среда, 7 августа 2013 г.

Сериалы и телепроекты.

Сегодня расскажу о недавно просмотренных сериалах, а также немножко о телепроектах;) Как-то в последнее время мне удобнее смотреть сериалы-ведь каждая серия короче фильма, проще выкроить время и опять же, герои/интерьеры знакомые, можно чем-то заниматься, и не обязательно пялиться в экран;)))
Начну с добротного английского сериала о начале 20 века "Конец парада" (2012). В отличие от "Аббатства Даунтон" в нем всего 5 серий, тем не менее он богат и героями, и событиями. 
В центре фильма любовный треугольник: один мужчина и две женщины. В главной роли Бенедикт Камбербэтч (тут все поклонницы Шеролка дружно вздохнули;))). По-моему, роль ему удалась замечательно. Очень понравился образ Валентины. Действительно, нежна и свежа как бутон;) А вот насчет Ребекки Холл (уже чувствую град помидоров)... Да простят меня поклонники этой актрисы- я не могу ее нормально воспринимать в роли роковой красавицы! Не могу и все!  Хотя бы не улыбалась...
Сериал понравился тем, что также, как и в Даунтоне, поднимается вопрос о незыблемости английских традиций, о понятиях порядочности и чести. Благороден ли Тидженс?-Да! Это человек величайшего достоинства и чести?-Да! Но разве от этого легче двум любящим его женщинам?  И как ни крути- главное слово, которое приходит на ум- чопроная, чопроная Англия! А может быть действительно, пора покончить с этим парадом? Особенно когда в его пользу выступают такие мерзкие мадам макмастер;) Не знаю кому как, а мне по ходу все время Анна Каренина вспоминалась... Здесь замечу, что при любых временах и устоях, порядочность-это где-то внутри нас. Это наши мысли, наши поступки по отношению к близким нам людям, да и людям вообще... А парад или не парад- вторично, ИМХО, ИМХО...
И, конечно, сериал понравился музыкой, костюмами и пейзажами. Например такими
После "Новостей" о которых писала тут (Кстати, вы уже посмотрели?;)), захотелось что-то примерно из этой же области. Посмотрела первый сезон "Карточного домика" (2013). Сериал очень хорошо сделан, актеры отличные, ситуации правдоподобные. Немного грустно от того, что ни одного положительного персонажа. Но может быть в этом правда фильма? Для меня лично самая противная-это журналистка Зои Барнс. У нее даже во внешности есть что-то крысиное:((( Если у вас до сих пор не сняты с носа розовые очки по поводу политики, посмотрите этот сериал;))) А я с нетерпением жду второй сезон.  
После этого решила принять приятную развлекательную таблетку и пыталась смотреть сериал "Благочестивые стервы" (2012). Ой, что сказать... Может быть, создателям сериала не давали покоя лавры "Отчаянных домохозяек" и они хотели сделать нечто подобное? Но ИМХО они даже рядом не стояли... Даже если в этом сериале все намеренно гипреболизировано, все равно для нашего русского человека как-то странно. Не верю я, что американцы такие тупые и страшные!!! Не надо их порочить! А уж верующим людям смотреть вовсе не рекомендую.
 Сейчас смотрю сериал с оригинальным названием  Homland, который у нас иногда переводят как "Родина", а иногда как "Чужой среди своих". Говорят, что это любимый сериал Барака Обамы;) После 8-летнего плена домой возвращается морской пехотинец Николас Броди. Казалось бы, вот герой, все должны радоваться и получать медали за его вызволение. Однако, ЦРУ на то и ЦРУ, чтобы все проверить и перепроверить. За дело берется молодая, но хваткая Кэрри, очень похожая на нашу актрису Анну Каменкову;)) Оценить сериал мне пока сложно, но смотреть дальше хочется;)
С сериалами пока всё;) Как вы знаете, телевизор я смотрю очень редко. Сначала подсели всей семьей на "Голос", стала более-менее регулярно смотреть музыкальные проекты. очень познавательно;) Получили большое удовольствие от "Один -в -один", иной раз поглядывали на "Две звезды". Сейчас идет "Универсальный артист". Этот проект, конечно, мне нравится меньше, но всё равно интересно самой пытаться понять особенности того или иного жанра. Болею за Сергея Лазарева, потому что реально он из всех участников наиболее универсальный. Ну и потому что видно, как он старается! А вот в Долиной разочаровалась. Никто не спорит, что у нее прекраснейший голос, но ведь не стоит задача этот голос показать! Если ты пришла участвовать в конкурсе, нельзя так относиться к жюри и критике-просто некрасиво...

В воскресенье закончился еще один интересный телепроект- "Вышка". Я его смотрела не с начала, присела у экрана, когда оказалось, что в нем участвуют... ну скажем так, небезразличные для меня люди;) Причем они оказались в разных командах, и я прямо не знала за кого болеть: за акул или за дельфинов;)) Наверное, из всех проектов, которые я видела, в этом участники вели себя наименее корректно. Не устаю поражаться- какие же все-таки некоторые люди глупые! Ведь этот проект в первую очередь способствует вашему PRу, так можно ж потерпеть то было, не позориться на всю страну...  Иной раз прямо телевизор хотелось выключить, но из-за того, что за некоторых переживала- досмотрела до конца. И рада, что в конце концов победил Максим Шарафутдинов! Мне нравится он и в роли ведущего новостей, да и в личном общении человек приятный;)))

Времени, как всегда, в обрез. Еще и заготовительная поры наступает. Кстати, еще раз всем спасибо за рецепты! Но все же желаю выбрать вам хотя бы немного времени для отдыха и просмотра хорошего кино!
Ваша Татьяна-Ласточка.

64 комментария:

  1. Таня, спасибо за сериалы!!! Я не только ни один не смотрела, но даже и не слышала о таких!!! А я ведь еще тот любитель сериалов!!!! Люблю только качественные;) Теряю хватку))) Найду и буду смотреть;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в этот раз я как раз пыталась отыскать качественные. В принципе они такие и есть;) Кроме стерв;)))) По крайней мере, все стоят в номинациях на Эмми;)))

      Удалить
  2. Как интересно) Я обязательно посмотрю "Конец парада" ради актера (красавчик). И вообще очень познавательній пост, так как у меня не хватает времени віискивать в инете новинки.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня спасибо!! я уже давно смотрю только то, про что ты пишешь, жалко терять время. Сегодня сразу 3 сериала, потираю ручки в предвкушении))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, пойду посмотрю и я )))

    ОтветитьУдалить
  5. Конец Парад и мне понравился :)
    остальное не смотрела, кое что возьму на заметку, спасибо :)

    еще посоветую посмотреть британский 3серийный фильм Муж жены политика. Надеюсь он есть уже в переводе, я смотрела в субтитрах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай вай неправильно написала - Муж женщины политика :)

      Удалить
    2. О, такой не слышала, спасибо, Катя!

      Удалить
  6. Танюша, спасибо за очередную порцию хорошего кино(сериалов)!
    Будет времечко,скачаю и посмотрю:)да, Танюш, твои рекомендации -это качественно, красиво, вкусно, интересно и смотрибельно очень и очень:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, мне очень-очень приятны твои слова! Спасибо большое!

      Удалить
  7. Тань,спасибо большое!!с удовольствием почитала!!а можно вопрос где смотришь,качаешь или?...
    Поражаюсь как совпало!!У меня тоно такое же ощущение телепередачи!!Прям вот 100% от "Вышки" просто расстроилась,так себя безобразно вели...
    Спасибо!!очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, честно говоря-не знаю. Прошу у мужа принести такой-то фильм, он приносит...

      Удалить
  8. О! "Родину" с удовольствием мы с мужем смотрели на LostFilm. Осенью с нетерпением ждём третий сезон.

    ОтветитьУдалить
  9. Наших любимых начала смотреть?:))) Suits)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну ты даееешь! Ес-но смотрела, ес-но писала, вот
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2012/10/2012.html
      И самое смешное, что мы несколько раз это с тобой обсудили, вот например
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2013/01/2013_30.html
      Семен Семеныч! Я думала, что только у меня провалы в памяти:)))))))

      Удалить
    2. Да я про новый СЕЗОН!!!))))))) Про третий!!! Там такая волшебная Донна... уже четыре серии вышло.

      Йа помню, что обсуждали, ты меня не путай:))))))))))))

      Удалить
    3. ААА! Катюша, ну тогда прости меня, дуру старую! Побежала искать новый сезон!!!

      Удалить
  10. Карточный домик одобряю! Кевин Спейси молодец! А уж перед выборами стоит посмотреть и есть на что! Посмотрите еще Безумцы, если не видели! Это про рекламу! Картинка супер! Актеры загляденье! 2 сезона спокойно за неделю пересмотрите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ага, безумцы у меня на очереди стоят;)))

      Удалить
  11. Я ни один сериал не смотрела! Летом ну ни на что не хватает времени! Но на заметку взяла, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! очень интересный пост. ничего из сериалов еще не видела, так что будет теперь под что рукодельничать!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, жалко, что вышку просмотрела финал...надо будет наверстать)
    Заинтриговала некоторыми сериалами! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  14. а я себе на оснеь список сериалов готовлю :) летом както времени нет :)
    Вышку посмотрела с удовольствием! Победитель понравился, правда мне бОльшая половина участников была не знакома. Либо они мелькают на российских каналах. которые у нас не транслируются, либо это связано с тем, что я редко смотрю телевизор.

    ОтветитьУдалить
  15. "Родину" посмотрела - очень понравился:)

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша спасибо за наводки,кое-что для себя заприметила.

    ОтветитьУдалить
  17. девочки, спасибо вам за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  18. )))))) Обсуждаете? А я, как оказалось, ничего из вышеперечисленного, кроме Голоса, не смотрела.

    ОтветитьУдалить
  19. Танечка, как же я люблю твои посты!!!! Спасибо большое!!!!! Пошла смотреть)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за новую подборку :) У вас прочитала про сериал "Дамское счастье", только вчера досмотрела первый сезон - очень понравился сериал, получила большое удовольствие, теперь с нетерпением жду 2 сезон! Очень интересно посмотреть и "Конец парада", не могу сказать, что я большая поклонница Бенедикта Камбербэтча :), но в роли Шерлока он был весьма интересен, т.ч. думаю и здесь посмотрю на его игру с удовольствием :) Спасибо еще раз, за то, что находите время и возможность поделиться своими впечатлениями о фильмах, сериалах и передачах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое Вам спасибо за такие слова! Потому что время действительно выбрать сложно- приходится чем-то жертвовать. /в основном сном/ Поэтому какждый раз мучаюсь: писать/не писать? а кому это надо? а может лучше успею сделать другое? и так далее...

      Удалить
  21. интересно было! спасибо! смотрю сейчас отчаянных домохозяек, очень нравится. на ближайшее время я обеспечена просмотром, ведь их аж 8 сезонов! а вот Даунтон 3 сезон так и не посмотрела(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, с домохозяйками сделай перерыв. Ну хотя бы после 3-го сезона, а то надоедят до жути;)))

      Удалить
  22. И где ты их откапываешь? И ворчливо: и когда успеваешь смотреть?)))
    Мне еще ваше Аббатство покоя не дает, но даже пристутпить к просмотру еще не смогла. мож, как Ира в школу пойдет будет время. Вот по телеку ночью - это я еще могу себе позволить. последнее понравившееся - "Борджия". Показали бы новые серии....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а ничо не успеваю, вот!!! И буквально каждый день задаю вопрос в космос: ну когда же этот цейтнот закончится?! Ну хватит на себя взваливать! А космос чот молчит, чует, что вопросы риторические;))))

      Удалить
    2. Скажи спасибо, что космос в тебя за эти вопросы тапками не кидается)))) Надоело ему уже всех нас слушать))).
      Мы седня, как Фигаро, оббегали здоровый мегамолл (который в длину растянут - ходить устанешь). И рюкзак купили, и блузку, и пенал с карандашами-ручками, а вчера форму. Тоже вот колбасой ношусь(((( ррррр..... "то ли еще будет..." В телек даже не заглядываю....

      Удалить
    3. гыыы, я как вспомню прошлое первое сентября....Вернее, лето перед 1 сентября;) Удачи и терпения! ну и денег, конечно!

      Удалить
  23. Спасибо за обзор, так всегда сложно найти что-то интересное и стоящее, чтобы времени зря не терять. Проекты по ТВ смотрю очень редко, произвел впечатление "Один в один". В оценке Долиной согласна. Лет 5 назад она приезжала к нам в провинцию (очень глубокую)на День города, потом в интервью ругалась и плевалась, что провинциальное быдло (она, конечно, другие слова использовала, но смысл - тот же)не оценило ее по достоинству. Для начала озвучила бы, сколько ей заплатили, ведь не бесплатно же. К тому же у нас на день города ходит молодежь повеселиться, а не джаз послушать и "Погоду в доме".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неприятненько... настоящий артист всегда понимает, что без публики он-ничто;))) Значит, она такая и есть- холодная и высокомерная. да это и по песням чувствуется- пение-самолюбование....

      Удалить
  24. Я Конец парада тоже только что недавно посмотрела, Ребекка мне тоже слабовато показалась сыграна, но вообще было интересно, что вот кажется уже знаешь как дальше повернётся сюжет, а он бах, и не туда сворачивает, понравился своей непредсказуемостью (хотя это может только для меня)), и догадки - что же в конце концов победит - порядочность или "порядочность" :)
    А сейчас ещё начали смотреть Под куполом, но там ещё не весь сезон, только 6 серий. Я думала что-то поверхностной фантастики, а оказалось увлекательно и много межчеловеческих отношений. Я тоже больше по сериалам как раз из-за небольшой продолжительности серий, ведь 40-50 минут, это не 15-2-3 часа фильма. мы как раз смотрим, когда приходим с работы и едим-отдыхаем, как раз 40-50 минут на серийку)) Спасибо, Танюш, на другие сериалы тоже посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я Под куполом тоже хотела посмотреть, но не обхватишь же необъятного, пришлось выбирать;))) Может еще и посмотрю когда-нибудь

      Удалить
  25. О, "Карточный домик" посмотрела с огромным удовольствием, и сюжет интересный ( изнанка власти, так сказать) и мой любимый Кэвин Спейси в главной роли, что может быть лучше! "Родину" тоже смотрела, от серии к серии переживала - предатель или нет :) А оказалось, всё гораздо сложнее... А вот про любовь у меня вообще не идут сериалы, сколько не пробовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Родине я пока на 5-ой серии. Все-таки кажется затянутым, надоедеют однообразные сцены. Да и главная героиня везде одинаковая... Посмотрим что дальше будет;)

      Удалить
  26. Обязательно посмотрю "Конец парада! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, так хочется Англии! Надо уже до Даунтона добраться и Парад тоже посмотрю. Меня вот внешность Камбербетча напрягает - никак не могу привыкнуть, отталкивает, хотя Шерлока обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мне он тоже далеко не кажется красавчиком, но вот в сериале прямо подходит. Или я себе таких англичан и представляла;)))

      Удалить
  28. "Конец парада" второй раз рекомендацию читаю, надо будет смотреть, если время найду:))
    Что-то я совсем запропала:) да еще к замене ридера не привыкну, не приспособлюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Я б с удовольствием прочла еще чье-то мнение;) Лен, я тебе потеряла, ага;)

      Удалить
  29. Как синхронно. Я тоже пост про сериалы пишу. И "Конец парада" среди них. Вот только досмотреть осталось. )))
    Как же я люблю британские сериалы. Только Дживс и Вустер не пошли... Но может надо было продолжить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, не зря в Шерлоке актеру волосы покрасили.
      Блондином он больше похож на аристократа. Нет дисгармонии глаза-волосы.
      А брюнетом он выглядит совершенно чокнутым на мой субъективный взгляд. Что особенно подходит Шерлоку.

      Удалить
    2. Интересно будет прочитать! А то ж у нас интересы редко совпадают на самом деле;)))
      Шерлок из Камбербетча превосходный. Мне даже симпатичным казался (вообще, брюнеты с голубыми глазами-это моя слабость;))) А тут-да, типичный англичанин;))

      Удалить
  30. Здравствуйте! Извините, что не в тему к записи, но хочу спросить у Вас совета.
    Вы ведь делали блокноты с нуля? Какую лучше взять бумагу на странички, чтобы она была достаточно плотной, но не толстой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я беру обычную офисную бумагу (название не помню, обложку выбросила;) Но она тоже бывает разная, как оказалось;) Еще учитывайте, что когда бумага впитает краску, она становится плотнее;))

      Удалить
  31. Tanechka, spasibo, spasibo! Nachinaju smotret`! V poslednee vremja mne hochetsja smotret`tol`ko evropejskie fil`mi, amerikanskie prielis`.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в принципе их не так уж много смотрю, так что мне пока и американские сойдут;))) Майя, спасибо за комментарий!

      Удалить
  32. ТАНЯ!!! НИКОГДА НЕ УДАЛЯЙ СВОЙ БЛОГ!!!Когда я выйду на пенсию,соберу список и все-все посмотрю!:)))А вот программы я смотрю. "Один в один" и "вышку" из-за девчонок, а вот на "УА" неожиданно для себя подсела. Болею я за Батишту, и не потому что он супер-пупер УА с большой буквы, просто энергетика у него классная,не то что у некоторых. Лариса А. Долина-Кудельман меня,вообще, удивила. Ё ж мое, как же ей живется с Такой Короной, не иначе небо поддерживает. Злая, надменная, очень на змею похожая. Может и неплохая она певица, но я НИКОГДА не пойду на ее концерт. Я джаз люблю нежно, за энергетику. Для любого настроения могу найти нечто усиливающее его. От свинга мурашки по коже, а тут мертво. И вообще, день сегодня у меня тяжелый. Работала весь день, потом машинка сломалась стиральная, и в УА "Джаз" показали. Добили так сказать. Пойду писать гневный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так пройдут годы, гугля будет не в чести, и только одинокий рейнджер/зачеркнуто/ Ласточка-Swallow будет беречь свой блог.. ну на всякий случай;))))
      Батишта мне тоже нравится- приятный мальчонка, он более искренне относится к проекту. Хотя, на самом деле, ему то проект нужен больше других;)
      P.S. хде где гневный пост?;)

      Удалить
    2. Ладно, я за ранее список сделаю. Так сказать пенсионный:) До блога не дошла,стала Братьев Блюз смотреть, чтоб успокоиться.. и на этой радостной ноте уснула. Сегодня напишу:) Счас обои наклею:))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...