вторник, 21 декабря 2010 г.

Все красное. Wszystko czerwone

Вообще-то я не особенная любительница Иоанны Хмелевской, но вот роман "Все красное" очень нравится. И не могу придумать лучшего названия для сегодняшней темы;))) Специально сделать все красным я не собиралась. Да и вообще, ничего из того, что получилось-не собиралась шить! Оно само-невиноватая я...

А хотела я наконец-то сшить самого примитивного примитива! Например, снеговика с фетровым носом, глазами-точками и ртом, вышитым крупным крестиком, для чего и пошла на мастер-класс по новогодним примитивам к нашей любимой Люде . Ох, как я надеялась, что она урезонит меня, не даст, например, обработать швы и заставит потом все испачкать;))))) Я, скрепя сердце, старалась посильнее красить тряпку чаем и кофе, на юбочке обрывала нитки, делала неизящную снеговиковую фигуру! А Люда и говорит: "Таня.,ну смотри, да это же девочка получается!" Можно подумать, я не видела кто получался, но до последнего стремилась к посконщине)))) Короче, это Люда и виновата! Опять девочка... и верно, слишком богатый прикид для снеговика то;)

Но тут вторая часть марлезонского балета;) Девочка-означает глаза. Глаза-означает рисовать. А вот чего я не умею и, наверное, никогда не научусь, так это рисовать!!!! Ну нет у меня таких способностей, ну ни капельки... Могу еще тупо копировать, но ведь плагиат-не наш метод))). Вобщем, старалась я и пыхтела, предварительно вырисовывая на бумаге разные глаза, периодически поглядывая на Люду просяще-несчастным взглядом... Но она была непреклонна как скала: "Рисуй! Пробуй!" Я честно-пречестно пробовала, аж язык от усердия высунула, но.. когда Люда увидела очередной мой "шЫдевр", вздохнула, взяла кисть и.. оп-ля! То, что доктор прописал;))))

 Вот она какая- моя новая куколка! Моя скандинавская девочка! Зовут Сигню (Signy), что в переводе означает "новая победа". Она очень веселая и озорная. Любит играть со своим медвежонком Бьорни. (Медвежонок не мой -сделан руками китайских производителей). А еще она любит гулять по берегу моря и смотреть на красное заходящее солнце, так сильно напоминающее румяное яблоко...

Высота куклы 27 см, матеиалы: бязь, холлофайбер, гранулят, лен, хлопок, шерсть, фетр, акрил.


25 комментариев:

  1. Таня,Новая победа безумно симпатична! Наряд стильно-новогодний. Очень нравится красно-белый дуэт!Глазки у этой скандинавской девочки озорные), добрые, живые!
    чУдный персонаж)! Позитивный.

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа, супер-супер-супер! Какие косички у нее! Какая она классная! Такая тепло-уютная, такая веселая! Очень-очень классная!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, Наташа, спасибо большое!Наташа, я все твоих зайсев с тыблоками жду;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, какая она красавица!!!!! Не надо снеговика, когда такая прелестница получилась ;))) Все очень гармонично и озорная челочка, и шарфик вязаный, и даже китайский друг ;)))))
    ПС6 Хмелевскую люблю, такое яркое школьное воспоминание, а ты почему не очень????

    ОтветитьУдалить
  5. Какая же она позитивно веселая! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденная куколка! Не знаю, насколько это примитив, но примитивной она не выглядит! От одежки просто балдею!

    ОтветитьУдалить
  7. очаровательная дама вышла) озорная!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ничего себе ты ее приодела! Одних юбок только три насчитала! Или это штанишки? Хотя, в Скандинавии холодно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, девочка твоя получилась замечательная!
    когда ее на руки берешь отпускать не хочется - тискательная, милая, домашняя и добрая!Это твоя новая победа, но точно не последняя, побольше таких побед :)))

    ОтветитьУдалить
  10. wowwwwwwwwww!!!
    è bellissima!!! mi piace tanto!!
    Mary

    ОтветитьУдалить
  11. ой! какая прелесть!!!!!! супер просто!!!!!! а мишка - это фсё!!!!!!!!!! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  12. такая красивая скандинавская девушка, роман "Все красное" не читала, а вот фильм по ее мотивам очень понравился "Пан або пропал", вчера смотрела

    ОтветитьУдалить
  13. Глаз не оторват`! Я сначала девочку долго рассматривала, а потом прочитала как она появилас на свет:)
    Рассмешила:)
    И еще раз скажу, что кукла изумителная получилас!

    ОтветитьУдалить
  14. Такая хорошенькая! На подружку гномика похожа!

    ОтветитьУдалить
  15. Какя она милая и забавная!!! И наряд шикарный!! классная девочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  16. Та-а-а-н-я-я-я!!!! Какая же она классная!!!!!!!! Очень уютная, озорная. И самое главное, я вот, совершенно не люблю красный цвет. Но, у тебя так здорово получилось, так всё красиво сочетается, что и красный я готова полюбить.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Танечка! Какая лапушка - озорница у тебя получилась!! Очень-очень нравится!! Люблю красный цвет, иногда, когда есть гармония, у твоей девочки все просто безукоризненно!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну надо же как они сами по себе иногда получаются, делаешь одно, а выходит совсем другая :) Она милашка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  19. Хорошая примитивочка!!
    И от нее за версту несет новым годом!!!
    Мне примитивы никак не даются, не могу удержаться и не налепить бисера и кружева во всех местах )))
    Так что с победой тебя!

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, спасибо! Снеговичка все равно хочется. А вот не знаю почему Хмелевскую не очень.. что-то не пошла она у меня...
    Лена, Маша, Таня, Алена, спасибо огромное!
    Алена, сначала штанишки, потом две юбочки;)))Ну и верхняя кофточка длинная как платье, так что за лишний слой сойдет;)))
    Люда, это тебе спасибо! ты мой тычер!)))
    Mary, grazie!Mi piacere!
    Лена-Helena, спасибо, но мишку не я делала-просто купила;)
    Инна, ух ты, а я и не видела этот фильм! надо посмотреть.
    Майя, ну от тебя похвала вдвойне приятна, спасибо!!!
    Юля, Оксана, Юля, спасибо-спасибо! Юля, по твоим последним работам не заметно, что ты не любишь красный;)))Сердечки очень приятные!! кстати, а в пердыдущий пост зайди!;)))
    Три Еленочки и Яна, спасибо, спасибо, мне очень приятна ваша похвала! Яна, а я вот с бисером не очень... в смысле не получаются у меня гламурные вещи;)

    ОтветитьУдалить
  21. Ох и хороша кукляшка! Новогодняя девица-красавица!

    ОтветитьУдалить
  22. Какая милая девочка! Наряд прелесть (только не на сейчас... шубу бы ей ещё), я люблю красный :). Вспомнилось, как в детстве: ты за белых или за красных? За красных - за девушек прекрасных, за белых - за мальчишек смелых! Так что всё в пользу девочки :))).

    ОтветитьУдалить
  23. Снеговичная девочка....:) Ой, Тань, да у тебя, прям, как в песТне получилось:
    Однажды девушкуууу, слепил из снега яяааа
    Такую милуююю, хоть за собой ведииии
    Я бы остался с ней, да вот беда - замёёёёрз,
    И стало грустно мнееее, что я не Дед Мороооз
    Ла-ла-ла-ла ;))))))))))
    А девочка просто замечательная! Уютная такая, скандинавская до мозга костей (уж я-то знаю толк в скандинавских девочках! сама родом почти из тех краёв)
    Кстати, мысленно приделала ей нос-морковку, и ты знаешь... Тоже хорошо! ;)

    ОтветитьУдалить
  24. Ирина-Maris, Ириша-ca-ira, Юлечка, спасибо вам!
    Слушай, Юль, а я ведь не знала такую песню! Но уже скачала)))))из цикла "самый симпатичный во дворе"- так мы в семье называем песни, которые по вечерам где-то в 70-80-х пелись под гитару у подъездов)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...