среда, 15 марта 2017 г.

Мешочек для сухариков

Дожили... Раньше, когда я видела у девочек в блогах вышитые мешочки для сухариков, то искренне удивлялась: вот ведь, рукодельницы, уже готовы вышивкой украшать самые бытовые вещи, которые часто используются, и, соответственно. стираются... Ну и сама в конце концов не удержалась...
А я не виновата! Вы же знаете мою любовь к вышитым петухам, а на примете давным-давно был один дизайн из журнала "Вышиваю крестиком". Только все не знала куда эту вышивку приспособить... А тут взгляд упал на наш мешочек для сухарей... И так стало грустно, думаю, да что ж такое! Что ли я не в состоянии нормальный мешок сшить и сделать для него маленькую вышивку?! Подумано-сделано;)
Мешок размером 25х35 см, двухслойный, сшит из бязи Трехгорной мануфактуры.
В исходном дизайне петуха я поменяла практически все цвета, чтобы более соответствовало цвету тканей;) В ВК в основном синие оттенки, у меня же-бирюзовые;)

Понабежали петухи всех мастей;))) Кстати, на последнем фото два петушка, расписанных в дымковском стиле. Очень уж мне нравятся дымковские игрушки! Ходили с дочкой на мастер-класс по росписи петушка.
Мы тренировались на гипсовых фигурках и рисовали гуашью. Жаль, она довольно быстро осыпается. Я то на своего уже дома напшикала лака для волос, а Полинка что-то не стала. Вот и облупляется..
Купила себе одну фигурку про запас, а еще книжку-раскраску (детскую, ага). Хочу просто получше прочувствовать эти цвета, рисунки и так далее, чтобы сделать для себя самого стильного петушка! А пока вот сижу, раскрашиваю... ребенок надо мной посмеивается...

Еще вот такая хорошая книжечка есть, прямо по лепке дымковской игрушки. Но боюсь, что лепкой у меня совсем все плохо. Прошу дочь слепить- не лепит. Вредина!
А вот немножко фото из музея. Уж как мне нравятся их барыни, лошадки, индюки с утками! Но больше всего петушки, я же петушков собираю;)

 Вот и хочу в росписи своего петушка а-ля Дымковский использовать примерные бирюзовые оттенки;)

Но вернемся к мешочку с сухарями.


Опять-таки, посмотрела на мешочек,  тканюшки такие приятные. Подумала: а чего бы мне чехлы на сидушки для стульев не обновить?;)
Здесь основное сиденье из чесучи, а боковинки и оборка из бязи. Еще немного ткани осталось. Наверное, надо бы и прихватки сшить?;)))

Вот ведь неуёмная натура! Пора бы уже за своего Галльского петуха приниматься, а то заждался бедняга...
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S.Уже написала пост и наткнулась на Галерею. Идея, по-моему, замечательная! Попробую поучаствовать в ней со своими дымковскими петушками. Ну и в планах много всего в русском стиле;)

52 комментария:

  1. Симпатичные петушки! И чехлы на стулья понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, как же все красиво! Надо же - мешочек для сухарей! Первый раз такое вижу))) У нас сухари - очень странный предмет: вот они есть и вдруг сразу нет!))))
    Накидочки на стулья просто АХ! Мне всегда так нравится видеть подобное в домах - от них веет таким фантастическим уютом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да как же первый раз? А я чот к кому не ойду- у всех мешочки... Одна я как непорядочная;) Спасибо!

      Удалить
    2. Не, мешочки - это даже у меня есть! Для сухарей нет)))

      Удалить
  3. Таня, повторю слово с предыдущего комментария! Как же все красиво!!!
    Мешочек здорово продуман и сшит)) Чехлы просто запали в душу. Как же у тебя уютно, Таня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Уют у меня больше в перспективе, чем в реале;)))

      Удалить
  4. Танюша! Радуюсь твоей неуемности! Начала с мешочка-между делом чехлы на стулья сваяла!" Молодец! Все такое красивое, весеннее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! да у меня так всегда. Не "между делом", а "заодно". пытаюсь себя перевоспитать, но плохо получается;)

      Удалить
  5. Какие ткани! Вот я уже недели 2 собираюсь на Трехгорку, надо ехать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, если б у нас был магазин Трехгорки, то я, наверное, из него бы не вылезала;)))

      Удалить
  6. Последний вопрос, про прихватки, и птичка - очень забавно, будто это она неуемная натура. Чехлы и мешочек получились очень уютные, нежные. /*а какой оттенок фасадов, ооо!*/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все мы тут неумные, птичья натура;)))) Спасибо!

      Удалить
  7. Таня, мешочек абсолютно очаровательный! А там уже сухарики лежат? Сидушки очень в тему пошли, прихватки теперь точно нужны в таком же стиле. Успеха с игрушками, они такие живые и яркие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну конечно сухарики! Как раз кучу насушила для тыквенного супа. Но уже вместе с супчиком и ушли практически все, надо опять сушить;)))
      Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Вот у нас так же... Насушил полный противень, а к завтрашнему вечеру они куда - то испарились... Думала, может в мешочке они подольше задержаться, но надежда, судя по всему, напрасная :-)

      Удалить
    3. Оля:))) сухари-это странный предмет. Вот они есть, а тут же их нет;)))
      А между прочим, реально мешок помогает;)))

      Удалить
  8. Таня, мешочек очаровательный! А петушки всех мастей какие красавчики!
    Попробуй своих дымковских лаком покрыть. Только, чтобы гуашь под лаком не поползла, ты лак не размазывай кистью, а как бы примакивай губкой, тогда гуашь не размажется. Мы так в садике к 8 марта досочки украшали: дети нарисовали цветы гуашью, а воспитатель лаком губкой обработал их сверху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так вот я и хотела сначала лаком акриловым покрыть, но побоялась что поплывет. Уже был неоднократный печальный опыт:( Можно попробовать губкой... Но эти то петушки в принципе "без претензий". Так, проба пера. А следующего уже хочу нормальными акриловыми красками расписать;)

      Удалить
  9. Таня, только у тебя наткнулась на мешочек для сухариков! Оказывается, это нужная вещь, а я и не знала! У нас как-то сухари быстро расходятся, только сделала, а уже всё съедено. Так что придется мне тоже, наверное, сшить себе мешочек на про запас )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас когда как... То сразу, то могут долго лежать... Да, Ирин, сшей себе мешочек и с глаз убери;) Будет настоящий хомяковый запас:)))

      Удалить
  10. Чудесный мешочек получился, ткани компаньоны прелесть.

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, ты точно неуёмная и неугомонная :) столько всего в тебе помещается! :) просто чудо-Танюша :) лаааасточка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе. Очень приятно!

      Удалить
  12. Отличные компаньоны - вышивка и ткань, и вещь нужная.
    Остапа понесло... (с)-это я про чехлы на стулья :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, хорошо, что хоть до грелки на чайник не дошло. Ну ты меня понимаешь;)))

      Удалить
  13. Чумачечие:))) чехлы! Как же давно мои стулья "просят" что-то подобное! И мешочек классный, как раз для такого петуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, у меня это уже их третья обновка;))) Надеюсь, чесуча будет хорошо "носиться". Спасибо за похвалу!

      Удалить
  14. Тань, классный мешок! Вот прям даже жалко под сухари)))
    А уж чехлы на стулья...АХ, очень-очень АХ!
    Вижу твоя кухня в стиле прованском...так здорово, ты бы показала что там у тебя еще имеется красивого и общий вид)))
    Люблю любоваться на чужие красоты стильные, у меня ведь такая кеся-меся, абсолютно все не в стиле...буквально в никаком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила рассуждать по-другому. Типа родственникам-сухари, а мне-услада для глаз;))) Могу себе позволить?- Могу!
      Мне тоже шибко нравится на чужие красоты любоваться... А о своих лишь мечтаю. Пока один угол обустраиваю, другой ветшает. все переделывать нужно. Все ремонт никак закончить не можем:( Так что остается надеяться и мечтать...

      Удалить
  15. Да уж. Это как в жизни- зашла в ванную зубы почистить- помыла и раковину и зеркала и ванную. Захотелось Татьяне мешочек сшить , так, для сухариков, так она практически кухню обновила)). Осталось , наверное только скатерть надумать). А мешочек замечательный и вышивка в тему).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, это у меня так. Захотела попить чаю-боюсь на кухню идти;)))
      Скатертей в планах было мильон, но, к сожалению, это не для нас. Ровно на час ее бы хватило...

      Удалить
  16. Потрясающе! Такие славные вещички наполняют дом уютом!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, как мне нравится твоя бирюзовая гамма! Танюш, очень стильно получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, что ты любишь моё бирюзовенькое:))) Спасибо, Наташа!

      Удалить
    2. Танюш, совсем забыла сказать про роспись. Мы в студенческо-художественную бытность при росписи гуашью вместо белил использовали белый акрил. Акриловые краски разводятся водой, так что хорошо сочетаются с гуашью. И держится долго. При большом добавлении акрила (когда оттенки очень светлые и пастельные получаются) изделие потом можно даже влажной тряпочкой протирать :)

      Удалить
    3. Наташа, спасибо за науку. Я не знала, что гуашь с акрилом мешать можно.
      А своего будущего петушка буду акрилом раскрашивать. Вообще-то я всегда акрилом все крашу, а тут же МК был, на нем акрил не выдавали;)

      Удалить
  18. Kakoy klassnyi meshochek! Kak udachno podobrany tkanyushki! I yeshche chehly sshili. Masterica na vse ruki!

    ОтветитьУдалить
  19. Хахаха, да уж, сначала недоумеваешь, а потом сама делаешь - так обычно и бывает)
    Хорошо, когда грусть продуктивно протекает и приводит к такому замечательному результату - всем бы так! Таня, так смешно и интересно ты всё написала, что сижу и улыбаюсь и на душе отчего-то хорошо-хорошо, спасибо за такие позитивные эмоции. Очень рада твоим успехам на ниве мешочкоделанья, чехлошитья и игрушкоросписи) Твоя неуёмная энергия и мне передалась, хочется творить и свергать горы... или сворачивать, в общем, тянет на дело)
    P.S. Очень нравятся тканюшки у мешочка, которые отлично сочетаются с петушком, у которого влюбилась в необычое крылышко и уютное пузико)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо за такой комментарий! Желаю поскорее победить свой блэкворк на волне вдохновения;)))

      Удалить
  20. Как у модниц: купила туфли - пальто не подходит. Купила пальто - сумка не подходит. Купила сумку - шарф нужен новый. Так и у рукодельниц: сшила мешочек - надо бы новые чехлы на сидения. Сшила чехлы - надо прихватки сшить. И так до бесконечности. Зато всегда есть чем заняться.
    Мешочек уютный, красивые приглушённые цвета, уютные ткани. Дымковская игрушка - замечательная, яркая и весёлая. Молодцы что изучаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, и не говори. Наши руки-не для скуки. Особенно у больных на всю голову рукодельниц;))) Спасибо!

      Удалить
  21. Таня, очаровательные обновки для кухни! Замечательные петушки-курочки!

    Я сухари только для котлет сушу, прямо на батарее сейчас ))
    А "для погрызть" в мешочек не складываю, насыпаю в глубокую миску и оттуда исчезают до вечера))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! Ну надо же, как все любят сухари! наверное я одна такая... к ним относительно равнодушна. Люблю только те, что из булочек получаются;)))
      А на обвалку котлет берем те крошки, которые во время резки/сушки сухарей остаются;)))

      Удалить
  22. Таня! Такой мешочек очаровательный. Ну, а петушки вне всякой критики!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Я вот тоже что-то стало в последнее время к петухам неровно дышать поэтому выражаю буйный восторг по поводу расписных петушков! И не менее буйный по поводу мешочка с пухлым Петей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! эх, вот все мечтаю расписать красивого-прекрасивого!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...