среда, 6 мая 2015 г.

Подсолнух от Serendipity Designs

Здравствуйте! Показываю мой подсолнух от Serendipity Designs из серии Carolin's Garden.
Помните, недавно писала-хочувышитьнемогу? Вот! Спасибо Тане за помощь в подборе схемы и Олесе за рамку. Олеся, видишь, как я ее оквадратила?;))) Нужна была именно такая, как бы на солнце выжженная, ведь подсолнух этот не просто так, а из Прованса;)))
Ношусь с ним, как Мартын с балалайкой, сфотографировать нормально не могу. То света не хватает, то блики... Эх, надо, надо уже учиться фотографировать, но... Если честно, неохота, вот посмотреть на красивые фотографии-это дааа, а самой ковыряться в этой области просто неинтересно. Вот и ною...
Удивилась, что вроде вышивка такая маленькая, а цветов используется довольно много. На вереске у меня было куда как меньше! Зато красиво! Прям Ван Гог! Гыыы:)))) Здесь еще без бэка
Подсолнух пошел в серию моих травинок. Которые я тоже и так фотала
И эдак

Еще мне нужно четвертую "травинку" вышить, но пока не соображу какую. Что-то типа грасской розы...  А бывают ли дизайны с розой Грасса, причем маленькие?... Надо именно что- то розовое или пыльно-бордовое... А подробнее про уже вышитые лаванду и вереск  можно посмотреть здесь и здесь.
Еще я пыталась сделать из бутылки французский туркуаз... /Здесь смущенный смайлик/
Все-таки не даются мне декоративно-художественные работы, как ни крути... Спрашиваю у мужа: Похоже на туркуаз? Муж посмотрел, говорит, что не очень... Тогда я ему предолжила дать мне денег на настоящий. Он почесал в затылке и глубокомысленно произнес: "А знаешь, в принципе даже неплохо получилось..."
По-хорошему, в эту бы вазочку букет ранункулюсов каких-нибудь, но у нас сиё не водится, а к искусственным цветам отношение не очень;) Как-то не в нашей культуре ставить букеты из искусственных цветов, вернее, ассоциации определенные и совсем не позитивные...
Другое дело, когда мы эти цветочки сами ваяем и используем в качестве декора. В скрапе, например;) Кстати, я тут купила себе маленькую беленькую клеточку. Забавляюсь вот, напихивая туда разные композиции;)
 Даа, не много человеку для счастья нужно;)))
Ну вот, отчиталась о проделанной работе;) Сейчас взялась вышивать относительно большую работу, поэтому хвастаться предстоит не  скоро. А пока буду вас мучить рассказами о книжках и фильмах;)  
Хорошей вам погоды! Солнечной! Или подсолнечной!
Ваша Татьяна-Ласточка.

38 комментариев:

  1. Очень красивая солнечная вышивка получилось и классное оформление! и вообще эта троица мне очень нравится.. такое все маленькое но такое красивое и нежное. любуюсь! так все подобрано со вкусом! браво! и клеточка с цветочками - полный восторг !! одним словом - красота! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое за такие приятные слова! Мне самой очень уж эта троица симпатична. Во всех отношениях;)))

      Удалить
  2. замечательный подсолнух! отлично сочетается с рамой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо, да уж, эта рамка подошла наилучшим образом!

      Удалить
  3. Чудные травки, все три! А мужья они порой такие забавные бывают)))

    ОтветитьУдалить
  4. Подсолнух симпатичный получился. И отлично вписался в компанию к другим травкам :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые и подсолнух и травинки! Таня, у меня есть серия схем из 12-ти штук. Что-то наподобие, стиль очень похож на вышитые цветочки. Там есть шиповник, или чайная роза... Ннада? ;0) Качество схем не самое лучшее, но при увеличении можно даже увидеть номера ниток по ключу.

    ОтветитьУдалить
  6. Эээх, красавчик!!! Цепляют эти "живые" миниатюрки. Пару крестиков, а какой ЭффЭкт!!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и перегореть не успеваешь! Сел-вышил-встал;)))

      Удалить
  7. Какое солнечное мини получилось. Удачное оформление вышивки! Умеешь! ;) Вообще все три мотива мне нравятся. И, наверное, да- типа шиповника еще надо... Я посмотрю, что у меня есть.
    Таня, а что такое "французский туркуаз"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это типа определенного вида поделки (вазы, керамика всякая, фарфор, посуда), очень напоминающие бирюзу. Просто во Францию бирюза пришла из Турции, так и стали называть... Эта посуда и безделушки идеально вписываются в прованский стиль. ну и надо, чтобы потертость была;)))

      Удалить
    2. Спасибо. Понятно. Смотри почту.

      Удалить
  8. Класс!Замечательная вышивка! И как мне нравится оформление;), уважаю такие рамки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Всегда ценна твоя похвала!

      Удалить
  9. Шарман! (ну, чтобы, как в Провансе :) ХорошА серия! Не знаю, какие розы в Грассе, но ты, Тань, поищи в Pinterest - там много схемок небольших можно найти, а уж "припыленности" оттенков можно самой придумать, заменив предложенные цвета на те, что тебе надо. Я что-то последнее время именно на такие вышивочки "подсела" :) Ой, про рамку чуть не забыла - рамка - просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Наташ, я ведь и подсолнух малость "перекрасила", забыла написать. Именно более выжженный на солнце сделала, а не ярко-оранжевый;)))

      Удалить
  10. Как ты быстро вышила! Молодец!
    Лабиринт что-то совсем "озверел" ;-), не успеваю сделать заказ, снова в почту приходит какая-нибудь скидка. ААААААА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Лена! тебе приходят ссылки, а мне нет! Либо приходят на следующий день, вернее, ночь, когда усё... Я уже как маньяк вечно на сайте Лабиринта пасусь, так и акции ловлю;)
      А что им остается делать? В стране кризис, все меньше людей могут себе позволить оставить деньги на бумажные книги... А еще и подорожало все...

      Удалить
  11. Очень мне нравится твоя цветочная серия! И травинки-былинки помню, и подсолнушек изумительный, цвет листиков такой неяркий, настоящий, чудесный! И сам подсолнух, как живой! Красивый, отлично дизайнеры цвета проработали, мне нравится! Рамку свою не узнала, здорово ты ее переделала!!!! Красивая коллекция собралась! И да, пыльной розы точно хотелось бы. Меня розы не отпускают, столько маленьких роз вышила, часть оформила, часть подарена, часть отснята, донести бы до блога:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, я выше в комментах написала, что немножко перекрасила подсолнух: и лепестки, и листочки. Как раз припыленности добавила;)) Короче. я становлюсь дизайнером;)))
      Рада, что у тебя такое розочковое настроение. Это всегда хорошо. Знаешь, а я все-таки заразилась грингейтом этим! Вот зачем ты мне показала его, а? Но цены безумные, просто безумные...
      Ну и еще раз спасибо за рамку, вот что бы я без нее делала?!

      Удалить
  12. Танечка, позитивный подсолнух и отличное оформление!!!!:) Он удачно вписался в твою коллекцию и, самое удивительное - все три работы оформлены по-разному, но очень гармонично смотрятся вместе!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, в этом и была задумка;))). Теперь четвертый цветок еще сложнее подобрать и оформить;) Спасибо!

      Удалить
  13. Как мне нравится подсолнух в этой рамке! Они нашли друг друга. Прям зачётно очень. Прованс однозначный!
    Муж хитрюга))) Симпатичная ваза получилась. Только горлышко выдает банку(. Там и полевые цветы будут хорошо смотреться.
    Лабиринт - грабитель! Деньговымогатель... Я только что покупку сделала, а они опять... По наводке взяла приключения мышонка (вам уже поздновато, но рисунки - закачаешься) http://www.labirint.ru/books/477607/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и муж сказал: да нормальный бутылочный туркуаз!:((( думаю, что полевые-не очень;))
      Ох, ох, я вот вроде зарок дала, а седня на новую книжку Анны Никольской скидка!! Мы же с Полинкой теперь ее поклонники!

      Удалить
    2. ПыСы. В книге про мышонка просто потрясающие иллюстрации!!!

      Удалить
  14. какие красивые травинки!!!! со вкусом и аккуратно! может ирис четвертым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я думала над ирисом, но опять фиолетовенький получается.. а надо бы розовым разбавить;))
      P.S. Ты чего посылку не получаешь? со 2 числа на почте лежит!

      Удалить
  15. Сперва хотела написать комплименты подсолнуху, затем захлебнулась от восторга всеми травинками вместе:) затем дочитала до конца про мечты и осталось сказать лишь одно - пусть мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  16. Танечка, очень понравилась твоя серия травинок! И весь пост замечательный как всегда! Но лучше всего передан разговор с супругом! Я просто в восторге!!! У меня все аналогично!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, оказывается мой коммент "съело"... зато есть возможность еще раз похвалить!
    Таня, потом покажешь как это все на стене выглядит? вместе? интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! На стену это попадет только после того, как появится четвертая часть;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...