понедельник, 27 марта 2017 г.

Весенние цветочки

Приветствую всех!
Помните наш прошлогодний флешмоб "Хочу вышить цветы"? Не могу сказать, что с того времени мои планы на вышивку цветов кардинально поменялись, скорее расширились;) Теперь в первую очередь мне хочется вышить все цветочки, которые я посадила (и посажу) на даче. 
Например, мускари, как они мне нравятся!
Вышить хотела давно, но повода не было. Теперь есть. Закопала в землю луковки по осени жду-не  дождусь когда можно будет съездить посмотреть что там вообще собирается расти;) Но, наверное, это не раньше конца апреля. Пока снег сойдет, потом вода уйдет...
А эти мускарики оформлю в открытку для хорошего человека;) Схему брала здесь. Вообще, посмотрите этот сайт, там много интересных и несложных схем! Подснежники, кстати, оттуда же;) Что-то мне не очень понравился выбор цвета для стебельков, я бы взяла что-то более холодное. Но м.б. еще и второй раз вышью, а эта малипуська пойдет на что-то прикладное;)
Реализовала еще одну свою давнюю хотелку- вышить на наволочке какой-нибудь цветочек, желательно под старину. Розочки для этого очень хорошо подходят.
 Схема давно лежала просто в распечатках, так что откуда она-не знаю, м.б. из журнала какого-нибудь. Нитки специально взяла DMC, чтобы нигде ничего не полиняло. И что вы думаете? Полиняли-таки! Вон на бутончиках видно;)
Естественно, я как принялась после этого отстирывать, шоркать- полинялось немного ушла, зато сама розочка прямо как будто такая старинная стала! Как из бабушкиного сундука;) Положила рядом винтажное кружево-ну точно раритет!
Вот такие маленькие вышивочки. Буду и дальше шить, ведь планов на посадку громадье! Одних только семян больше 50 пакетиков накупила, это не считая многолетников, посаженных по осени. Хоть бы что выросло! Уже скоро на рассаду сажать надо будет.
А пока мы как раз закрыли сезон коньков;) Буквально только покаталась, а на следующий день каток перестал работать.
Так что с весной всех!
Ваша Татьяна-Ласточка.

34 комментария:

  1. Ой, как не подснежники нравятся, и вообще маленькие цветочки очень нравятся! Когда их нет еще в природе, особенно радует их вышитое воплощение. Пусть у тебя,Таня, будет самая красивая клумба - и вышитая, и на даче!

    А у нас, Танюша, мускари уже отходят, я их даже не успела в букет поставить. У нас вообще все цветы очень быстро отходят.

    Правда, на их место следом другие вырастают: всем хочется места под солнцем в виде отдельной жилплощади на юге иметь...

    На днях уже отцветшие одуваны увидела, стоят такие пушистые деды, а рядом молодые одуванчики цветут себе и окружающим на радость.

    Столько лет живу на юге, и каждый год все равно удивляюсь цветочному изобилию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не подснежники нравятся... Ну,конечно же, мне подснежники нравятся!

      Эх, спешка, спешка, пальцы вперед внимания по клаве бегут...

      Удалить
    2. Оля, спасибо! Ну да, ну да, первоцветы всегда порадуют несколько дней и все. Не то, что бархатцы:))) Тем и в СЧибири хорошо:)) Эх, вот в прошлом году было лето как лето, думаю, дыню можно было бы вырастить... вряд ли в этом году так повезет с погодой;)

      Удалить
  2. Какие замечательные цветы! Ждем как мускарики зацветут, тогда весна уже точно начнется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в июне зацветают:))) Ну разве что если ну очень тепло, то и в мае могут, но это вряд ли;) А вот ветрогоны (или местные "подснежники"), те и в апреле запросто могут вылезти;)

      Удалить
  3. В маленьких вышивках есть свое очарование, особенно если это цветы. А у нас сегодня снег выпал и уже растаял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, очень люблю маленькие вышивочки, особенно с цветочками! Снег у нас тоже через день. То ли снег. то ли дождь... не люблю такую погоду, если честно. Раскрашиваю будни цветочками:)

      Удалить
  4. Танюша, у тебя настоящая весна! Сколько нежных цветов! И живые, и вышитые! Удачного дачного сезона тебе! Я тоже очень люблю мускари и подснежники. Несколько лет они росли у меня на даче, но в прошлом году почему то не выросли, жалко очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ох, как жаль, что не выросли. Может крот луковки съел?;)
      Меня всегда умиляет, как после такой суровой зимы, из-под толщи снега проклевываются такая маленькая и нежная красота!

      Удалить
  5. Танюша, весна наступает, несмотря ни на что! Первоцветы вышитые хороши, вдохновляют на посадки :-) Розочка нежная, и правда винтажная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и не говори, главное-дать себе установку и подкрепить ее наглядно;))

      Удалить
  6. I muskariki, i podsnezhniki prelest! Malenkiye, nezhnenkiye i... chudesnyie! A vintazhnaya rozochka kak ponravilas! Vse malenkoye, a stolko krasoty!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нежные хрупкие сюжетики трогательных весенних первоцветов. Нравятся такие мотивчики, не перегруженные деталями, не брызжущие красками, не пышущие налитыми пионами, а тонкие, как несмело вступающая на наши холодные земли весна.
    Розочка же навевает мысли о ретро, бабушкиных платьях, что тоже хрупко и навевает где-то лёгкую грусть.
    Коньки?! Это ж надо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты тонко написала про сюжетики с первоцветами! Прямо в точку!!!
      а мне все время разное нравится (я вся такая внезапная и порывистая (с)))) Иной раз вообще откровенного китча хочется;)
      Лана, в прошлом году я зимние сапоги убрала только в мае:((((

      Удалить
  8. Прелесть какая эти мускари. Я свои в сердечко хотела оформить, но лень победила. А сегодня их еще в одном блоге увидела, и прямо стыдно стало за них )))
    Розочка очень необычно поселилась на подушку, действительно, несовременно. Просто как там и была, великолепная идея. оформление чудесное. а дмс - негодяи! как они могли (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Лен, у тебя что ли есть мускари вышитые? Чот не помню.. или ты не показывала, или у меня амнезия...
      И не говори, негодяи негодяйские! Не ожидала такого подвоха;) ну да ладно, винтаж-наше всё;)))))

      Удалить
  9. Таня, вот да, цветочки не отпускают:-) Меня тоже накрыла цветочковая тема, показать пока не могу, в конкурсе с ними участвую, но вышиваю усиленно!
    Мускарики милые такие, что прям тянет вышить этот очаровательный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, раззадорила;))) Буду ждать показа;))) Наташ, а и вышей! Там не так уж много, а шить очень приятно, прямо в такое удовольствие было!

      Удалить
  10. Розочка с кружевом шикарна!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Нежно. Понравились мускарики)

    ОтветитьУдалить
  12. Красивые цветочки вышились!!! Мускари мне очень нравятся, но никогда их не сажала, они такие ранние, что любоваться некому ими будет, мы в это время в деревню почти не приезжаем, позже сезон начинаем. Таня, розочка прямо винтаж, суперская! Ну что, посоревнуемся в этом году тем, что вырастет??? (и правда, хоть бы что-нибудь выросло).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи:)))) а давай! Хотя у тебя бонус в виде не такого рискованного для земледелия райнона;
      Все-таки надеюсь, из такого количества пакетиков хоть что-то да вырастет. Хотя герань, посаженная больше недели назад на подоконнике так и не проклюнулась:(

      Удалить
  13. Танюша, очень нежные работы!
    Весна в этом году ранняя и мускарики у нас скоро зацветут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вам все же везет! спасибо, Лариса!

      Удалить
  14. Ах,какие вышки!
    Вот где весна живёт! В этих вышивках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, Лариса, у нас она в основном там только и живет;))) Спасибо!

      Удалить
  15. какие хорошенькие нежные цветочки!

    ОтветитьУдалить
  16. А у нас уже +20, красота! бе-бе, подразнилсь ))

    Таня, розочка сама за тебя решила какой ей быть. Вот обидно, что иногда и хорошие ниточки линяют ... А уж всякими-разными не решилась бы вышивать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...