суббота, 7 августа 2010 г.

Прованс- как много в этом звуке... или декупаж старого чемодана.

А давайте чуть-чуть поговорим и помечтаем о Провансе! Почему так тянет туда русского человека? Чем манит нас этот край, пропитанный запахом лаванды и душистых трав? Край, где почти всегда солнечно и только в январе дует сильнейший ветер с поэтичным названием мистраль...
Прованс- это моя мечта. Мне кажется, что время как-будто бы остановилось в этом сказочном месте. Размеренность жизни, рай для гурманов и ценителей парфюмерии, богатая история и культурные традиции... Сочетание лавандовых полей и лазурного моря, охристой земли и горных вершин. Ван Гог знал, где черпать вдохновение... и Шагал знал... Эх, оказаться бы на блошином рынке где-нибудь в Арле или Экс-Ан-Провансе!
Мне кажется, что практически каждая рукодельница хоть однажды делала что-то в  стиле "Прованс". И я не исключение. Задумав отдекупажировать старый чемодан долго гадала какую выбрать тему. И вот что у меня получилось
Теперь в этом чемодане живут Полинкины игрушки... Еще бы, где же жить Сесиль и Люсиль?)))
Чемодан выполнен в стиле шебби-шик, внутри отделан тканью. С декупажем проблем не возникло (единственное, все-таки трудновато покрасить равномерно металлические уголки из баллончика), а вот с внутренней отделкой замучилась. Ткань какая-то непростая, с шелком, все елозила туда-сюда. Я ее и на клей, и на мебельный степлер... Не хотелось делать совсем внатяг, чтобы создалось винтажное впечатление (когда внутри как-бы мешочек из ткани).  По краю наклеила атласную ленту, бордюрчики отделела скраповой бумажкой, а также задекупажила салфеткой.

Вобщем, по большому счету, мы с ребенком чемоданчиком довольны (когда несли его в мастерскую поставить дополнительные клепки- все люди оглядывались и толкали друг-друга в бок, кое-кто даже спрашивал где такое чудо приобрести))) Но все-таки он не без огрехов . В следующий раз учту всякие нюансы и , наверное, не буду отделывать тканью...
Многие просят мастер-класс по декупажу чемодана, но, к огромному сожалению, я нечаянно удалила фотографии процесса((( Осталось фото только красок и кисточек. Когда буду делать следующий чемодан- обязательно выложу мастер-класс, обещаю)))


По стечению обстоятельств, во время "облагораживания" чемодана на одном известном томском сайте проходил конкурс по декорированию любых поверхностей "Лето Прованса". Очень приятно, что мой чемоданчик занял 2-е место!!!

8 комментариев:

  1. Какая прелесть!Куклы,наверное,счастливы:))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! В чемодане местечко еще осталось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,очень симпатичный чемоданчик получился,и куколка провансальская уже себе местечко облюбовала.С удовольствием прочитала ваш(или твой?)рассказ.Приятно познакомиться ещё с кем-то ,кто увлечён Францией.Ты уже ездила во Францию? Прованс-чудесное место,я его люблю особенно из-за лавндовых полей.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я очень рада знакомству. Читала твой (так лучше, да ведь?)блог и потихоньку обалдевала... добил меня день рождения и 43 года)))Во Франции я была, правда не в Париже, куда ездят большинство россиян, а на Лазурном побережье- в Ницце. Влюбилась в этот город всей душой. Мало того, даже лелею мечту когда-нибудь там поселиться..ну хотя бы в старости)))А в последнее время судьба меня так или иначе подкидывает определенные знаки;))) наверное, надо учить французский)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какой здоровский чемодан. Вспомнила что у меня тоже лежит на антресолях, надо бы его достать облагородить)

    ОтветитьУдалить
  6. Посмотрела с интересом - у меня аж 2 чемодана ждут своего часа! Но пока набираюсь храбрости...

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, давно собираюсь сделать еще один чемодан, выложу МК. Так что давайте вместе делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чемоданы должны быть почти у всех! Очень нужный будет МК!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...