вторник, 14 июня 2011 г.

Смотрим, июнь 2011


  Ну вот, опять я сразу не записала свои впечатления от фильмов и книг, и многое уже подзабылось.  Пока все совсем не ушло из головы, начну писать пока про фильмы, которые посмотрела за это время.
 «Правила виноделов» (1999).  Если вы думаете, что этот фильм что-то типа пасторальной семейной саги, то ошибаетесь. Хотя семья там в некотором роде присутствует, и кадры приготовления вина (сидра) тоже. Но фильм со всем о другом, вообще-то он о многом. Но самое главное, о поиске своего места в жизни. Описывать сюжет не буду, потому что буду рекомендовать его к просмотру. Сами всё и увидите;) Чем-то этот фильм напомнил мне «Загадочную историю Бенджамина Баттона» (в свое время ооочень понравился этот фильм и я вообще не поняла, почему Бреду Питту не дали Оскар).  В «Правиле виноделов»  мне понравился и сюжет, и режиссура, и операторская работа, ну и, конечно же, игра актеров. Тоби Магвайр до Человека-паука и Шарлиз Террон. Еще отличная работа актера, играющего доктора Линча (к сожалению, не помню как его зовут), по-моему, он еще играл в «Начале».  Фильм местами лёгкий, местами очень тяжелый, но все равно оставляет самые добрые впечатления. Вообще-то я сначала хотела прочесть книгу Джона Ирвинга, по которой снят фильм,  но не успела. А теперь и не буду, т.к. фильм явно удался, да и сценарий написан самим автором. Вобщем, посмотрите, думаю, что не пожалеете.

  «Возвращение» (2006) Педро Альмодовара. Фильм очень женский. Оставил какое-то непонятное чувство. После блестящего начала, я все ждала в продолжении чего-то такого же яркого. Ан нет, фильм получился каким-то неодинаковым по силе, рваным что ли… То пробирающим, то оставляющим зрителя безучастным. Накал страстей там, где вроде бы и не должен, и отсутствие оных где они просто необходимы… Одни сцены кажутся просто натуральными картинками из испанской жизни, другие-натянутыми и без логичных переходов…Тема затронута вечная: мать и дочь. Сколько мир будет стоять, столько мы будем видеть различные интерпретации. Пенелопа Крус и Кармен Маура в главных ролях, играют превосходно.

«Дрянные девчонки» (2004). Фильм вроде бы для подростков, но и взрослым девочкам будет небезынтересно посмотреть;) Многие вещи структурируются в голове. А еще запоминаются различные фразы, например, диалог, помогающий избавиться от чрезмерной экзальтации:
-разве ты из нашей школы?
-нет, но я тоже чувствую!
-иди домой!
Вобщем, довольно милый, легкий и не пустой фильм. Как будто «Отчаянные домохозяйки» для подростков. Посмотрите и сами, и дочкам своим посоветуйте!

«Линкольн для адвоката» (2011) . Вот яркий пример, когда триллер может быть интересным и держать в напряжении безо всяких стрелялок и кусков окровавленного мяса. А еще наконец-то достойная роль для Мэтью МакКонахи (а то до этого я его только в комедиях и видела, хотя может его фильмография шире..) На поверхности- адвокат-циник, практически  живущий в своем автомобиле линкольн, за ваши деньги разрешит любую ситуацию.. но это на поверхности;) Хотите узнать что глубже? Смотрите фильм.

  «Трансамерика»(2005). Эээ, скажем так-фильм не типичный. У транссексуала Бри вот-вот должна состояться операция по изменению пола. Накануне он узнает, что у него, оказывается, есть сын, который попал в трудную ситуацию. К фильму нельзя подходить с традиционными мерками морали и нравствености. Он вообще не оценочный. Авторы предлагают нам просто попытаться понять и принять этих людей. В этом плане мне глубоко в душу запала сцены с фермером-индейцем. Фильм получился очень трогательным, человечным, хотя и несколько печальным. А уж насколько поразила в этой роли Фелисити Хаффман (Линетт Скаво в  «Отчаянных домохозяйках»)! Я вообще сначала ее не узнала… Вобщем, тоже могу порекомендовать этот фильм к просмотру, в конечном итоге он оставляет самые добрые чувства.

Вобщем, по большому счету,  фильмы мне в этот раз попались достойные, ни на один не жаль потраченного времени. С книгами не все так хорошо, напишу чуть позже.

Приятных просмотров! Ваша Татьяна-Ласточка:)

p.s. в последнее время сильно глючит то ли гугл, то ли браузер. То фото не загружаются, то самопроизвольно меняется шрифт.. причем только частично и по совершенно непонятному мне принципу... У вас тоже такое было?

23 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Еще ни один фильм не смотрела, но о некоторых наслышана. Поставила их в очередь просмотра :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рассказ и анонсы. Два фильма из списочка поставила на закачку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, как я люблю эти Ваши обзоры! Спасибо большое! Я когда-то давно смотрела "Правила Виноделов", но сейчас чувствую острую необходимость повторить :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Как раз задавала себе вопрос, чтобы его посмотреть интересного? А тут Вы, с обзором )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, принимаю к информацию к сведению!

    ОтветитьУдалить
  6. уже качаю все по списку- ничего из этого не видела, будем с мужем смотреть вечерами и обсуждать:)

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, большая просьба: если вы посмотрите что-то из этого списка, пожалуйста, тоже оставьте здесь свои впечатления! А то я каждый раз порекомендую чего-нибудь, а потом сомневаться начинаю, может зря?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный14 июня 2011 г., 23:10

    spasibo. Teper znaju chto smotret, chto iskAt`.

    maija

    p.s. Ne mogu ostavljat kommentarii, a esli mogu to, iz LJ ili kak anonim.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за обзор. Некоторые фильмы смотрела с удовольствием. 1 поставила на закачку.
    Фильм Возвращение - написала истину все началось так интересно...и весь фильм ждешь интересной развязки.
    Правило виноделов ооочень понравился фильм. Даже есть в совей фильмотеке.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша! Спасибо за столь интересный обзор! Ни один из фильмов пока не смотрела, возьму на заметку!
    А блоггер чудит в последнее время, у меня недели 2 назад тоже фотографии не вставлялись и комменты не могла оставить. Теперь всё наладилось, чего всем и желаю!

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за обзор. шрифт менялся, было дело, правда, с месяц назад это было. хоп! и с новой строчки другой шрифт. Меняешь весь текст на 1 шрифт, а этот кусок таким же остается

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, спасибо за обзорчик- уже жду их с нетерпением. Я посмотрела некоторые фильмы. А как лучше: писать о просмотренном комментарий в том посте, который о нем рассказывает или в любом обзоре?

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за обзор. С "Возвращения" начала смотреть Альмодовара и оценила Пенелопу Крус.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за комментарии! Савена, рада, что мнения совпали. У кого не совпадут-тоже пишите, это же интересно! Жень, да хоть где пиши, я же все равно прочту;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Привет.Спасибо за рецензии.

    кстати мой флешмоб.
    http://wwwdomovenok.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, так здорово все написала, ты не кинокритик случайно? :) Пойду поставлю на закачку, задание по флешмобу тоже выполнила :)

    ОтветитьУдалить
  17. О, а я как разу пару дней назад еду с работы домой и думаю - что-то давно Таня ничего не показывала про фильмы и книги, нужно попросить :))) А ты тут как тут! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Багирка, ха-ха! кинокритик.... скудный словарный запас, повторения, тафталогия и прочее... и обычное одновременное тыканье пальцем по клаве и ответы на бесконечные мамканья...

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за ваши обзоры! Жду с нетерпением и про фильмы и про книги! Благодаря вашему посту про распродажу в книгомире, тоже сбегала в наш магазин у нас тоже распродажа - ура, прикупила книг из вашего обзора, еще не читала правда. А Правила виноделов тоже нравится мне хороший фильм! Остальные обязательно посмотрю.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Тань, ты прочти все-таки "Правила дома сидра" - это ооочень... Но фильм мне тоже очень понравился:))

    ОтветитьУдалить
  21. неужели я прорвалась?:)))))))))))))
    Лена-LЁshik

    ОтветитьУдалить
  22. Вартовчанка, рада, что оказалась полезной!
    Лен, что, проблемы так и сохраняются??? а я думаю, что-то совсем ты пропала....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...