пятница, 28 февраля 2020 г.

Февраль

Вот и февраль на исходе. Вообще-то, февраль -один из моих самых любимых месяцев
Обычно он у нас не такой морозный, как, например, декабрь или январь, зато солнечный. Но нынче вся зима относительно теплая. А это значит что? Если задуматься, ответ очевиден. Тепло- значит, циклон. Снег, ветер и хмурь. Но все же порой солнце выглядывает, а мы и этому рады!
У нашей теплой зимы есть один существенный минус для меня. Как градусник приближается к нулю, практически отключается отопление. Ну вот и вспомните, например, осенью, если на улице хотя бы +5 или +10, а отопления нет, приятно в квартирах? А теперь представьте, что не плюс, а ноль или -5. (Жаль смайлы не вставляются). Поэтому я заболеваю всегда! ЖКО отвечает, что они ни при чем, такие вот саморегулирующиеся батареи. Чушь собачья, подкручивают сами, но сколько живем, столько бьемся. И чем дальше, тем только хуже.
Короче, опять болею долго и нудно(((
Сонька прячется либо у меня под боком, либо по коробкам
СДЕК-посылочка)))

 Стараюсь писать в блог, но по факту много нынче про фильмы и книги, а про рукоделие всего один пост. На самом деле, и читаю, и смотрю действительно много, так уж получается. Восполняю пробел прошлого года;) Кстати, далеко не про все книжки и фильмы написала;))
Но и рукоделю по мере возможности, особенно когда нет высокой температуры.
Пополняется моя коллекция советских малышей!
 К тем ребяткам, что показывала ранее, прибавился Митя. Очень он мне нравится! Примерный мальчик, отличник! И никакой не ботан! Видится прямо эдакий командир звездочки)))
Вообще, Митю вышью два раза: и двухстороннего (видите на фото), и по набору на деревянной основе.
Вспомнила, что так и не показала бутылочку от Ирины Коноплич. Уж очень мне нравится сама идея! Бутылочки с запечатанными воспоминаниями...
Ирина уже давно ведет совместник в ИГ по этим бутылочкам. Я не успела, да и свое надо шить, итак все время на совместники уходит. Но, слава богу, отдельные дизайны можно покупать. Естественно, что мимо этой бутылочки пройти не смогла!
А все почему? А потому что! Кто меня читает, тот помнит, я писала про качели во Вьетнаме. А кто не помнит, вот маленькое напоминание. Во Вьетнаме какой-то фетиш качелей!

Вообще же, мне нравятся почти все бутылочки от Ирины. Но если начать их вышивать- усё, на всем остальном можно ставить крест;))
А еще я опять вяжу шапки. Не думала, что нынче придется, ведь всех обвязала в прошлом году, но... Кое-кто же ужас какой неаккуратный! С одной стороны, мы любим качественные вещи, чтобы никакой синтетики, но и не кололось, чтобы не холодно, но и не жарко, чтобы как ни надень шапку- все равно сидела красиво! Ну естественно, попробовав раз, захочешь только мериноса и яка!
При этом совершенно лень задумываться о том, что не надо бы без конца пихать шапку в карман с металлическими зубцами молнии, что не надо швырять ее куда попало, что не надо вешать на лампу!!!
Короче, Таня, доставай свои сольдо, нажитые непосильным трудом и покупай опять пряжу.

На фото моя шапка, которую я связала себе в прошлом году. Из Lana Gatto Super Soft. Как видите, как новая, хоть ношу практически не снимая. исключая месяцы с мая по сентябрь;))
И рядом новая мужнина. Старую всю затянул, но сказал, что нужна вот точно такая же шапочка как была, мягенькая, тепленькая и чтобы он ее точно так же не чувствовал на голове! 
Вообще-то я связала две. Еще и беленькую. беленькая чуть длиннее, можно делать двойной отворот и носить на макушке, прямо супер-тренд. Отправила в подарок;)
Хотя, не две, а три)))) Но третью пока не зафотала. Но зафотаю. Знаете что хочу сказать? Чем больше я вяжу эти шапки, да и смотрю на окружающих, тем больше утверждаюсь в мысли, что чем проще, тем лучше!
Во-первых, удобно и универсально! под любой стиль. Во-вторых, все эти узоры, особенно ажур и прочее настолько старят, даже не старят, а выдают безвкусицу. То есть теоретически это как-то можно обыграть, но практически никто не умеет. А стиль делают именно аксессуары! Поэтому не хотите быть теткой- лучше НЕ НАДО!!!!  Хотите что-нибудь такое-эдакое ажурное, свяжите салфетку, ну или ребеночку какому-нибудь маленькому;))) Может быть, конечно, мода когда-нибудь изменится (хотя она и так меняется слишком быстро), но на моей памяти минимум лет пять уже ажуры никто не носит и вряд ли будет в ближайшие ну пару лет точно;) Хотя щас вот прямо пришло в голову, что можно связать зашибенную ажурную жилетку, но обыграть это все супер-современными вещами. Но опять же, не каждому дано умение стилиста, поэтому лучше не рисковать;)
Надо уже сдавать какое-нибудь фото в проект Наташи 12 месяцев. Пусть будет это
А знаете почему? О, много причин! Читаю и вяжу шапку мужу-это понятно, было много и того, и другого;) А еще не помню писала или нет, что в ИГ еще чаще чем здесь тырят мои фото. Иногда указывают источник (хотя какое это имеет значение, если без спроса), но чаще нет. Я уже заблокировала мильон профилей-паразитов, занимающихся тем, что просто размещают у себя любые понравившиеся красивые фото. Народ приходит и лайкает, не задумываясь о том, что владелец вообще не давал никакого разрешения на размещение этой фотографии в чьем-либо профиле. Я понимаю, что это борьба с ветряными мельницами, набившая оскомину. Но! Вот именно эту фотографию стырило у меня известное издательство Фантом-пресс. И я бы даже не узнала ничего, если бы мои подписчики не скинули ссылку!
Сказать, что я была в полном ... опупении, не сказать ничего. Особенно после детского лепета- "мы сто раз так делали и никто не против!!!" Слава богу, ситуация дошла до директора издательства и мне были принесены официальные извинения. Но вообще, глядя на мир, нельзя не удивляться (с)
А про книжку я в следующем месяце напишу. Тем более, что 17 марта по ней выходит сериал.
Ваша Татьяна-Ласточка

31 комментарий:

  1. Таня, а я вот февраль не очень люблю, серый он и хмурый, солнце редко бывает. И у нас слякоть, а потом как подморозит, того и гляди, чтоб на гололеде не шлепнуться. Твои малыши мне очень нравятся:) симпатичные ребята. И шапки хороши, пусть их будет много, мне белая нравится.
    Про тех, кто тырит фотки- полностью согласна, это "плохие люди" мягко говоря. Но бороться надо! Нельзя молчаливо смотреть на это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас обычно не хмурый. А вот нынче-да. Но что ж теперь поделаешь. Если б не холод в квартире, любила бы все, что угодно;)
      В ИГ очень сложно бороться с воровстовом. Причем ситуация анекдотичная. Например, если ты фоном ставишь какую-то музыку, очень известную, даже народную, то ИГ сам тебя блокирует по первым нотам!!!
      А вот пожаловаться, что у тебя украли, предоставив доказательства- попробуй сумей! начинается бесконечный бег по кругу... И что делать? Ты в курсе?;)

      Удалить
  2. Таня, ух сколько всего, самое главное- выздоравливай, а потом можно и делиться отзывами о книгах, сериалах, рукоделии.
    По поводу простоты, ты права, классика всегда будет в тренде, ажуры уже идут к кантри стилю и их действительно нужно обыгрывать.
    Жду твоих отзывов. Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, Хадижа, спасибо, но я в постоянной хронике с той или иной степенью обострения. Так что ж теперь, не жить?;))) так что "потома" в моем случае можно не дождаться))) Пишу и пишу, шью и шью, люблю это дало, правда. Это мне помогает. По крайней мере, морально то уж точно)))
      Ажуры я видела у некоторых очень классно смотрелись! Но это у единиц. По пальцам одной руки пересчитать;))) Поэтому обычным субъектам лучче не надо

      Удалить
  3. Шапки классные! Танюша, а это из какой пряжи, можно подробности узнать, а то давно пряжу не покупаю и совсем теряюсь в магазине...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, специально же написала про пряжу, предвосхитив возможные вопросы;)

      Удалить
  4. Таня, красота везде! Ребята отличные!
    Шапок много не бывает и как же ты права, проще лучше и узоры и ажуры это для других вещей.
    Тоже к зиме вязала шапки, это занятие каждую осень, ну а как без шапок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я раньше совсем не умела шапки вязать и очень огорчалась по этому поводу. Нынче хотела варежки связать новенькие, но все недосуг, шапки и шапки!

      Удалить
  5. Танюш, ты давай выздоравливай! Странно у вас как-то отопление настраивают. У нас наоборот: на улице +10 и выше, ночью около нуля, а топят так, словно за окном -20... Спать могу в виде звездочки, вся слизистая пересохшая... Курорт :)))
    Фотографии классные: что шапки, что ажур домов, что вышивка, что кошка :) Еще раз хочу тебе здоровья пожелать, остальное будет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У нас везде топят по-разному. Стабильности нет (с). К маме вообще не могу заходить- десять потов сойдет. Батареи так шпарят, хоть перерубай! Любое мокрое белье высыхает минут за 15.
      А у нас типа новый дом и подача тепла зависит от температуры на улице. Когда мороз, то действительно нормально топят. Но когда ближе к нулю- батареи вообще холоднючие! Но что-то на расценки за тепло это не очень влияет. Очевидное невероятное. Дурят нашего брата, ох дурят!

      Удалить
  6. Таня,советские малыши очаровательные и Митя тоже.
    Воспоминания запечатанные в бутылку--хорошая идея.
    У вас красивые фотографии,стильные,качественные и вдвойне обидно когда их воруют.
    Шапочки интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Мне эти бутылочки с воспоминаниями (хотя м.б. идея и не такая была, но я восприняла именно так) уж больно понравились!

      Удалить
  7. Таня,поправляйся! Сами болели, это очень изматывает, так что держись!:)
    Шапки у тебя как от профессиональной вязальщицы:)))
    Фотографии домов отличны!
    Хороших дней, тепла и уюта в доме!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, верное слово- изматывает. Надоело до чертиков! Столько дел, надо бегом бегать а ты не можешь:((
      Спасибо!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Татьяна! Прежде всего, о малышах- знакомые и милые! Соглашусь с Вами про шапки- мне кажется, без узоров и ажура более стильно. Искала себе подобное, но уж очень рукодельницы наши любят мудрить - Ваши образцы лучше!
    Поправляйтесь! И с Масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо!
      рукодельницам, видимо, хочется показать все, на что они способны;))

      Удалить
  9. Танюша, шапки у тебя классные получаются!!! А я в этом году связала из ангоры двухслойную шапку лицевой гладью, она мне неприлично велика оказалась, распустила её и успокоилась, зимы-то настоящей нет.
    Фото с малышами мне очень нравятся, классные!!!
    Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Света, я прошлой весной как раз хотела связать себе двойную шапку из ангоры лицевой вязкой. Уж так мне они понравились! Но денег пожмотничала (типа весна же уже, да и навязалась тогда шапок по уши). Но они смотрятся очень хорошо! Совсем простые, типа бини, но если цвет какой-нибудь взять интересный. Вишню или изумруд... Вообще огонь! Кстати, по отзывам очень теплые. даже наши говорят. А у вас так вообще всю зиму проходить можно. Может на будущий год сподобишься;))
      Кстати, я тебе в директ пришлю какие мне нравятся;))

      Удалить
  10. Скорейшего выздоровления!
    Шапки супер! И баночка чудесная!
    С фото как обидно, даже компании не лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо. Да уж, от уважаемого издательства такого ждать не приходилось. Я вообще в шоке! Сидит себе человек, ведет сети, зарплату получает и тупой как пробка!

      Удалить
  11. Таня, чудесные фото))) Меня особенно впечатлили дома и снег на первых двух. Дома - как из старой сказки. Прям захотелось закутаться в платок и прогуляться по такой улочке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, по нашему городу долго гулять придется!)))

      Удалить
  12. Сонька - Чудо! Фото для календаря очень стильное)
    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  13. Выздоравливай! Шапки у тебя мастерские, петелька к петельке.
    Ну надо же, вот так прямо тырят? Я уж думала, что прошла волна, ан нет.( И отмазки такие тупые.
    Красивая фотка с качелями! Ох, как бы мне хотелось туда.) Бутылочки эти мне тоже очень-очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лиза! ну да, тырят на голубом глазу... Видимо, считают раз их книжка, то все фото этой книжки они спокойно могут использовать.
      зато после моих разборок смотрю стали делать через репост с указанием автора;) Не помогла себе, так хоть другим помогу

      Удалить
  14. Ласточка (Swallow),и я также как Вы люблю простые шапочки! Полностью согласна с тем, что лучше проще, чем ажурнее!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...