
  11. прелестные штучки! воротничок как пригодился,а?

    ОтветитьУдалить
  12. да мы просто обожаем девчачьи штуки:)
    очень красиво все получилось

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, две Юлечки и Лена, спасибо вам! Кать, знаешь, когда шьешь-конечно все идеально ровно, но в процессе стирки основная ткань слегка подсела, поэтому результат не очень порадовал;)

    ОтветитьУдалить
  14. Ни разу не пробовала водораствор. канву. Очень хочу на футболке испробовать. Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюш, вышивка красивая! Но мне лично жалко на пододеяльник... Ну хоть на подушечку :) А воротничек от формы прям "на душу лег", такая родная баночка получилась - особенная, с памятью... Тань, а это ты на баночке цветок нарисовала или так и было?

    ОтветитьУдалить
  16. Люба, лена, спасибо! Лена, на баночке цветок (-чки) специально нарисовали витражными красками. Только это не я, а муж (прямо заставила его! он хоть и ворчит, но рисует иногда;))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень милая девчачья деталь - вышивка) Здесь кажется многие этим "болеют"))) я не исключение!
    Очень понравилась задумка. И с баночкой - отличная идея!
    Я один раз пробовала водорастворимую канву, но после растворения у меня почему-то вышивка стала жесткой. Таня, это только у меня так, или такое и правда бывает?

    ОтветитьУдалить
  18. Венера, спасибо! Я думаю, что вышивка стала жесткой из-за того, что не до конца растворилась и вымылась канва! Я свою довольно долго бултыхляла! причем вода должна быть достаточно теплой, чтобы она как следует растворилась;)

    ОтветитьУдалить
  19. Так мило, очень украшает пододеяльник:)
    Спасибо за участие в галерее "Где живет принцесса"!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...