среда, 14 августа 2013 г.

Два блокнота

Лето, лето... Нормальные люди отдыхают и расслабляются, а я.. а я... Я не успеваю фотографировать, вот! На самом деле есть и новая вышитая картина, и еще кое-чего не мало, но то просто сфотать не могу, а то элементарно до компьютера добраться и все в блог выложить. А ведь еще книги да фильмы... о-хо-хонюшки...
Покажу два новых блокнота с нуля.
Первый для любительницы книг и вообще всего ... полиграфического Лены-Шимки:))) Наверное, этот блокнот полиграфическим не назовешь- полностью весь ручная работа, но все равно очень Лене пригодится для списков;)))

 Блокнот с нуля формата А6, 72 тонированных листа, форзац, штампинг, коптский переплет, обложка мягкая за счет слоя синтепона, застежка на пуговицу и вощеный шнур. лена блокнотик уже получила, наверное, и списки уже написала;)))
 И наконец-то блокнот для меня! И не просто блокнот, а специальный блокнот для рукодельных списков!!! Идею вынашивала давно, хотелось чего-то совсем простого, но чтобы с первого взгляда было понятно-это блокнот рукодельницы. Поскольку он будет постоянно использоваться, да и лежит в стопке с другими блокнотами, то от объемных элементов пришлось отказаться. Вот он- моя простая прелесть!
Блокнот с нуля формата А5, 80 тонированных листов, штампинг, коптский переплет, обложка мягкая за счет слоя синтепона, застежка на резинку, на заднем форзаце конвертик для записок.
Не устаю благодарить Олесю, которая в своё время прислала мне кусочки ткани и эту пуговку. Видишь, Олесик, сколько я уже полезностей из твоих тканюшек понашила! И еще понашью;))) Я над ними как царь Кощей чахну, перебираю по вечерам.... Изначально хотела ткань с розочками скомбинировать с однотонной бирюзовой, но не нашла, поэтому купила розовый лен. Но не слишком же мимимишный блокнот?;))) Кстати, первые 60 рукодельных пунктов я в блокнот уже внесла;))) Еще бы почерк мне покрасивее, но чего не могу-того не могу:(

Знаете, копошилась я над своим блокнотом, подбирая ленточки/тесемки, глянула на кучу-малу и прямо смешно стало! Сфотографировала.

Бывает, что девочки, которые собираются научиться делать блокноты, меня спрашивают: "А где ты берешь исходники? А что и какие нужно купить?" Правильные ответы: "везде и "не знаю!" Даже чтобы ленточки подобрать к простому блокноту сколько всего нужно! А что творится у девочек, когда арт-буки делают! Сразу вспоминается: "Когда б вы знали из какого сора..." Поэтому тут натуральная борьба и единство противоположностей: хочется порядка и в то же время нужно пополнять запасы всякой всячиной. Чую, порядка у меня не будет никогда...
На этой радостной ноте позвольте откланяться! А то раскоренные части нескажучего уже уходят по разным направлениям;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

48 комментариев:

  1. Не отлынивай! Показывай всё!!! Даёшь!!! Хотя, по правде, я тебя очень понимаю, что вот отфотать , написать и выложить - это самое трудоёмкое. Сложнее, чем сделать)))))
    Блокноты обалденные! Первый - чрезвычайно элегантный. Сдержанный, не кричащий, стильный. Для умной девушки- сразу видно. ОЙ, рада за обладательницу.
    И твой чрезвычайно удачный. Ткань твоего любимого цвета, ничего лишнего, зато внутри и ножнички, и штампики, и клеточка - всё что любишь)))). Эх, заглянуть бы в твой списочек....))
    Насчет бардака. Я это дело не понимаю, меня раздражает, если я всё сваливаю в кучу и потом преследуют мысли, как призрак. Когда-то понравилась идея складывать тонкие ленточки-кружавчики в коробочки от "тик-так", но столько тик-така нам не съесть. И вот я купила себе такие прозрачные пластиковые коробки для гвоздиков и туда сложила отдельно кружева, отдельно ленты, отдельно - всякую мелочь. И у меня воцарился поряядок. Так что ты присмотрись в хозяйственном к прозрачным пластиковым кробочкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я это... я не в кучу, у меня под каждые ленточки своя коробка;) Просто в процессе всё вытаскивается и перемешивается, а потом скольких трудов стоит все обратно запихнуть! Вот иной раз зайдешь к людям: чистота стерильная! Ни тебе коробок/ящиков с барахлом, ни книжных шкафов... А у меня не дом, а склад!

      Удалить
    2. Тогда одобрям-с! Не, ну в процессе-то оно всегда бардак выходит. Но когда вообще хранят всё в куче - я это не понимаю.

      Удалить
  2. Ой, и не стыдно тебе!? Все бы так не успевали, ага! Я никак не могу найти погоняло побольше, чтоб как дать, как дать себе по тому самому месту и как закончить всё начатое! Ты, случайно, не это мне высылаешь?

    Люблю твои блокнотики! И теперь нас два Кощея))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, мне не стыдно!:)))А я вот не могу себе якорь найти, блин, е-моё, так жить нельзя! Вечно в гонках. вечно по сто дел одновременно! Хочу быть спокойной степенной женщиной! А то уже Кощей не только внутренне, но и внешне:(((

      Удалить
    2. Вах-вах! Спасибо, друг! ты разом рассеяла все мои комплексы!))))

      Удалить
  3. Танюша, очень красивые блокнотики. Мне рукодельный очень понравился- чудо хорош! А порядок... У меня только накапливаются коробочки для кружев, для лент. А для коробочек уже мест и нет :) Тоже пора запасы пополнять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот-вот, в том то и дело! А то, пАнимаешь учат меня в коробочки складывать!:))))) лучше покажите то место, куда эти коробки складировать!

      Удалить
  4. Танюш, блокноты-просто прелесть! Порадовали! Надо мне тоже завести такой, может быстрее недоделки доделаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я вообще не мыслю себя без блокнотов;))))

      Удалить
  5. Тань, классно как! Нравятся оба!:))) И как ты всё так продумываешь удачно, а?:)))))

    Про беспорядок не надо, да. Больная тема же:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Про продумывания кто бы говорил! Но все равно приятно, спасибо!

      Удалить
  6. Таня!!! Еще ничего не написала в блокнотике!!!! Жалко портить)))))) Но буду стараться!!!))) Интересно посмотреть на твои рукодельные пункты;) Покажешь???))) Еще раз спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! ну как же так?! И что значит портить? не портить, а заполнять! Он для этого и предназначен;)))))
      А планы не покажу, естественно, я своими планами вообще не делюсь, даже с родственниками;)))Короче, "гоп" не говорю;)))

      Удалить
    2. Будем ждать прыжка и мягкой посадки.

      Удалить
  7. Ох, Танюша! Какие же классные блокноты то! Первый такой элегантный и в то же время, романтичный, а второй простой, но ужасно теплый и милый! Очень красиво!!!!
    Жду продолжения натворённого! ))) (о! слово какое )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зарема, спасибо огромное за такие теплые слова!

      Удалить
  8. Блокноты превосходны............

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, поздравляю с блокнотиком для себя!
    Мне кажется, это самое главное в посте. ))) И хотя я несколько иначе представляла ТВОЙ блокнот, но тебе безусловно виднее. )))

    Первый блокнот тоже очень хорош. И поскольку я вовсю читаю Люси Монтгомери, то у меня именно с той эпохой ассоциация. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "я вся такая разная, такая противоречивая!"(с) На самом деле у меня разные блокноты для себя, в т.ч. в планах;)))) Спасибо!

      Удалить
  10. Симпатичные оба!Только это...во втором маловато будет...страничек-планов-то,небось,громадьЁ:))))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, вот добрая! На каждой страничке умещается по 25 пунктов. Страниц всего 160... Я тут жалуюсь, что итак по стописят процессов, а вам все мало:((((Злые вы, уйду я от вас (с)

      Удалить
  11. Интересно, что за новая вышивка? Плииииииииз, покажи!

    ОтветитьУдалить
  12. Красотища какая! Особенно первый безумно понравился! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательные блокноты! На первом так чудесно вписались элементики в ткань! А второй ужасно позитивный и теплый, уютный:)
    У меня тоже страшенный беспорядок, когда творю. Причем занимаю не только стол, но и двухспальную семейную кровать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, пришлось ткань из середины вырезать, чтобы портрет вписать;))) Про кровать +1:)))))

      Удалить
  14. Очень романтичные блокнотики! Сразу видно, что не просто для записей, а - для души! для любимого рукоделья предназначены!
    Шепотом: йех...а я все еще "только обложку" не доделаю никак...неее, надо брать себя в ежовые рукавицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, для чего обложка? У меня провал в памяти или я пропустила?

      Удалить
    2. Да нету у тебя никакого провала. Просто в планах-мыслях есть у меня обложка мягкая для любимого блокнота, хотела ажурного слоника (апликация крючком) приспособить, а то лежит, бедненький, без дела в темном шкафу. Даже вроде и пэчворк начала под основу делать немножко, но вот как-то застопорилось пока. А писать про это я нигде не писала, у меня "свои" проекты бывают очень долгоиграющими, с художественной фантазией у меня напряги, больше кручу да прикладываю, пока не сложится вместе.

      Удалить
  15. Какие же они клевые!!!! Таня, а ты не знаешь, продаются ли эмммм блоки датированные для ежедневников? Купить что ли в магазине да оторвать обложку?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, про блоки не знаю, даже если они и продаются отдельно, как ты их сшивать будешь? А выдрать- легко! Я один раз выдрала блок из кулинарного блокнота. Вот здесь писала
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2012/10/blog-post_15.html

      Удалить
  16. ку-ку, мать, ты давай не отмазывайся, показывай вышитую картину и все-все-все :-) Блокнотики расчудеснейшие :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да елки зеленые! Я ващета как раз жалуюсь, что показать хочу незнамо как, но не успеваю! А они добрые такие-а ну давай показывай! то ли не по-русски разговариваю... И вообще, сама давай показывай что-нибудь кроме моря, вот! /высунула язык/

      Удалить
  17. Таня,у тебя как всегда великолепные блокноты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, а тебе как всегда спасибо за отзыв!

      Удалить
  18. Даёшь картину! ( Ох, Таня,кака я тебя понимаю! У меня и до этого времени не было, а теперь с этой школой ваааще полный цейтнот наступил!)
    А блокнотики как всегда изумительные! ( Я-то знаю, о чём говорю!))))

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, блокноты - замечательные. Очень понравились. Оба, т.к. сложно выбрать: они такие разные. Хорошо, что сделала и себе блокнотик и выражение "сапожник без сапог" можно заменить на с сапогами.

    ОтветитьУдалить
  20. Ах, как красиво! все в меру , со вкусом, детальки самое оно! здорово!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...