воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Детские новогодние костюмы/Fancy dress for kids

  Ну что, девочки, вы уже сшили новогодние костюмы к детским утренникам?;) Я успела)))) Кем вы думаете захотела нынче быть моя дочь? Принцессой? Феей? Снежинкой? Ответ неправильный. Еще летом заявила, что хочет быть только "камбоем"! И чтобы на ногах остренькие шпоры как у петушка в сказке, еще на ремешке карманчики с пистолетами (кобура, догадалась я), ну и лошадь, есссно.... Пыталась отговорить и надеялась, что все-таки до нового года передумает-не передумала))).
  Вообще же, надо сказать, что с самого раннего Полинкиного (и Данилкиного) детства решила, что буду им шить только такие костюмы, какие сами захотят! Как вспомню, сколько слез я пролила из-за того, что моя мама всё время пыталась соригинальничать!!! Когда другие девочки хотя бы раз в год (а детство то советское, красивых платьев вообще не было!) наряжались в подобие бальных платьев, завивали волосы, я шлепала  в валенках фиг знает какого размера и залатанной шали и прочем рванье, изображая падчерицу, которую злая мачеха выгнала за подснежниками. Или была маленькой разбойницей в тельняшке и с пистолетами брата... да, первые места за костюмы обычно были моими, но как я не хотела этих мест!!! Для моей психики было бы гораздо комфортнее побыть стопервой снежинкой, но я бы была такая красивая и нарядная!!! Говорят, что детей воспитывают или по подобию, или наоборот. У меня все получается наоборот. Хочет ребенок быть черепашкой ниндзя-пусть будет! Хочет снегурочкой-да ради бога! Ведь праздник должен приносить радость в первую очередь самому ребенку, а уж потом тешить самолюбие родителей.
Единственный костюм для Полинки, который я позволила сделать по собственному усмотрению, был в ее 10 месяцев. Тогда только появились в продаже крылья  бабочек и для маленького ребенка оказалось оптимальным сделать такой костюм. Просто подобрала подходящие по цвету колготки, водолазку и повязочку на голову
Потом дочь захотела быть врачом-Айболитом. Тоже вобщем-то не сложно- сшила из бязи халат и шапочку, вышила на них крестики. Вот и все.

Затем два года соглашалась быть только лисичкой и никем другим! Тут мне просто повезло- костюм купила в магазине. Осталось подобрать водолазку, колготки и туфельки.

В прошлом году, несмотря на наличие шикарного бального платья (я втайне надеялась. что все-таки захочет быть принцессой или королевой цветов какой-нибудь), Полина сказала, что она кошка и подойдет ей только соответствующий костюм))). Что ж, сделали кошку. Нашла черную водолазку, черные гамаши, к нем пришила хвост из искусственного меха. Черно-сиреневые ушки купила в магазине, поэтому сиреневый цвет пришлось увязывать с костюмом бантом на специально сшитом жабо. По-моему так получилось еще интереснее;) Ну плюс балетки (кошечки же ходят очень мягко) и белые носочки. художник из меня никакой, но все-таки лицо разрисовала специальным гримом. Полинка тут же вошла в образ и стала таскать в зубах то мышь, то рыбу)))))


Вобщем, нынче как я ни надеялась обрядить дочь во что-то девочковое, она решила по- своему. "Камбой" и точка. С костюмом справилась более-менее быстро, всего-то пара выходных на объезд местных магазинов))))), а вот лошадь...
И тут мне дали ссылку на блог Катаринки, где были совершенно чУдные лошадки! Вот как раз, как мне надо!
 Пока шила лошадь, Полина периодически спрашивала: "Мама, а это лама? Мама, а разве ковбои ездят на верблюдах???"  Я старалась убедить дочь, что это самый настоящий мустанг, но так хохотала при этом, что Поля сочла мои аргументы не убедительными. Зато сказала, что это самая прикольная лошадь в мире и зовут ее...Марина))))
Короче, вот такая у меня ковбойша!


Фотография лошади не очень, может быть потом пересниму и добавлю фото.

Сегодня посетили один утренник, впереди еще два. А там, глядишь, моей доче придет в голову следующая оригинальная идея;)))))))

25 комментариев:

  1. мама, ничего вы не понимаете в детских костюмах))) Ковбой - самый оригинальный! и лошадь забавная!

    ОтветитьУдалить
  2. Мама-Таня, я восхищаюсь Вами! Столько костюмов уже перешить! Причем разнообразных. Принцессу-то действительно легче всего сделать. Бальное платье и корону на голову. А тут глядите-ка!Лошадка -прелесть!! И дочурка Ваша выдумщица!!! Озорница!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая мама молодец!! и дочурка не стандартно выбирает типажей :)))
    у меня у этом году: тигренок, шмель, котик и для своих кошечку и куколку :))спасибо за идею хронологического фотоотчета, постараюсь тоже сделать :))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный "камбой" и шикарный мустанг!!!!! А жилетка-то - Дикий Дикий Вест!!!!!!!
    Я сегодня тоже костюм сшила...новогодний... загляни))) http://rukodlnij-bereg.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Хихи....Какое потрясающее преображение из бабочки в "комбоя"! ;) Ну, Полина, ну выдумщица!
    Мамочка! А тебе памятник надо ставить за ежегодное потакание детским желаниям! Умничка! Наши дети - это всё! Так пусть же они скачут на Маринах и таскают в зубах грызунов!
    С наступающими!!!
    P.S. Марина просто улётная! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Отпад! Браво, Танюш!!! Ну ты рукодельница! А как здорово смотреть, как твоя дочуня меняется... Кудряшки были свои (где лисичка)? У моей тоже кудри, но все говорят, что вот-вот расплетутся.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня - вы чудесная мама!!! С огромным удовольствием прочитала пост, столько ощущается любви, понимания и уважения к детской личности!
    А лошадь и правда прикольная! :)

    ОтветитьУдалить
  8. оооооо! вот это, я понимаю, подход к делу!! Браво вам, мама! Камбой изумительный, несравнимый и с тысячью принцесс ) А Марина, Марина - настоящий необъезженный мустанг!))) я тоже к костюмчику дочкиному подошла "с фантазией", пойду, шоли, напишу )

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, говорите?... ну-ну... Вернее, но-но!
    Танюша, замечательный костюм! И лошадка стильная!
    А наш в этом году - в худших традициях: Spider man.(((

    ОтветитьУдалить
  10. Доча хорошо в образ вошла-не зря столько идею вынашивала))) Замечательный костюм и "транспорт"-лошадка )

    ОтветитьУдалить
  11. Так вот как звали молчаливого наблюдателя... Марина)) Мустанг чумовой просто)))
    Таня, Полина у тебя, конечно, выдумщица) Такой образ придумать)))
    А я тоже когда-то была ковбоем))) Только без лошади)))*надо спросить у мамы почему мне лошадь недодали...* Но чаще все-таки снежинкой была)
    А мы который год "на ура" выходим в костюме восточной красавицы с монистами на попе и крутим этим самым попом очень даже звонко)
    Ну а младшой сегодня тривиально был спайдер-меном. Вернее ВСЕ мальчишки были ими. ужОс. Ну хоть бы Бетменом кто нарядился для разнообразия)))

    ОтветитьУдалить
  12. Держитесь, мама - дочка-то артистка! И фантазия при ней, и умение вжиться в образ, и желание добится своей цели.
    Танюша, костюм классный! Ну, а про мустанга, всё уже сказали. Преотличнейший мустанг! Дикий.

    ОтветитьУдалить
  13. таня, Наташа, Елена, Наташа, Юлечка, спасибо за комментарии! Наташ, да что восхищаться-костюмы то вобщем не сложные, просто повозиться чуток;))) Наташа-nataliyalta, ушла смотреть)))
    Елена, ничего себе у вас набор! Юля, а как иначе, пусть хоть в детстве порадуется! Про грызунов-посмеялась)))

    ОтветитьУдалить
  14. Mary, grazie!
    Таня, ага, свои. Но вобщем-то не расплелись. Даже у меня (несмотря на многочисленные стрижки/покраски) вьются, когда подлиннее отрастут. Так что может еще и у твоей кудряшки сохранятся!
    Елена, Кира, Ольга, спасибо, спасибо!!! Кира, пойду почитаю/посмотрю)))
    Марина-Марья Моревна, вот так вот. Даже и не знаю что навеяло)))) Самое смешное, что лошади-вообще не мое, я даже в конкурсе поэтому не участвовала! И надо же-гримаса судьбы- после этого засела за лошадь))))
    Аннета, спасибо, уж в образы входить-ее конек)))) артистка та еще...
    Лана, посмеялась, пусть мама реабилитируется;) Ага, нынче человек-паук рулит! Кстати, уже который год!
    Юля, ну да, это при ней. Лишь бы желание добиваться своей цели в капризы не переросло, палка то о двух концах. Стараюсь строжиться, но Новый год-все-таки праздник!))))) Дикий-аж зверь!)))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Отпадный костюм!Доче ооочень идет!
    Рада,что мои спонтанные лошадки пригодились.)))

    ОтветитьУдалить
  16. Таня-молодец! Полинке очень идет камбой!!! Я своим тоже стараюсь по их желанию шить:)) Но в этом году -нашла в себе силы и отказалась шить человека -паука ( ну не фанат я этого героя%)) И ребь пошел на елку прошлогодним дракончиком)) А мелкий был котёнком (всё-таки младенцы чудно смотрятся в новогодних костюмах, хотя в 2мес. им , видимо, "глубоко фиолетово" во что их одевают))))-зато окружающие взрослые поумилялись от души))))

    ОтветитьУдалить
  17. Прелестно! Просто классно! Теперь я сомневаюсь, может не выбрасывать все эти костюмы и не отдавать их в ближайший детский сад. Стоят в коридоре в пакете перестиранные и переглаженные... Черепашка ниндзя, волк, потом переделанный в динозавра, мишка, заяц, петух, поросенок и еще какой-то персонаж из фильма "Мортал Комбат", который всех замораживал. Не помню, как его звали. Нно это был супер заказ на костюм. Пришлось 2-3 раза посмотреть фильм с сыном :) И он был самым крутым на празднике :)

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово! Очень интересный костюм! Лошадка прелестная!

    ОтветитьУдалить
  19. Лошадь суперская,дочка молодец недает маминой голове отдыхать)))

    ОтветитьУдалить
  20. Супер!!! Костюм отличный, а дочка умничка - далека от банальностей!

    ОтветитьУдалить
  21. Тань,этот снова я . Мне твоя Марина одну историю из моей школьной жизни напомнила: мы с классом очень часто всякие спектакли устраивали и костюмы к ним шили. Так вот, к какому-то спектаклю нужно было похожую лошадь смастерить. Учительница говорит: вы голову дома сшейте, а палку от швабры мы вам в школе выдвдим. Ну...и началось у нас с девчонками коллективное творчество на несколько дней. Кобылка такая гламурная у нас получилась, из жёлтой тканюшки, с силликоновыми алыми губами, ресницами длиннючими и лохматой гривой во все стороны. Ну, мы притащили эту голову в школу (при этом просто умирали от гордости за содеянное ), достаём её из пакета, показываем учительнице... А она посмотрела и ласково так говорит: молодцы, девочки, очень красивая золотая рыбка у вас получилась ;))))
    А ты говоришь ламы...верблюды.... :))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Катаринка, тебе особое спасибо за выкройку и идею! Я таких уютно-игрательно-домашних лошадок и не видела никогда)))
    Аня-Энди, какая молодец, что малышика нарядила! Все это вызывает массу самых радостных эмоций, счастливая мама-счастливый малыш)))
    Женя, в мортал комбат всех замораживал Супер Зироу. Даже я эту фигню помню из-за сына;)))
    Юля, Рыжая и Юля Шмельцова, спасибо вам пребольшое!!!
    Юля-JuNa, развеселила! Видать, силикону то вы не пожалели))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Какие вы молодцы!
    Чудесные идеи и исполнение!
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...