среда, 22 декабря 2010 г.

Замерзшая из Сибири (жалостливое)

Сфотографировала с утречка вид из окна. Посмотреть для наглядности что такое -40 по Цельсию. Особенно для жителей южных регионов. Особенно совсем южных;))
  Мерзну я очень(((((((((( Я и по природе своей мерзлячка (всем нормально, а мне холодно), да и и росла в Южном Казахстане. А минус сорок- хоть для кого мороз! Поэтому страдаю... Ученикам при такой температуре в школу можно не ходить, а вот родителей от работы никто не освобождает((((. Поэтому в сад детей всяко таскать приходится(((( Укутаешь ребенка в тыщу одежек и тащишь... Мы Полинку хоть на машине возим. Поэтому машину всю ночь греем((((
  Зато на работу я пешком хожу. Вообще-то мне не далеко, но погодка не способствует пешим прогулкам;) Одежду то теплую одеть можно, на ноги сапоги китайские, специально для морозу в доме держу. Страшные, но теплые)) Валенки тоже конечно можно, но не люблю я их-ноги как ложки в стакане;)) Хоть и похожа становлюсь на фашиста, бегущего зимой из-под Сталинграда, но это полбеды. А беда в том, что от мороза и ветра у меня слезы льются, и все лицо тут же схватывает ледяной коркой!!!((((((( А это уже не фашист пленный, это я уже генерал Карбышев получаюсь.... А еще слезы на кончиках ресниц сосульками замерзают и к стеклам очков примораживаются. Очки инеем покрываются, захочешь снять-не тут то было! отрываешь вместе с ресницами... Вобщем, масса самых приятных ощущений... Стрррашно?;)))
Пока бежала сегодня на работу, стишки сочинились на мотив "Осени" Шевчука:
Что такое, люди, минус сорок?
Это сорок градусов мороза!
Все сковало: мысли, чувства, сны, улыбки, грезы
Холод-всем мечтам моим угроза! /2 р.

Тает время дымкой во мгле
Стужа, что я знал о тебе?
Сколько будет длится печаль?
Лето- дальняя даль...

" Милый дедушка, Константин Макарыч, забери меня отсюдова!" (А.П.Чехов)




43 комментария:

  1. Томск, братан. Ну шо сказать? и у нас минус 40, блин! И та же катавасия с очками, так приходится вообще снимать, и ползти черепашьим шагом,и это на таком морозе! потому что не видно толком то, так вот чтобы не рухнуть еще, подскользнувшись. Мдяяяяяя, понимаю, жму руку за "развеселую" песню!

    ОтветитьУдалить
  2. могу только совсем-совсем посочувствовать(((
    мы живем в Крыму и на данный момент на улице где-то около +16. проводим уроки при открытой балконной двери) пишу, и аж не верится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Как у вас там ((
    У нас тоже вот не жарит, но не до таких ужасов!
    Пусть скорее к вам придет теплая погодка! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Это для меня :) для самых южных :) ага, ошень стрррашно! Правда, вид из окна у меня почти такой же, но не из-за мороза, а туманища! А снег у нас в Одессе выпал на 2 дня, и уже расстаял. Плаваем в тумане, как рыбы почти, а он холоднючий, за шиворот заползает аж до самых костей :) Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я как представлю, что вот такое да два месяца, как в прошлом году - так сразу хочу эмигрировать, желательно прямо завтра! Тоже терпеть не могу холод! Мне кажется раньше не были такие жуткие зимы, и почему бы хотя бы -20 не стояло, ну милое же дело!
    А я нос отморозила :( И дошла-то всего-навсего от магазина до дома с незамотанным носом!
    Тоже думала пост написать про мороз, но потом решила - не буду :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ого?! :( сочуствую ;) у нас в Литве около -10, несколько дней назад было -15 и жаловались :)
    скорее бы весна пришла ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ты там держись! (ничего что на ты сразу;)?) Я без очков вообще ничего не вижу, особенно машины в тумане, а приходится идти по обочине, т.к. тротуары никто не чистит (новый мэр, блин!) А на линзы что-то аллергия..
    Да вот, девочки-южаночки, такие у нас пироги! Вернее, лед фраппе;)))Спасибо за сочувствие)))
    Мари, у нас вся прошлая зима такая была, это ужас ужасный. Опять такую же я не перенесу!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа-Суббота, вот-вот, только что написала про предыдущую зиму! А в 2006 помнишь -45 было? вот жесть!мне тогда на концерт надо было обязательно ехать, так я перебежками....в первую попавшуюся маршрутку. из нее в другую попавшуюся маршрутку.. так путем многочисленных иттераций попала в концертный зал)))
    и чо теперь с носом делать? может спасателем каким?
    Марина, ну теперь , наверное не будете жаловаться?;))) Хотя у вас море, у вас холод труднее переносится!

    ОтветитьУдалить
  9. Жуть какая-то. У нас бывает зимой -25, и это ужасно. Но 40 даже не представляю. Господи, еще на работу... Держитесь. Не поможешь ничем, так хоть посочувствуем.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да..каково жить в Сибири, и куда вас занесло! Держитесь!!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, у нас в Новосибирске такая же ерунда. Выход из дома приравнивается к пытке.Радует только одно, обещают потепление, градусов так -25. Так что живем!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Хоть я не дедушка, но заберу, приезжай! У нас пока всего -6)))

    ОтветитьУдалить
  13. Бедная моя Ласточка! Прилетай к нам на Южный Бережок, у нас днём было +17, сейчас вечером +13, зимой хоть и похододает, но ниже -5 вряд ли, снега еще не было)))

    ОтветитьУдалить
  14. Держись, Танюха! Держись и пой свою песенку на мотив Шевчука (мне особенно приписочка - 2 раза понравилась:))
    Я холод тоже ненавижу! Хотя, по сравнению с твоими кошмарами наши московские - 10 просто весна какая-то. А весну уже хочется! Мне с начала осени уже весну хочется....
    Про очки - это сильно ва-а-аще. Я по этому линзы ношу.
    Была я в детсве в Сибири, когда было -58! Но, самый кошмар, господа, это -30 в Питере! С их-то влажностью! Я специально, ради эксперимента слюнями плевала, так до земли долетала уже сосулька.

    ОтветитьУдалить
  15. Перечитала я твой пост, Танюша, и комментарии. Посмеялась от души.
    Нет! Этот народ победить невозможно!

    ОтветитьУдалить
  16. Жуть какая... Холод ненавижу, не представляю, как так можно жить...

    ОтветитьУдалить
  17. -45 помню, но оно же не долго было, а тут прям ужас какой-то...
    короче, завтра вроде потепление, ненадолго правда, но хоть передохнем малость!

    ОтветитьУдалить
  18. У нас снега тож не было, сегодня +8. Туман, да, "плаваем"...Бывают и морозные зимы. Я хоть и южанка, но мороз переношу вроде нормально. У нас другой экстрим - жара. Вот ее (даже с кондерами) не переношу. Ибо убивает не температура, а какое-то мерзкое излучение :(

    Держитесь там!

    ОтветитьУдалить
  19. Да уж! Страх! Я вот с ужасом вспоминаю как у нас в Харькове зимой 1997-98го мороз был -35, а я тогда еще на рынке обои продавала. Ужас!!! Пока до магазина дойдешь инеем покрываются брови и ресницы. Вот -15-20 это для нас нормально.
    Но такая зима как сейчас тоже ужас. Идут дожди, на градуснике +5,потом резко -5, потом опять дождь и плюсовая температура. Соответственно под ногами лужи и гололед. А так хочется снега, чтобы настроение стало Новогодним)))
    Так что Таня держись (ничего, что на "ты"), песенка супер!

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, я из Кемерово, эт кто не знает, Кузбасс- самое сердце Сибири. Вот сидим и гадаем, потеплеет ли завтра. Час назад было -35, а сейчас муж посмотрел уже -36, на потепление не похоже. И все равно зима мне нравится, сугробища у нас намело- красота! Я один раз встречала Новый год в Калининграде- не очень было, разве это зима?! А потепление нам тож обещают до 25 :))

    ОтветитьУдалить
  21. Кошмар, какой то! И как вы там живете??

    ОтветитьУдалить
  22. Танюш, я сегодня такое же за окном наблюдала, потом до обеда настраивалась и потопала в магазин... Бегом назад бежала, но сегодня хоть ветра как вчера не ыбло - просто жгучий мороз. Самое отвратительное, что дома тоже жутко похолодало... как мы пережили ту зиму на этой квартире я вспоминать не хочу, неужели опять такая же будет??? я тоже жуткая мерзлячка...

    ОтветитьУдалить
  23. Таня! Какая песня клеваяяяяя!! Буду петь, чтоб теплее было, а то у нас уже и дома так выстыло, что в шерстяных носках холодно.

    ОтветитьУдалить
  24. Ужас,конечно. Все ж с линзами удобнее гораздо,в очках и линзы запотевают в помещении,чувствуешь себя кротом. У нас сегодня совсем и тепло и солнце было ,чудная погодка.-25 ,да, уже жутко, но -40 совсем не представляю.У нас -это ближнее Подмосковье и север Москвы,где я работаю.

    ОтветитьУдалить
  25. Ндаааа.... После такого жаловаться на прошлонедельные -6 просто грех! Хотя, влажность морская тоже свою лепту вносит. Но все же хорошо, что я на юге!

    ОтветитьУдалить
  26. Ооо! Как у вас там все жестко. От картинки за окном аж в дрожь бросает. Хорошо у нас в этот раз не как в прошлом году -30, а все го то -10, но снег!!! Тонны снега! Машину приходится чистить по 10 минут каждую остановку, утром встал-почистил, ребенка в садик отвел - почистил, днем в магазин поехал - почистил, с садика забрать - почистил, на танцы отвел - почистил......разрабатываю мышцы на руках)))))))

    ОтветитьУдалить
  27. Прочитала, и у меня прямо настальгия по морозу, помню морозы -40, до работы рысцой, и на работе особо не согреешься +5...
    А тут уже месяц то снег, то дождь, за ночь снега навалит, сантиметров 20-30, а к обеду дождь как из ведра и +1, идёшь, в сапогах хлюпает, и мечтаешь о морозце...

    ОтветитьУдалить
  28. А мы в свои минус 30 в субботу едем отдыхать в загородный лагерь)) Покатаемсяяяяя...поморозимсяяяяяя)))

    ОтветитьУдалить
  29. Крепись, подруга! Завтра будет легче: -12!)))

    ОтветитьУдалить
  30. А у нас тоже _35 и вроде потеплеет не на долго?

    ОтветитьУдалить
  31. "Ученикам при такой температуре в школу можно не ходить"
    Вот они в школу и не ходят. А ко мне на занятия все до единого пришли... Ещё и позвонили, "Танта Александровна, нам не холодно, мы придём!" Им не холодно... А мне холодно! Я пока 10 минут от школы до дома шла, вся инеем изнутри покрылась.... Хотя, есть и приятная сторона. Значит девочкам нравиться рукотворить!

    ОтветитьУдалить
  32. ужос-ужос!
    а нам в Карелии на Новый Год +6 обещают... такие вот дела

    ОтветитьУдалить
  33. Бедные....Бедные.... Мысленно плачу вместе с вами...!
    Крепитесь, люди! Скоро лето!

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, нет, Юль, лето совсем нескоро :) Но мы крепимся, одеваемся тепло и побольше сидим дома рядом с теплыми батареями :)

    ОтветитьУдалить
  35. Тань, как я тебя понимаю - в Москве прошлая зима тоже была - ого-го! Сейчас потеплее, -9. А ребенка в сад таскала (две трамвайные остановки, трамваев нет), привязав к ледянке веревку. Все время блокадный Ленинград вспоминала... Зато быстро и я согревалась хоть немного, пока бежала, а ребенок не успевал окоченеть. А все из-за работы, да...
    Я тоже по природе тепличная)) и любое похолодание мне хуже всякой пытки. Держись! Скоро праздники, отогреешься).

    ОтветитьУдалить
  36. ООО, девочки, сколько комментариев! Да от ваших слов все тает!!! Сходила посмотрела на градусник-всего -21! жара!)))
    Спасибо, спасибо, спасибо! Наверное каждому не смогу ответить-простите великодушно! Поэтому я по группам!
    Сибирячки:Лена-Швейка, Наташа-Суббота, Лена-9,Алена, Катя-Катышок, Наташа-Эсфирь, Марина-Марья Моревна, Света-Цветик, Танта, а еще Галину возьмем, она хоть и на Дальнем Востоке, но там тоже того самого, холод вобщем! Короче, строимся рядами и бежим трусцой, напевая про стужу! Можно бежать с отяжелением- в руки взять санки, детей, авоськи, говорят, согревает)))

    ОтветитьУдалить
  37. Дорогие южаночки и..нейтралочки! какое же вам спасибо за сочувствие. Правда, реально на душе легче становится. Знаешь, что из теплых краев тебе летят приветы и согреваешься! Честно-честно. Такой вот психологический фефект!)))
    Женечка-Мумми-мама и Наташенька-nataliyalta, меня опасно звать- я ведь и вправду могу приехать. Ласточки-они на подъем очень легкие;))) У меня главный якорь-моя работа, даже в отпуск по-человечески сходить не могу. да и Полинка еще маленькая. А так то хорошо зиму разбивать поездками в теплые края, Египет, например, Таиланд, Гоа или еще что-нибудь. Туда улетел-красот а, зато назад так тяжело возвращаться!
    Еще раз всем огромное спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Как я Вас понимаю,тоже ненавижу холод,у меня просто ступор начинается,впадаю в состояние анабиоза:)У нас,правда не -40 ,а всего-16,но влажнои ветрено,глаза слезятся и тут же все это примерзает.Короче,ждем весны,а пока: "Песню запевай!":))))

    ОтветитьУдалить
  39. Светик, спасибо за коментарий, когда влажно-холод гораздо труднее переносится!

    ОтветитьУдалить
  40. :)))) знакомо! Ничего больше сказать не могу! РжуНеМогу!!! БУду теперь эту песню петь при перебежках :)

    ОтветитьУдалить
  41. Еще мне нравится когда после таких морозов теплеет, допустим, до -20, дети мои-сибиряки заходят домой, спрашиваешь: "ну как там на улице? Холодно?" Ответ всегда меня маму-южанку вводит в истерический смех :"Там там жара сегодня!"

    ОтветитьУдалить
  42. дада, седня у нас также все говорят. -Холодно? да что вы- Африка просто! всего -20!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...