четверг, 26 августа 2010 г.

Когда ты все успеваешь или тайминг)))

Для чего я пишу этот пост? Да потому что слишком часто задают мне этот вопрос, а я уже давно не воспринимаю его за комплимент, наоборот, скорее раздражает. Во-первых потому, что  на самом деле ни фига я не успеваю, а во-вторых, все время хочется задать встречный вопрос: а вы то почему не успеваете? Иногда я отшучиваюсь и отвечаю, что времени у меня вагон, я ж ничего не делаю! (верят!!!), иногда предлагаю пересмотреть свое расписание… Смотрят недоуменно…Вот позамечайте, сейчас практически каждый жалуется на нехватку времени! Причем совершенно независимо от реальной загруженности: «Ой, ну ты то все успеваешь, а у меня же времени нет!» Спросишь у такой мадам:

- слушай ну а ты то что вчера делала?
-ой, ну я занята была!!!
- чем?
- пришла с работы, то да се, пока поела, по телефону потрещала, телек посмотрела и спать…

У меня слов нет… Занавес.

Короче, вчера просто попыталась расписать день, чтобы проверить как распределяется время.

6-30 Подъем. Сборы себя на работу и сборы ребенка в садик.

7-30 Выхожу из дома. На этой неделе мне с утра нужно успевать на массаж перед работой, поэтому машину я экспроприировала. А мужа с дочерью отправила пешком в сад (он не далеко). Еду в клиники.

7-40. Приехала))) В стотысячный раз порадовалась, что теперь живу в центре и не трачу по полтора часа на стояние в пробках! Утром на относительно свободных центральных улицах испытываешь давно забытый кайф от вождения.

7-45-8-30 Сеанс массажа. Надо сказать, что массажист –весьма интересный человек! Полностью ослепший в 14 лет после травмы сумел не просто выжить, но и найти себя.
Он настолько увлеченно рассказывает о своей работе, о здоровье вообще, что диву даешься! А еще  очень любит читать и слушать аудиокниги, причем не только художественные, а из разных областей знаний. Гы-гы, сегодня темой нашей беседы (вернее, говорил в основном он, а я кряхтела и вставляла реплики) было использование госструктурами антигуманного опыта и знаний, квалифицированных во всем мире как противоестественные для человеческой морали... что завтра обсуждать будем- боюсь даже предположить, у него просто кладезь тем))) Причем говорит он обо всем с достаточным чувством юмора и иронией, совсем не корча из себя всезнайку)))

8-40. Приехала на работу. Быстренько надо успеть прочитать очередное указание компании, пришедшее вчера за три минуты до окончания рабочего дня. О, эти указания такая прелесть! 90% из них со сроком выполнения до позавчера и обязательным отчетом о проделанной работе… вчера я читать его не стала, решила как Скарлетт О’Хара - подумаю об этом завтра.

9-00-18-00. Рабочий день. Описывать не буду. Скажу только, что в основном очень напряженно- врагу не пожелаю.

18-20. Пришла домой.

18-40. Перебрала вещи, зарядила одну стирку в машину, а вторую часть стираю на руках. (И не говорите мне, что могла бы на машине. Не могла! привычка стирать деликатные ткани или вещи на руках, хотя машина у меня неплохая). По ходу пытаюсь заставить Полину прибрать свои игрушки: мало того, что в ее комнате черт ногу сломит, так еще и Данилину комнату оккупировала. Придет Данила- устроит ор! Тем временем муж наскоро готовит ужин -мясо осталось со вчерашнего дня, только гарнир приготовить и все, ну салат еще. Вот с мужем мне повезло- очень часто готовку на него перекладываю.

19-00. Ручную стирку закончила, продолжаю доставать Полинку. Села ужинать.

19-15. Поужинала. Пошла в магазин.

19-45. Пришла из магазина, начала пересаживать цветок- фикус Бенджамина. Давно надо было, да все забываю.

20-00. Цветок пересадила, но надо все убрать вытереть пыль, в т.ч. с подоконников

20-20 Пыль вытерла, белье развесила, все еще пытаюсь пристыдить Польку- опять не помогает. Она даже согласилась поесть, только бы не прибираться!!! Что ж, передам-ка я Полькино воспитание в суровые папины руки)))

20-30. Начала мыть пол.

21-00. Пол помыла (не так тщательно, как по субботам, но все же). Тут вдруг скрутила ногу судорога ( у меня так бывает, увы), пришлось минут 20 сидеть, опустив ногу в таз с горячей-прегорячей водой (только это и помогает)

Примерно в это время заскочил домой старший ребенок , что-то зажевал и опять куда-то намылился. Я только успела крикнуть: «Чтобы в десять был дома!» Но под звук закрывающейся двери уловила: «вот это вряд ли…» (((((

Пытаюсь чуток повышивать, параллельно контролируя процесс Полинкиной уборки. Полина воет, не желая ликвидировать «гору снега» для праздника лошадей, сделанную из разорванных салфеток (уж не до декупажных ли добралась??? уф! это же б-е-л-ы-й снег!)

Все, что вышила, можно смело пороть…

21-50 Полина вымыта и отправлена в кровать. Но это не значит, что оттуда она раз пятьсот не вылезет (хочу яблочко, хочу пить, хочу писить!). Зато у меня есть моральное право заняться своими делами!

Тьфу ты, поторопилась… Джомолунгма неглаженного белья укоризненно косится в мою сторону… быть иль не быть? … Эээ, потерпи, Джомолунгмочка, я обязательно завтра тебя сровняю.. или послезавтра.. ну уж в субботу точно!))) Тем более, муж комп освободил;))) Вперед-вперед на просторы инета!

22-45. Муж требует комп обратно((( ну ладно, щас чо-нить поделаю, например, распорю что вышила и м.б. получится пошить еще… Младшенькая в последний раз (надеюсь) за вечер попросила попить. Но где старший ребенок?

23-40. Пожалуй, хватит дел на сегодня. Перехожу к водным процедурам. Данила по-прежнему где-то шляется гуляет...

00-00. Можно было бы и спать, но где, черт возьми, этот нервотреп непослушный сынишка?

00-30. Приехал. Ну фсе, сплю…

Ну вот, примерно как-то так. Дни вообще-то не стандартные. Часто задерживаюсь на работе. Когда я забираю ребенка из сада, потом приходится с ней гулять- тоже много времени уходит, зато вечером можно дать себе немножко свободы и не играть с Полькой или не заниматься с ней чем-то еще. Сейчас начнется осень, сюда же надо добавить ребенкины занятия 5 раз в неделю чем-нибудь (в прошлом году были танцы и музыка). И все это после работы. Тогда все дела сдвигаются часа на два позже. А вот в выходные мы стараемся побольше  побыть с Полинкой и чем-нибудь позаниматься- играем, читаем, лепим, рисуем и т.д. Вобщем, наверное, как у всех. Еще можно добавить, что частенько мне приходится не спать до 2-х ночи или просыпаться часа в 3-4 гоняя Даньку от компа… Не известно из-за кого мой недосып больше: из-за Полины или Данилы…
p.s. Перечитала свой папирус. Вывод: слишком много времени уходит на работу. Причем не полезного для здоровья)))

20 комментариев:

  1. Да уж, 9 часов на работе и никуда от этого не деться, но у меня еще и на дорогу 3 часа в день (чистое время, не считая магазинов), а если отчетный период, то работаю часов по 12 да еще и с одним выходным. Но я не могу мало спать, обязательно 7-8 часов, поэтому ложиться стараюсь не позже 22-00, поскольку встаю в 6-00. А по утрам еще и ужин готовлю, чтобы вечером только разогреть (ужин-то получается не раньше 20-00). Вот и получается, что на жизнь остаются только выходные да праздники.

    ОтветитьУдалить
  2. molodec! Konechno, vse mozhno uspEt`, no dlja etogo nuzhno bit strozhe k sebe. Ja tak ne mogu:)) Net, kogda deti bili malen`kie , mogla cherez golovu pereprIgnut`, a sejchas rasslabilas`:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мда, денек не позавидуешь,но наверное у большинства в больших городах такой теперь. Возможно я по причине достаточно вольного прихода на работу и не сменила ее до сих пор. А вот от судорог ног мне подсказали крем "Софья" на пиявках помогает. Мне помог.

    ОтветитьУдалить
  4. "Джомолунгмочка"))Буду так мужа на трезвость проверять.
    А по теме...мда. Что тут скажешь. Щас иногда с трепетом вспоминаю, скоолько у меня было времени до ребенка)) Нет, я в постели не валялась конечно, но все же принадлежала только себе. И мужу. А щас....эх, только-только голову начала поднимать, да озираться вокруг)) А какая ломка сознания на этой почве в первые недели/месяцы после родов...ух. Лучше не вспоминать.
    Ох нескоро я второго дитятку захочу((

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какие до боли знакомые мысли высказал предыдущий оратор!:)) Я аж проорала:). Это мои мысли почти 11 лет назад. Теперь и хочу второго, да здоровье надо поправлять:(.


    Тань, ты супер! Такая организованная! Восхищаюсь! Танюшечка, только что ж ты себя гробишь так? У тебя так здоровья не хватит, если не будешь спать хотя бы 7-8 часов в сутки. Мне просто очень знакома эта ситуация. У меня после такого периода моей жизни потом начались проблемы с головой (сосуды). Разгребаю до сих пор. Желаю тебе так же хорошо организовать свой сон, как ты организовала домашние дела:).
    А вообще ты меня очень вдохновила своим постом, я по натуре очень ленивый человек, и стоит мне попасть в зону комфорта, и моя семья будет есть покупные вареники и котлеты. Беру твой опыт на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, дорогие, спасибо вам за комменты и добрые слова. Только пост этот вовсе не о том, что я-молодец;) Я ни в коем случае не призываю не спать или забросить одно дело ради другого. Просто меня бесит привычка оправдывать собственную лень или дезорганизованность благовидным "а у меня нет времени!" Особенно когда при этом добавляется- "ну тебе то везет, у тебя то оно есть!"
    Все дело в мотивации. Я считаю, что если что-то очень хочется, то всегда время найдется. Взять хотя бы моих мишек, которые вышивались исключительно по ночам! Никого не призываю повторять мой подвиг, просто пример показательный;) Конечно и отдыхать, и расслабляться просто необходимо, просто надо себе отдавать отчет: щас я ленюсь, имею право, но делу время, потехе-час)))
    Есть обязательные дела: работа, уход за детьми, домашние обязанности (хотя вот я вечно пытаюсь увильнуть от готовки, Ха! ну и что- муж зато от всего остального увиливает))) Но вот это понятие "ТО ДА СЁ" забирает львиную долю свободного времени! причем тодасёкают в основном совершенно свободные от чего бы то ни было мадамы! Я просто предлагаю им заменить их бестолковое "то да сё" на более интересные вещи в жизни: чтение, рукоделие, путешествия, фотографирование, занятие спортом или танцами и т.д. и т.п.! Жизнь на самом деле так быстротечна, и страшно, если в конце оглянешься, а там ничего,пустота- одно "то да сё"...
    p.s. Надюша, за меня не беспокойся, я стожильная!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! мне надо как-нибудь тоже записать все что было за день. Согласна во многом. Тоже н епонимаю как можно потратить вечер впустую. Я поняла одно: если есть дела, которые можно делать пошагово: будь то вышивка, уборка, вязание, шитье, глажка, то я могу делать совсем понемногу каждого дела и получается к концу недели хорошее продвижение, ну во всяком случае ненакопление. И ощущение что горы сворачиваешь за день. И по поводу деть, которые говорят, что скоро придут: первому- ты сегодня придешь?, второму - в 10-00 чтоб был дома!
    Эх, Таня, понаслаждайся общением с Полинкой и за тех, у кого уже деть выросли.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется, что такой темп свойственен людям, очень много требующим от себя и соответственно от других (постоянно себя одергиваю). То есть привыкли постоянно оценивать всё вокруг и в конце дня перед сном, давать себе оценки. Я такая))

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, Маша, спасибо за ваши комментарии! Ну да, наверное так и есть: я слишком требовательна к себе, вполне возможно что и к другим тоже! Зато так искренне радуюсь, когда встречаю увлеченных людей!!!
    Женя, вот как раз с Полинкой то я и поняла сколь быстротечно время, хочется остановить мгновенье..но... Искренне теперь завидую женщинам, которые поняли это раньше и отважились на трех, а то и больше детей! (привет Мумми-Маме;))

    ОтветитьУдалить
  10. Я с тоской иногда вспоминаю те времена, когда я была обременена только работой. Правда, рабочий год был не нормированный, и домой я могла вернуться часа в 2 а то и 3 ночи. Зато выходные были только моими!
    А сейчас? Я самая счастливая мама годовалой непоседы. Если за день удалось вышить пару десятков крестиков - мне повезло. А ведь ещё есть куклы, скрап, салфеточки для декупажа стопочкой ждут своего часа. И перья для ловца снов заготовлены. И пледик доче крючком связать хочу, только держать его (крючок) в руках не умею. Ничего, зубы вырастим, полегче будет.
    А там глядишь, братика Ладике родим.
    Вот выйду на пенсию, порукодельничаю от души!

    ОтветитьУдалить
  11. О,нашего полку прибыло!Танта, добро пожаловать! Все-все успеешь, ведь ты очень верно написала: СЧАСТЛИВАЯ мама, доча будет подрастать, хоть по-немножку, но времени станет побольше, причем задооолго до пенсии))) главное-хотеть4)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, почему-то ваше сообщение попало в спам- только что его обнаружила случайно! Невиноватая я... спасибо за рекомендацию по крему!

    ОтветитьУдалить
  13. Да все мои сообщения с конца августа попадают в спам,не знаю что и делать. Нашла выход оставлять комментарии с аккаунта в ЖЖ.
    Сейчас я обнаружила еще один неплохой крем ,тоже с пиявками, называется "Пиявит". Он подороже "Софьи",но мне понравился тем,что впитывается лучше и запах мне больше нравится,чем у "Софьи".

    ОтветитьУдалить
  14. А я в последнее время поняла, что не могу спокойно смотреть телевизор или фильмы по компьютеру, мне обязательно нужно занять чем-то руки...вышиванием или еще чем-нибудь )) а потом стала замечать , что когда смотрю уже на вышитое, оно у меня четко ассоциируется с фильмом кот я смотрела.
    И полностью согласна, что у нас времени как у всех. только мы его правильно умеем распределять!!! а не воляться без дела на диване ))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень метко подмечено про то да сё,не понимаю таких людей.Но больше всего меня порадовал пункт 21.50 "хочу яблочко, хочу пить, хочу писить" я думала только у меня так ребенок "спать ложиться".Ну и Джомолунгма неглаженного белья тоже ждет своего часа до последнего.

    ОтветитьУдалить
  16. Иришка, да у всех такие детт! Хоть что делать, только бы не спать!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Танюш, я иногда натыкаюсь на твои страшие посты, ну когда я ещё твоего бога не знала, товышивка, то свитер жаккардом связанный (это вообще для меня вершина недостижимая спицами), так вот - у тебя просто сокровищница, а не блог :) а ещё комментарии к твоим записям читать интересно, они почти никогда не бывают короткими :)

    ОтветитьУдалить
  18. О, Кать, а интересно, ты как на них натыкаешься? Про жаккард-да я ни в жисть не поверю! это же легко! про комменты-ага, меня порой затыкать надо;)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...