четверг, 10 января 2019 г.

Новогодняя почта

Всем привет! Сегодня хочу поблагодарить всех девочек, приславших мне новогодние открытки. Просто так;) Без всяких обменов. Но сначала покажу чудесные вязаные крючком  снежинки, которые прилетели ко мне от Вики

Красота! Я не умею крючком, буду их беречь, как и все присланные мне подарочки!
А открытки- вот они (даже не все еще вошли)
Всем девочкам, от которых получала открытки, старалась оперативно отписываться, чтобы не волновались о потере. Мои, кстати, тоже почти все дошли. Жду пару-тройку штук;)
От Ларисы получила аж две открытки. Лариса послала для надежности с интервалом в две недели. Потому что у нас с ней уже был печальный опыт потери открытки. Теперь все хорошо!
От Наташи-Klik, Маши Димитер, Иры-Ирики и Светы Исаевой
От Риты-llappa, Любавы и Лены-Шимки
От Лили Тумар и Киры
От Лены- Xelenacrochets
Поулыбалась над открыткой от Александры. Мороз-лучшее что у нас есть)) Дааа,  вот так и укореняются стереотипы о Сибири))) Кстати, открытку доставили медведи. Так и написано;)


От Тани-tari

От Саши-Александрины (все в одном флаконе:)))
От Лены-Leshik

От Алены
От Оли-Оle Lukovoe
Ну и от сыночка
Большое-пребольшое спасибо еще раз!
Думаю, что еще не все открытки добрались, если придут- обязательно покажу после;)
Так получилось, что практически все праздники я проболела, да и сейчас еще в основном лежу-полеживаю. Всё враз, прямо три в одном флаконе:(( И ближайшая запись к врачу только на 17 января.  А так хотелось и погулять, и пофотографировать новогодний Томск. Опять у нас прошел фестиваль ледяных скульптур Хрустальный Томск. Единственное куда вышла- это органный концерт. Нынче наши провели эксперимент- был концерт рок-хитов на органе. Покупали билеты сильно загодя. Когда мне говорят, что Томск-культурный город, мне кажется, что преувеличивают. А как пойдешь "в народ", понимаешь, что так оно и есть, наверное;)))
По Ритиной наводке купила для семьи игру Доббль. Как раз хотела нечто подобное, чтобы быстренько раз-раз и отстрелялся. Типа Пиполо. И играть можно от 2-х человек. Игра на реакцию, Полина всех обыгрывает в два счета (наверное, я щас просто торможу из-за болезни, ха-ха). Думаю, что и как развивайка хорошо подойдет. Ведь сейчас для детей концентрация внимания-это большая проблема;)
Обещала елку нашу показать. Она у нас под потолок. Мы всегда такую ставим. В этот раз даже пришлось сантиметров 70 отпиливать, т.к. в дом не входила, а меньше в продаже не было. В этот раз полностью наряжала Полинка, т.к. у меня руки не поднимались. Обратите внимание, что дождик и мишура до середины. в нижней части нет. А то Соня повадилась дождик глотать:(((
Смотря в какое окно солнце светит, с той стороны и сияет
Ну вечером, понятно, от огоньков. Но фото плохо получаются. Так что только дневные;) Запах на всю квартиру! Поэтому то мы не торопимся с елочкой прощаться, пусть стоит, нас радует и фитонцирует заодно:)))
Больше не знаю что рассказывать (с). Столько планов было на каникулы, но... Взялась за самую маленькую вышивку, но и та что-то с трудом идет. В час по чайной ложке. Скорей бы уж выздороветь или хотя бы пусть врачи определят что со мной и как лечиться. А то я очень не люблю не быть в строю!
Не болейте!
Ваша Татьяна-Ласточка.

53 комментария:

  1. Скорейшего выздоровления!
    Рада, что открытка добралась) с почтой не всегда угадаешь.
    Игра заинтересовала, заказала аналог на Али экспресс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, когда игра приедет, покажи, ладно? Что-то али-экспресс в последнее время мужа раздражает.А я там ничего не заказывала

      Удалить
    2. Хорошо. Мне тоже интересно, как они сделают)
      У нас "Диксит" с али, качество картона хуже, а печать хорошая. Главное цена привлекательная 3 колоды за 1500, а оригинальный сейчас за одну уже за 2000 перевалил.

      Удалить
  2. Таня, какая красота для души и ёлка и открытки, и здоровье тебе быстрее восстановить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Хадижа, лежу себе, открыточки почитываю, настроение улучшаю. Спасибо!

      Удалить
  3. Таня, давай разбирайся со здоровьем. Выздоравливай!
    Елка шикарная! Какой рост! И как здорово, что запах есть. У вас эркер в квартире? Она так уютно встала.
    Открытки все такие красивые и ни одна не повторяется! Как здорово, что сейчас такой богатый ассортимент. Я такого снегиря еще не видела! Отличная открытка! И с птичками Лены очень оригинальная. Здорово. Доббль я где-то видела, надо присмотреться на лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, не, не эркер. Это у нас в зале две стороны с окнами, плюс еще скошенный угол, короче, в зале три окна)))) Можно сказать, что именно это обстоятельство было решающим при покупке квартиры;)
      Открытки красивые, разные! Спасибо за пожелания здоровья. До нового года еще поплохело, пыталась ходить по врачам-всюду футболят как обычно. Вот еще к ревматологу схожу что скажет. Но, думаю, как и все остальные куда-нить пошлет.

      Удалить
    2. Классный вариант квартиры!
      Ой, про врачей не надо:((. Я в сентябре "налетела" на 50 т. консультаций+анализов+мрт, а потом просто послала всех ...лесом и забила на все. Ползаю)). Мне есть куда потратить мои деньги и без них.

      Удалить
    3. вот да, поэтому я эту тему даже не поднимаю. Вчера начала собирать чеки для вычета и понимаю, что опять в предел не вписываюсь. А толку? (это к вопросу о доступной медпомощи, хоть платной, хоть бесплатной)

      Удалить
  4. Поправляйся!...(Хотя сама не айс)...
    Я представляю, сколько света у тебя в комнате с такими окнами! Красота и высота еще!:)
    Отличные открытки, как маленькие порталы живого общения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, тоже не болей! Света-да, эта комната у нас как витамин Д)))

      Удалить
  5. Таня, выздоравливай!
    Какое у вас шикарное двустворчатое окно)))
    Еще моя открыточка приедет,пусть порадует тебя после праздников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Трехстворчатое;))) Открытку жду! Думаю, еще должны прийти!

      Удалить
  6. Таня, сколько чудесных открыток, поздравляю!
    Давай там не болей!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, пусть болячки поскорее уйдут! Сейчас прямо эпидемия какая-то, поголовно болеют...

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, выздоравливай скорее!!! Ёлка необыкновенно хороша!!! Такую красавицу жаль убирать после праздников! А открытки пусть радуют и поднимают настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Вот и не убираем)) Была бы искусственная, может и сразу бы убирала, но с настоящей уж больно жаль расставаться!

      Удалить
  9. Танюша,здоровья тебе!
    Здорово то как! Столько приятных посланий-открыток и все красивые!
    Елка впечатлила,высокая,густая и так славно вписалась в интерьер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Елочка нынче чудо как хороша! Хоть и в Сибири живем, но не всегда такие пушистые попадаются. Сами, конечно, не рубим, покупаем в проверенных магазинах, у кого есть лицензия;)

      Удалить
  10. Таня, выздоравливай! Просто расстройство с врачами, диагнозами и лечением. И у нас тоже. Ёлка очень красивая. Когда много света в квартире- это хорошо. А открыток- то сколько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Я вот после своей квартиры не могу долго находиться в тех местах, где "стены давят". У нас получается, что в комнате две стены вместо трех, пусть меньше можно поставить, зато света больше.

      Удалить
  11. Таня,как много подарков-открыток и такие все разные.
    Елка красивая,люблю высокие елки.У меня искусственная елка ,старая больше 30 лет,,но нравится она мне.
    Выздоравливай,,зима это здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Зима, конечно, хорошо, но уж больно долго и холодно)))

      Удалить
  12. Таня, первая фотография сама как настоящая открытка! И как много у вас света - очень классно!
    Поправляйтесь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Мне вот тоже так кажется, что хоть открытки печатай!

      Удалить
  13. Поправляйтесь, Таня! У нас тоже грипп ходит, стараюсь в толпу не углубляться, но не всегда получается. Елка у вас замечательная, у меня искусственная, а хотелось бы настоящую как у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Я так поняла, что с натуральными елками у вас туго. Сын сначала купил какую-то обычную, она тут же осыпалась. Даже нисколько не постояла. Потом купил какую-то то ли датскую, то ли еще чью, бешеные деньги! В таком случае я бы тоже искусственную ставила;)))

      Удалить
    2. Да, елки дорогие, Света, 500-600 руб за метр.
      Но искусственную тоже надо менять :-(

      Удалить
    3. я-Таня.
      Надежда, вы опять меня не так поняли. 500-600 рублей за метр живой елки-это наша цена. Т.е. Сибири, где мы живем среди этих елок. Но все равно мне эта цена не кажется высокой за живую ель! Которая много лет росла. А вот 15 тысяч за полиэтиленовую или полипропиленовую отдавать-это уже извините. Из нашей же нефти, которую мы за копейки продаем, а потом должны золотые китайские елки брать?
      Я же пишу, что у вас дорого, если не обычную елку брать, а какую-нибудь датскую. Сын живет в Петербурге, поэтому я в курсе всех цен;) Он купил совсем маленькую (меньше метра) что-то около 3,5 тыс. Вот это дорого!

      Удалить
  14. Ах какая елочка! Люблю такие - под потолок и аромат на всю квартиру! И чего ты в праздники болеть удумала? Давай выздоравливай! Вон сколько солнечных приветов-открыток тебя греют :)). И моя долетела! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Наташа, и не говори. Только разболелась я задолго до праздников, так надеялась успеть вылечиться. а вместо этого еще две болячки прицепились. ух как я это не люблю!!!
      Поэтому получить добрые пожелания-ценно вдвойне! Спасибо, что пишите!

      Удалить
  15. Таня, скорейшего выздоровления и намеченного плана позитивных действий по здоровью со стороны врачей! Знаю как это актуально. Мы не вылезали из болячек весь декабрь и сейчас продолжили((, сил уже нет.
    А открытки - так это здорово! В этом году и с этим у нас не сложилось, не то, что в прошлые годы, когда и мы, и нам, и специальная стена в открытках.
    Ёлка у вас чудесная, солнечный свет на игрушках восхищает!
    Ещё раз здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Сил нет-это точно. Уж насколько я хорохорюсь, а так устала... Ни одно, так другое, ни другое, так третье...
      Вам скорее выздороветь и чтобы ни-ни!

      Удалить
  16. Таня, открытки такие классные, милые и симпатичные, интересно разглядывать, поддерживают новогоднее настроение. Не болей, я тут сделала прививку от гриппа, мои все кашляют, а я - нет, наверно от прививки ;) У нас тоже 2 окна в большой комнате, а толку-то... 1 этаж, за одним окном такой "прелестный" угол, дворники хлам складывают, а в другое нас прекрасно видно. Так что, чуть сумерки, так мы занавешиваемся. Но всё равно мы свою квартиру, читай "дом", любим и всегда спешим домой. Выздоравливай: "нас ждут великие дела"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я покупала свою квартиру- могла выбрать любой этаж, т.к. брали на этапе строительства. Но я выбрала 9-ый и ни капли не пожалела. Хотя родители всю жизнь мне внушали стойкое предубеждение насчет высоких этажей. (а еще выносили мозг, когда я сказала, что купила на 9-ом)
      На самом деле, если ты живешь не за городом, лучше выше. и вид, и меньше всякой гадости с дорог. Ну и первые этажи вечно выкупают под нежилое. Либо завешивают всякими банерами... Так что я тебя, Лариса, понимаю. Ну и занавешивайтесь! у нас в менталитете так, что обязательно должны быть шторы!

      Удалить
  17. Татьяна! Какая великолепная ёлка-королевишна! Всем взяла, статью, нарядом! Чудо как хороша! Конечно такую красоту и убирать не хочется! Открытки чудесные! Любуюсь серией зверей в свитерах! Новогодние открытки самые замечательные!
    Выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Очень красивые открытки, так радуют!

      Удалить
  18. Таня,выздоравливай!))
    Ах, ёлочка красавица! Люблю живые ёлки, наша уже молодые иголочки выпустила, но и осыпается сильно, скоро разбирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. У нас обычно каждый год елочка побеги дает. А нынче что-то не хочет.

      Удалить
  19. Татьяна, я бы тоже хотела отправить Вам как-нибудь открытку. Просто так, без всяких обменов. Моя электронная почта: yarkie-nitki@mail.ru
    Выздоравливайте скорее! Какая у вас красивая роскошная ёлочка, тем более с таким живым запахом! Мы обычно ставим всегда искусственную, а для запаха ставим несколько живых веточек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, хорошо, сейчас напишу на почту!
      Я каждый год порываюсь поставить веточки, но.. В последний момент решаю, что у нас тут не так уж много радостей. Раз в Сибири живем-должна быть настоящая елка!

      Удалить
  20. Татьяна, скорей тебе поправиться и найти внимательного и грамотного доктора. Как здорово, ты показала и рассказала о полученных открытках. Как же приятно их получать. Елочка у вас красавица! А у нас в этом году новогодний город совсем не нарядный, где главная елка всего две скульптуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра спасибо. А чего же город не нарядили? Миллионник же! Странно прямо.. жалко! У нас очень красиво в центре.

      Удалить
  21. Таня, столько красивых открыток тебе прислали девочки!Глаза разбегаются, но больше понравилась открытки с птичками и новогодними шарами с пожеланиями, интересная задумка. Елка у вас совсем немаленькая:)) и это просто отлично, как по мне)
    Обожаю органную музыку, но увы у нас в городе такой роскоши нет. Зато сходила недавно на спектакль "Мастер и Маргарита" и осталась в полном восторге. Режиссер-постановщик и актеры очень постарались. Они даже трамвай соорудили, который потом превращается в ту самую квартиру!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Конечно не маленькая, особенно с учетом того, что чуть меньше метра пришлось отпиливать, а то не влазила под потолок;)
      Как хорошо, что спектакль понравился! У нас с Мастером и Маргаритой приезжает спектакль типа антрепризного с Иварам Калныньшем в главной роли. Но не представляю как его можно поставить антрепризно. Не пойду.

      Удалить
  22. Какие все открытки чудесные! Меня пленил больше всего Сашин котик на клубке и со спицами и птички на проводах с лампочками ))) Как хорошо, что есть живая почта. И друзья.
    Ёлка у вас, как говаривали в детстве, здоровская! Тань, это у вас эркер или тупой угол комнаты? Или так на фото кажется? В любом случае светло, хорошо, радостно. У нас темноватая квартира, до сих пор привыкнуть не могу.
    Танюш , извини, пожалуйста, что поздно пишу ответ на этот пост - я в последнее время в блогах "порциями" появляюсь (спина разболелась, месяца полтора уже, сижу на обезболивающих, даже текст набирать часто некомфортно).
    Очень желаю тебе, чтобы определили у тебя, за какой кончик ниточки потянуть и размотать проблемы со здоровьем. Неизвестность выматывает, на нервы действует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша. вот выше Саше отвечала, что это не эркер, а в зале две стороны с окнами, плюс еще скошенный угол, короче, в зале три окна)))
      Выздоравливай!

      Удалить
    2. Понятно. Когда свой комментарий писала, ещё не читала предыдущие. Три окна - здорово, красота просто!
      Спасибо, и ты выздоравливай!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...