вторник, 23 августа 2011 г.

Мой рукодельный уголок

  Девочки в блогах недавно начали свои рукодельные уголки (они же хомячьи норы) показывать. Уголок то у меня более-менее вырисовывается, а вот все запасы по разным местам позатыканы. Наверное я уже писала, что до конца ремонта в нашей квартире еще очень далеко. Особенно отдалена перспектива заказа таких шкафов-стеллажей, о которых я давно мечтаю... Абсолютно честно говорю, что живем на коробках- люди не верят.. странные, ей богу...
  Вобщем, начну. Вот мой деревянный стол для рукоделия, сделанный по спецзаказу. Муж в прошлом году подарил на день рождения. Очень он мне нравится- удобный, не широкий и с бордюрчиком, так что вещи со стола не падают;)
 Про сидушку для стула писала тут, а про мягкую вешалку для мелочей тут. На столе обычно у меня чего только не лежит, тут вы видите обычный джентельменский набор: комп, вышивка с прикладными вещами, словари (каждый раз вспоминаю как пишется слово по-английски или по-итальянски- вообще голова дырявая!), очки, недавно приобретенные для вышивки всякой мелкоты. Отдельное слово про лампу. Каждая вышивальщица знает насколько важен свет. Теплый или холодный свет ламп  сильно искажают цвета ниток и найти подходящую лампу ооочень сложно. Я лично обыскалась. У нас в городе нейтральные лампы продавались только вместе с настольными, причем не на платформах, а прикручивающихся. А у меня ведь на столе бордюрчик... вобщем, муж выпилил основу под эту конструкцию, так и стоит уже год. Нарадоваться не могу (хоть бы лампа не перегорела, фиг такую купишь!) Руки не доходят основание задекупажить;)
 Полочку к столу заказывала я уже сама. По качеству получилась отличная, а вот с цветом мастер не попал, а перекрасить нельзя... Но я уже смирилась;))) Главное, что деревянная и в стиле. Может выгорит когда-нибудь и посветлеет:)) В синей шкатулке - иглы и часть ниток для обычного шитья. В маленьких- всякие украшалки: шармики, необычные пуговки, а также иголки для вышивки. В деревянных шкатулках всякие всякости;)
Так, стол стоит перед окном, заглянем за шторку?;)
Тут всякие кисточки, краски, клей, лаки, губки, вобщем то, что я использую обычно для декупажа.
Теперь о запасах:) Вот такой коллаж получился. Угу, некоторых медом не корми- дай сделать коллаж;)
  На стойке в синей папке- нитки для вышивания  в файлах на косточках, рядом карта DMC и книга по вышивке. В шкатулке- ткани для вышивки и малюсенькие наборчики. В плетеной белой корзинке- всякие прикладные мелочушки. Внизу- журналы по вышивке, шитью и вязанию (это лишь часть), в шкатулке- еще не начатые  моточки DMC. Внизу-чемодан. Я временно его экспроприировала у Полинки под всякие скраповые бумажки и украшалки, а также декупажную бумагу. Эх, когда же я все-таки скрапом займусь?! Ужасно хочется, но не успеваю...
 Две одинаковых коробки-это обрезки ткани и нитки. Крышки уже плотно не закрываются:) В двух обклеенных коробках тесьма и кружево, а также все, что может пригодиться в изготовлении мишек;) В распахнутом шкафчике наборы для вышивания, часть журналов, пуговицы, тесьма, кнопки, пряжки, молнии и прочие шурушки, полезные  для рукодельниц.

 Если вы думаете, что это всё- то сильно ошибаетесь! Не зря же говорю, что далеко не все коробки разобраны. (Я вообще никогда не вру;)))
 Итак, сейчас смертельный номер! Ты-дыщ!
Погодите падать в обморок, не во всех коробках мои запасы;) Но во многих. Ткани, нитки для вязания, мелкота всякая, вещи для переделки... Вот в этом черном мешке, например, холлофайбер. На куколку прикупила:))) Ну не продавали меньший объем, не продавали!:) Бумажки на коробках-это подписано что внутри, правда Полинка их понемножку отрывает...Сначала это коробочная гора меня сильно раздражала, но я все-таки считаю, что лучше сразу поставить нормальную мебель, чем временную (а потом всю жизнь с ней жить, как это часто бывает). Вот и терплю...
Уф, вроде отчиталась:) Отличных вам запасов!!!

31 комментарий:

  1. Танюш, запасы у тебя что надо!!! Про ремонт сочувствую, он, говорят, хуже пожара ) Но я тоже считаю, что лучше один раз помучится, но сделать как надо. Так что, терпения тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и столик у тебя просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень милый у тебя уголочек получился! Побуждает к творчеству! А что касается коробок, ничего, это дело временное, все когда-нибудь жили на чемоданах! Зато какой стимул к дальнейшему обустройству!

    ОтветитьУдалить
  4. Это хорошо, что есть такой стол для рукоделия! я вот вышиваю в кресле в одной комнате, а все мои запасы в другой хранятся; вот и ношу их туда-сюда. Тоже мужу во все уши прожужжала, что я хочу для себя: чтобы стол был удобный, машинка была под рукой, и ноут, и разные полки-ящики. Но, так как планируем ремонт или покупку другого жилья,-уголок для рукоделия пока под вопросом.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, стильненький у тебя уголок)))
    А по поводу коробок - как я тебя понимаю!!!! Сама почти год жила на коробках. Все подписано и ходишь ищешь нужную вещь! От последних только неделю как избавилась (т.е. уже 2 года они стояли), когда привезли и установили стеллаж. Согласна с тобой, что лучше потерпеть и приобрести ту мебель, которая нравится, чем потом раздражаться.

    ОтветитьУдалить
  6. В начале поста посмотрела на фото рукодельного уголка, ну, думаю, у Тани, как всегда, всё по полкам разложено, аккуратно и под линеечку, но тока чивото запасов мало. Тань, но ты меня не разочаровала в конце поста, коробки и мешки - наше фсё!:) А я вот тоже планировала свой уголок, но сейчас всё под вопросом: или делать ремонт в старой квартире или переезжать в дом (о котором я еще пока мечтаю) и уже чего-то там думать на эту тему.
    Тань, я свой старый блог закрываю, переезжаю на новое место. Чтобы читать меня, нужно заново подписываться. http://poligonnagual.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, а ты, что, вышиваешь сидя за столом на СТУЛЕ?

    ОтветитьУдалить
  8. kak interesno:)
    UgolOk tvoj takoj ujutnuj. Porjadok krugom:)

    ОтветитьУдалить
  9. Упс, Таня, с адресом промашка вышла, правильный вот:
    http://osenvgorode.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, да ты хомячищще! Надо моему мужу показать, а то он все говорит, что у меня всякого много: полка в шкафу да недавно появился икейский комод, в котором шильно-вязальное заняло один ящичек (на второй засматриваюсь). Я ребенок, по сравнению с твоими закромами родины!))) Хотя я в принципе больше люблю выбрасывать))) - ну не нравится мне, когда всего везде понапихано. Либо должен быть порядок (как у тебя - коробки ты ж разберешь, я в тебя верю!)) )

    Ремонт - это да, ужас. Особенно затяжной. Особенно, когда все по коробкам. Мы вот перестановки делали, мебель докупали. Я за тот месяц, пока не начали всё двигать, извелась. Но икейский комод в итоге мне очень нравится - безумно вместительный!

    Отдельно выражаю восхищение мужу за стол: как все продумано! и даже бортик! Прекрасный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  11. девочки, спасибо за комменты и одобрение! Ох уж этот ремонт... Конца-края не видно...
    Стол сделан по моему проекту, только муж все-таки настоял, чтобы мы с ним не откладывали также, как со шкафами (мне надо еще 4 если что;))) Т.е. заказывать надо все одновременно, да не какие-нибудь.. в этом и проблема;) А до этого стола я ж на коленке вышивала!!! Как вспомню...
    Юль, ага, на стуле, а что?
    Надя, а что решила переехать? Понятно, там зарегюсь!
    Таня, ты просто святая:) Так мужу и скажи:)))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Так неудобно же! На стуле долго не просидишь. Дело привычки, конечно, но для меня кресло, или уголок на диване предпочтительнее.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, уголок и свой, и такой красивый, и даже полочки. Ух, просто мечта. У меня все проще, кресло, бук на подлокотнике, ну и лампочка настольная, но она на полу стоит. Запасы прячу в разных местах, потом забываю, покупаю новые ну и по кругу.А ремонт и ожидание новой мебели, как это знакомо. У меня уж лет десять нитки для вязания ждут в ящиках мебели. Уже по новой надо ремонт делать, а я все жду и жду мебели.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Юля, не могу.... дык кто ж мне даст долго сидеть то? :)))) Я тут недавно засекала, сколько удастся максимум безотрывно без "мамканья" бесконечного повышивать, получилось 20 минут;) Иногда по ночам подольше получается. но спать опять же охота, да еще книжки... Короче,мне нормально, не успеваю устать;)
    Лена, и не говори, один угол отремонтируешь, пока до следующего доберешься- первый можно заново делать, особенно с некоторыми;)

    ОтветитьУдалить
  15. Стол для рукоделия отличный!! и полочка навесная - обожаю такие :) желаю скорейшего окончания ремонта

    ОтветитьУдалить
  16. класс... последняя фотка говорит о многом....

    ОтветитьУдалить
  17. Ты еще и декупажем занимаешься? Не знала. Молодец. На все руки мастерица! А запасы отличные. И место рабочее красивое - особенно угловой стол.

    ОтветитьУдалить
  18. Какой уютный уголок! А запасов-то, запасов! наверное, у меня столько же, если не больше, но всё удаётся запрятать во встроенный шкаф. Открывать его, правда, страшновато, но пока всё удаётся распихать так, чтобы не вываливалось :))) желаю скорейшего окончания ремонта и очень рекомендую шкафы-купе от пола до потолка - и выглядят органичнее, и ооочень вместительные :) замечательная идея с мягкой досочкой! А стол уголком вообще выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
  19. О уголке я только мечтаю!Запасики впечатляют,как и уголочек для рукоделия.
    Желаю скорейшего окончания ремонта!

    ОтветитьУдалить
  20. здорово! отличный уголок. и есть куда расширяться! а коробки - это не навсегда, когда-нибудь их заменят отличные стеллажи)) мечтаю о своем уголке... ну, когда-нить и на моей улице перевернется грузовик с пряниками :)

    ОтветитьУдалить
  21. Танюша, не удивлена ну ни сколечко! :) Вот именно так я представляла твоё рабочее место: всё чинно -благородно, продумано до мелочей. Особенно впечатлил стол с бордюрчиком по краям...

    Ну и всякие знакомые мелочушки на полочках порадовали глаз ;)))
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  22. Какой шикарный рабочий стол! Муж молодец! И стол заказал, и лампу пристроил! Ой, находка просто!
    Я в вот вышиваю как Юля Freken_Juli на кресле или на диванном укромном уголке. От стула попа болит))) и спина)))

    ОтветитьУдалить
  23. Удачи в дальнейшем обустраивании рукодельного уголка! Начало - замечательное!

    ОтветитьУдалить
  24. долго читала и перечитывала пост. Пересматривала фотографии.
    Хороший уголок. Душевный очень. Уютным мне его назвать сложно, потому что мне тоже хочется там кресло... Но это мне. А Вам видимо так лучше.
    Но стиль очень понравился. Замечательно все это выглядит.
    Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  25. Танюш, замечательное рабочее место. Просто сказочное. Простенькое и со вкусом :)) Я о таком только пока мечтаю(наша жил. площ. с 2 м2 не позволяет мне:)).Все мои запасы порастыканы по комодам, полочкам. А так хочется все расставить. От детей прячу все коробочки, тряпочки, журнальчики:)))

    ОтветитьУдалить
  26. Эленна, Светлана, Катюша, Люба, Софья, Катя,две Юлечки, Гуля, Маруся, Анечка и Лена, спасибо вам большое!
    ремонт мы закончим не скоро, потому что я же привереда. Шкафы уже давно нарисовала, но тоже не знаю когда удастся заказать, так что уж пусть лучше в коробках- может скорее закажем;)
    Маруся, буквально до недавнего времени кресло стояло справа от стола на расстоянии примерно сантиметров 70;) Но вышивать в нем все равно неудобно было. Сейчас сделала небольшую перестановку-кресло утащила Полинке, в нем мы теперь читаем книжки:)
    Лена-anelE. как показывает практика-от детей прячь-не прячь, все равно умудряются выудить и почикать;)

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, стол очень понравился. Как удобно и красиво! Завидую, честно говоря)))
    А коробочки на последнем фото... Так у меня такие и без ремонта... Очень на себя злюсь. Много остатков ниток. Надо что-то вязать и дарить, коль продавать не могу...

    ОтветитьУдалить
  28. Танюш, ну вот правда не зря говорят, что дом характеризует человека. Я как фотки увидела, ну совсем не удивилась, если только тому на сколько не удивилась, прости за масло масленое. Очень надеюсь что понятно написала и ни в коем случае не обидно, просто порадовало насколько гармонично совпало некое представление о человеке (т.е. тебе) и тем что с ним (т.е. с тобой) связано, этакий ряд ассоциаций :) Чисто, порядок везде, уютно и винтажно класически :) Превосходный уголок для творчества!

    ОтветитьУдалить
  29. Виктория, Елена, спасибо! Так приятно читать ваши отзывы... лен, ну что ты, какие обиды- сплошные комплименты:))) На самом деле у меня далеко не везде и не всегда порядок, но меня это прямо бесит, поэтому разгребаю по мере возможности...

    ОтветитьУдалить
  30. Полочка меня покорила - ищу идею для винтажной полочки..

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...