четверг, 8 марта 2018 г.

Весна и павловопосадские шали

Поздравляю всех с весенним праздником и желаю любви и красоты! Сегодня просто покажу свои платочки, раз уж праздник;)
Как вы знаете, я очень люблю свои павловопосадские платки. Даже как-то писала о них длинный пост. С тех пор в моей коллекции платочков прибавилось. Мне очень нравится, как Юля фотографирует свои платки, точнее, шали. Я так не умею и не сумею никогда. Но все равно хотя бы попытаюсь вам показать мои.
Из последних приобретений платок "Дикий мед". Художник Валерия Фадеева. Размер 110х110, уплотненная ткань, шерсть 100%. Наверное, для меня это оптимальный размер. Не маленький, можно и поверх пальто, и в то же время не слишком большой;)

Рисунок очень красивый. Весь в серо-сиреневой гамме. Чуть-чуть теплого бежевого очень приятно оттеняет цвет лица. Тот, кто примерял на себя павловопосадские шали, знает, что вживую они совсем по-другому смотрятся...
Можно бесконечно долго  любоваться этим филигранным рисунком. Не устаю поражаться фантазии художников!
Хотела все как следует сфотографировать, но про фотосессию скажу только в двух словах: был мороз и сильный ветер. То сдувало, то засыпало снегом. Прибавьте к этому поток слез, закоченевшие руки (одной рукой держишь платок, чтобы не унесло, другой пытаешься сфотографировать) и периодически залипающий фотик. Поэтому не судите строго;) 
Давно хотела показать в полной красе "Тайну сердца", но, по вышеуказанным причинам, что получилось-то получилось
"Тайна сердца". Художник Елена Фаворитова. Размер 125Х125 см, шерсть 100%. шелковая бахрома. Ношу ее так, как показывала в старом посте

Я, как и многие, давно хочу Тайну сердца еще и в серой гамме. Но он чуть ли не у каждого второго;) Терплю пока...
На первый взгляд, платочек "Сольвейг" кажется довольно простым. Но когда надеваешь на себя- раскрывается во всей красе. Прост, да не так уж и прост;)

"Сольвейг" . Художник Елена Жукова. Размер 89х89 см. Шерсть 100%, шелковая бахрома. Вот так платок выглядит на картинке сайта Павловопосадской мануфактуры
В реальности как-то совсем по-другому... А если бы вы знали как красив Сольвейг в серой гамме! Но не поймешь, пока не примеришь;)
Ну и еще один маленький покажу. Называется "Солнечный лучик". Художник Татьяна Сухаревская. Размер 72х72 см. Шерсть 100%. Платочек небольшой, ношу его летом с джинсовой курткой.

Сейчас задумалась сколько же у меня павловопосадских платков. Получилось 8 и один шелковый шарф. Кстати, сейчас хочется вот такой шелковый платочек. Коралловый бриз. Красивый же, да?
Фото взято с сайта павловопосадских платков.
Да, обратила внимание, что многие говорят "павлопосадские" платки. А даже Эвелина Хромченко их называет "павловскопосадские". Это неверно. Правильно- павловопосадские;)
Ну и чуть-чуть видео. В нем не супер-модели в русских платках, а наши обычные женщины. Посмотрите как это красиво! Да еще под песню половецких девушек из "Князя Игоря"...
Там, кстати, несколько раз мелькает моя "Тайна сердца"

Я лично не могу это спокойно смотреть и слушать - в чрезвычайном волнении все время... Надеюсь, вы разделяете мою любовь к этому национальному наследию...
Будьте красивыми! Ведь мы этого заслуживаем!
Ваша Татьяна-Ласточка

63 комментария:

  1. Очень красивые платки, Таня!
    Не мой стиль, но нравятся. очень, да.
    С праздником весны тебя, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! А мне вот кажется, что платки универсальные. В том смысле, что каждый может выбрать что-то под свой стиль и одежду;) шали-да, требуют бережного к себе отношения, но вот небольшие платочки хоть с чем хорошо;)

      Удалить
  2. Платки очень красивые! Имею один шарфик павлопосадский, мечтаю о платке!
    С весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. павлоВопосадский;)))
      Елена, спасибо! желаю, чтобы в пару к шарфику появился самый красивый платочек!

      Удалить
  3. Таня,с праздником!
    Обожаю павловопасадские платки! Красивый пост для нас девочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Вот и я сижу и любуюсь (хотя пост сама же и писала;))

      Удалить
  4. С удовольствием читаю ваш блог,своего у меня нет.Про павловопосадские платки смолчать не смогла.Купила себе тоже "Сольвейг" в серой гамме,причём в самом Павловском Посаде. Там есть магазин от фабрики, автобусы с туристами приезжают пачками.Будучи за границей специально взяла этот платок и жостовскую брошь. Ходила-гордилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, о, серый Сольвейг! ну вы меня понимаете;))) Я разрывалась буквально, решая что купить: серый или красный. Но поскольку дело было осенью, выбор все же пал на красный;))) И да, в поездках за границу, наши платки просто маст хэв, все иностранцы обзавидуются!

      Удалить
  5. Какие красивые! С праздником! Пусть весна быстрее наступит и принесет тепло и хорошее настроение.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, с праздником весны!Тепла, радости и отличного настроения!
    Очень понравился платок в сиреневых тонах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, большое спасибо! На этот платочек сама налюбоваться не могу;))

      Удалить
  7. Таня, как красиво! 8 штук, здорово!
    Мне понравились все твои платки, все, но особенно в бирюзе.
    Очень разделяю твою любовь к ним, поражает мастерство и вкус художников.
    Хочу себе, но выбрать не могу...зависаю и бросаю это дело))) надо обратьть внимание на серые оттенки.
    у меня всего один, куплен еще в 90-х огромный, из второго сшита шубка, которую с успехом износила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как я тебя понимаю! Я тоже в магазине теряюсь. На самом деле, хорошо, если продавец толковый попадется. Наши, к сожалению, меняются. То нарываюсь на девушку, которая сама в теме и просто горит платками. С ней даже просто так приятно поговорить, душу отвести, а уж про купить вообще молчу;) А то вообще "никакушки"...
      Приглядись к серой Тайне сердца. По-моему, она всем идет. И брюнеткам, и блондинкам, и совсем юным девушкам, и уже не юным;) А у тебя еще под цвет глаз очень хорошо будет. А еще этот платок крайне удачен тем, что вроде и традиция, и в то же время очень современно смотрится. В общем, просто померь;)

      Удалить
  8. Павлопосадский платок- отличный аксессуар, к лицу любой женщине!
    Танюша, у тебя отличная коллекция!
    Пусть много радости подарят дни весенние , и пусть весь год весенним будет настроение!
    После твоего поста я начинаю понимать свои тайные желания:))

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, до чего же красивы славянские женщины! Потрясающая подборка, Тань! Каждая - звезда. Красавицы! Спасибо за ролик. До светлых слез пробило!
    С наступающей весной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саааш, да-да-да-да! Я сама только где-то после пятого просмотра ролика перестала слезы утирать! И платки-красота, и женщины наши- красавицы!!! Блин, как нам повезло!:))))

      Удалить
  10. Шикарные платки!Когда была в Суздале , на ярмарке, они меня просто очаровали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, я как раз про Суздаль часто думаю... У вас там просто квинтэссенция была...

      Удалить
  11. Таня, с праздником тебя! Представляю, как эта красота смотрится на тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. Честно говоря, себя же со стороны не видишь, но, думаю, что эти платки меня украшают, а не я их, это точно;)))

      Удалить
  12. Таня! С праздником!!! Спасибо за этот пост. Давно хочу такой платок, только выбрать не смогла))) У нас в Челнах их выбор небольшой, а на сайт мануфактуры зашла - глаза разбежались... Так и осталась ни с чем, хочется же потрогать, примерить. Ой, а я тоже говорила "павлопосадские", буду знать теперь как правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, да и я сама раньше часто путалась как правильно: то ли павлопосадские, то ли павловопосадские... Теперь запомнила;)
      По интернету сложно заказывать, согласна. Хотя у них условия хорошие- те же цены, включая пересылку. М.б. стоит начать с какого-нибудь небольшого платочка?;)

      Удалить
  13. Красота невероятная! Танюша с праздником тебя и твою дочку! Здоровья вам, любви и весеннего настроения! Обожаю павловопосадские платки, шали, палантины, в последнее время если нужен подарок женщине, то дарю именно их. И у меня кое-что есть, ношу постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот я была уверена, что и ты в теме;))) Спасибо большое за поздравления!

      Удалить
  14. What beauties!!! These shawls literally drive me mad, I would like to have them all, with a slight preference for the first one. I have found a website where I can order the Pavlov Possad shawls and I think I will not resist for long!! One of them would add such a beautiful touch of colour to the French fashion which has become too minimalist, grey and sad :( Thank you Tatyana for showing such fabulous things!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandrine, many thanks for the love of Russian handkerchiefs, they are really gorgeous! Unfortunately, it often happens that foreigners appreciate our unique things more than the Russians themselves. I want everyone to see how beautiful it is that we have!
      Because now there are a lot of poor-quality synthetic scarves from China, I do not understand why they should be bought? After all, it is better to buy a real Pavlov-Posad shawl, which will never go out of fashion. And it can be worn with different things.
      Although I also bought one and can not stop;)))
      Here is the address of the site of the factory in Pavlov Posad, which produces these scarves. They sell them through an online store, but I do not know if there is delivery to France. I leave a reference to the conditions.

      Удалить
    2. Thanks a lot Tatyana! I see they have an English version on their online store and deliver abroad. The most difficult will be to chose from so many beautiful items. I must unfortunately agree with you on the fact that few people are willing to get to know and appreciate Russian people and culture. Lots of preconceived ideas are conveyed especially by the media that never speak about Russia except for political matters and to frighten people. For example in the school where I work, the Russian teacher wants to organize a trip for her students but she has to be very convincing because her colleagues disagree and think it is too dangerous! Isn't France just as hazardous? What a pity!! Well, let's try to have a nice day however... Read you soon, Sandrine

      Удалить
    3. Oh, Sandrine, our politicians also like to scare our people. This is their work, unfortunately. But Russian people are distrustful of this. One of our national character traits is not to trust politicians;))) Especially now, when it's easy to cross borders. We do not expect anything foreign from us. Especially children. All of them will be happy, believe me;)
      Good weekend!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Таня! Платки очень красивые! И Вы всё носите? Шикарно! Мне особенно понравился бирюзовый.
    С праздником Вас и Ваших читательниц! Весны и тепла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Ну конечно ношу! Спасибо, и Вас с праздником весны!

      Удалить
  16. Опять я:) У меня есть к этим платкам несколько вопросов ;) 1-Хоть они и шерстяные,но очень тоненькие и в них холодно,спасает капюшон.2-Бахрома и кисти-фирменный знак,но у меня при завязывании сзади концы путаются и в молнии застревают.3-стирка: показана только чистка.Я,конечно буду стирать руками(еле дыша).Кожа моя очень чувствительная,всё где есть хоть немного шерсти-колется,кусается.Но это всё мои "тараканы" :))) На каждом настоящем платке есть фирменный значок-розочка в ромбике.На своём не сразу нашла,так замаскировали.Извини за много "букав".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хоть и не платок, но отвечу;))))
      1)да, естественно, они тонкие, т.к. ткутся из особой шерсти тонкорунной овцы. По технологии надо, чтобы нить была очень тонкая и высокого качества. Где-то я читала, что фабрика у японцев эту шерсть закупает. Я не знаю а каком вы регионе живете, но у нас их зимой точно не поносишь, да и вязаные шапки тоже;) Я с минус 15 хожу только в меховой. ну это понятно, если капюшона нет. Хотя неоднократно видела девушек и женщин в павловопосадских платках зимой. Как не мерзнут-не знаю...
      2)Про кисти надо помнить. Поэтому те платочки, которые чаще всего ношу внутри под пальто у меня просто с оврелоком;)
      3) Производитель действительно указывает "не стирать". Но как не стирать то??? Я стираю. Но очень осторожно и в еле теплой воде, естественно, руками. Все нормально пока было
      4) Я тоже не люблю колючесть. Но странное дело-для меня эти платки совсем неколючие! если даже летом ношу;) А последний- Дикий мед, там немного другая обработка материала, так вообще как шелк. Но он существенно дороже. Т.е. процентов на 30-50.. Сейчас не вспомню.

      Удалить
    2. Спасибо,интересная и приятная информация.)

      Удалить
  17. Таня, с праздником!
    Отличная коллекция, а главное, что ты носишь:) Хорошего весеннего настроения:)

    ОтветитьУдалить
  18. Танечка, какие же они красивые! Каждый из них словно сказочное существо, несущее в себе свою историю. Я часто захожу в магазинчик, где продают эту сказку и просто рассматривая их получаю удивительное наслаждение. Носить их не умею, но любуюсь ими )))))

    ОтветитьУдалить
  19. Танюш, какой красивый Солнечный лучик! Я его и не замечала, теперь присмотрюсь.
    Спасибо за пост! И скорейшего наступления весны всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приглядись к Лучику, он правда очень симпатичный! Еще, хоть ты и на любишь 89х89, но глянь Берега желаний (с желтым). Я случайно померила-ну так хорошо! Просто какой-то солнечный витамин!

      Удалить
  20. Красивые платки, дивные. бирюзовый точно нада ))
    В последние пару лет начала носить не платок, но шарф-палантин, зрею на настоящий платок. Вот только надо как-то перейти от пуховиков на что-то более платку приличествующее )) Понимаю, что как-бы ни хотелось такую красоту, но придется всю верхнюю одежду подгонять, даже вполне классическое осеннее пальто будет очень сложно сочетать. На самом деле, нежнейшая и теплейшая вещь, надеюсь, я к ним вернусь )) мне платки очень к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. а мне кажется. что вот классическое пальто вообще прекрасно сочетается;) Правда, у меня как раз с пальто засада. Уже третий год буду себе искать, просто ужас какой-то... Либо жуткого качества, либо со всякими дизайнерскими прибабахами. Хочу предельно простое и найти не могу:(((

      Удалить
    2. Если б мое классическое пальто было классического базового цвета )) но крой да, истинная классика- простая приталенная средней длины вещь. Отожгла с расцветочкой. С другой стороны, ношу почти 10 лет, можно и новое присматривать. Под платочек ))

      Удалить
    3. О, ну дык хорошее КПД у пальто, несмотря на расцветочку;))) С чистой совестью можно новое выбирать;)

      Удалить
  21. У меня коралловый бриз есть:)) И еще пара платочков) Я с дочкой как-то несколько выходных подряд ездила в Павлов Посад, а мимо магазина не пройти:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ух ты, а у тебя Коралловый бриз прямо такого цвета как на картинке?;) да уж, представляю, когда ты именно в том месте, где такую роскошь делают, то мимо не пройдешь;)))

      Удалить
    2. Да, такой:) потому и мимо не прошла) Там кажется несколько расцветок было

      Удалить
    3. да, там еще красный мне очень понравился. Еще есть, по-моему, голубой... ай, короче, все хочу! но хотеть не вредно;)))

      Удалить
    4. Красный он скорее коралловый, все-таки этот цвет самый выигрышный как мне показалось)

      Удалить
  22. Так нравятся эти платки! Но мне не идет их на голове носить, вот если бы поверх шапки, как раньше носили... А если шарфом - красоты не видно. Но когда-нибудь обзаведусь и я таким!)))
    Мне ваш синий (Тайна сердца) очень понравился! Я даже не знала, что у них названия есть! Где у нас продают, только ценники указаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мне тоже на голове не идет, да и мало кому идет, на самом деле;) Но поверх пальто или шубы почему бы не завязывать? да и когда снимаешь верхнюю одежду, видно же. Явообще часто шарфики и платочки ношу не только для тепла;)
      Посмотри на сайте павловопосадской мануфактуры, там почти все платочки под своими именами;)

      Удалить
  23. Мы в семье всегда платки называли павловскими, был такой большой у моей бабушки - черный с красными цветами, и у мамы тоже был. Сейчас у меня два платка - в красных и зеленых расцветках.

    Причем мне больше нравятся платки с шелковой бахромой, она хорошо скользит и не цепляется за одежду.

    У моей сестры платков павловских (буду звать их так, как привыкла) несчетно, что-то около шести или восьми штук, а еще много всяческих платочков ситцевых тоже из Павлово Посада.

    Все мы,женщины, любим платки нежно и трепетно, а еще сильно обожаем украшения из ростовской финифти. Есть комплекты серег и перстней, есть броши - и все это наше, русское - достояние народа!

    Спасибо,Танюша, за милую для души тему, пошла смотреть видео платков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем больше нравится шелковая бахрома, хотя в некоторых случаях шерстяная смотрится аутентичнее;) Но с шелковой есть одна проблема: после стирки кучерявится. Я ее утюгом выпрямляла, то еще занятие;)
      На лето тоже хочу себе тонкий х/б прикупить. Они такие яркие у них!

      Удалить
  24. Таня, прекрасный весенний рассказ к нашему женскому празднику!
    Очень люблю павловопосадские платки! Твои - прекрасны! Было бы интересно посмотреть, как они смотрятся на тебе.
    Тоже поражаюсь тому, что художники постоянно придумывают такие разные новые рисунки. При том огромном ассортименте, который есть у фабрики, любая женщина подберёт себе подходящий. И это именно тот яркий акцент, который необходим повседневной зимне-осенней черно-бело-серой моде.
    У меня один хб платок "Волшебная флейта" и две шерстяных шали - белопольная "Малиновка" с розовыми розами, купленная в 2002 году и бирюзово-коричневый "Имбирь", купленный себе в подарок на ДР в декабре 2017. Зимой я как раз на голове их ношу. Для утепления ушей и чтобы лучше форма держалась, надо их повязывать с подгибом внутрь. Вообще есть некоторые тонкости ношения платков на голове, о которых узнаешь только со временем.
    Тоже заглядываюсь на Коралловый бриз. Да вообще много какие хочу!
    В Павловский Посад всё собираемся, но никак не доедем. Говорят там интересный музей шали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Аня, Имбирь знаю, причем он мне именно в твоей расцветке больше всего нравится. Хлопчатобумажные тоже помню, сама к ним приглядываюсь на лето. А вот Малиновку не знаю, но, наверное, очень здорово смотрится. Было бы мне лет на 15 поменьше, тоже бы на голове носила;) По молодости мне вообще все шло: любая шапка, шляпка, повязка и т.д. Сейчас уже надо выбирать поосторожнее;)
      Хотя вот когда я в последний раз была в магазине, там одна женщина платок выбирала. Думаю, что постарше меня;) Какой ни наденет-все хорошо! Вот правда. В результате она купила 3;)))

      Удалить
  25. Ах,ах,Танечка,спасибо за красоту!очень люблю читать твои посты)))Тоже люблю цветочную красоту этих павловопосадских платков!))С Весной наступившей,позитива,солнечного света,голубого неба и отличного настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саулеша, привет, рада тебе! Спасибо за поздравления!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...