четверг, 20 августа 2015 г.

Совушка-Лакомка.

Совомания охватила планету. Я держалась до последнего, но когда увидела совушек Инги Пальцер, не могла не умилиться вместе со всеми. И тут-бац, оказывается, есть наборы вышивок с ее совушками! Как удержаться?- Никак!
Вообще-то я сначала хотела вышить другую совушку- с шариком, но продаже была Лакомка. Тоже очень хорошенькая;)))
Оформила в готовую раму из закромов родины, по-моему, очень неплохо получилось;)

И что вы думаете? Только вышила, и тут же узнала, что вышла книжка с иллюстрациями Инги Пальцер. И она уже есть в Лабиринте!!!

 Естественно, никакой мочи не было удержаться- купила.

Книжка рассчитана на детишек примерно 6-летнего возраста, ну можно 1-2 класс. Истории милые и незатейливые. Я так понимаю, что автор текста Алена Вересова шла от иллюстраций, т.е. уже готовых совушек Инги. Но спасибо и на этом. По-моему, в книжку вошли самые известные совушки.
 А вот и наша Лакомка:)
 Обратная сторона книги
Ну и тут же та совушка, которую мечтала сшить изначально. Но думаю, еще вышью, набор то существует!

Конечно, для моей дочки эта книжка уже слишком детская, но ради любви к искусству пусть лежит;)  Номинальная цена книжки. на мой взгляд, великовата, но можно дождаться скидки. Скоро обещают 17 % (по-моему с 21 по 23 августа)
Купить книгу Однажды после лета. Рассказы о Совушке и её друзьях
Пару слов напишу о самом наборе. Давненько я не покупала новых наборов, все использую хомячьи запасы, поэтому даже интересно было пойти в магазин, посмотреть что почем и вообще. Набор выпустила фирма РТО. Нитки ДМС, интересно так нарезаны- длинненькие и довесок короткий. Экономят:))) Но ниток вполне хватает. Еще в наборе была канва аида. которую я просто не могла не заменить равномеркой. Да там еще оказались четвертушки крестиков, поэтому точно надо менять;) хотела шить на 32-ом каунте, но что-то такое подозрение, что все-таки это был 28-ой... В целом набор и разработка очень понравились. Вспоминаю-вспоминаю, наверное это первый набор от РТО, который я шила.
И напоследок  еще чуть-чуть фото

Мой компьютер потихоньку заработал, но с чужой клавиатурой (надо видеть, как у меня на ноуте сверху стоит чужая клава и как я по ней барабаню). Никак не могу привыкнуть к клавишам- не отжимаются вовремя. поэтому то все с маленькой буквы, то точки вместо запятых. про опечатки вообще молчу. Исправляю по тыщу раз- все время только на это и уходит!!! Но я это не специально если что;)
Так и не дождалась рецепта маринованных помидорок- не поверю, что никто не маринует! Грожусь обидеться:((( Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но хоть примерно технологию, а маринад уже по вкусу выверю сама;) А то ведь послезавтра уже заготавливать! Вот так у вас прошу...
Ваша Татьяна-Совушка;)))

55 комментариев:

  1. Отличные фотографии! Я пока с этими совами держусь ;-))). А та, которая с шариком, мне всегда кажется, что она с чайным пакетиком наоборот ;-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха!!!! Я тоже так в самом начале решила!))

      Удалить
    2. вот из-за вас мне тоже теперь чайный пакетик чудиться будет.... а ведь это совушка!!!

      Удалить
  2. Таня))))))) Поздравляю!)))))) В рядах совоманок прибыло))))) У меня все эти наборы уже захомячены, а один - с любопытной совушкой с последней картинки в посте - уже даже отшит. Все никак не соберусь у себя в блоге их показать. НеоКрафт давно уже выпускает наборы по рисункам Инги. Дизайны для отшива разрабатывает Валерия Антонова. ИМХО, там поблагородней и цвета и разработка. И, да, у НеоКрафта цветная равномерка в комплектах, тоненькие иглы, шармики и пуговки. И нитки нарезаны одинаково)))))) Хотя, ДМС получше Finka будет по качеству.
    Хочу сказать за твое оформление - они созданы друг для друга! Розовая совушка и розовая рамка!)))))))) Отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ой, покажи совушку, уж больно она приятная!!!
      Наборы неокрафта видела, только мне именно этих хотелось. Ну и цена у неокрафта покусачее будет;)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Таня, какая сова...кондитерски-жадная. Ну видно что, что никому пироженку даже лизнуть не даст.
    Нам вчера подарили пуговки-совы. Дочка желает пришить их на школьный пиджак. Да, не по уставу, но в тему и весело. Сошлись на том, что пришью на внутренний карман. будет у нее эмициональный брендинг.

    Томаты я делаю так: в стерильную банку кладу часть листа хрена, пару зонтиков укропа, чайную ложку семян горчицы (поддерживают прозрачность рассола), по три штуки черного и душистого перца, пару гвоздик, два зубчика чеснока, каждый разрезан на две части). Томаты мою, в районе плодоножки прокалываю вилкой (глубоко, не только кожуру протыкаю). укладываю томаты проколом наверх. заливаю кипятком, прикрываю крышкой. Оставляю на десять минут. В кастрюлю насыпаю три столовых ложки с горкой сахара, две ложки соли, наливаю примерно полстакана кипятка, размешиваю,пусть растворяется. Когда десять минут истекут, сливаю жидкость из банки в эту кастрюлю, довожу до кипения, минуты две кипячу. Затем через ситечко выливаю рассол в банку, наливаю чайную ложку уксусной эссенции, банку закрываю. Все.
    Это про трехлитровую банку. Можно добавлять листья вишни, смородины, лаврушку. Но лавровый лист лучше положить сверху, и как рассол зальешь, убирай. Чуток аромата с него уйдет в рассол, и хватит. А то может горечь еще отдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, тебе надо для Оли такую совушку вышить;) По-моему пуговки-совы очень школьная тема! Отлично придумано!!!
      Спасибо большое за рецепт!!! Получается примерно также. как я огурцы мариную. Уксус неразбавленный 70%?
      Меня вот как раз интересовал вопрос прокалывания помидоров. т.к. я подозревала, что их надо прокалывать, чтобы не лопнули. Спасибо за подробности!!!

      Удалить
    2. Таня, я в огурцы кладу 3 ложки соли, две сахара. Уксус да, неразбавленый. Я иногда про него вспоминаю, когда банку закрыла. Поэтому все, что мне понадобиться выставляю на стол сразу.

      Я такую сову не вышью.Я пока освоила вышивку, где цвета друг в друга не заходят. Сейчас вышиваю про свадьбу, с цветком прямо запуталась уже.
      У меня уже две банки огурцов вскрылись. Вернее, второй раз одна и та же банка. огурцы хорошие, но мутнеет рассол, я открываю. Может, проблема в банке? Другие-то стоят.

      Удалить
    3. Ира, огурцы тоже надо прокалывать! Раствор мутнеет, когда попадаются пустоты внутри плода. Но я не вскрываю такие банки, огурцы в них получаются как бы квашенными на вкус, на оливье и винегрет идут отлично.

      Удалить
    4. Ира, ну насмешила, прямо не могу!!!! Какая разница заходят или нет- принцип то один! Сначала одним цветом участок шьешь. потом другим!
      девочки. а я огурцы не прокалываю. даже в голову не приходило.. и вроде нормально получается!

      Удалить
  4. Вот, а у меня такая зеленая осенняя сова ждет очереди)) Начнется сентябрь и распакую.
    Тоже, наверное, поменяю аиду на линду, потому что хочу ее в рамку-пяльцы засунуть (у меня их много скопилось). Люблю этих сов, они очень симпатичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Саш, помню твои планы. Зеленая сова в шляпе мне тоже ну очень нравится!!! И ее бы вышила, но куда столько...

      Удалить
  5. симпатично!
    помидоры не мариную! честно-честно! :) на меня не обижаться
    на днях я тоже не выдержала и заказала дитям в Лабиринте 3 книги, когда муж увидел счет с доставкой, лицо его приобрело крайне задумчивое выражение (да! раньше на эти деньги можно было вдвое больше купить книг! делают, блин, из книги предмет роскоши - несправедливо!)...
    Заказала В. Бабич, ибо мы уже большенькие, Усачева (хоть и большенькие, а Усачев нравится :) причем я его не очень понимаю) и еще одну - сильно расхваленную Записки для моих потомков. Ариадна Борисова
    если что, моим девочкам 10 лет...
    будем посмотреть, как говорится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты книжку Бабич заказала, про которую я писала? Борисову я тоже хвалила, приятная книжка!
      А про цены и не говори, я уже столько на эту тему митингую. а что делать? Стала старые книги распродавать. чтобы хоть как-то купить новые...

      Удалить
    2. вот видишь! твои посты не напрасны! я и не помню, кто хвалил, но помню, что доверяю хвалившему :)))
      да-да, именно эти книги (если б не скидка - никогда б не решилась!)

      Удалить
    3. Надеюсь понравятся! напиши потом, как пошло, ладно?

      Удалить
  6. Красивая совушка и оформлена хорошо!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. оформление шик! и сама совушка очень милая, тоже на них засматриваюсь, но не берусь. про помидоры пропустила что ли? я делаю так: банки обмываю водой с 3-4 кап йода, потом на водяной бане стерилизую (свекровь так не делает, только йодом, у нее ниче не взрывается), потом в банки помидоры, огурцы, морковку кусочками или так, если мелкая, чеснок, лук, листья хрена, гвоздика 2 шт, перец горошком, заливаю кипятком, через 5 мин сливаю, варю маринад на 1 л воды 50 гр соли, 100 гр сахара. когда уже закипит вливаю десерт ложки уксуса 72% на 3 л банку и заливаю этим помидоры, накрываю крышкой капроновой с бороздкой которая, переворачива. и под шубу, на след день в холодильник, потом в погреб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, Ира, я никогда про йод не слышала! Век живи-век учись! Спасибо! Уже поняла, что принцип маринования что огурцов, что помидоров. один и тот же. Плюс/минус. А ты помидорки не прокалываешь. чтобы не лопнули? И еще не поняла что за крышки капроновые из под которых ничего не вытекает. присмотрюсь...

      Удалить
    2. о, а я про прокол не знала, всех пытала, как делать, а мне никто ответить не мог, если сорт с толстыми шкурками, то почти не лопаются. буду прокалывать. крышки так и называются "для маринования", они более толстые и бороздка по кругу есть, в кипятке 15 мин подержать, потом закрыть банку, немного подождать, чтоб она остыла и можно переворачивать. прям полминуты и уже подсасывать не будет.

      Удалить
  8. Танечка, какая совушка,супер!!!
    Сама не мариновала,но могу посоветовать рецептик Лены
    http://vkusno-blog.ru/marinovannye-ogurci-i-pomidori-assorti/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за заботу, пошла изучать!

      Удалить
  9. Таня, помидоры заливаю тем же маринадом, что и огурцы)) И больше всего нравиться делать микс (помидоры и огурцы в одной банке), раньше венгеры делали такое))) Маринад могу написать, только поискать надо. Совушка симпатичная!! Рамочка прелесть, как подошла. Ну и заразная очень) Тоже хочу, а ведь я еще и Сашиных мишек и ежей хочу) ЭХ))) где время взять!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, лена, я поизучала рецепты девочек и к такому же выводу пришла. и чего я боялась? вопрос риторический. не, не ищи, я уже поняла принцип;)
      и я хочу.. столько хочу, что просто ах!

      Удалить
  10. А у меня наоборот. Как только собираюсь сделать заказ, так она пропадает с магазинов :) Зато другие всегда есть :) Но я не отчаиваюсь, она у меня в планах на осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, прилетит и твоя совушка, вот увидишь! :)))

      Удалить
  11. Танюш, потряающая совушкаи так чудно оформилась!!! Раздразнила!!! А книга какая замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ой, Вика, а уж как ты меня раздразнила! Вот вышьем и будет у нас у каждой по парочке:)))

      Удалить
  12. Таня, прекрасная работа. Давно засматриваюсь на этих совушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, они и правда прикольные такие. Я даже когда начинала шить. не думала. что так результат понравится!

      Удалить
  13. Красиво в рамочке получилось :) Когда я смотрю на этих совушек, у меня такое впечатление, (вид у сов такой) , что они грамм 100 чего-то сильно согревающего душу уже приняли и им очень хорошо :) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто для них сладкое-как релаксант;))))

      Удалить
  14. Я ж тебе сказала - пиши на майл!!! Не доходят руки(время) до блогов!
    Я ничего не стерилизую, стерилизует кипяток при первой заливке и уксус в маринаде!
    Что и в каких пропорциях укладывать в банку - совершенно на вкус и цвет/всё, что есть, ассорти получается вкуснее, овощи пропитываются ароматом друг друга, и открыл - хоть в прикуску, хоть в закуску, хоть в супы, салаты (зелень, чеснок, долька лимона,помидоры красные и зеленые, черри, огурцы, кабачки и иже с ними, капустами дольками: белокочанная, кольраби, цветная соцветиями). На трехлитровку, я сыплю прямо в балон после того, как слила первую заливку кипятком в кастрюльку (ею же заливаю второй раз!) 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 100гр. 9% уксуса.
    Если помидорчиков у тебя будет много, то будут и некондиционные... их перекучиваю с перцем болг. и чесноком в комбайне на томат, варю до момента исчезновения пенки... в это время в 1-1.5-литровые баки укладываю помидорки половинками, заливаю первый раз кипятком, укрываю, остужаю до момента, когда банку смело можно держать в руках, она не обжигает... в готовый томат соль, сахар, специи по вкусу... второй раз заливаю томатом, укутываю до полного остывания. Мои очень любят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, сразу по делу, чтоб не забыть, а теперь про совушку!
      Очень милая деушка, и вписалась в интерьер, конечно, так гармонично! Класс!

      Удалить
    2. так мне то писать нечего- я от тебя все рецепт ждала, все глазоньки проглядела!;))))
      про ассорти говорю же, помню, и все собираюсь сделать. Я уже поняла, что принцип везде один- не надо бояться чего-нить не то сделать. А вот про некондиционку и не додумалась бы- спасибо!!! недавно что-то наподобие делала, теперь как заправку для борща использую. Чувствую, что оно и не как заправка уходит;)))) Спасибо!
      оль, а когда кладешь резаные- вся эта мякоть не растворяется в растворе?;) блин, аж слюнки потекли... скорей бы завтра!

      Удалить
    3. Просила тебя напомнить о себе, ничего более)))
      Тань, резанные немножко поплывут, поэтому плотнее их укладывай.

      Удалить
    4. фуф! С помидорами на сегодня расправилась. Некондиции не было, т.к. покупала на базаре, еще б за такую цену выбирать не позволили! но твой рецепт переписала!!!

      Удалить
  15. Сова очаровательная! Пошла и отложила книжку в корзину. но Лабиринт у меня что-то так чудит, что я там ничего не могу сделать. Требует от меня е-мейл, а потом говорит, что такой уже есть и уйди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе! хотя один раз у меня тоже был глюк. Сижу себе спокойно, книжечки в корзинку складываю, вдруг-бац! и я-не я, а какая-то совсем другая дама, с другим перечнем заказов, с другим идентификац. номером и другой скидкой... Вышла-зашла. опять то же самое! я аж испугалась... а на след день захожу- опять я.... Ты на горячую линию позвони!

      Удалить
  16. Танечка, перед такой совушкой, действительно, сложно устоять!!!:) Милашка!!!:)
    Книга заинтересовала. Иллюстрации прелестные! Интересно, а для четырехлетки подойдет или рановато, как ты думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приветик! Вообще, для четырехлетки чуток рановато, но четырехлетки быстро становятся пятилетками и так далее. В идеале лет на 6, но вот если как моя Полинка,. то я бы ей и в 5 легко прочла;) Тем более, что она любила перечитывать кнгиги по прошествии года-двух;)))

      Удалить
    2. Спасибо, Таня! Думаю надо попробовать!:) Если рановато, то, действительно, может и полежать пока...

      Удалить
  17. Шикарная совушка, очень нравится оформление!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, совушки Инги просто супер! Вышивка обалденная, хотя я наборов сама еще не видела , а книжки тем более.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо большое! Вышивка, я бы сказала. заразительная. Все время пироженку хочется;)))

      Удалить
  19. Очень красивая совушка)!Они обаяшки)))

    ОтветитьУдалить
  20. Тоже вышивала эту совушку.
    http://olechkae.blogspot.ru/2015/06/blog-post_16.html
    Розовая рамка ей к лицу.
    У меня ещё наборчик с шоколадкой лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! да уж, не вышить нельзя;)))
      но я решила не с шоколадкой шить, а с шариком;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...