четверг, 6 октября 2016 г.

Анютины глазки от Риолис.

Я опять с цветочками. Дошила анютины глазки от Риолис.
Рассказывать тут особо нечего. Вышивала по набору, ничего не меняла. Результатом очень довольна. Хоть и не люблю шерсть, но тут она к месту. Также, как и рустикальная канва. Ниточки safil перемотала на пластиковые бобинки, будут храниться в файлах.

Зато знаете каким вопросом задалась? В каталогах этот набор проходит как "Пестрые анютки". Но ведь на самом наборе об этом ни слова!
Я погуглила инфу о тех наборах Риолиса, которые уже шила, и то же самое! Например, никакого "Пражского трамвая" или "Итальянской улочки" официально у Риолиса не существует.. Только номера... Так откуда берутся эти названия?
Вышить то вышила, но что с ними дальше делать-не знаю. Просятся в подушку, и это было бы очень красиво, но подушки мне ни к чему. Итак на паре штук куча съемных наволочек... В картину тоже неохота, уже вешать некуда.. А если бы все-таки оформляла в багет, то взяла бы нечто совсем деревянное, подчеркивающее рустикальность вышивки... Прямо посконщину какую-нибудь:)))
Так что остается просто так любоваться, вспоминать о лете и моем первом садоводческом опыте. 

Девочки этот дизайн фотографировали на фоне летних пейзажей, но у нас резко нагрянула осень. Прямо с минусовой температурой по ночам и утром... Хоть и прекрасный был сентябрь, но все равно, холод как-то не хочется... Поэтому кусочек яркого лета на фоне осенней листвы...

Кто сомневается шить иль не шить, ответ однозначный-шейте! Не отказывайте себе в удовольствии!
Ваша Татьяна-Ласточка.

59 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лепесток к лепестку! Красотища невероятная!

      Удалить
  2. Такие яркие! Я уже давно на эту серию глаз положила, но когда все успеть) Названий на самих наборах нет, но на официальном сайте РИОЛИС все наборы с названиями. Эх, не удержусь, все-таки вышью когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а почему бы им тогда на наборах не писать? непонятно....
      Кать, они очень хорошенькие. тебе после вереска вообще легкотней покажется;)

      Удалить
  3. Красота! Я бы на какую-нибудь шкатулку пристроила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, на шкатулке бы очень хорошо смотрелась. В к-нибудь старинном стиле... Но у меня их уже предостаточно;) Разве что когда-нибудь менять буду.

      Удалить
  4. Очень весёленькие получились, и нет ни одного похожего на другой, хороший яркий дизайн, а если подумать о прикладном оформлении - классно было бы крышку рукодельной шкатулочки обтянуть... И мне, глядя на твою красоту, захотелось поскорей взять набор с шерстью в работу, тем более, что есть припасённые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чем холоднее, тем шерстью легче шить;) По крайней мере у меня так;)))

      Удалить
  5. Видишь, как мы одновременно представили назначение твоей вышивки с voljushka!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вах, какая красотища!!! Восторг!!! Всё больше нравится эта серия от Риолис! А можно сшить фартук-панно на духовку и на кухне всегда будет кусочек лета.
    Танюш, ты становишься и вышивальным садоводом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Света, таким образом я пересматриваю свой гипотетический коллаж "Хочу вышить цветы";) В конце концов надеюсь вышить все, что выращу:)))))

      Удалить
  7. А я тоже обратила внимание, что на обложках наборов названия нет. Странно, но все как-то не очень это важно)), у меня память плохая, я все равно сама себе названия придумываю по аналогии с картинками на обложке - эти просто "анютки"))
    Тань, ты права, шить однозначно! Они очень оптимистически-зажигательные. И бархатцы тоже. Отличные сюжеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, странно... Название либо есть, либо нет;)
      Я тоже все время сама себе придумываю названия в соответствии с собственными ассоциациями;)
      Над бархатцами думаю пока. На самом деле мне вся эта серия очень нравится: и ландыши, и незабудки...

      Удалить
  8. И я не понимаю, почему названия не пишут. Анютины глазки хороши! Такие цвета яркие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вон нас уже сколько непонимающих;)))
      вышивка правда глаз радует;)

      Удалить
  9. Анютины глазки прекрасны во всех вариантах: и на клумбе, и в вышивке:)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые Анютки! У меня они тоже в планах! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! надеюсь, обязательно будем и твоими любоваться;)))

      Удалить
  11. очень красиво, а цвета какие! ПРЯМ ВЛЮБИЛАСЬ!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивые!! Яркие!! Я их люблю во всех образах и живые и нарисованные и вышитые!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! я тоже очень люблю. Разнообразие потрясающее просто!

      Удалить
  13. С некоторых пор очень полюбила настоящие анютины глазки, а эти выглядят ничуть не хуже настоящих. Очень веселый летний букетик получился.
    Вопросом о названиях риолисовских наборов давно задаюсь. Почему бы и не писать их на наборах, раз на сайте есть?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я нынче посадила и все лето любовалась. Может поэтому так захотелось вышить-продлить себе лето;)))

      Удалить
    2. Я в прошлом году первый раз на балконе посадила, и мне так понравилось!

      Удалить
  14. Красота какая!!!! Эх, Таня, делала бы ты коробки, то у тебя получилось бы отличное оформление крышки! Прям вижу эту вышивку в обрамлении всяких разных тканей: от джинсы до льна - с любой она бы смотрелась великолепно!!!!!
    Если ты и правда не знаешь куда девать и готова подождать до первых чисел ноября, то я бы купила у тебя это великолепие! Глаз же не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, с коробками-это пролет;)))
      Лена, эту вышивку все же себе оставлю;)))

      Удалить
  15. Всё-таки как же хороши риоливские цветы! Что ни говори, а умеют они создавать цветочные дизайны

    ОтветитьУдалить
  16. Тань, они прелестные! И вообще эта серия цветов от Риолис мне очень нравится, купила себе ландыши, но, думаю, на них я не остановлюсь :) А шерстью очень комфортно зимой шить, я вышивала сирень в феврале и получала массу удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и мне ландыши очень нравятся. Пока держу себя, т.к. уже много наборов захомячила;))) ага, шерстью лучше зимой шить;) теплее что ли:)))

      Удалить
  17. Таня, какая красота! Летние, яркие. Смотришь на них и настроение поднимается)

    ОтветитьУдалить
  18. Танюш, побывав на встрече с РИОЛИС на последней выставке ФР, могу порадовать - в будущем на наборах появится название! Мы как раз это обсуждали!:)
    И теперь в новых наборах у них ниточки намотаны на специальный органазер, очень удобный! Купила наборчики с окошками, там как раз шерсть. И намотка удобная, и шерсть по качеству стала лучше!
    Анютки чудесные! Я бы в подушку оформила, в круглую, уж больно просятся!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и хорошо. интересно, почему же они на наборах не писали? я видела в родаже новые наборы с намотанными ниточками, наверное, это удобно.
      В круглую было бы особенно красиво, да...

      Удалить
  19. Анютины глазки! Они прекрасны!
    Танюш, ты- молодец! В саду цветочки отцвели, а у тебя лето продолжается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, представляешь, вчера на даче были, все цветочки вымерзли (даже бархатцы), а анюткины глазки стоят, жмутся друг к другу... я так умилилась... Наверное потому что я их вышила;)))

      Удалить
  20. Очень красивая вышивка. Я вышивала пейзаж, так там название было написано на обратной стороне, т.е. название картины, с которой подготовлен набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Ну так автора реальной картины нужно писать в обязательном порядке;)

      Удалить
  21. Дизайн замечательный - жизнерадостный такой. У меня тоже припасен - планирую вышить маме в подарок, она очень любит анютины глазки, да и я люблю, всю жизнь их сажаем летом на балконе, иногда на даче. Аромат у них такой приятный... Хорошая вышивка, Танюш! Особенно в преддверии тоскливого времени года. Нравится тоже эта цветочная серия.
    Ну вот, видишь, выше уже написали, что в будущем все названия появятся на наборах. Жаль еще, что далеко не всегда на наборе пишут имя художника и дизайнера схемы (не только Риолис). А следовало бы.
    Тань, а может, тебе сумочку сшить с анютками - будет "радость всегда с тобой"? Вышивка шерстью износостойкая, уж если вы на вышивке шерстью сидите (это я твой вышитый стул имею в виду), так сумочка тем более устоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, представляю как бы маме вышитые понравились!
      Сумочка-хорошая идея. Льняная такая... Но это возможно как-нибудь в будущем, т.к. сумок у меня нынче тоже завались;) А вообще подумываю еще что-нибудь от Риолиса шерстью вышить. Дачно-цветочное. Очень нравятся турецкие гвоздички.

      Удалить
  22. какая прелесть! ты волшебница! я твою матрешку до сих пор вышить не могу((( можно сделать крышку на шкатулку с вышивкой или обложку альбома обтянуть...грех лежать такой красоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ира, кстати, я недавно увидела информацию от Риолиса, что они этих матрешек снимают с производства. Так что шей, будет у тебя раритет;)

      Удалить
  23. Какие они яркие и радостные! :) Представляю как шерсть добавила вышивке объема (сама начинала увлечение вышивкой с Риолиса с шерстью, но увы - аллергия, больше не вышиваю этими нитками).
    И вечная проблема - куда применить вышивку... :) Некоторым работам приходится по нескольку лет вылеживаться, ожидая своего часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это, Настя, действительно проблема. Даже забавно. Вроде бы так ценится ручная работа, в вещах изюму добавляет. а у нас лежат картины себе полеживают... Раньше я быстро оформляла, но сейчас что-то целая кучка скопилась...

      Удалить
  24. Красота!!!!Да что уж там...признаюсь всеЛюдно:)Нина с последней Формулы привезла мне именно их:)я попросила:)вернее сказала если попадутся:)-а они прямо на входе к Нине в руки бросились:)И плевать что шерсть(правда тут у вас почитала что вроде больше акрил-ура!может чесаться буду меньше:)вышивать планирую тоже на аиде(ох не знаю получится ли...последний раз снегиря на аиде бросила с одним крылом:)но мне надо один час пока Деть в бассейне плавает занять и желательно с крупными дырками:)))
    Я хочу подушку и наверное маме подарю хотя она пока ни сном ни духом... вот шкатулка и сумка-тоже мысль....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, привет! чот потеряла тебя;) Слушай, на самом деле эта "шерсть" никогда шерстью не была. Т.е. всегда был акрил. Но сейчас он получше качеством будет;)
      Надеюсь, все у тебя получится;)

      Удалить
  25. ой,пардонте..я без запятых...комментирую редко:)))

    ОтветитьУдалить
  26. Таня, шикарные анютки! Тоже записала себе в дАААлекие планы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, угу, невозможно не записать;)

      Удалить
  27. Татьяна! Замечательная вышивка! Такая радостная. А куда девать... Продавайте на Ярмарке Мастеров. Ведь не все умеют создавать такую красоту. Кстати, полученные деньги можно будет использовать на благотворительность. А если жалко расстаться, то сделайте альбом - положите вышивку в файл и подшейте в большой скоросшиватель. Будете гостей угощать такой красотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! почему то я не верю в продажи через ярмарку мастеров... слишком много там народу;)

      Удалить
  28. Красота какая, очень люблю Анютки: и живые и в вышивке, прям глаз радуют своими цветами. А может льняной фартук для кухни?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...