среда, 1 декабря 2010 г.

Зимний сэмплер от Janlynn/Winter Sampler

  Ну вот наконец-то пришла настоящая зима и я не могу не показать вам мой зимний сэмплер от Janlynn. Он продолжает цикл времен года. Осенний сэмплер можно посмотреть тут . Наверное, на сегодняшний день это моя самая любимая работа, ну или одна из самых-самых любимых. Она на 100% моя! В ней отражено мое отношение к вышивке в целом: вроде бы без  претензий на искусство, но душевно, трогательно, многопланово, кропотливо наконец... Эти картины не поражают воображение портретным сходством или точной копией шедевров мастеров живописи, в них нет большого разнообразия швов и сверкания бисера, но они понятны и близки каждому. Это похоже на детскую игру. Такие дизайны можно рассматривать долго, они не надоедают никогда. Чем дальше смотришь- тем интереснее-  все время будут открываться новые подробности... Каждый найдет в них что-то свое (кстати, все те, кто рассматривал мои картины, обязательно отмечали, что именно им больше нравится и почему, а две тетеньки прямо при мне даже чуть не поссорились споря, какой сюжет лучше:))) ). Кто-то вспомнит давно забытое, у кого-то будут детские или сказочные ассоциации, а у кого-то просто потеплеет на душе...


Для меня этот дизайн-словно невзначай открытая страница старой книги. Но такой книги, что на все времена... Ее читала моя бабушка, читала моя мама, читала я, теперь вот читаем вместе с дочей, а после будут читать мои внуки....
В этом сэмплере также не обошлось без небольшой коррекции дизайна. Мне не нравились стрелы в сердечках, а еще вместо Дня Валентина  у меня день рождения Полины- 15 февраля))) И дочу внесла в летопись;)




Мои любимые сюжеты на этом сэмплере: Мон Блан, шарик с домиком и конек с розой. Когда шила конек, сами собой родились строки:

Коньки и розы.Вот сюжет.
Быть может он слегка наивный
И в нашей жизни конструктивной
Романтике уж места нет? 

Но стихнет лишь домашний гомон,
Мечтам мы отворяем дверь.
Рисуем гномов и драконов,
Влюбленных, розы и детей..

Игла летает над канвою,
Стежок к стежку ложится нить..
И так не хочется порою
Из этой сказки уходить!

Корявенькие стишки, я знаю,  сами собой на свет произвелись, зато суть отражают:)))


 О стеклянном шарике со снегом я мечтаю с детства! Давным-давно, увидев подобный в каком-то фильме, мне почудилось, что это просто воплощение сказки! Кружащиеся хлопья снега произвели на мое детское воображение чуть ли не гипнотический эффект. Как-будто само время то становится вихрем, то замедляет свой ход... А ведь шарика у меня до сих пор так и нет! Представляете?! Сначала советское детство с тотальным дефицитом, сейчас ужасно грубые китайские сувениры.. Из чего их делают? Один раз заказала в Германию, но так и не привезли... И моя мечта о шарике с домиком, елочкой, снеговиком и белым-белым снегом так и остается мечтой...

А еще мне очень нравится вышитое стихотворение. Оно такое уютное и нежное.. Я даже его наизусть выучила;) Можно детям читать на английском празднике;)))
Beautiful feathery
Flakes of snow
Over the woodland
And field they go
Making a blanket
 so warm and deep
Over the flowers that lie asleep

Кстати, когда картина уже была готова, я спросила у дочери какая картинка ей больше всего нравится и знаете что услышала в ответ? "Мама, я не знаю что выбрать, мне нравится шарик, конек и горка!")))))

 Я с особым чувством жду 1 декабря, а потом вынимаю из коробки эту картину на смену осеннему сэмплеру, т.е. это у меня получается как бы календарь;)))  Знаете, ожидание и эффект примерно такой, как перед Новым годом достаешь чемодан с елочными игрушками. Ты ждал этого год... И вот именно в этот момент приходит ощущение праздника)))) На очереди летний сэмплер, но пока даже не знаю, когда за него возьмусь, т.к. эти дизайны все-таки требуют много сил и времени, а параллельно шить несколько вещей я не могу...
 Сэмплер вышился как раз к выставке, которая проводилась в начале весны нашими вышивальщицами в Томском краеведческом музее. Кстати, выставка проходила второй раз и имела просто колоссальный успех. Потому что в нашем городе очень много талантливых рукодельниц! А мои сэмплерочки вот так там висели:


С зимой вас!



61 комментарий:

  1. Татьян, это точно сказано- сюжеты из старой книги. Сейчас долго и внимательно их разглядывала, и вроде бы все знакомые, раньше где-то видела. Знатный сэмплер, на несколько поколений!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня! Мне тоже каждый что-то напоминает: иллюстрацию, старую открытку, кадр кинофильма...

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, с Зимой тебя!!! Семплер как калейдоскоп в детстве: смотришь-смотришь и все новые картинки находишь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Таня, такое стихотворение, у меня слезы прям на глаза навернулись, сама не знаю от чего :) Душевное наверное, очень по настроению мне! Ну а сэмплер, знаешь, я прям прошу и требую смотреть в живую, ну невозможно же жить в одном городе и так и не посмотреть на эту красотищу вблизи! Тань, ну может на встречу какую или еще куда принесешь, а? Я ж не остану теперь, буду же клянчить :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Классный у тебя календарь получается) Мне нра) Я так люблю зиму, декабрь в частности..
    И дизайн мне такой тоже очень близок. И осенний я заодно посмотрела. Семейный реликвии у тебя получились)

    А домик - думаю, будет у тебя и домик со снегом) Неужели их нигде нет??)) Надо будет поискать, вдруг найду...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Танюша, я еще от осеннего семплера не отошла, а ты уже зимний выложила! Он весь сплошное ретро, уютные картинки, сразу навевающие воспоминания о детстве. Там только крестик? И сколько цветов?

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота, и титанический труд

    ОтветитьУдалить
  8. Невозможно не похвалить... завораживает...

    ОтветитьУдалить
  9. Тань, ну ты меня поразила! Такой классный, да еще оказывается и не один! Потрясающая работа! Мне в нем больше всего нравится центральный верхний сюжет спарочкой на льду под деревьми!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Тань. Ну ты знаешь, что я от твоих сэмплеров без ума. Они "мои" на 100%. Вся эта мелачевка милипизерная, проработка и многокрасочность...Сказка на яву! Я не могу так выбрать "любимое"-мне надо вживую посмотреть. Долго посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо! Точно как калейдоскоп)))
    Наташа-Суббота, клянчить нет никакой необходимости- вариантов масса, от общих встреч до персональных гостей;))) Кстати, я твоего гнезда так и не видела;)))
    Жень, спасибо. Ага, нет. Вернее есть, но такие страшнючие-жесть!Китайская пошлятина. Вроде бы в Европе или Америке очень их много на предрождественских базарах. Но вот что-то не купили...А говорят, что даже музыкальные бывают...
    Надя, я уже и не помню сколько цветов... порядка 40 наверное, но много смешанных. Ох, Надя, если бы крестик! Там такое количество 1/4 крестика, что просто застрелиться! Участки с обычным крестом воспринимала как подарок судьбы;) Вобщем, там крест, полукрест, 1/4 креста, 3/4 креста, а также бэк и французские узелки.
    Инна, Оля, спасибо вам большое!
    Маш, этот сюжет у меня проходит под кодовым названием "мороз и солнце", а еще"мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед"))) Вообще практически у каждого сюжета есть свое подпольное название. По крайней мере было:) я же забываю всё... Например "вечера на хуторе близ Диканьки", "письмоносица Стрелка" или "на часах уже 12 без пяти")))

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, ну у тебя то какие проблемы? сколько тебя звать то можно?!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне очень нравятся эти разработки Жанлинн. Они мне старинные открытки напоминают. Своего рода "скрап":) Если вышьешь весь календарь, то будет здорово. Я не осилю:)

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, потрясающе! Очень душевный пост, с удовольствием почитала и насладилась буквально каждым словом, рассмотрела сэмплер. Очень много труда вложено, но зато как надолго! Да по нему можно детям рассказывать и рассказывать, всякие сказки, истории выдумывать... Ох, отлично, отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, это волшебно! Я окунулась в сказку и не хочу из нее выходить! Огромное спасибо за это волшебство!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Тань, у какая же красота у тебя получилась! Смотреть не пересмотреть, просто слов нет от восхищения! Сколько же времени и труда надо, что б такое волшебство создать!
    И стихи..стихи какие! Ох, Таня...

    Танечка! С 10 по 13 декабря еду в Мюнхен в Рождественское путешествие. Найду тебе шарик со снегом, музыкой, щепоткой волшебства и праздничным настроением впридачу:)
    Мечты сбываются! ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Он, дейтвительно, сказочный - этот семплер! Очень нравится!
    Танюш, и как всегда, рассказ такой душевный. Так приятно!

    ОтветитьУдалить
  18. Красотища!!!Так все тонко и гармонично
    Я на семплеры почему то никогда внимания не обращала, и на выставке была и не заметила!!
    Теперь вижу, что нужно было быть внимательней. Какую красоту пропустила. Идея со сменными картинками давно крутится у меня в мозге. Но до воплощения в жизнь пока далеко. Не могу выбрать дизайн

    ОтветитьУдалить
  19. Ааааа и правда-мечты сбываются! У Тани будет шарик))

    ОтветитьУдалить
  20. Сэмплер очень сказочный, очень зимний,интресный деталями,его и правда можно рассматривать и находить все н овые и новые детали. Для меня вышить уже один из этих семплеров большая проверка на терпение ,героизм просто.

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, как красиво! Прям открытка! А стихи-то какие сложились... Танюша, молодец! Хочется опять выкляньчить схему, забросить свой долгострой и приступить к вышиванию подобной, нет, бесподобной красотищщи!

    ОтветитьУдалить
  22. Замечательные дизайны и это именно Вы их для меня открыли :) Не понимала их, пока не увидела отшитыми на выставке. А теперь просто влюблена:)

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, огромное спасибо!
    Александра, летний я обязательно вышью, а вот что-то весна меня не вдохновила...Но может через годик по-другому взгляну на этот дизайн;)
    Катя, Юля, вам спасибо за добрые слова! Вы тоже прекрасно умеете своими руками сказки создавать!
    Юлечка-Juna, ну.. да... оооо.. я слова растеряла... да как же так?! душевный ты наш человечек! Вот почему у тебя такие ангелы получаются!!! А как же его пересылать то? не разобъется? Ох, у меня даже дух перехватило.. И страшно неудобно, а в то же время щас как размечтаюсь опять!!!! ля-ля-ля, жу-жу-жу!!! где тут танцующие смайлики?!!! Спасибо тебе, добрая фея!
    Юля-Freken Juli, спасибо, слушай, вот честно говоря, как вам не напряжно читать мои многабукафф??? ведь хотела покороче, но сэмплер такой ..большой. что покороче не получилось;)))
    Яна и Галина, спасибо вам. На самом деле многие полюбили сэмплеры после того, как вживую увидели мой. Так часто бывает, мы пробегаем мимо или есть какие-то стереотипы, что это, мол, не мое.. и тут вдруг взгляд, брошенный невзначай, останавливается...о-ба-на! как интересно то, оказывается... Например, мне MTSA не нравилось, а как посмотрела в блогах у девочек-красота да и только!
    А на выставке сэмплерам было отведено не самое лучшее место, это так, но другого не было, площадь залов сильно ограниченная оказалась... да и выбивались они из общей концепции;))) Их бы куда в сказочно-библиотечный уголок;)
    tari, у этого дизайна есть реальный шанс превратиться в самый долгостройный долгострой;) мороки с ним... примерно на полгода;)Но если решитесь... Надо им просто заболеть, чтобы решиться))))
    Маша-Домозяка, ААААААААААА!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Очень-очень красиво,сказочно!!!Такое количество деталей,каждую хочется рассмотреть,даже потрогать,такие они настоящие.Не видела раньше этих дизайнов,но теперь,похоже,буду бредить.
    Стихи чудные...Такое настроение после прочтения этого поста!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  25. :))) Очень-очень!!! Давно хочу! Мне - конёк:)))
    Спасибо!
    ЗЫ, Сорри за краткость:)

    ОтветитьУдалить
  26. Танечка, пришли мне свой адрес электронной почты - будем о шарике мечтать ;) juna@wtnet.de

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательная работа! Действительно, и для детей, и для внуков. И очень многодельный, трудоемкий. Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  28. Сказочная вышивка!
    стихами ты меня окончательно сразила.для меня люди,которые могут в рифму излагать свои мысли-удивительны и непостижимы!

    ОтветитьУдалить
  29. Танечка, только сейчас увидела твой пост.. В полном восторге!! Сэмплер великолепный!!! Стихи замечательные - особенно последнее четверостишье душу тронуло.. Ты настоящая волшебница, живущая в реальном времени!

    ОтветитьУдалить
  30. Танюш,достань пожалуйста мой пост из спама)

    ОтветитьУдалить
  31. Лена-dmitrena, Лена-Lenasik и Лена-LEshik, Мария Димитер, спасибо, сасибо! Кстати, не все написали кому какой сюжет больше приглянулся;)))
    Лена и Лена, ну вы что, в самом деле... какие уж тут стихи... последнее четверостишие только нормальное, а остальное сильно коряво. Я поэт-зовусь Танюшка, от меня вам погремушка...)))
    Лена Evidaida, а для меня вот непостижимо как люди берут в руки кисть и рисуют... преклоняюсь просто...

    ОтветитьУдалить
  32. Нет, это не просто блог, а БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ!!! :) Случайно сюда забежала, а все сижу и читаю, читаю... Все что я люблю и вышивка, и фильмы, и книги = красота! ;)

    ОтветитьУдалить
  33. mIra, спасибо за высокую оценку! Я рада, что вы присоединились к постоянным читателям, надеюсь, вам действительно будет интересна моя сборная солянка...)))

    ОтветитьУдалить
  34. необыкновенная красота:) действительно очень ему в компании сапожек не хватает:)

    ОтветитьУдалить
  35. Очень красивый, я бы сказала, нарядный семплер! Мне нравятся такие работы, но я еще не доросла до них.... Классно! И Стихи и все-все-все... И выставки.. Ё-моё. как здорово что в Томске такие выставки проходят

    ОтветитьУдалить
  36. Лена, Женя, спасибо огромное! Сейчас на что-то подобное вряд ли решусь- слишком много сил поглощает, а чуть попозже, надеюсь, и до сапожков руки дойдут;)))
    Жень, ага, благодаря нашим выставкам столько людей за иголки взялись!!! Мы старались разрушить стереотипы, что вышивка-это старомодно, примитивные дизайны. канва. которую надо выдергивать по ниточке...
    вот ссылка на фотографии с выставки
    http://gorod.tomsk.ru/index-1269533761.php?Comment_act=makeCommentatorBlack&Comment_page_num=1&Comment_comment_id=

    ОтветитьУдалить
  37. Таня, я как будто в сказку попала или в детство вернулас. Какая красота.....

    ОтветитьУдалить
  38. Волшебная работа!!!! красота необыкновенная!! время и силы потрачены не зря!

    ОтветитьУдалить
  39. Совсем случайно наткнулась на Ваш блог.. честно говоря, я в восторге от представленных работ! Все работы прекрасны, а эта особенно)

    ОтветитьУдалить
  40. Нина, Наташа, мне очень приятно, сапсибо!

    ОтветитьУдалить
  41. Татьяна, очень приятно было познакомиться с Вашим блогом! Сэмплер - это моя давняя и тайная мечта, но я, наверняка, никогда не решусь его вышить... А нравится он мне НУ ОЧЕНЬ. Спасибо з вожможность полюбоватья такой "невозможной" красотой :))) Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  42. Ольга, приветствую вас! Ну, на свете нет ничего невозможного! когда-то желание пересилит страх и получится любая доселе "невозможная" красота!)))

    ОтветитьУдалить
  43. Боже!! Я только увидела!! Шедевр!!!! С Новым годом Вас! Счастья Вам, Добра!!

    ОтветитьУдалить
  44. Света, спасибо большое! И Вас с новым годом!

    ОтветитьУдалить
  45. фантастический сэмплер! очень уютный и новогодний!
    сказочный!
    с выставки понравился осенний сэмплер!

    ОтветитьУдалить
  46. вот так вот и получаешь новые комментарии к старым постам)))) Юлечка, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  47. Танюша, спасибо за вдохновение! Благодаря тебе, я тоже скоро закончу свой зимний семплер :-)

    ОтветитьУдалить
  48. Таня,у Вас потрясающий блог!столько красивого,интересного и познавательного,брожу и получаю истинное удовольствие!спасибо огромное за такие яркие впечатления!
    Этот семплер меня просто покарил,я как будто погрузилась в сказку,очень захотелось его вышить!спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Девочки, спасибо за вашу похвалу! мне очень очень приятно! буду теперь "болеть" за ваши сэмплеры:)

    ОтветитьУдалить
  50. Я, наверно, жутко дремучая! Но мне интересно куда податься за такой красотой?

    ОтветитьУдалить
  51. Наташа, этот набор заказывался на иностранном сайте;)

    ОтветитьУдалить
  52. Ясно! Надо искать такую красоту)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  53. Невероятная красота!!!!!! Спасибо;) У вас замечательный блог и замечательные работы!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, пропустила твой комментарий,извини;)Спасибо тебе!

      Удалить
  54. Замечательная работа, очень яркая позитивная!
    И стихи хорошие! Конечно я не против своих стихов! Я их только приветствую!

    ОтветитьУдалить
  55. Потрясающе! Работа и оформление шикарные!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...