четверг, 12 августа 2010 г.

Два образа деревянного манекена

Почему-то мне давно хотелось иметь манекен. Обычный швейный манекен. Зачем-не знаю. Хотелось и все)). Но как подумаю:  и что место занимает, и что пылесборник и все такое... да и симпатичные мне что-то не попадались.. Вобщем, хотелка так и оставалась хотелкой. А тут вдруг увидела в журнале Susanna небольшой деревянный манекенчик и аж заболела: "о! вот оно!" И принялась искать мастера, который бы мне сотворил нечто подобное. Получился вот такой деревянный манекен, который я нарядила в рабочий вышивальный фартучек.

Но потом что-то так размечталась о лете и о Провансе, что даже манекен преобразила. Показалось, что ему больше к лицу шебби-шиканутость и легкое платьюшко))) Композиция называется "Утро в Провансе".


Платье из легкой ткани типа марлевки, х/б кружево, горловина обвязана очень тонким крючком для придания винтажности, на подоле вышита веточка лаванды (стебельчатый шов, французские узелки), украшение-розочка сделана из ткани платья.

20 комментариев:

  1. привет, спасибо за посещение, я вижу, что он вам нравится, даже манекены, является также очень красивая, как хорошо работает в вашем блоге, среди ваших сторонников, скоро увидимся.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой манекен чудесный, такой нежненький! Салфетка на заднем плане тоже суперская, самодельная, Тань? А какого манекен размера? И что же это за мастер, который тебе его сотворил?

    ОтветитьУдалить
  3. где-то я уже вроде писала комментарии к этим работам. Такие нежные обе! Очень мне нравится. А еще нравится, что на фото обыграны интересно! Так значительно легче и краше воспринимается.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня,ужасно понравился твой провансальский"прикид",повеяло Провансом,ещё больше захотелось туда поехать,уже дни считаю до отъезда.А у меня манекен из воска,такая декоративная свеча,когда я его домой принесла,муж захотел тут же "поджечь",но я его "спасла",теперь стоит на камине.

    ОтветитьУдалить
  5. Teresa, grazie tante! Sono propio lieto di rivedervi in mio Blog!

    Наташа-Суббота, Мидори, Наташа-Ассоль, спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравился мой манекенчик!
    Наташа-Суббота, салфеточку я привозила из Венеции, это типа образец венецианского кружева (но я лично сомневаюсь, сильно похоже не наше бабушкино ришелье).
    Наташа-Ассоль, эх, когда же я то там окажусь?... Хотела в этом году, но не получилось. Любопытно было бы на свечку посмотреть;)Мне очень ценно твое мнение, значит и вправду стиль у меня получился? Или сильно Сибирью отдает?))))

    ОтветитьУдалить
  6. Измерила манекен- высота 41 см

    ОтветитьУдалить
  7. Тань,насмешила со своей Сибирью.
    Стиль очень даже получился!Лавадовое на белом...

    ОтветитьУдалить
  8. "Утро в Провансе" бесподобно.
    Шепотом:я теперь тоже хочу манекен:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо! А есть ли у вас дерево? в смысле такой вид ремесла? Смешно сказать, я сначала что только не придумывала, чтобы самой сделать манекен. Хотела взять веретено вместо основания, а туловище сделать мягкое и набить по принципу куклы...Или даже из толокушки для пюре вырезать!)))) (А что, у нас Томск славится деревянным зодчеством- здесь гогочущий смайлик))) А вообще-то, лови письмо! ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, класс! Манекен просто суперский! А платьишко - такое милое! Жаль, что не макро, разглядеть подробности очень хоцца:).
    А вообще, очень стильно.

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, какая прелесть эти твои (ничего, что я сразу на ты?) наряды для манекена! Я тоже оооочень неровно дышу к теме прованса, поэтому душой за белый вариант))) Так нежно, романтично, уникально.... Вообще, с удовольствием посмотрела все твои последние работы и рада, что открыла для себя твой блог)))

    ОтветитьУдалить
  12. Надюша, Светлана, спасибо большое за такие теплые отзывы! все-таки так приятно получать комментарии, совсем не то, что вариться в собственном соку)))
    Надя, обещаю в самом скором времени купить фотоаппарат получше и освоить макро-съемку;)
    Светлана, всегда буду рада видеть тебя в своем блоге! заходи почаще!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня,да,резьба по дереву есть,и даже довольно изысканная.Столешницы,двери,диваны,кресла...
    Письмо поймала,мерси:)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Тань, я вот целый год созревала, чтобы завести блог. Моя знакомая вышивальщица (живем в одном городе), у которой тоже есть свой блог, всё время капала мне на мозги, как это здорово - общение и т.д....как она была права:)

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, я все-таки "зрела" поменьше- полгода всего))) На самом деле у нас в Томске довольно серьезное сообщество вышивальщиц, у девочек много очень хороших картин, наборы, материалы в основном заказываются в импортных магазинах. И на местных форумах мы общаемся, и даже второй год проходят выставки вышивки в Томском краеведческом музее, которые пользуются ооочень большой популярностью!
    Но все-таки форум- это одно, а блог- совсем другое. Я об этом чуть чуть написала в самом первом сообщении "начало". Блог- это как личный виртуальный домик, который несет индивидуальность хозяйки. У меня вообще такое чувство, что выкладывая свои работы или мысли "просто таки" в блог, мы как будто накрываем стол для гостей... "собирайтесь-ка гости мои на моё угощенье". И каждый оставленный комментарий- это для меня очень ценное слово гостя, моего гостя!
    Поэтому еще раз огромное спасибо всем, кто пишет!

    ОтветитьУдалить
  16. Тань, хорошо ты так написала про стол, и угощение, и про добрые слова:). Я буду твоим частым гостем:)

    ОтветитьУдалить
  17. Танюша. Такие классные манекены,а не скажете в каком номере журнала Susanna был этот манекен, а то на большой не решаюсь, а это самое то, попрошу мужа сделать.

    ОтветитьУдалить
  18. Иришка, манекен в Susanna №1/2010. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  19. вот это да! красивый такой манекен, настраивает на романтик и рабочий лад!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...