четверг, 12 января 2017 г.

Woodland Santa Mill Hill. И про каникулы.

Как же я люблю новогодние каникулы! Все сытые, дома чисто, уютно, нарядно! И никуда не надо бежать, никого не надо будить, пинать, напоминать по тыщу раз!;))) А можно просто расслабиться и наконец-то заняться тем, чем хочется, без всяких планов и обязательств;))
Первой работой нового 2017 года стал Санта с колокольчиком из серии Лесной Санта от Милл Хилл. 

Сначала вышивала все по схеме, но потом показалось, что посох ну совсем не видно. И уже по верху прошила золотистым металликом.

Вышивала с большим удовольствием. Оформила в подвеску, но поздно сообразила, что можно было вышивать четко по середине перфорированной бумаги и оформить в рамку, ну если захочется;)

Как у вас прошли каникулы? Мы с мужем три раза сходили в кино, покатались на коньках. Хотели еще съездить покататься на ватрушках, но резко похолодало. Так что нынче без тюбинга:( А вообще-то большинство дней было довольно тепло. С одной стороны- гуляй-не хочу, а с другой- нынче столько выпало снега, что ой-ой-ой! Но ладно бы выпал, зима на то и зима, чтобы со снегом;) Но в этом году он чуть ли не привёл к катаклизму! Абсолютно ничего не чистилось и не вывозилось. Я такого вообще не припомню. Где городские службы, где мэр?! Где губернатор, наконец?!!! Не удивлюсь, если оба нежились на море, в то время, как горожане (да и в области лучше что ли?;) ломают ноги/руки, бъются машины и т.д. и т..  Мы в последний раз в кино вообще пешком прошли, т.к. муж сказал, что на машине точно не проедем:((( Ну а пешком- чего ж, ноги то казенные! По колено в снегу брести. Да ладно бы в снегу, а под снегом то лед!!! В общем, у нас нынче такая развлекаловка.
Вот для любителей экзотики. Сколько снега сверху и сколько снизу (по окна).

Или вчера вчера вечером бежала с тренировки, зафотала сугробики. Не город, а деревня-деревней.

 А между прочим, живем от центра в двух шагах. Самые главные улицы еще как-то чистят, но у нас тоже важная артерия, а снег просто на обочину сгребают и все. Вот для наглядности, реальная высота сугробов выше маршруток. Жители частных домов откапывают себе выход на дорогу напротив дверей.
Снизу снег-это понятно, но он ведь и сверху нависает! Например, чтобы к своему дому подойти, мне надо вот под этими навесами пробежаться....
Стрррашно! Ведь еще Василий Алибабаевич предупреждал: "Туда не ходи! Снег башка попадет- больно будет!!!!" И прецеденты уже были... но ничего не учит наши власти:(((
Так что даже и не знаешь что лучше: мороз, но солнце, либо когда потеплеет, но тогда снег идет и идет... Хотя мы любой погоде рады- выбирать то не приходится)))
Еще мы в каникулы посетили с ребенком мастер-класс по изготовлению коня из лыка. Вот какой  конь-огонь получился!
Вернее, два коника. Это явно мальчик и девочка. Полинка делала мальчика, а у меня девочка получилась;))) Можно было им еще попонки сделать. Может и сделаю к масленице;) Вот стоят коники, весну зазывают;)
Спасибо большое-пребольшое всем, кто прислал открытки: Александрине, Люде, Жене, Тане, Ире, еще одной Тане, Лене и Антонине! От Тони открытка аж с берегов теплого моря пришла.. Эх, сейчас бы туда! Но пока остается лишь мечтать и мечту визуализировать, глядя на чудесную открытку;))

Скажу сразу, я ни в посткроссинге, ни в каких-то других открыточных обменах не участвую, просто посылаю от души. Нравится мне это дело;))) Ну и мне тоже приходят. Просто так. Спасибо вам, девочки!
Ребенок тоже открытку нарисовал;)
Дочери подарили снежный шар.

 Теперь их у нас два. Про первый рассказывала тут. Оказывается, уже шесть лет прошло! Мамадорогая.... То ли начать собирать шары каждый год, как героиня фильма "Любите Куперов"?

Ну что еще рассказать про Сахалин каникулы? Ели-пили, расслаблялись, читали, ходили в гости.
Кое-кто был уличен в краже сосиски;) Говорит, что больше так не будет....

В унисон нашей фиолетово-золотой елке сделала на стол композицию;)))
А потом увидела в интернете вариант бокала "наоборот". Тоже нормально;))
А как ваши каникулы?
Всем радостного настроения!
Ваша Татьяна-Ласточка.

51 комментарий:

  1. Таня, у нас тоже снега как у вас...ни проехать ни пройти...думала у нас только не чистят, потому как мэр старый ушел, а нового не назначили))) оказывается не в этом дело!!!
    Очень понравилась Открытка Полинина...прям настоящая, прелесть.
    А ты в красном хороша, редко себя даешь лицезреть))

    Хорошие в этом году каникулы и у вас и у нас...все как то душевно, спокойно и размеренно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я скромная;))) На самом деле, не люблю вылазить (издержки профессии;)))
      Мне тоже очень открытка понравилась. Вроде бы кажется, что простая, но все в ней передано: и доброта, и переливы цвета, и тень, и даже вон шнурочки на ботинках;))) Что-что, но чувство меры в рисунках дочери налицо;)))

      Удалить
  2. А у нас вроде и чистят с утра до ночи, но просто физически не справляются с обилием снега. За прошлый месяц выпало три месячные нормы осадков. Свой двор чистили всем миром. Да и садик помогали раскопать, а то деткам и не погулять было. Хотя им-то за радость в снегу покупаться)
    Санта забавный - лесной такой, только мне почему-то ему нос нарисовать хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да проблема не столько в расчистке, сколько в вывозе. ну нагреб ты кучу (вернее, холм), а потом что с ним делать? Даже официальные службы только сгребают, но не вывозят. Конечно, могу предположить, что дело в тарифах на снегоотвал, но что-то же надо делать! А то у нас война: одни на дорогу сбрасывают, другие тут же едут и обратно снег откидывают.

      Удалить
  3. Таня, какие хорошие каникулы. И немного рукодельно-милого,и прогулочного, и даже вдвоём побыть получилось,а иногда пешком тоже хорошо в кино сходить) Вот только навесы снега как-то пугают, надо наверное ук тормошить.. Фотка под ёлкой классная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да предполагаю, что у частных домов нет никакой УК.. Сами себе домовладельцы, сами за снег и отвечают...

      Удалить
  4. Таня, не убирай фото! Ты же красотка в лучшем смысле слова! Задорная и яркая! Хотела накомплиментить Санте, а теперь лучше тебе приятностей наговорю :-) Хотя Санта хорош! И новогодний декор тоже!
    Сугробы впечатляют, мы тоже, конечно, хороши, но чтоб выше маршрутки... жесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, прямо посмеялась. да уж, да уж, мне комплименты нужней, чем Санте:)))))
      Ага, вот такая жесть нынче впервые... Даже страшно подумать, что на окраинах творится и какая весной нас ждет Венеция!

      Удалить
  5. Так впечатлилась, что забыла сказать, как понравился конь-огонь! Ого-го какой конь со своей коняшкой - подружкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошие у вас каникулы!
    И ты, Таня хороша!❤⚘😍зачем фото убирать?😉
    Я бы от таких каникул не отказалась))) надо мне начать визуализировать на следующий год идеальные зимние каникулы🙈 снег, горки ,свитера с оленями,ёлки,глинтвейн или горячий чаёк с плюшками. А я в свою очередь надеюсь что в этом году и от тебя получу открытку с тех же теплых берегов😄🍀😄

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, свитера с оленями лет пять в планах:))) Для всей семьи;) Спасибо и за открыточки, и за пожелания! очень-очень уж нам не достает теплых берегов;)))

      Удалить
  7. Отличные каникулы! А вот коммунальные службы сплошное расстройство!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, замечательно тебе в платье)) Надо чаще их носить...
    Санта очаровательный.
    А у нас все каникулы в разъездах, я что-то так устала, что хотелось их кровати не вылезать хотя бы день. Но по приезду. ребенок еще 2 дня вытаскивал на горнолыжку, так что совсем пассивного отдыха не получилось..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, надо. Но не получается. А так то я вовсе не противник платьев;)))
      В разъездах-это тоже хорошо. Устаешь, правда, зато есть что вспомнить;) Мне всегда кажется, что жила б я в Москве или Питере, вообще бы дома не сидела...

      Удалить
  9. Таня в платье - украшение каникул! :) Можно с этого фото было рассказ и начинать!
    Я тоже люблю новогодние каникулы, но у нас с 3 числа работа в обычном режиме :)
    Очень мне нравятся ваши сказочные сугробы! Ходить по таким не очень, а со стороны здорово выглядят! И всё у вас замечательное: и Санта, и коники, и открытки, и шарики, и страшно милый похититель сосисок :) И уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! Вот иной раз так посмотришь-ну просто красота сказочная! особенно когда снега много. Но не сильно это удобно в народохозяйственном значении;))) Весной будем плавать;)

      Удалить
    2. :))) Решила, что ты про себя. Думаю, чего же "иной раз", а это про сугробы :)
      Нам "везёт", только сугробы появятся - через пару недель оттепель, а потом резко сверху мороз. Плаваем, скользим и скучаем по нормальной зиме.

      Удалить
  10. Ты великолепно смотришься в платье! сколько у вас снега, хорошо, у нас так не было...Лошадки хорошенькие! Санта хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Все хорошенькое, даже снежок:))) Пока таять не начал;)))

      Удалить
  11. Ух сколько снега. У нас потеплело, коммунальщики ринулись сбивать сосульки с крыш и снег, а до этого тоже никому ничего не надо было.
    Коники классные, пусть весну зазывают, Новый год отметили, пора весне приходить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, сосульки-та еще песня! Я как-то в прошлом году одну зафотала, вот уж рекордсмен. Но не дай бог упадет кому-нибудь на голову.. а то были прецеденты:(
      да уж, НГ отметили, теперь должно посветлеть резко. Если даже не потеплеет, то небо делается синее-синее;))) Красота!

      Удалить
  12. Красавица! Отдыхать - не работать :)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, отличные каникулы. Санта очень милый!

    У нас тоже снежит, но скромнее масштабы, да и не очень холодно. Вот воды-то будет, когда сходить начнет...
    Наши дети до сих пор на каникулах, балдеют)) Ты - стройняшка! Платье идет тебе, любишь красный? Я - обожаю! Кстати, любая женщина в платье преображается от слова "совсем", и выступает как пава, и осанка)) это так к слову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, про воду даже боюсь думать. Хорошо, у нас остались дочкины резиновые сапоги (ее нога мою переросла. буду донашивать:))))) Иначе просто не представляю как пройти хотя бы до остановки...
      Красный я очень любила в юности. И он мне идет, особенно теплые оттенки. Но, видимо, так его тогда же наносилась (а что-других то ярких цветов не было), что много-много лет ничего красного (кроме брюк) и не покупала. А зря, наверное;)
      P.S. павы из меня по-любому не получится. Я ношусь со страшной скоростью;))))

      Удалить
  14. Таня в платье просто красавица!:)) Отличные каникулы, вы просто молодцы, столько всего успели всего за неделю:)) Санта очень милый!
    А мы провели совершенно ленивые каниуклы на даче. На новый год у нас была капель и оттепель, а потом нас просто засыпало снегом и накрыло жутким морозом до -35! Но мы все равно никуда не уехали из деревни. Так классно было ходить в валенках по белоснежному снегу и слущать его скрип под ногами:)) и еще всегда в праздники я пеку немысленное количество пирогов, поэтому в понедельник, вернувшись домой я с замиранием в сердце подошла к весам:)))) Ну и конечно вышивала, целыми днями вышивала, надо разобрать фото и показать результат моих трудов - очередные саночки:)))
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо, так вы откапывались? Хотя каникулы на даче, да еще под снегом и в мороз-это вообще супер! Были бы дрова;))))
      Я в кг вроде не поправилась, но послепраздничная тренировка прошла весьма тяжеловато;)))

      Удалить
    2. О, да, еще как откапывались. Муж с сыном каждые день зарядкой с лопатой занимались:)) Таня а каким спортом ты занимаешься?

      Удалить
    3. спортом-это сильно сказано;) больше оздоровительные занятия, чем спорт. нечто среднее между йогой и пилатесом;)))

      Удалить
    4. какая молодец, что находишь время для спорта и не ленишься. Мне последнее очень мешает:) да еще работа во вторую смену - уроки с младшим ребенком. Поскорей бы он вырос:))

      Удалить
    5. Таня, ты бы знала какая я лентяйка! особенно на спорт;))) Только диким усилием воли тащу себя в спортзал;) А что делать? Суровая необходимость...

      Удалить
  15. Ах, какие сугробы! Ах, какая Татьяна, ну вот точно Ласточка!

    ОтветитьУдалить
  16. Какие отличные каникулы у вашей семьи получились!
    Эх, жаль у нас каникул нет :(
    Санта оригинальный, понравился! Коники забавные :)
    Таня, выглядишь великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, на самом деле сейчас у тебя такие каникулы! Просто самые-самые лучшие!!!! Вот правда;) Спасибо!

      Удалить
  17. Так, по порядку:
    Санта классный, но усы у него странноватые;
    снега и у нас много, уже устали по нему ходить;
    коники в тему - новый год отметили, теперь весну хотим!!!
    Открытки - это здорово, недавно ностальгировала на эту тему, ведь раньше пачками их отправляли/получали к каждому празднику.
    Снежный шар... до сих пор моя мечта
    Платье классное!!! обожаю такие, тебе очень идет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усы классные! Это типа бородоусы:))) запорожские напоминают;))) Изначально такие были по схеме, я сначала подумала может переделать, но потом они мне понравились;)))
      да. да, пачками отправляли! Ведь и купить можно было в любом киоске в любое время! А щас попробуй побегай! Ну ладно открытки найдешь (я их вообще в течение года покупаю какие понравятся;)) Так нужно еще на почте очередь отстоять чтобы марки купить! А так бы я тоже не по 20 штук рассылала, а значительно больше. Но посещение нашей почты меня сильно утомляет:((
      Спасибо!

      Удалить
  18. С Новым годом, Таня!
    пусть принесет побольше таких вот расслабленно-занятых часов и минуток с детьми или своими любимыми занятиями - а мы поахаем и порадуемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо большое! И тебе того же самого желаю!

      Удалить
  19. О-о-о, я по ходу пропустила не один пост, хорошо, что хоть обнаружила))
    А то бы так и не увидела тебя в новогодней обновке. Красный цвет тебе идёт. Какие же всё-таки нарядные фото получаются на фоне ёлочки! Котёнок-воришка - просто очаровашка. Можно сосиску ему и простить. Коняшки в народном стиле интересные, никогда таких не видела. Подсвечник-бокал - тоже классная идея. Ну а Лесной Санта - просто сказочный дедушка, и действительно хорошо такие персонажи вышивать в новогодние праздники, опять же и декорация для фото - на месте! Со Старым Новым Годом, Танюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да простили эту закусанную сосиску в тот же миг;))) Просто у нас суперинтеллигентная кошечка, видимо, жизнь достала- решилась на преступление;))) На самом деле она нас замучала тем, что ничего не ест. жуткая привереда! ест сухой корм, но беда в том, что когда один пакет кончается, она из другого по три дня не есть-видите ли запах не такой! УУУ! исхудала как не знаю кто!
      Сасибо тебе за такой комментарий и поздравления!

      Удалить
  20. Прекрасные санта,открытки,рисунок,шары...
    Но Таня в красном платье всех прекрасней.
    пы.сы.дайте уж котику сосиску:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да лааадно! Засмущали совсем;)
      Котику чего уж только не дадено;))))))

      Удалить
  21. какие вы молодцы! прям восторг! со снегом та же канитель, прям устали уже от него, тоже хочу на море, собиралась на черное, но, наверно придется отложить на позднюю осень и в тай.

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Таня, и насмешила, и удивила, и порадовала)))
    Ну, во-первых, до меня долетела твоя открыточка!!! Её принесли из другого дома - она пришла еще до НГ, оказывается, но хозяйка уезжала в отпуск и вернулась только вчера))) Спасибо тебе, Таня, золотой ты человек! ))) Так приятно! А я вот в этом году попала в какой-то круговорот событий, которого мне удавалось избегать уже много-много лет подряд. И никогошеньки не поздравила(((
    Санта просто обалденный!
    А что касается снега, то у нас его тоже в этом году будь здоров, но такого безобразия я не видела чтобы улицы не чистились(((( Слава Богу, даже в нашем краю географии регулярно ездит дрындычально-ревущая громыхаловка и аккуратно сгребает сугробы, которые тоже местами в два человеческих роста.
    А коня из лыка прям хочу-хочу!!!! Давно-давно! Пробовала из соломы, но видно она мне не той системы попалась - не получилось! А вот теперь поняла, что сделаю обязательно!
    А каникулы у меня ничем особенным не отличались - все как у всех)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лена, это что ли я неправильный адрес написала? или почтовики не туда отнесли?
      Вот и я такого безобразия, чтоб не чистили не видела.. до нынешней зимы. Но после каникул начали шевелиться... Видимо кое-кто получил пистон;)
      Коняшек из лыка делать легко. Посмотри на конструкцию- о ней все понятно;) Труднее само лыко найти. Но надо поискать либо по магазинам для рукоделия, либо по самым простым хозтоварам. Помнишь, раньше из него мочалки делали и кисти для побелки?;) Сейчас уже мало где встречается, но встречается;))))

      Удалить
    2. Это постоянная почтальонша была на больничном))) Она-то меня как облупленную знает - я в нашем поселке, наверное, больше всех получаю корреспонденции и посылок)))
      А про мочалку я сразу подумала. В строительных бывают. Только я помню по ощущениям, что они всегда были какие-то пыльные и грязные.

      Удалить
    3. дык на то она и мочалка! Кааак промоешь, кааак на солнышке просушишь! Самый чистенький конь получится;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...