понедельник, 30 января 2017 г.

Снегири

Любите ли вы снегирей так, как люблю их я?;) Думаю, что многие ответят утвердительно. Я бы их много где хотела видеть: и в вышивке, и на вязаных вещах, и на посуде... А еще у меня давно была мечта идиота - валенки со снегирями... На самом деле, валенки я не люблю-неудобные они, что говорить, да и прошлый век;))) Но в минус сорок без них не обойтись. Поэтому надо:
а) как-то украшать
б) сделать "определитель" правый/левый.
Ибо изначально то валенки одинаковые! А моим весом стаптываться под право/лево будут десятилетиями;)))
В общем, долго я мечтала я о снегирях, мечтала, и домечталась. Хорошенькиееее!
Нет, это не я связала. К сожалению, я так и не научилась вязать крючком:( Но зато нашла на ярмарке мастеров вполне подходящих! Наверное, их совсем несложно вязать, и девочки, которые дружат с крючком, вмиг поймут что да как, но для меня все это темный лес. Поэтому купила и довольна не знаю как.
Теперь у меня валенки со снегирями!
Правда же с ними лучше, чем с пуговицами, которые были пришиты до этого?;)))
Ну а теперь к моим снегирям. Например, вышитым
Вот такой товарищ для открыточки

Давно хотела вышить снегиря на пластиковой канве, чтобы сделать магнитик (ага, после милл хилла понесло). У Саши-Александрины увидела маленького снегиря на палочке. Саша сказала, что это Таня-Totocha перерисовала риолисовскую синичку. Ну естественно, я тут нашла в интернете фото синички и села рисовать снегиря;) Но для магнитика он был явно мал, поэтому просто вышила... для чего-нибудь. В принципе, если вам такой нужен-можно просто фото с экрана распечатать и по нему вышивать. Я специально разрешение побольше поставила;)
А на пластиковой канве я вышила другого. По бесплатной схеме Ольги Антроповой к основе "Дивной вишни". Правда, много чего по-своему переиначила. Глядя на готовую работу, поняла, что бисера маловато и кое-где уже сверху понапришивала. Ну да, малость неровно легло, но визуально стало лучше;) Да и сам снегирек-это же магнитик на холодильник, а кухня-место такое... где не все лежит ровнехонько, а вечный процесс;)))) Ну вы меня понимаете;)
Тем больше восхитилась мастерством дизайнеров Милл Хилла, как у них все к месту!

Следующими снегирями у меня по плану идут снегири от Марьи-Искусницы. Давно лежат в закромах, все никак руки не дойдут, вечно находится что-то первоочередное... Но именно этот дизайн люблю давно, несмотря на кучу всяческих разных, появившихся до и после;)
Я тут вспоминала каких снегирей шила вообще... Ну про снегирька от Алисы помню, потому что лежит вышивка немым укором и требует оформления;)

А вот про открыточного совсем забыла... Хорошо, что в блоге фотография осталась;) Схема, по-моему, из журнала Вышиваю крестиком.
И совсем забыла про валяного! Представляете?! А ведь и такое было в моей жизни;))) Правда, некоторые утверждают, что он больше похож на ласточку:))) Ну а как вы хотели?;)))

Если вы помните, то я как бы собираю птичек. Керамических и фарфоровых;))) Как бы, потому что сначала собираю-собираю, а потом раздариваю! Просто периодически наступают приступы жуткого желания поделиться с кем-то тем, что и тебе самой нравится;)))) Сейчас в моей коллекции присутствуют два снегирька. Один- Императорского фарфорового завода (бывший ЛФЗ). Мне кажется, что фигурки ЛФЗ либо нравятся, либо нет. Ведь у них довольно деликатный дизайн и расцветка, так отличающаяся от аляпистого китая, наводнившего рынок... Я своего снегирька полюбила сразу;)))
На самом деле он такой малипуська. И еще его очень приятно держать в руках. Спрятал в кулачок и нет пичужки;)))
А второй- простая керамическая фигурка маде ин чина, но что-то в нем есть;) Периодически появляется на фото с рукоделками;)
В интернете иногда попадаются довольно интересные фарфоровые снегири, в т.ч. которые можно заказать. Но, честно говоря, побаиваюсь заказывать заочно, потому что очень часто бывает, что в реале вещь выглядит совсем по-другому;)
Жаль, что кружек именно фабричных со снегирями не попадалось. Ручной работы, конечно, можно найти, хоть на той же ярмарке мастеров. Но мое глубокое убеждение, что т.н. предметы с претензией на искусство надо смотреть и выбирать вживую...
Часто ли вы встречаете снегирей в городе? Я- очень редко. За прошлый год не видела ни одного. А нынче совершенно случайно столкнулась в центре города- сидел на трамвайных путях. А буквально пару дней назад интересно получилось. Мы только с мужем поговорили о том, что почему-то нынче так редко видим снегирей, как он через пару часов прислал фото. Подъехал на стоянку и рядом на деревья ранетки прилетела стайка снегирей. Успел сфотографировать на телефон. Жаль только, что издалека...
Cнегири-птички пугливые, только сильный голод заставит этого красавца близко подлететь к жилищу людей, например. Остается только вышивать, рисовать и валять, чтобы почаще любоваться на этих чудесных птичек!

Ваша Татьяна-Ласточка.

56 комментариев:

1. Хорошенькие птички! И коллекция подобралась дивная - все разные, все интересные.
    У меня вышита синичка, я по ней себе снегиря нарисовала, но почему-то с серо-голубым на крылышках, а там ведь просто серый..

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, знала бы ты сколько в планах;))) Но до синиц я тоже надеюсь добраться, а то всего одну и вышила;))) Ну и пусть с серо-голубыми, ты вот на фигурку ЛФЗ посмотри! Я люблю, когда с фантазией;)))

Удалить
    2. Фигурка, мне кажется, самочка ))

Удалить
    3. Лена, это стопроцентный самец:)))) Самочки серенькие;) Бывают со очень слабым бежево-розовато-серым отливом;)

Удалить
  2. Какие хорошенькие! С валенками чудесная идея.

Ответы
    1. Кира, подозреваю, что об этом я мечтала с малолетства;))) Пасиб!

Удалить
  3. Танечка, какие снегири!
    Вот я по ним скучаю, и по свиристелям... Не помню даже, когда снегирей и видела-то в последний раз, кажется, в детстве, когда с бабушкой за руку гуляла.
    Поражаюсь, как у тебя всякий раз ладно выходит коллекция - никогда по одной штучке, сразу много красоты!
    Спасибо за яркое настроение! А то за окном только серо-коричневые малиновки((

Ответы
    1. Тань, представляю себе... Свиристелей, кстати, я совсем недавно увидела у на с в Томске. То ли просто раньше внимания не обращала... Свиристели-это банда! Прилетят на ранетку или рябину, бац-бац и ни одной ягодки...
      может, у меня просто тормоза нет. Одного вышила, нет, чтобы успокоиться, тут же второй, третий и т.д.... Спасибо! Но малиновки тоже хорошенькие! У них же пузики розово-оранжевые? или это только у самцов?

Удалить
  4. Какие же они симпатичные! Особенно мне понравились те, которые Вы еще не вышивали - от Марьи-Искуссницы. Значит, у вас впереди еще одна встреча с любимой птичкой.
    А вот к нам в город снигири уже несколько лет не прилетают... Жаль!

Ответы
    1. Таня, да, я все предвкушаю как буду их шить;)) Что-то есть в этом дизайне необъяснимое, вроде все просто, но я не успокоилась. пока именно его не купила!
      обычно снегири прилетают в голодные годы. У нас нынче действительно было мало ягод. Может поэтому стали появляться? А у вас, значит, все хорошо!:)))

Удалить
  5. Ого! как много красногрудых. А валенки такие забавные получились)))

6. И я на скамейку к любителям снегирей! Только у нас они вполне обычное городское явление, регулярно сидят на яблоньках, светят яркими пузиками всем на радость. Совсем как твой снегирек на последней фотографии!

Ответы
    1. Присаживайся, Оля, подвинемся;))) Слушай, вот не зря я все хотела в Ебург переехать;)))

Удалить
    2. Давай, у нас еще свиристели и поползни по району шарашатся! А вчера белку в парке видела.

Удалить
    3. Да уже, наверное, не судьба;)))
      Оль, не знаю как выглядят поползни, но свиристелей и белок у нас тоже хватает;)))

Удалить
  7. Какая снегириная стая собралась! Валенки снегири украсили! А я сегодня снегирей видела, правда в лесу, когда на лыжах каталась.

Ответы
    1. Наталья, как же здорово! Для меня встреча с ними-всегда праздник!

Удалить
  8. Слушай, как мужу повезло! Обалдеть! Еще бы приблизить. Я обожаю снегирей! Но в этом году мы никуда не выезжаем и ... снегири мимо нас, увы.
    Валенки со снегирями я видела в Угличе! Сегодня валенки очень модная вещь), я сама бы носила.
    Снегирь-магнитики отличный вышел, а снегирей Марьи я буду шить (когда-нибудь)), тоже лежит набор. Красивые!

Ответы
    1. И не говори! Саш, так фото максимально приближенное. Зум. Муж говорит, что хотел, было, к ним поближе подойти, но они же сразу улетают... Поэтому вот такое фото...
      Не расстраивайся, встречи у вас со снегирями неизбежны;))) Они ж на тебя летят! Как белки;))) Зато у тебя куча работ с этими славными птичками-глазам отрада! Мне еще риолисовские нравятся, но там же шерсть, если ты помнишь, я ее не жалую;)

Удалить
  9. Какая чудесная коллекция снегирей! На валенках они, безусловно, смотрятся лучше пуговиц! А вышивки - просто, но очень симпатично, аж самой захотелось!

Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Вот если бы еще валенки были белыми... мм...

Удалить
  10. Симпатичные валенки получились.

11. Таня, ой, хахаха, "как ты" их любить невозможно, сил не хватает... Супер-выставка получилась, снегири и в самом деле очень красивые птички!Я помню в детстве надолго у окна застывала, если везло и они прилетали на соседнее дерево.

Ответы
    1. Гуль, прикольный какой их помпонов, я не видела! спасибо за ссылку! Видела только как бы обернутых шерстяными нитками, но нитки не разрезаются. Но мне не понравилось. а этот прямо пушистик такой! В планах было еще фетрового сделать;)
      Какое у тебя приятное воспоминание из детства!!!

Удалить
  12. Здорово, какая тематическая подборка снегирей получилась! Оказывается, ты, Танюш, не случайно Ласточкой назвалась - вон как птичек любишь! Теперь буду знать - как вышивку со снегирями увижу - в копилочку - и тебе схемку в подарок.))

Ответы
    1. Ага, не случайно;) Только по другой причине:)))) Наташа, спасибо!

Удалить
  13. Какие красавцы! Я тоже очень люблю Снегирей, хотя вживую их никогда не видела! И валенки, я тоже, Танюша,очень люблю, особенно старые после подшивки.Они разношенные и очень удобные.

Мы в холодной молодости тоже украшали валенки: кто вышитой снежинкой, кто залихватским разрезом по голенищу...

Фотография от мужа суперская, так ему,Таня, и передай. Пусть с телефона, но какая яркая и снегири в ней имеются!

Ответы
    1. Оля, передам, спасибо! ах, как жаль, что вживую снегирей не видела... Но какие твои годы, успеешь еще;)))
      ой, мне один раз в деревне давали подшитые валенки! и правда, очень удобно! подошва ровненькая... а я в своих как неваляшка:)))

Удалить
  14. Таня, какая потрясающая подборочка снегирей!
    Я тоже их очень люблю. Раньше встречала часто, а в последние годы не видела.
    У меня тоже немым укором лежит неоформленный снегирек от Алисы)

Ответы
    1. Наташ, а синичка у тебя есть? Я синичку в пару вышила, но потом ее подарила. Вот думаю опять что ли вышить и парно оформить...

Удалить
    2. Таня, синички нет у меня. Я именно снегиря хотела :)

Удалить
  15. Таня, сколько у тебя очаровательных снегирей))) Люблю их, но пока вышила только двух:1- по схеме Ольги Стуровой, 2-от Риолиса.

Ответы
    1. Алена, спасибо! Риолисовских, тех, что как бы открытка, я тоже вышью. А вот по схеме Ольги Стуровой как-то не приглянулся;)

Удалить
  16. Танюша, какая у тебя коллекция снегириков! :) валенки, конечно стали особенными со снегирями! :) тут ты здоровски придумала! :)

Фарфоровая птаха тоже пришлась мне по душе :) действительно, хочется спрятать её в кулачке, как Простодурсен прятал своего утёнка ;) (я как раз взялась читать о нем :)) по твоей наводке :)) )
    Ну, и вышивки, конечно, очень красивые :) я тоже планирую вышить себе снегиря :) вот только соберусь с силами :)

Ответы
    1. ой, Таня, читаете Прстодурсена?!!! Как я рада!!! как он Соне?;)
      у тебя там проект за проектом, какие уж тут снегири;)))

Удалить
    2. Танюш, я его сама читаю :))) не уверена, что Соня сможет его воспринять хоть как-нибудь :)) бабуля сейчас штудирует с ней чтение. Т.е. чтобы Соня сама читала. Весной же тестирование в первый класс, так что готовимся :)
      А ты не желаешь поучаствовать? 0:) там можно выбрать Россию для отправки :) сейчас пинкипчики шить будем - идет запись :) и как раз все девочки из России по записи :)

Удалить
    3. Самой то хоть нравится?;) Я вторую книгу тоже больше для себя купила:)))
      Тань, не-а, я нынче себе давла установку ни во что не влазить, итак в рукодельном списке 300 пунктов, кто делать то будет? Пушкин?

Удалить
  17. у меня нынче помешательство было на снегирях или есть? просто щас уже на фламинго начинает тянуть))) даже заказала валяную брошь про картинке, получилась совсем не такая( красивая, но совсем с другим настроением. твои вышивки шикарны, особенно последний пухлячок милый

Ответы
    1. даа? впрочем, на них совсем нетрудно помешаться;))) Но с фламинго это ты экзотнула:)))

Удалить
    2. просто на море очень хочу, тепла...

Удалить
    3. а я то как хочу!!!! Может рыб начать вышивать?;))) Или лобстеров с креветками?;)

Удалить
  18. Ой, сколько снегирей!!!! Сумасойти!!! У меня много но все фото:)) Ни одного рукодельного, вернее один начат. Надо дошить в этом году:)

Ответы
    1. Лен, я помню какой ты знатный любитель и фотограф этих товарищей;))) Давай уж, хоть одного дошей! Иначе непорядок;)))

Удалить
  19. Таня, как много красавцев-снегирей! Я их тоже очень-очень люблю! Но пока не мастерила ничего со снегирями! Упущение...

Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо! Если любите, так начнете;) Просто всего и сразу не успеть;))

Удалить
  20. ОООО, снегири моя любовь!!!! Когда вижу их в городе, то просто таю от умиления!
    Снегири там, где рябина - доказано мной)))) А еще свиристелей люблю, но вот в этом году их что-то действительно мало у нас. А снегири есть)))
    Твои рукодельные снегири шикарны! А уж на валенках (ну и что, что не ты вязала) вообще писк!

Ответы
    1. :))) Снегири там, где ясень - доказано мной:)))) Один раз всего снегиря на рябине видела:))

Удалить
    2. Ясени в Москве (чтоб некоторые у них о любимых спрашивали;))). А у нас они на рябине, калине и ранетках. Видимо, семена выклевывают. Думаю, что еще из шишек чего-нибудь выклевывают, не зря же в хвойниках обитают;)

Удалить
    3. Везет:) На рябине картинка красивее:)) Рябина есть, но почему-то на ней только синички кормятся. К февралю снегири объели весь ясень (в этом году с ноября похолодало) и откочевали в лес, теперь у кормушек зависают:)

Удалить
  21. Чудесная снегирьковая коллекция! Очень их люблю!
    Если бы у нас климат был суровее - так определённо бы у меня появились валенки со снегирями! классные! :))
    Все снегирьки симпатичные, как же от Алисы залежался? ;)

Ответы
    1. Надя, спасибо! Залежался он по простой причине. Думаю, чтобы ему не было одиноко, надо вышить синичку в пару, а потом оформить в одну картину;))) Но могу и передумать;)) Ибо картины уже вешать некуда! Даже сменную экспозицию:)))

Удалить
    2. А ведь точно! у меня фетровые как раз парой висят снегирь с синичкой :) и ещё планирую тоже парочкой вышить!
      У меня стен пустых хватает, но не могу спланировать будущую композицию :))))

Удалить