понедельник, 5 марта 2018 г.

Галльский петух от Нитекс

Здравствуйте! Готов, наконец, мой многострадальный петух от красноярской фирмы Nitex. Производитель его упорно называет гальским, но, по-моему, правильно будет писать с двумя "л". 
И не только вышит, но и оформлен в наволочку для подушки
Шила петуха долго. Для меня-просто супердолго. Т.е. по сути это-долгострой. Почему так вышло- начала объяснять еще здесь. И цвета дизайна не те, что показывал производитель на выставке Формула рукоделия. И косяков хватает, начиная от несоответствия заявленному количеству крестиков и заканчивая вложением не того цвета ниток.
Еще было трудно шить на канве с разметкой леской. Леску я все-таки вытянула. Маленькими плоскогубцами (каждый раз радуюсь, что их купила, при шитье на пластике вообще незаменимая вещь). В общем, вышила наконец.
Взглянув на исходную картинку, наверное, многим приглянется этот петушок. Если я не ошибаюсь, дизайн вышивки создан по картине художницы Лизы Аудит (Lisa Audit). Кстати, если вы посмотрите ее работы, то узнаете в них исходники очень многих вышивальных дизайнов. И не только вышивальных;) Росписи посуды, например.
Разница с исходником, конечно, существенная. И все как-то грубее. Но я эту "грубость" решила называть рустикальностью:)))
В общем, шить совсем не понравилось. Хотя не сложно, но долгие километры крестиков непонятного цвета можно было скрасить только просмотром сериалов;) Нитки тоже не самого лучшего качества. Вроде бы, где-то я вычитала, что это ПНК имени Кирова, но этими нитками я шила Лисичку от фирмы Овен, никаких нареканий не было. А эти прямо сильно не понравились!
После того, как сама уже вышила этот набор, погуглив, наткнулась на то, что люди его в сети друг другу рекомендуют. Задала простой вопрос: а вы сами то шили? -Нет... Странные люди, ей богу... Кстати, очень многие (из тех, кто уже имел опыт вышивания наборов Нитекс), сильно на него жалуются... Производителям я писала, ответа не было. М.б. какие-то наборы у них нормально комплектуются, а какие-то нет. В любом случае, нестабильность- не самый лучший показатель работы фирмы.
Тем не менее, я  всегда стараюсь быть объективной и говорю, что все же одно хорошее в наборе было-это схема. Большая, четкая, цветная:)) К схеме никаких претензий;)
В общем, поскольку вышивка и для картины на кухню не подошла, да и сам процесс не сказать чтобы позитивный, решила оформить как наволочку для диванной подушки.
 Причем хотелось все сделать очень просто, по-деревенски. Тканью-компаньоном послужила хлопко-льняная ткань от Трехгорной мануфактуры. Лицевая сторона с вышивкой, обратная- просто ткань, застежка на молнию. И еще постаралась сделать наволочку "на уголок". По-моему, так гораздо лучше смотрится;)
Получилось довольно неплохо. Даже немного жаль, что муж эту наволочку быстро изнахратит:( А что делать? Но пока глаз радует и ладно.
А на очереди следующий петушок. Я ведь не могу спокойно пройти мимо петухов и снегирей;)
Ваша Татьяна-Ласточка.


62 комментария:

  1. Таня, он классный! Несмотря на все твои претензии)))
    Несомненно работать с хорошими исходниками намного приятней, но должно же быть что-то не идеально)))
    Почему изнахратит? Будет лежать на петушке, протирать его, добавляя рустикальности и заодно цвет маленько приглушит и будет петушок, как на картинке художника, с которой снята схема. Все к лучшему, Танечка!
    И да, уголки это очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Ань, именно так. Только ты все культурными словами описала:)))) Только я про себя называла это "завинтажить". И завинтажится быстро:)))

      Удалить
  2. Отличный гал(?)ьский петух. Может - он Гальский? Какой-то Гальки? Или таки галльский-кельтский?)))
    Вот реально, Тань, ну очень он классно на подушке смотрится! Прочитала, как ты его еще и "завинтажить" планируешь - отлично же!Быстрее мужу под бочок, ага)))
    Очень понравилось оформление "в уголок". Молодец, хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, производители думали, что он от Гали сбежал;))) Но Гали-хорошие, так что этот товарищ галльский;)
      Хочешь прикол? Спросила мужа, весь вчерашний день пролежавшего на новой подушке, как ему петух. -Какой еще петух?- и круглые глаза... Вот как можно не видеть? Эх, мужчины-мужчины..

      Удалить
    2. Какой знакомый товарищ твой муж)))

      Удалить
  3. Петух великолепный! Само совершенство. Меня бы тоже зацепил этот дизайн! Несмотря на все сложности, про которые ты пишешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Дизайн зацепил сразу, только был немножко в других оттенках. Но и этот по-своему хорош.

      Удалить
  4. Танюш, молодец что доделала петушка! На Нитекс я бы не решилась, но в этом петушке что то есть притягательное! Подушечка красивая и уютная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я сразу два их набора купила, слава богу, второй поменьше. Картинки на обложках красивые, да. В реале немного не так. Интересно чего в другой набор положили... но не возьмусь долго;)

      Удалить
  5. Вот это сила воли!!! Закончить долгострой даже после того, как все пошло не так! Танюш, молодец! Уважаю! Шикарная подушка получилась! Но вот никак понять не могу, почему настолько отличаются цвета ниток? Для нас-вышивальщиц даже малейшее отступление от оригинала - это уже критично! Да и путаница эта с комплектовкой! Ужас! Хотела написать, что крупные производители себе такого не позволяют...ан нет, бывает... Купила я "Басика" на весенней ФР от "Алисы", а там нитки перепутали, не те вложили! Теперь надо с ними связываться, терять время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Слушай, не ожидала косяка от Алисы. Хотя я им один раз написала, что не те нитки, так уже через 2 часа ответ пришел! Надеюсь, твоя проблема быстро разрешится. Но да, времени жалко. Пока поостерегусь тогда Басика покупать- может они в спешке так комплектовали;) хотя пока до нас дойдет...

      Удалить
  6. Таня, я бы галльскому петуху и название на французском сделала))), но все равно красиво для меня «чайника» в вышивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а на французском это Coq gaulois? Это не я такая умная, это гугл-переводчик подсказал:))) Но произнести даже не решаюсь;)

      Удалить
    2. Таня, это « кокь голуа» аппроксимативно))), у меня сейчас беда с арабеской фонетикой, из трех звуков «ха» умею произносить два, третий, что похож на русский, совсем не арабский, так и учусь.

      Удалить
    3. "аппроксимативно" хоть и выговорю, но понятия на имею что бы это значило;)))))

      Удалить
    4. Кокь= петух, голуа= галльский)))

      Удалить
  7. Весьма рустикально.) А то, что будет использоваться, так это же хорошо, придаст еще больше шарму.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, вот люблю вещи с пользой. Так что пусть будет подушка;)

      Удалить
  8. Проделана большая и сложная работа! Но она того стоила. Подушка с петухом смотрится великолепно! Плохо кончено когда ожидания не оправдываются: цветовое решение у картинки и готовой вышивки заметно отличаются. Повторюсь - результат очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Результат в виде подушки меня тоже радует;)

      Удалить
  9. Отличный результат, несмотря на все сложности! Зато чуть-чуть использования, и будет точно как в исходнике, а то и лучше!
    Прочитала твой комментария про "какой петух?" В этом все мужчины :)

    ОтветитьУдалить
  10. Жаль, что процесс не порадовал. Результат великолепный. Яркий и насыщенный.
    Нитекс не пробовала. И даже в продаже не встречала. ПНК вышивала, все хорошо. Но я к ниткам не привередлива, пробовала многие и не понравился только bestex

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, а я вот как раз бестексом еще ни разу ничего не шила. Да редко чем шила, на самом деле. ДМС-классика, в наборах Дименшионс свои нитки. Финкой еще (понравилась), Гаммой- но тут как попадется.

      Удалить
  11. Таня, мне понравился !Он веселый и яркий! И еще, напишу тебе здесь про книги и фильмы( а то вдруг ты не заглянешь в предыдущий пост) Пиши нам о прочитанном и увиденном)0 Знаешь, я эти посты раньше пропускала, мне больше "за жизнь" нравилось читать. Но сейчас я с удовольствием читаю у тебя и у других девочек отчеты о прочитанном, Т.К. ТВОИ ОБЗОРЫ ОНИ ВСЕ ЧЕТКИЕ, ЛАКОНИЧНЫЕ И В ЯБЛОЧКО)) Я по твоей наводке решила "Снеговика" почитать. Правда, не пошел он у меня, т.к. ты правильно обозначила скандинавский стиль- жесткий. НО это уже мои вкусы читательские)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женя, мне как раз книжные и киношные посты кажутся слишком длинными. Занудные какие-то. Почему- писала в комментариях к соответствующей теме;) Приходится аргументировать свое мнение. Сейчас думаю продолжать эти рубрики или нет. И если продолжать, то надо в каком-то другом формате... Иной раз почитаешь, что девчонки про фильмы пишут. В основном аннотация и кратко: понравилось/не понравилось. И нормально... Чего я то разоряюсь? Но это больше вопросы к самой себе;)

      Удалить
  12. Отличный петух! Я бы даже сказала, оформив его в подушку и именно таким образом (лен, уголки) ты его спасла! Смотрится очень красиво, элегантно и гармонично! Не показывай никому, как он должен был выглядеть и его шансы быть "ВАУ! КРУТО!" возрастут в разы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ты знаешь, я вот тоже думаю, что я его спасла:)) Нескромно так, но правда. В подушке он как-то заиграл... Спасибо!

      Удалить
  13. Может процесс был и не очень, но результат впечатляет! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Красивый петух! Такой настоящий, русский, яркий. Конечно, когда представляешь бирюзу, а тебе взаимно ее бутылочное стекло, то разочаровывается. Но значит, у него применение другое- не кухонное. И подушка для мужа- очень хороший выбор. Даже не жаль, что не заметил. Заметил бы, сказал, что жалко красоту винтажить. А так и петух обогрет и муж под под присмотром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, ха-ха, да не жалко ему бы было. Потому что в принципе не замечает, даже то, что на нем надето. Подсунула жена чистую одежду- хорошо, не подсунула- взял то, что ближе лежало... задай контрольный вопрос: а что щас на тебе надето?-не ответит, пока себя не оглядит;))) Но, думаю, это свойство многих мужчин;) Особенно тех, кто привык, что о них есть кому позаботиться... Теперь хоть я не одна;)))
      А про бутылочное стекло- ты в точку! Когда шила, тоже постоянно думала, ну что за цвет зеленой бутылки?!

      Удалить
  15. Таня! Отличный Петя получился, ты его не ругай. И подушку он очень украсил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь то уж чего ругать? Подушка хорошая вышла, это да:)

      Удалить
  16. Поздравляю с тем, что закончила! Самое оно для него скромное оформление простым льном - ничего не затмевает его яркости. И пусть процесс был не самым радужным, результат по крайней мере добавляет цвета в интерьер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Вот я так сразу и подумала, что другое оформление ему в принципе не подойдет. А тут лаконично, в стиле и ничего не отвлекает от главного героя;)

      Удалить
  17. Подушка смотрится здорово! С несоответствием ниток и картинки на обложке, я столкнулась давно, ещё вышивая первый свой набор. И это была Тея!) Помню как тщательно выбирала картинку, а когда начала вышивать, думала мне нитки подменили. А потом мне объяснили, что картинка на обложке набора специально искажена, как защита от копирования и надо смотреть конкретно нитки. Вот такая была история.
    Ты мой Герой уже потому, что закончила несмотря ни на что! Надо поучиться у тебя доводить всё до конца!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, о, да! Гештальт по мне плачет! И очень часто мешает жить, т.к. все стараюсь доводить до конца, иначе не успокоюсь. Смотрю вот на девчонок: по двадцать процессов одновременно! И ведь ничего не давит, на нервы не действует, не висит дамокловым мечом... А у меня...
      Интересно как ты про набор от Теи написала! Мне бы и в голову не пришло;) Но ведь если нет четкой картины как должно быть, то как же ориентироваться? Ужасно неудобно! что-то они перемудрили...

      Удалить
  18. Beautiful work, Tatyana. It seems you had a hard time with the colours but I find that the final result is great and the rooster looks majestic!! I could almost hear it sing and wake me up in the morning! A beautiful animal and the symbol of France!!! Hugs!
    Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Sandrine! Yes, the work was not very simple, but I like the result in the form of a pillow. This is my greeting for France from Siberia;) I really love the designs of cocks for embroidery. I also collect small figures of cocks from porcelain or ceramics. But I still have a small collection. Have a nice week!

      Удалить
  19. Танюша, петух красивый, интересный, здорово, что ты его сразу оформила и он будет всегда на виду. Хорош, от оригинала, конечно, отличается, вернее, он совсем другой, ремикс, так сказать. Спасибо за то, что поделилась сложностями процесса, берём на заметку. В интерьере такой петушок будет првлекать внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Потому и пишу подробно, чтобы знали чего ожидать. Например, я уже наперед знаю все косяки пластиковых наборов от МП студии, но все равно покупаю, т.к. морально подготовлена и разочарования меня уже не ждут;)

      Удалить
  20. Таня, не знаю, по-моему, петух - хорош! Настоящий, из тех, кто на деревенском дворе хозяином ходит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вот когда шила, тоже все время себе представляла эдакого царя двора:)))

      Удалить
  21. Вышивка, да на подушке - отлично, но мне тоже очень жаль, что так сильно отличается от оригинала:(, на картинке он такой "живой", а в вышивке - нарисованный.Но,Таня, подушкой ты точно спасла петуха,да и потом, кто там будет оригинал вспоминать, а любоваться вышитым - удовольствие:) Жду следующего...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! И привет от моего петуха твоим петухам, ну и чашке заодно;))

      Удалить
  22. Петух отлично смотрится на подушке). И сам он такой красавец-красавец)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем грозноватый такой красавец. Не дай то бог разгенвить;))) Ира, спасибо!

      Удалить
  23. Таня, как красиво получилось! Петушок хорошенький, мне очень нравится! А сама подушка, ну просто класс, как же мне нравятся такие треугольные уголки! А как аккуратно, красота!
    Кстати, прилетела твоя открыточка!!! Спасибо на добром слове, очень маму растрогала! )) Скоро напишу сообщение и все расскажу как это было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Про открыточку не надо, не пиши;) Это же я для мамы твоей писала, а не для общественности;))) И я очень рада, если хоть чуть-чуть смогла поднять ей настроение! Здоровья твоим близким!

      Удалить
  24. Понравился петушок :) И то, как ты на уголок оформила, вот думаю, что надо и мне так попробовать. А подушки... на то и подушки, пусть накапливают нашу энергию, "винтажатся" :))). Моими подушками и дерутся порой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Скажу шепотом, что мои и щас могут покидаться;)))

      Удалить
  25. Таня, это эпохальный финиш, петушок не только вышит, но и оформлен! Разница между исходником и вышивкой очевидна, но в качестве подушки птиц прекрасно смотрится. Может, муж его залюбит и пожалеет, и будет петушок жить долго и счастливо :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оля, я и сама рада, что сразу оформила, не стала тянуть. Муж родился в год петуха, так что подушка ему подходит;) Спасибо за похвалу!

      Удалить
  26. Красота необыкновенная! Люблю, когда вышивки применяют на подушках, сумках, даже больше нравится, чем в рамочке на стене)). Льняная окантовка очень благородно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  27. Тань, пропустила я петуха)). Хорошо, что ты его "добила". Капризный петух оказался. Я помню твои эмоции от этого набора. Но ты его очень хорошо обыграла. Пусть живет на подушке. Как будто его там и планировали исходно разместить. Отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Подушечный вариант мне очень нравится. думаю, в картине был бы гораздо хуже;)

      Удалить
  28. Вот и я пропустила ((
    Получилась чудная подушка, в картине, я согласна, петух смотрелся бы .. э-э.. претенциозно, что ли. Не, тут, в подушке, ему замечательно!
    Я тоже помню, как ты описывала свои впечатления на середине (+/-) процесса, имхо - вот бы эту птичку на канву с нанесенным фоном, чем забор штопать )) Вот. Поздравляю и предлагаю считать работу эпохальной. ну или рядом там где-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот согласна я! тоже об этом думала. Несмотря на свою свою нелюбовь к дизайнам с напечатанным фоном, здесь однозначно просится такой вариант;))

      Удалить
  29. Таня, мне твой Петух больше понравился,чем оригинальный на картинке... Твой живой и яркий,как и полагается петуху, а на картинке он припыленно-выгоревший. Может,это такая авторская задумка, но я говорю так, как сердце подсказывает.

    Ну и с окончанием большой работы, Танюша!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...