воскресенье, 22 августа 2010 г.

Осенний сэмплер от Janlynn

Все ближе и ближе осень, дни становятся все короче, ночью значительно холоднее, но это еще не повод для грусти!
"Вот и лето пролетело
Наступил учебный год
Но и осень нам немало
дней хороших принесет!"
Конечно принесет! Посмотрите на этот жизнерадостный сэмплер от Janlynn! Я называю его осенний антисплин))) Как только его увидела в интернете- сразу загорелась вышить! Заказала набор и начала вышивать , но практически сразу поняла, что жестоко ошибалась, предполагая, что это простая вышивка: раз-два и готово! Вышивала его месяцев пять, наверное... Зато с большим удовольствием! Канву решила оставить родную, т.к. клеточки подчеркивают кантри-стиль вышивки.

Работать было интересно, т.к. сэмплер состоит из нескольких как бы отдельно взятых сюжетов, и вышивая мы создаем общую картину осени- напоминание о том, сколько  чудесных дней нам может принести это время года..


Если внимательно приглядеться к нижней строчке, то можно увидеть, что там вписаны дни рождения мужа и сына))) Я внесла их в летопись...


Сэмплер вышивался вот для этого места в квартире. Это - "съемная экспозиция", а-ля календарь. Осенью висит осенний сэмплер, зимой-зимний и т.д.


  А теперь история для тех, кому не лень читать;))). Ну не могу же я без историй))). Надо сказать, что из всех сюжетов больше всего мне запала в душу "Школа". Хотя вроде бы эта картинка самая простая и безыскусная. Но на тот момент у меня были связаны с ней такие асоциации: Данила поступил в лицей, а Полина  1 сентября впервые пошла в сад...  Ну так вот, шью я этот сэмплер ( в основном зимой) и думаю: "Ну как же так? Ведь все мои вышивки немножечко волшебные, а я ничего не загадала, да и не хочу я особо ничего, кроме как поехать в Чимкент- город моего детства"... Родилась я в Томске, но в возрасте шести лет переехала вместе с родителями в Южный Казахстан, город Чимкент, это совсем недалеко от Узбекистана и  Ташкента. Там прошли мои школьные годы, а потом я выросла и поступила в Томский Университет, а вскорости вернулись в Сибирь и родители. Как оказалось, весьма вовремя... Вобщем, не была я в Казахстане больше 20 лет. А тут еще нашлась одноклассница и очень звала в гости, и 25 лет со дня окончания школы.. да еще вышел новый роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Там главная героиня после 20 -летнего отсутствия возвращается в город своего детства- Ташкент (со мной разница не большая). Вобщем, можно представить мое состояние и моё ностальжи... Чимкент мне даже сниться стал регулярно. Но поездка казалась нереальной. Во-первых, кризис и прочие неурядицы, во-вторых у меня с отпусками большие проблемы, а в-третьих ехать по-любому с 2 пересадками.. А я уже не та девочка, что в лес с рюкзаком и ночевать в туристической палатке)))
Короче, шью я свою "осень" и не провожу никаких параллелей. Дошла до "бэк ту скул" и замираю с иголкой в руке!!! ВОТ ОНО!!!! совпадает даже  то, что рядом с нашей школой был парк с качелями-каруселями... Я даже мужа разбудила и давай рассказывать взахлеб! Вот и не верь после этого в волшебность вышивок!
Вобщем, через 2 месяца после окончания вышивки я съездила в Чимкент после 22-х летнего отсутствия...

21 комментарий:

  1. Таня, вот это волшебство! Чудеса просто! После всех этих вышивальных примет, я тоже хочу загадать одну и уже присмотрела вышивку для нее :))
    А вышивка - очень красивая! Я люблю осень, наверное, даже больше чем лето. Твоя осень - очень яркая, красочная, вкусная! Пусть у нас будет такая осень нынче! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо за историю! Прочла с большим интересом! У тебя получился чудесный семплер. Жалко, что рассмотреть поближе его не удалось:). Может, будешь делать фотки с бОльшим разрешением? (краснеющий смайлик:)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная работа,история замечательная.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Таня, семплер замечательный! Я вот осень не люблю совсем,но посмотришь такую работу, и как -то становится радостнее, легче смирится с неизбежным - что лето кончилось, а с ним и тепло, и начинаются серые, нудные, дождливые дни.
    И очень мне понравилось твоё местечко для сменной сезонной экспозиции. Я тоже люблю размещать вышивки во всякие простенки, уголкили вписывать их в детали мебели. Как-то уютно получается.
    Таня, а рассказ вообще прекрасен! Вот и не верь после этого в вышивальные приметы!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова! Надя, поменяла фото на другое, с большим разрешением. Просто я думала, что в блогах принято мелкие фотографии ставить...
    Этот сэмплер мне помогает пережить дождливую осень, да и в качестве учебного материала замечательно подходит! Полинка влёт перечисляет все приметы осени;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты,какой яркий семплер, собрал все краски и праздники осени. Очень понравилась вышивка и история тоже. Хотелось бы услышать впечатления о поездке. Каково это - вернуться в город через 20 лет?

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, да ладно! кто тебе такое сказал? Чем крупнее фотка, тем большее удовольствие народ получает при рассматривании! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. замечательный сэмплер!видела его вблизи и он сразил меня наповал! а уж как аккуратно он вышит!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный семплер. Очень люблю всю серию.
    А остальные покажите?

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо,Танюша,какой шикарный осенний семплер получился!Несколько минут рассматривава,и правда,практически изображено всё,с чем мы связываем осень.
    А я в Чимкенте тоже бывала,правда,очень давно это было,лет двадцать назад,может чуть больше,хорошо запомнила книжный магазин и местную почту,я с неё несколько посылок с книгами отправляла,в то время почему-то в Средней Азии можно было купить практически все книги,которых было не достать в Российской Федерации.Очень рада,что таким немного волшебным образом сбылась твоя мечта вновь побывать в городе твоего детства.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, Юля, Маруся, Наташа, спасибо большое!
    Ирина, про впечатления я уж лучше отдельный пост напишу, а то в 2-х словах не скажешь;)
    Надя, я учту твои замечания!!!
    Юля, рада видеть тебя в гостях!!!
    Марусь, что вышила- покажу, конечно, или ты вообще про дизайны спрашиваешь?
    Наташа, ну елки-палки, мы с тобой не одними ли тропами ходим? Что-то не припомню насчет книг, во время моего детства это был жуткий дефицит!!!! А я за книгу готова была дущу отдать! Помню, у двух моих подруг были библиотеки всемирной литературы, я готова была у них поселиться))) Правда их папы работали в райкомах и обкомах партии, там то уж точно было)))

    ОтветитьУдалить
  12. Tanechka, ja ne verju svoim glazam! Kak eto mozhno sdelat?! V vostorge!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая волшебная картина.Во всех смыслах картина и во всех смыслах волшебная

    ОтветитьУдалить
  14. Майя, Лена, спасибо! Майя, ну это из разряда глаза боятся, а руки делают))) На самом деле не так уж и сложно, просто ковырялок много- четверть-крестики и т.д.
    Лена, я знала, что тебе понравится;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Хороший сэмплер. И история замечательная.

    ОтветитьУдалить
  16. Вах! у меня аж мурашки побежали от вашего рассказа) хотя мне это неведомо. я как раз 23 года ни-ни, а теперь 4 года живу всего в 250 км от города. но это не считово. а вы...... супер!

    ОтветитьУдалить
  17. Какой же семплер красивый в готовом виде! Меня он тоже зацепил, правда пока еще в процессе он...

    ОтветитьУдалить
  18. Супер!!!! Очень люблю осень;) И роман мне очень понравился))) Спасибо вам;)

    ОтветитьУдалить
  19. Сколько комментариев пропустила! Спасибо всем огромное!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...