суббота, 27 ноября 2010 г.

Новогодние шары

  Эээ... даже и не знаю с чего начать... Вобщем, вышила я наконец-то картину, которую мечтала вышить с начала весны... Буквально заболела ей, как только увидела! Но сразу поняла, что весь ее изыск проявляется только при удачном оформлении. Так вот, я с весны регулярно обходила наши багетки, пытаясь найти такой багет... прямо ух! и уже под него подбирать материалы.. И все представляла какой может получиться моя картина.. Ведь в предвкушении не меньше удовольствия, чем в законченном деле. Ну вы меня понимаете;) Короче, вынашивала мечту долго-долго, собирая в голове, как кусочки мозаики, будущий образ. И вот примерно месяц назад нужный багет нашелся!!! Но его было мало- в аккурат на мою картину! Это такой багет, такой... Как раз УХ! Стоил, правда, как самолет, но меня это не остановило- ради мечты то;)))   Я тут же заказала ткань и подобрала нитки (кстати, шебби потертости на багете точь в точь совпали с оттенком ниток), внесла предоплату и давай шить, шить... даже от интернета себя периодически отлучала. А все потому что была МЕЧТА! с салоном договорилась, что багет пока у них полежит, не таскать же туда-сюда эту 2-х метровую палку...
 И вдруг буквально за несколько дней до завершения у меня на душе как кошки начали скрести: надо забрать, надо забрать... Я эту мысль в себе заглушала, думаю, ну не дурость ли через 2 дня обратно везти.. Но на следующий день не выдержала- стала звонить, что , мол, приеду за багетом... Не дозвонилась... Потому что у них случился пожар. Такая трагедия- сгорела мастерская багетного салона, есть жертвы-одна  сотрудница погибла... Вся эта история меня совершенно вырубила, я несколько дней в себя прийти не могла. Ужасно жаль человека, ужасно жаль багетку, я в нее очень часто хожу, даже просто так, с девочками-приемщицами поболтать, багет мой жаль..  был бы любой другой багет или картина- да и ладно, а тут прямо мечта разбилась...
 Вот так бывает... Вобщем, кое-как доковыряла то, что было не доделано. Перспектив ее оформить в ближайшее время никаких, поэтому показываю как есть. Хотя не люблю я этого.. Люблю показывать готовое и оформленное, чтобы человек воспринимал образ в целом, а не то, насколько ровные у меня крестики или красивая/некрасивая картинка..
Дизайн A MON AMI PIERRE, внутренние размеры картины должны были быть после оформления примерно 36 х 48 см.



46 комментариев:

  1. Ой, мамочки, какая история! Очень жаль и саму мастерскую, и вашу несбывшуюся мечту и человеческую жизнь в первую очередь. Но мечту ещё можно исправить, ведь она пропала лишь на половину. Пусть эти замечательные шарики найдут свою половинку и оформятся в единое целое! Они этого достойны :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, спасибо большое! Конечно, самое ужасное, что человек пострадал. Почему-то я эту трагедию переживала как-будто случилось с кем-то близким... Просто как представлю, что, возможно, через руки этого мастера и мои картины проходили. Салон то восстановят рано или поздно, а человека не вернешь... А ведь все произошло из-за несоблюдения элементарных правил техники безопасности! Как-то принято у нас пренебрегать этими правилами, люди всячески отнекиваются от инструктажей, хотят поскорее подпись поставить и чтобы от них отвязались.. А события последнего времени в нашем городе показывают. к чему может привести такая безалаберность...
    Ну ладно, не будем о грустном! Идет новый год, пусть все плохое остается в прошлом, а мы обновленные, скинувшие все неприятности, радостно вступаем в Новый!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, прямо грустно так стало... Очень красивая вышивка! Желаю тебе поскорее найти новый багет!

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно очень жаль,и в первую очередб девушку...
    А вам желаю,чтобы ваша мечта исполнилась и вы обязательно найдете достойный багет этой красивой вышивки...

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, значит так оно надо и ты найдешь вариант еще лучше! Мне тоже очень нравятся эти шарики, лежат в хочушках :)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, вышивка шикарная, а вот сама история очень и очень грустная. Но... нужный багет найдется и МЕЧТА обязательно сбудется. А как же иначе?!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, Алена, Маша, спасибо. Время прошло, я уже успоколась, может быть так и надо было... в смысле другой багет найду;) Просто мне уж сильно хотелось ее сделать, а я по натуре человек очень эмоциональный и нетерпеливый;)
    буду пока что-нибудь другое ваять, не вышивку;)

    ОтветитьУдалить
  8. История грустная, а картина - очень праздничная.... Найдет Ваша картина новый багет, который ей приглянется....Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. ого! Прямо сердце ёк! Бывает же так! Очень жаль мечту, но она еще осуществится, а вот человека не вернешь... :(
    Красивый дизайн, надеюсь, ему найдется достойное оформление!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, даже не знаю, что сказать: девушку жалко. А вышивка замечательная. Желаю тебе побыстрее найти нужное оформление.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень грустно...

    А вышивка ВОЛШЕБНАЯ!!! Уютно-праздничная...

    ОтветитьУдалить
  12. Если честно, я бы такую вышивку себе бы в жизни не оставила после такой истории! Как представлю, вот смотришь на нее каждый день и вспоминаешь все эти ужасы! Бр-р-р-р!!!
    Надо эти чудесные шарики оформить и подарить кому-то! Пусть друзьям или близким будет приятно! )
    А мечты - они со временем меняются :)

    ОтветитьУдалить
  13. Грустная история, Таня. Но вышивка и дизайн чудесный. Оформишь позже. Она заслуживает элегантного оформления.

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, поздравляю с завершением действительно красивой работы! Поздравляю с тем, что ты имеешь интуицию, это очень хорошо, жаль, что не послушалась её сразу, но... будет багет для работы ещё лучший!!!!
    Безумно жаль девушку, для нас всех багетчики становятся очень близкими людьми и от этого ещё больше жаль....
    Ну и рада сообщить тебе, что открыла 2-ю сотню ПЧ твоего гнезда! Пусть оно будет теплым и уютным!

    ОтветитьУдалить
  15. Дизайн замечательный,сказочный ,а оформление его видимо впереди ,согласна с Машей,что наверное и лучше будет. Так судьба распорядилась.

    Попыталась сегодня посмотреть "Ешь,молись,люби".Очень занудно,даже Джулия Робертс не помогла,не смогла досмотреть.

    ОтветитьУдалить
  16. я уверена, что эта красивущая работа дождется своего оформления!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, жуткая история. Очень жаль. Нет слов.
    Но,я согласна с franstals. Эту работу я бы себе не оставила.
    Человеку с таким чутьём и интуицией, как, Таня, у тебя, врядли удасться радоваться, когда будешь смотреть на неё, висящую на стене.

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна, грустно, немного страшно - трагическое происшествие…Мечта не сбылась - это плохо.
    Но ведь это не приговор. Надо верить, и, возможно, не в этом году, но она осуществится! Мечта- это чудо, которое превращается в реальность)).У нас у всех есть крестные феи, и они все-таки приходят в нужный момент, чтобы показать -волшебство существует =)!
    Шары - восхитительно-прекрасны! Благородный сюжет!

    ОтветитьУдалить
  19. ой,ну и дела!!!
    а вышивка очень интересная. подбор цветовой понравился
    у меня эта схемка в "хотелках" лежит,ждет своего часа

    ОтветитьУдалить
  20. Татьяна, кошмар, конечно, история...
    Но работа страшно классная! Я обожаю монохромы в вышивке почему-то.
    Таня, а у нас в Томске можно ли найти такую ткань (это же не канва?), или хотя бы примерно такую? Вообще, что за ткань у тебя? И нитки как-будто шелковистые, да? У меня просто есть одна идейка, и я её думаю, но ни фига же в этом не соображаю...

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, огормное спасибо вам за внимание к моей работе!!!! Читаю ваши комментарии и уже как-т о верю, что багет и получше найдется!
    Катюша-franstals и Юлечка-FreKen-Juli, а я как раз таки не экстраполирую на саму картину этот несчастный случай. Т.е. воспринимаю даже наоборот- хорошо, что не успела отдать свое детище туда, ведь могло сгореть все вместе. А так картина со мной и новый год состоится!!! как вам такое толкование?;))) ну и еще один момент: даже если бы именно вышивка навевала на меня меня грустные воспоминания- я тем более бы ее не отдала другому!!! Твердо убеждена, что дарить нужно только то, чего тебе самой ооочень нравится, особенно рукодельное. Тогда наша теплота и самые лучшие чувства разделяются с получателем подарков. Смутно объясняю, но надеюсь, в целом понятно;)
    Женщина (кторой, кстати, было около 50 лет- но разве это возраст?), была мастером, и умерла уже в больнице, надышавшись угарным газом. Впрочем, в 90% случаев так и бывает- люди гибнут не от огня, а от задымления, а там же сплошная химия-лаки, краски... Багетка уже по-маленьку восстанавливается, жизнь продолжается...
    А интуиция у меня действительно ого-го! Нераз убеждалсь)) даже для моего мужа, который привык со мной спорить до опупения, самым весомым аргументом будет, если я скажу: "понимаешь, мне так кажется"! И все, он тогда меня слушается)))

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа-nataliyalta, да, я заметила! Кстати, 100-ой стала Юлечка-Июлия! очень рада, что ко мне присоединилось столько славных людей!!!
    И уже думаю над конфеткой. Хочется придумать чего-нибудь такого не вычурного, а приятного и полезного каждому;)))Какая-нибудь мелочушка, уютненькая, востребованная.. пока думаю;)) вышивать не хочу;)
    Лена- dmitrena,ну вот и ты в нашем полку)))
    Ириша, что где найти можно- я тебе лично расскажу. Можно и в магазинах, но там все-таки выбор меньше, можно на нашем Томском сайте, а я обычно заказываю на импортных сайтах (англия, США)Но идет по-разному. Про нитки вообще интересно. Это все один номер DMC, но качество разное, одни как-будто шелковистые, а другие вообще шершавые.. видимо, на разных заводах производились...

    ОтветитьУдалить
  23. Татьяна, так вот она твоя картина, с которой столько переживаний! Сочувствую по поводу багета, очень печально. А сама работа необычная, красивая, мне в свое время эти шарики тоже сильно понравились и до сих пор нравятся, но размер напугал ;))) А насчет достойного обрамления даже и не сомневаюсь, что оно найдется, ведь мы можем притягивать людей и события, главное позитивный настрой ;)))

    ОтветитьУдалить
  24. Мариш, дада, спасибо! И вообще, еще раз вам, девочки, спасибо за слова ободрения!!! вы мне так помогаете! честно!!!! И я так рада, что у меня есть блог....))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. Чудный дизайн! Очень нравится! Багет найдется непременно, на то и Новый год!

    ОтветитьУдалить
  26. Нет, Танюш, я не настаиваю на том, что ни в коем случае нельзя вешать эту картинку. Я сказала - что я бы не повесила. Это же дело личного восприятия. Если ты видишь в том, что картинка сказочным образом, благодаря твоей интуиции уцелела, то и хорошо! Значит, тем более, надо её оформлять и вешать.
    На самом деле, очень хочется тебе помочь. Надо что бы мечта осуществилась!
    Я свои работы оформляю в чудесной багетке. Там уж точно есть нужный тебе багет. И обшарпанный, и цвета правильного. Уверена - подобрать что-то подходящее - не проблема. Еще и выбирать будешь из нескольких вариантов - какой больше нравится.
    Но......! Ты же понимаешь...Расстояние между твоей работой и моей багеткой ох, какое немаленькое)))))
    В Москву случайно не собираешься? Может дела какие в Москве?????

    ОтветитьУдалить
  27. Картина волшебная! Вот пойду еще посмотрю....не ну точно волшебная. И монохром и вообще. История жутковатая...Но новый год обязательно состоится и для тебя и для картины)) Значит так распорядилась судьба, мол исполнишь свою мечту в следующем году;)

    ОтветитьУдалить
  28. Да, уж...Ну, что тут скажешь, Тань... Человека не вернёшь - и на фоне этой трагедии все наши мелкие неурядицы и проблемы кажуться ещё более незначительными...

    А вышивка просто умопомрачительная! Очень стильно и благородно.... А багет придёт, ещё и краше во сто крат, так что выше нос!

    ОтветитьУдалить
  29. Грустная история, даже очень грустная. Да уж, вот действительно всякое в жизни бывает.
    А шары, действительно очень классные. Желаю чтобы побыстрее нашелся нужный багет, очень хочется увидеть картину оформленной.
    Может конечно не к месту, но заходите ко мне за наградой http://005pupsik.blogspot.com/2010/11/blog-post_28.html.

    ОтветитьУдалить
  30. Галя, спасибо большое!
    Mary! Grazie, mi piacere!
    Юлечка, спасибо тебе огромное за чуткость! С москвой в последнее время у меня вообще засада. Каждый раз собираюсь в командировки (раньше очень часто летала), но каждый раз срывается.. прямо как у тебя с Парижем((( И так уже второй год. Могут хоть завтра послать, а могут еще год кота за хвост тянуть.. Ничего не спланируешь, даже отпуск((( Верю, верю, что в Москве, как в Греции, все есть но уж больно далеко мы.да и даже если бы я его выбрала- как пошлешь? на почте все раздолбают! это только маленькую рамку можно.. Спасибо тебе за заботу!!!!
    Машунь, я знала, что тебе понравится!;)))
    Юлечка, Оксана, спасибо!
    Оксана, спасибо за награду, но я даже и не знаю что с ней делать то надо?

    ОтветитьУдалить
  31. Какая шикарная вышивка! Невозможно пройти мимо! Я обожаю такие - лаконичные, с изюминкой, надолго западающие в душу.

    ОтветитьУдалить
  32. Алена, приветствую вас у себя в блоге! Спасибо за комментарии в разных темах и буду ждать вашу бутылочку!;)))

    ОтветитьУдалить
  33. Вот это да! Такая мечта разбилась, очень жаль, Танечка! Ведь работа такая красивая, кружевная, новогодняя, волшебная! Думаю, что оформление для нее найдется новое, еще лучше, ведь ничего не бывает просто так.

    ОтветитьУдалить
  34. Вышивка очень красивая, достойное оформление к ней обязательно подберется! Это год такой, тигриный... Надеюсь, следующий будет белый и пушистый)))

    ОтветитьУдалить
  35. Наташа-Суббота и tari (давайте уже познакомимся! как вас по имени? меня можно на ты), спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Очень грустно, очень:( Такая трагедия:(
    А вышивка - очень изысканная и она обязательно дождется своего оформления, пусть к следующему НГ!
    Чудо, а не работа!

    ОтветитьУдалить
  37. Как жаль...
    .......
    Таня, вышивка очен красивая. уверенна, что твоя мечта сбудется. Толко хочу пожелат, чтобы осуществилас она как можно скорее:)

    ОтветитьУдалить
  38. Лена, Майя, после таких приободрений я тоже почти уверена, что найдется еще багет! И лучше и необычнее;)))Спасибо всем-всем!

    ОтветитьУдалить
  39. Тезка, не грусти - все в жизни бывает... История, конечно, печальная, да еще человек погиб... Но не грусти.. Картина - прелесть, - волшебная.. Найдется багет, найдется...

    ОтветитьУдалить
  40. Татьяна, как я вас понимаю! Тоже в восторге от подобных дизайнов и очень хочется увидеть его достойно оформленным! И тоже очень тяжело переживала эту трагедию - это единственная багетка, в которой я оформляла свои работы и то что там приключилось.. Но я думаю, что все наладится. Жизнь идет своим чередом и новый Год уже не за горами. И я думаю вы еще встретите достойный этой работы багет :)

    ОтветитьУдалить
  41. ВЫшивка суперская! История ужасная! Все это в совокупности имеет оттенок любви и печали. Любви к жизни и к прекрасному и печаль от того, что когда-то и чего-то можно вдруг лишиться. На мой взгляд, вышивка приобрела историческую ценность

    ОтветитьУдалить
  42. Женечка, спасибо! Про историческую ценность не думала;)))

    ОтветитьУдалить
  43. Роскошная картина! Цвет очень приятный!
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти схему.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...