четверг, 28 мая 2015 г.

Розочки атакуют:)

У меня продолжается розочковое настроение. Поскольку пока так и не остановилась на выборе четвертого дизайна для моих травинок, а розочки шить хочется- взялась за давнюю хочушку- Petits Bonheurs от Madame La Fee.
Шить там немало, но участками. Поэтому несмотря на мой принцип непоказывания процессов, фрагменты все же можно выкладывать по частям;) Для стимуляции, так сказать;)))
И первый фрагмент- розы в синей вазе.
Ой, чуть не забыла показать как должна выглядеть картинка целиком.
С нитками вышла небольшая засада. Те, которые предлагались, показались мне слишком серыми. Т.е. реально то, что на картинке выглядит голубым, шьется 930-932 оттенками. Серость да и только. Сначала пыталась заменить чем-то из DMCа, но так и не подобрала подходящих оттенков. Стала штудировать палитры других производителей и, о счастье, нашла в Гамме! Вот сижу и шью бюджетно:)))
Второй частью марлезонского балета были цвета роз. Тоже, глянув на предлагающиеся коричневатые оттенки, засомневалась и подобрала совсем другие моточки. Но я ж дотошная. Сначала с оригинальным набором цветов пошла на то самое место, где должна висеть будущая картина и... тут мой взгляд упал на шторку! Смотрите сами;)
Вот голова садовая! Чуть не отказалась от идеального совпадения! Бывает же так...
Далее буду шить пироженки:))) А по ходу в очередной раз перекрасила табуретки и сшила для них новые сидушки. Может помните, я здесь рассказывала как перекрашивала табуретки;)) Теперь мне понадобилось их обратно в белый цвет перекрасить. 
Кстати, маленький совет. Я сначала решила сэкономить и купила краску KUDO, Такую
Но тут прямо как в пословице: скупой платит дважды. Мало того, что она ужасно пшикается (то струей, то вообще не пшикается, да и размазывается неровно), так еще и предыдущий окрашенный слой крупой пошел.. Хотя и там, и там основа одна-алкидная... Короче, пришлось мне опять идти в магазин и покупать за неслабые деньги мою любимую красочку Painter's Touch. Работать одно удовольствие! (Еще бы столько не стоила;)))
Правда у нас же еще один член семьи, который ничего толком делать не дает. Что ни начну- тут как тут! Разложишь ткань, прибежит и будет под ней прятаться. Возьмешь пяльцы- тут же прыг на колени и лапкой по крестикам! Пойдешь на балкон с баллончиком краски- будет свой носик совать прямо в распылитель... А уж когда попытаешься что-то сфотографировать- ну как без него? Весело, одним словом:)))
Ваши Татьяна-Ласточка и Соня-кошечка:)))

23 комментария:

  1. Вот за что мне нравятся дизайны Мадам.. так это за то, что их можно вышивать частями )))) Хочешь - розочку, а хочешь пироженку ))) Спасибо, что про цвета написала, я как раз задумала фрагменты из двух её дизайнов вышить - буду внимательнее. Очень здоровское совпадение получилось со шторками! Ну и, конечно, Сонечка хороша :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо от нас с Соней;))) да, цвета надо смотреть. Причем я уже стала в интернете искать отшитые дизайны- везде на фото кажется синий цвет, а не серый, а в реале иной...

      Удалить
    2. Я, вообще-то планирую в красно-бежево-коричневой гамме, но думаю, что и там надо присмотреться сначала ;)

      Удалить
  2. Красивейшие розочки! Про краску, Тань, взяла на заметку, мне два стула покрасить нужно, все никак не возьмусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, имей в виду, что одного баллончика мне на 2 табуретки хватило тика в тику. Но если ты предварительно загрунтуешь, расход уменьшится;)

      Удалить
  3. Дизайн совершенно чудесный! Как я такие люблю...
    И ни одного ведь не вышила. Странно даже.

    Табуреточки замечатльные. А красотку надо было заставить позировать что ли... на табуреточке.

    Пошла читать про краску. Все еще хочу отбелить шкафы старые книжные. Чернотой своей ужасно раздражают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта крастотчка никак не дается фотографироваться:( На самом деле она такая прикольная! Основная поза- как у суслика, стоит на задних лапках;) Но тооолько за фотиком полезешь- усё, поздно...

      Маруся, про краску. Я тебе советую предварительно обязательно загрунтовать поверхность, ибо расход тогда уменьшится. У нас в стройпарке один баллон стоит порядка 460 рублей. а на шкаф то вон сколько уйдет! зато очень ровная поверхность и глянцевая (я брала глянец, но можно и матовую) и не нужно сверху лаком покрывать. В общем, получается "как из магазина":)))

      Удалить
    2. Маруся, а черный разве отбелится ровненько? Может проще сделать "роспись" какую? Типа белый рисунок ( контурные листочки, кружочки - типа дудлинга) на черном фоне?

      Удалить
  4. Таня дизайн очаровательный тоже на него засматриваюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! У тебя шикарно должно получиться;)))

      Удалить
  5. как нежно, прекрасно! жаль что пока не успеваю вышивать(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, у меня тоже эта вышивка долго своего часа ждала;) но дождалась!

      Удалить
  6. Красиво получилось, Таня!
    У меян пока вышивальный проект движется медленно, стараюсь с правильной изнанкой, хоть и не всегда удается выдержать только вертикальные стежки... Зато удовольствия - море! правда ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля. а я на идеальную изнанку даже и не заморачиваюсь! Еще на заре увлечения вышивкой пыталась, но тогда получается в ущерб лицевой стороне. Если бы мы вышивали рядами простыми, то да, а тут приходится чем-то жертвовать ради ровных крестиков и подлазить не оттуда, откуда диктует идеальтная изнанка;))) Как-то так...

      Удалить
    2. Таня, я согласна, что "убить радость от процесса" очень легко! Я стараюсь, но без фанатизма.

      Удалить
  7. идеально! котик прелесть))) мне горит уже, как надо стулья детские покрасить и никак краску не куплю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, скольким людям я толчок дала! Ира если хочешь качественный прокрас- смотри либо эту краску, либо Тиккурилу;)))

      Удалить
  8. Такой летний, ароматный; )

    ОтветитьУдалить
  9. Мадам ля Фи покоряет сердца! Очень красивые дизайны, лакомые детальки. С удовольствием буду наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Когда кто-то наблюдает за процессом-это всегда стимул!

      Удалить
  10. Хороши розы! У меня руки не дошли до этой Мадам, буду на твою смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато у тебя других розочек полон сад;))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...