четверг, 29 августа 2013 г.

Куколка

 Да уж, август у меня выдался особенно богатым на всякие рукоделия, впрочем, и на другие события тоже, не зря же я жаловалась на невообразимый цейтнот.  Сегодня появилась минутка отчитаться по кукольному направлению;) А давненько не брал я в руки шашек (с). Но пришлось;)) И родилась вот такая девочка
У Полинки есть подружка Дуся-славная девочка. Дуся вообще-то совсем не обижена игрушками, но мне всегда казалось, что к игрушкам она относительно равнодушна, даже к самым интересным. Да и вообще имеет свойство частенько обрубать Польку в ее романтично-фантазийных настроениях;) Ну в смысле наша что-нибудь скажет- Дуся ее быстренько на землю опустит. Начиная от Деда Мороза (никакого деда Мороза в помине не существует, а все подарки делают родители) и заканчивая ежедневными бытовыми вещами. Но что произошло с ребенком, когда она увидела самодельных кукол! Вокруг Полькиных ходила кругами, Подснежничка вообще не соглашалась выпускать из рук. Дусина мама, конечно, стала покупать ей кукол ручной работы, о которых Дуся нам рассказывала с горящими глазами! Видели бы вы, как она рассказывает, что эти куколки живые, что по ночам они всегда играют друг с другом (Полька всегда ей об этом говорила, но в отношении всех игрушек, но вот так все звезды для нашей Дуняши сошлись именно на этих куколках)!! Поэтому естественно, что подарок на день рождения для этой ценительницы ручной работы должен был быть соответствующим. 
  Шила я эту куколку неделю, долго мучилась, выбирая образ, разброс был велик: от чердачной куклы или Реггеди до тряпиенса. Сделала с десяток выкроек, Полька принимала самое живое участие (ох, лучше б не принимала, а оставила меня хоть на час в покое!!), в конце концов остановились на таком варианте. Более-менее реальной куколки для восьмилетней девочки, но с разными деталями. Т.е. чтобы и волосики можно было по-разному заплетать, и кофточки/юбочки снимались, ну и питомец собственный был! Вот он, котик-пухляш сидит с корзиночке;))
Куколка может быть разной, как и сами девочки в восьмилетнем возрасте. Могут быть сорванцами, а могу-сущими ангелочками. Нужно лишь крылышки пристегнуть!
Вот такая вот паинька;)))
Пуговки на кофточке сделаны из пластики, потому что не нашла настолько мелких. Как я вязала беретик-отдельная история, говорю же- шапочки для меня это вообще самое сложное. Свитер, носки-пожалуйста, но шапкииии..... Но все-таки что-то получиось;)


Дульсинее куколка пришлась по душе, Полинка рассказывает, что эта куколка стала у подружки самой любимой! Ну а я то как рада, что ребенок доволен, ведь когда делаешь такие подарки, еще неизвестно кто более счастлив;))) Потому что рукодельные подарки не всем нравятся, если уж откровенно, но взрослый человек скажет спасибо в любом случае, а реакция ребенка всегда искренняя и непосредственная. И если ребенок прижимает твою куколку к сердцу-это многое значит! И всё было бы хорошо, если бы мой собственный ребенок тоже не потребовал в точности такую же куколку, только в другом платье и с другим цветом волос, "чтобы были у нас две сестренки-близняшки!" ООООО!!!! Мне чаю стакан выпить некогда, а тут давай, мать, нечего расслабляться то! Пришлось  куколку для Полинки внести в список 62-ым пунктом и этот список ткнуть в нос дочери. Но не уверена, что она прониклась:( Надо сделать паузу;) Пусть на какое-то время сестренка-близняшка побудет для Польки летающей мечтой;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

44 комментария:

  1. )))))) Чудесно! С утра такое настроение! Спасибо, Танечка! Вот, прзнАюсь, не любила я в свое время кукол, но если б у меня была такая... говоришь 62 пункта?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, какие твои годы! еще успеешь полюбить;)))

      Удалить
  2. Очаровательная куколка. Столько деталек, сама бы играла :)) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, представляешь, вот и я снимала-надевала...

      Удалить
  3. ЧУДО!!!! Вот бы мне такую куколку в детстве, да еще и с вещичками, которые можно одевать, менять :-) Классно, мать, просто супер! А я в детстве сама шила кукол и вещички для них :-) Сидела на бревнах под забором с пакованом тряпочек и мудрила кофты, платья :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, и я шила! Только у меня вечно тряпочек не хватало. А однажды моя тетя отдала мне мешок с обрезками!! то то был праздник души!!!

      Удалить
    2. ага, ага, а я ходила в швейку и попрошайничала :-))) И столько счастья было когда они собирали в пакет разные цветные тряпочки и вручали его мне :-)

      Удалить
  4. Дульсинея? Правда?)))) Во родители оторвались.
    Кукла просто сказочная! Она такая у тебя получилась харАктерная. Волосы просто чудо: и косички, и баранки, и с распущенными тоже, небось, клёво. В общем, образ удалсЯ. Мне кажется, она из Парижу. По крайней мере, у нее однозначно французские корни)))
    62 пункта?????? ого.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, Евдокия;)
      Мне тоже с баранками больше нравится, не знаю откуда она, но и правда милая. Вот прямо не уверена, что для Польки смогу повторить;)))

      Удалить
    2. Евдокия - еще по-божески))
      А для дочи придется сделать лучше!!! Скоро выставка. тебе мелких пуговок посмотреть? Как на моей сплюшке.

      Удалить
    3. Танюша, просто пуговок не надо, если что. Уже придумала откуда взять. Но вдруг малюсенькие снежинки попадутся для снеговикового сэмплера!;)

      Удалить
  5. Живая!!!! Реально! Круто! Слов нет))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудный подарок для настоящей ценительницы прекрасного))Молодец Дуся, молодец Таня!Эх, все бы дети были как твой ребенок и Дуся...Китай на игрушках прогорел бы сперва, потом на всем остальном...и сколько в мире красоты настоящей добавилось бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, на самом деле было сначала 140, но я их секвестировала;)))

      Удалить
  7. О! это чудо чудное :) и правда живая, задорная и задумчивая, нежная и романтичная, удивительная :)
    как будто маленький разноцветый ветерок :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какое чудесное сравнение, спасибо!

      Удалить
  8. Хорошенькая!!! И это правда - оценка и принятие самая лучшая благодарность и радость для рукодельницы :) Столько деталек и всё сборно-разборное, очень здорово! Видимо ест все же что-то такое эдакое в рукодельных куклах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ты то точно знаешь радость девочек от сюрпризных рукодельных подарков! А в куклах точно что-то есть, я сама в этом не раз убедилась. Вроде бы не так уж много работы, в смысле человекочасов, но всю душу отдашь, а потом как выжатый лимон.. вот почему так?;)))

      Удалить
  9. Потрясающий подарок! другой реакции у именинницы быть и не могло! Сразу ведь видно, сколько души вложено в работу, Тань. И исполнение такое девчачье-девчачье - и крылышки, и одежки, и даже собственный кот! Я так веселилась, когда его увидела, во-первых, идея классная, а, во-вторых, у него такая мордашка забавная! ))) Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот и хотелось девчоночью девчонку! :))) Спасибо!А кота Полинка нарисовала, в смысле образ, а я лишь воплотила;)))

      Удалить
    2. У Полины несомненный талант и хороший вкус! ))

      Удалить
  10. Здорово! Классная куколка получилась! И одежки здоровские. Ну а как такую мелкоту вязать- так это вообще для меня фантастика. Золотые ручки, доброе сердце! Молодец, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна... какая куколка... Чудесная просто! Девочкам несказанно повезло!
    И столько очаровательных штучек для куколок... Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо! Так приятна ваша похвала!!!!

      Удалить
  12. Таня, а я ( к своему стыду!) вижу твою куколку в перый раз. Как-то пропустила эту часть твоих увлечений, пошла исправляться и читать.
    Чудесная подружка получилась! И такие детали чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, к какому еще такому стыду??? Я редко делаю кукляшек. Они мне очень нравятся, но душу выматывают. А еще почему-то получаются похожими друг на друга, хотя изначально планирую совсем другое...

      Удалить
  13. Таня, замечательная куколка, очень позитивная и теплая. Здорово, что ребенок ценит вещи сделанные руками. Чудесная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, ну что тут скажешь? Сделано с душой ))) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой какая мордашка славная:))))) Чудо какая мордашка озорная:))) Тань, а вот признайся, чего ты не умеешь?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ээээ... ну много чего, на самом деле;)А самое главное не умею наконец сказать себе "стоп!":))))

      Удалить
  16. Милашка! Приятная и душевная!

    ОтветитьУдалить
  17. Еще один аргумент, что талантливый человек талантлив во всем))) Таня, вот без всяких натяжек говорю, что кукленки восхитительные вышли. Самое то для девочек))) У меня такой в детстве не было, вот я, видимо, сейчас и отрываюсь)))
    И зря ты там беретик критиковала - все норм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну я не то чтобы критиковала, но он мог быть и получше;) А куколка (она одна, кстати;))) мне и самой нравится!!!

      Удалить
    2. Таня, я балда))) Посмотрела на последнее фото и почему-то подумала, что ты все-таки воплотила близняшку)))Несмотря на 62 пункт)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...