среда, 3 августа 2011 г.

Переделки продолжаются

  Наверное вы уже знаете, что в нашей семье есть одна не слишком взрослая девочка. Но мало кто в курсе какая эта девочка... неаккуратная, да к тому же передвигается с бешеной скоростью, поэтому последствия ее неаккуратности плачевные. Например, очень часто одежда покрывается пятнами неизвестного происхождения, которые невозможно удалить. В последний раз гуашь я идентифицировала, но так и не отстирала. Поэтому брюки превращаются... превращаются в бриджи. Низ, который не подлежал восстановлению, был благополучно отрезан, а россыпь брызг синей гуаши тщательно завуалирована аппликациями из подручных средств:)))
 Из веселенького ситца сделала заплатку, из него же поясок (для комплекту:))), более мелкие пятнышки закрыты цветочками из фетра и пуговками. Но тормоза у меня же нет, поэтому для полного комплекта сделала йо-йошку и пришила на белую маечку. Получился летний ансамбль.
 А эта вредная девочка даже не захотела мерить и фотографироваться. Ну и ладно;) Еще купила ей водолазку, но что-то она показалась мне скучноватой, поэтому также украсила ее фетровыми цветочками и пуговками.
P.S. а еще недавно был случай- подул ветер и ко мне нечаянно приложился  Полинкин непросохший гуашевый рисунок. И на молочном плаще образовалась..картина Кандинского, вобщем. Все отстирала, кроме красной (!) краски. Что делать- ума не приложу.... аппликации не налепишь...

13 комментариев:

  1. nu ti volshebnica!:) Letnij komplekt - zagljaden`e.
    Interesno kak ti reshish` problemu s krasnoj kraskoj? Ja-to nichego ne posovetuju.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, здорово ты всё завуалировала! Получился весёлый летний ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ костюмчик для Полинки!
    ...А плащик не выкидывай... Будешь в нём во время Хэллоуина щеголять ;)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово все получилось!
    А плащ, эээ..даже не знаю..сочувствую)) Даже Супер-пупер-мега ваниш не помог, да? Погугли эту тему, думаю найдешь кучу всяких народных методов..ну там уксус, бензин, лимонная кислота...

    ОтветитьУдалить
  4. очень классные превращения получились! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, как же мне нравятся эти твои переделки))) Хоть они и вынужденные, но результат замечательный!!! Люблю, когда детки одеты не как все, когда чувствуется заботливая мамина рука)))
    А плащ - может, ещё в нескольких местах приложиться красной краской? :-))) Хуже уже не будет...)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, с детьми надо еще какую фантазию иметь и уметь переделывать вещи. У тебя просто удивительно получается. Очаровательные вещички!

    ОтветитьУдалить
  7. Бриджи и маечка - классный ансамбль получился, а может плащ в хим чистку отнести - там имеют опыт, может помогут

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша попробуй такое средство: полстакана соды смешай со стаканом горячей водой, хорошо перемешай, почти до полного растворения соды, потом добавь туда полстакана перекиси водорода, опять перемешай, взболтай, короче как угодно. И нанеси это дело на пятно, причем так обильненько нанеси, намажь, оставь на ночь. А уже утром расскажешь нам о результатах. Я так делаю с вещами своей вредной и непослушной девочки - получается :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Симпатичный комплект получился, Танечка!
    А на счет плаща - даже не знаю... Попробуй что советует Сонинамама:))

    ОтветитьУдалить
  10. девочки, большое спасибо за одобрение, оно вдохновляет! Значит, действительно,нормально выглядит и в этом можно выходить (а то Полинка меня уже замучила: по вкусу или не по вкусу она одета?)
    Ирина, спасибо за совет, попробую, только соображу где можно аж полстакана перекиси водорода взять... вроде она в малюсеньких бутыльках продается... завтра сгоняю в аптеку.
    А химчистка у нас дурацкая, меня они прямо раздражают. Принесла им как-то костюм (новый, светлый, оч. дорогой) после недели носки примерно, чисто освежить. Они целый трактат наваяли (а-ля договор), что ни за что не отвечают и износ 50% поставили. На мой вопрос "неужели вы считаете, что за 2 недели такой костюм изнашивается полностью?" меня же еще и обхамили с ног до головы... сервис ё-моё...
    p.s. а красная краска на плаще прямо на пузе:)

    ОтветитьУдалить
  11. Не мама, а какая-то добрая фея!))) Как Полине повезло! (если что - одолжишь волшебную палочку?)) ) Комплект - отличный! Водолазка прям заиграла от цветочков (надо обзавестись фетром).

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, спасибо! думаю, что у тебя палочка не менее волшебная!!!;))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...