воскресенье, 15 августа 2010 г.

Продолжаем путешествие. Италия.

  В то время, как у нас с завидным постоянством идут дожди и температура в районе 15 градусов, самое время продолжить путешествие по солнечным странам. Из Прованса переезжаем в Италию!
Хочу показать вам одну из моих самых первых работ- "Итальянский дворик" от Риолис. Когда я увидела этот набор-незамедлительно решила его вышить, так сильно он напомнил мне очаровательный Дезенцано...
   Далеко - далеко на севере Италии сияет своей красотой озеро Гарда. По берегам Гарды расположились небольшие уютные городки с названиями, звучащими как песня... Один из них- Дезенцано- дель- Гарда (Desenzano del Garda) - место отдыха миланцев, встретил меня солнечным светом, небольшими уютными домиками, балкончиками с цветами и узкими улочками, сбегающими к озеру...
   Я не попрощалась с тобой, я сказала: "Я еще обязательно вернусь и мы встретимся, так полюбившийся мне Дезенцано!!!"


Картина вышилась очень быстро (кстати,  с тех пор зареклась еще когда-либо использовать вложенную в набор риолисовскую канву,  которая в процессе превращается в авоську и не держит крестики), а вот с оформлением носилась как с писаной торбой. Сначала сделала вариант, показанный выше. Но, на мой взгляд, это было все не то. Хотелось соединить две вещи: именно моё видение Италии и подчеркнутую "хэндмейдность"  работы (шерсть, крупные крестики, относительно небольшое количество цветов, багет, как-бы поеденный жучком). Позже переделала вот так, отказавшись от стекла:

 
 На самом деле я и этим оформлением не довольна, но из-за скудности предлагаемых у нас багетов пока оставила этот вариант... А тем временем продолжаю мечтать об итальянской кухне, куда эта картина должна вписаться))))

10 комментариев:

  1. вторая фотка классная, яркая, хорошо, что стекла нет. я противница стекла)) а багет этот я люблю, хотела на мишку своего, но его тогда не было, пришлось голубой брать.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, качество канвы у Риолиса оставляет желать лучшего. Вышивка получилась отличная, но первое оформление мне понравилось больше. Хотя во втором случае создается впечатление, что выглядываешь из своего окошка на улицу.

    ОтветитьУдалить
  3. Я просто иногда поражаюсь, как сильно вышитым работам нужно правильное оформление! Красивая вышивка, действительно такая хендмейдная, не похожа на нарисованную картину, а именно вышитая, теплая. А вот оформление спорное, и то, и другое. Хотя второе в интерьере итальянской кухни, наверное, будет смотреться уместно и хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
  4. душевная вышивка.оформление мне первое больше понравилось.пиноккио так кстати выглядывает:)

    ОтветитьУдалить
  5. О,солнечная Италия,красиво,нет слов.Сама никогда ничего от Риолис-а не вышивала,хотя постоянно под рукой имею их каталог,каждый раз с собой привожу.Таня,на мой взгляд,второе оформление более удачное,хотя с первого взгляда я подумала,что багет немного широковат,а потом,зайдя уже второй раз и посмотрев ещё раз,решила,что даже очень к месту,старинная итальянская улочка,на которую смотришь из открытого окна.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, огромное спасибо за комментарии!
    Машуня, ну твой мишка наилучшим образом вписался в голубой багет, ИМХО так даже лучше, я это оформление всегда как пример вспоминаю небанального подхода к жанру)))
    Ира, Лена, в первом оформлении очень хорош багет, но вот паспарту, как мне кажется, сильно все упрощает. Фактурного у них не было, а без паспарту в узком багете смотрелось бы куце. У второго багета есть одна особенность: он как-бы выворачивает картину наружу. Обратите внимание! обычно все картины смотрятся внутри, а эта как-будто приближена.
    Ира и Наташа-Ассоль, как интересно вы написали, мне еще тогда одна девушка сказала: первый вариант- это наше представление об Италии, просто хорошая картинка, а второй- как-будто сидишь где-нибудь в старом кафе и из окошка смотришь...
    Наташа- Суббота, а тебе картина в каком оформлении видится?
    p.s. на самом деле у меня другая идея была, но не срослось...

    ОтветитьУдалить
  7. Мне всякое может привидеться, ты меня не слушай, Тань :) Но вот если подумать, мне кажется ей воздуха не хватает, может большое белое паспарту, прям широкое и узкую рамку, почти незаметную и без стекла. А еще можно просто натянуть на подрамник, и поставить на такой мольбертик, без всяких рам. Как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  8. не, не , не белое никак нельзя!!!! а вот без багета хотелось, я даже дома сама натягивала на что попало, чтобы посмотреть)))) красиво было,угу, и без багета, и без стекла, как будто мазками картина нарисована!!! ну мы же себе не можем позволить на мольбертик, нам же надо хозяйственное применение!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Таня, как здорово! Я Риолис люблю нежно, долгие годы только его и вышивала. А этот пейзаж один из самых любимых (правда сама я именно её не делала, просто нравилсь всегда)
    Насчет оформления - мне второй вариант нравится значительно больше! В первом это стандартное паспарту лишает работу всяческой индивидуальности. А вот второй вариант очень тёплый и милый. Радует глаз. И у меня тоже сразу возникло ощущение вида из окошка.
    Таня, я не думаю, что будешь эту работу третий раз переоформлять, но так. в качестве предложения - можно сделать этому пейзажу еще более широкую раму. Тоже такую же состаренную и поеденую. Тогда уж точно мы будем смотреть на этот вид из окошка старинной итальянской таверны

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, спасибо большое за внимание и добрые слова! очень рада видеть тебя в гостях! Располагайся поудобнее!;)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...