среда, 25 января 2017 г.

Читаем. Январь 2017.

Вот замечательный месяц январь! Опять праздник! Наконец-то Татьянин день! С чем и поздравляю всех, а не только тезок! Всех, потому что все мы чему-то учимся;)))
Нашла прикольную картинку в интернете, немножко обработала. Прямо сильно меня напоминает в прошедшее воскресенье;)))

Ну раз сегодня Татьянин день, самое время поговорить про книжки. Но нынче про книжки будет мало. Потому что брала качеством, а не количеством;)))
Почему-то книга Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна" не слишком известна нашему читателю. Но, тем не менее, я слышала про нее только хорошие отзывы. В Новый год решила себя побаловать, заказав бумажный вариант. К тому же, книга довольно объемная, а объемные произведения я могу читать только в бумажном варианте;)
Читала никуда не торопясь, понемногу. Что сказать? Безусловно, это очень неплохое вещь! Во-первых, мне очень понравилась сама атмосфера книги- действие по большей части происходит в Эфиопии. Когда у нас еще будет возможность почувствовать страну изнутри? Во-вторых, книга очень искренняя, вот сразу видно, писатель выдавал на гора не то, что произвольно пришло ему в голову, а именно свои мысли, свои чувства, свое отношение к некоторым вещам... В-третьих, как ни странно, мне было интересно читать медицинские подробности. Потому что автор, вообще-то, врач, и довольно известный.  Да и в принципе узнала много нового благодаря роману. Но вот почему-то меня лично книга никак не задела, не зацепила. Прочитала и всё. Не знаю почему... Это не в укор книге, а просто констатация. Хотя странно, обычно я люблю такие произведения... Из замечаний-только одно- порой слишком затянуто. Например, одни роды близнецов проходят на 133 страницах (вот вам и талмуд;))) Иной раз книга напомнила мне Щегла Донны Тартт. Но вот лично для меня "Щегол" оказался сильнее. 
Пыталась читать расхваленного Гуарески про Дона Камилло. А, если быть точнее: "Малый мир. Дон Камилло." Джованнино Гуарески. Так и не дочитала. Не то, чтобы плохо. Местами очень забавно и поучительно, но... Видимо, эта книга из тех, которые хороши для своего времени. А сейчас лично мне ее было читать скучновато.

Ну и, наконец-то, дошли у меня руки до второй части моего любимого Простодурсена! Про первую часть писала здесь. Не могла дождаться выхода второй части, но отложила чтение на каникулы, чтобы посмаковать как следует;) Итак, Руне Белсвик. Простодурсен. Лето и кое-что еще. Поклонники первой части точно не будут разочарованы. Мир Приречной страны- он ведь совершенно особенный! Книжка явно носит терапевтический характер. Во всех смыслах. Только не надо пытаться читать ее наскоком;) Каждый раз я удивляюсь мастерству переводчика Ольги Дробот! Это ж надо было такое придумать: понарошка, кудыка, исподтих, хомятка... Но что-то тут ее малость занесло, грубоватых слов тоже хватает:( Но вообще-то книга не для детей, хотя и им можно и м.б. даже нужно;)))) А я теперь ужасно хочу каменную куропатку (я же типа птичек собираю). А еще м.б. сшить Простодурсена с утенком...

Вот и все. Еще хотела написать, что в Лабиринте появился наконец-то набор открыток Марии Павловой с котиками. Такой. Я уже заказала!

Открытки-это всегда актуально. Не знаю как в других городах, но у нас я пятьсот кругов о городу сделаю, пока найду что-то достойное, чтобы людей поздравить. А котиков все любят;))) Я -взрослая тетя долго ходила вокруг книжки Марии Павловой "Елка, кот и Новый год". Вот умом понимаю, что нам уже не по возрасту, но такие милые рисунки! Все думала, может кому-то в подарок? А теперь нашла выход- открытки!

Кстати, на набор открыток сейчас скидка. А, да, про скидки и кодовые слова!
В Лабиринте сейчас итак скидка 17 %. Кажется, по 29-е число. Но попробуйте еще ввести следующие кодовые слова одной строчкой:
РАДОСТЬ, ОТРАЖЕНИЕ, ЛЕВИТАЦИЯ, ВУНДЕРКИНД, ДЕСЕРТ, ПИРОЖНОЕ, ТОРТ, ПУДИНГ, БИСКВИТ, ПИРОГ, КЕКС
Может еще что-то сработает;) По крайней мере, там точно есть бесплатная доставка в пункт самовывоза даже при заказе на какую-то незначительную сумму;)
Приятного вам чтения и учения!
Ваша Татьяна-Ласточка.

29 комментариев:

  1. Спасибо за секретные слова! Тоже заказала набор открыток и пару детских книжек. Сама люблю читать электронные книги.

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником!
    Вокруг книги "Елка, кот и новый год" уже пару месяцев кругом хожу) все думаю надо или нет, жаль ее не было когда открытки покупала такие же в подарок, к ним еще есть флажки для украшения и календари.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, во-вот:))) но я попробую открытками обойтись;) Флажки тоже видела, но я уже зарубинские купила;)

      Удалить
  3. Я еще перед НГ такие открытки заказала про запас ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только сейчас увидела! эх, а то были бы у меня все с кошками;) Но ничего, еще много новых годов впереди:)))
      Лена, кстати, тебе тоже послала недавно открытку, лови. Но не с новым годом;)))

      Удалить
  4. Татьяна, от всей души вас с праздником!))) Спасибо за обзор книг! Вот правда, с удовольствием читаю ваши комментарии к книжным новинкам!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша! с праздником! не знаю, видела ли ты мой ответ, но открыточку твою я получила, украшает спальню. спасибо большое! спасибо за обзор! жду твоего Простодурсена)) кстати, у меня к тебе воспрос: очень хочется сказки Киплинга типа про эволюцию животных, которая, но с добротными иллюстрациями, слушаем по радио и у меня в голове такие красочные иллюстрации, а на лабиринте как-то не особо, очень современно, может ты знаешь какое-то издание подарочное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, видела, спасибо, что написала. три штуки так и не дошли, похоже:((( и чо с этой почтой?
      ох, боюсь, Простодурсен у меня не выйдет такой, как надо, а "нетакой" мне ни к чему;)))
      мы как-то обошлись без сказок Киплинга. В смысле без красивой книжки. Сначала я тоже долго искала, а потом пришла знакомая и дала свою старенькую Полинке прочитать. И я решила хотя бы на Килинге сэкономить;))) Так что и рада бы помочь, но нечем...
      Я в свое время вот на эту смотрела
      http://www.labirint.ru/books/478931/

      Удалить
    2. спасибо, поспрашиваю в библиотеке. как-то прям не зажгла, а цена приличная.

      Удалить
  6. Таня, с праздником тебя))) Я тут вообще-то дала себе запрет на покупку книг)) Хотя бы месяца на три)) Чтоб прочитать все то, что уже куплено и стоит на полках))) Смотрела на эту скидку в лабиринте. скрипела зубами)) Пока держусь)))
    Танюш, вопрос: у меня в блоге есть проект "Читаем вместе". Читаем и делимся мыслями о книгах. Раз в месяц. Не будешь против, если я твои посты туда буду включать? Не обязываю тебя присоединяться, просто буду в ссылки вставлять, чтоб девочки зашли почитали)) Ладно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! молодец, что держишься. я вот тоже с осени гораздо меньше книг купила. Финансы-одно, но меня сильно беспокоит дочкино зрение. Ограничиваю;)))
      Проект у тебя интересный, я периодически читаю, но не регулярно, к сожалению. Элементарно не успеваю;))) Ты хочешь просто вставить ссылку типа вот там-то тоже можете прочитать мнения о книгах? Так почему нет, пожалуйста! Я против только когда мои материалы у себя публикуют. Считаю так: нашел что-то интересное, поставь ссылку, люди сами туда сходят и посмотрят, если им захочется, а не переписывай к себе. Спасибо, что спросила-это важный показатель культуры;)))

      Удалить
    2. Тань, речь идет именно о вставке ссылки. Типа посмотрите там, в этом посте есть отзывы о книгах)))) Все, я тебя поняла)) Спасибо, что разрешаешь) В общем, я не сомневалась, конечно)))) Но да, спросить надо))))

      Удалить
  7. Танюшка, с именинами!!! Спасибо за открыточку!:))) Разулыбала ты меня!:)))
    Рассечение мне очень понравилось, за долгое время первое что я прочла взахлеб, тем более я люблю медицинскую тематику. Но осталось послевкусие невнятное эммммм... просчитанности что ли:)) Но у меня так часто бывает. Мало кто "пишет как дышит":) А мне открыточку прислали с рисунком Марии Павловой, так я купила большой календарь с ее рисунками:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена:)) Самое прикольное, что и открытка ползла так же, как и тот, кто на ней нарисован;))) как вы яхту назовете...;)))
      Не очень поняла термин "просчитанность". Книга по большому счету понравилась, конечно, но вот Щеглом я долго ходила загруженная, что-то он, видимо во мне пошевелил;))) А здесь вроде все как я люблю, но без эмоций... И не сочувствовала никому.. Разве что за Гхоша... А вообще еще мне было очень интересно про американскую медицину. Чувствую, что нам, как до луны пешком...

      Удалить
    2. Просчитано это когда разумом, не чувством:) Понятно, что все разумом пишут, но тут ощущение, что прям по плану, помнишь как мы сочинения писали?:) Может дело в переводе? Щегла я не шмогла, мне Тайной истории хватило. Не мой автор.
      Меня заинтересовало сколько в Америке индийских и не только, врачей, врачей из стран третьего мира. Это на самом деле так.

      Удалить
    3. поняла тебя;) но вот у меня как раз обратное впечатление- писал о личном. Иначе как объяснить крайнюю затянутость одних эпизодов (то да потому, мельчайшие нюансы психологических переживаний) и как бы мельком о других?
      про организацию медицины-да. Не знаю как другие, а я раньше не задумывалась... Такой естественный отбор специалистов! И работа на износ полностью.. как выдерживают-непонятно. Дожил до 50-и, м.б. тогда только и можно расслабиться... Говорю же- нашим и не снилось! Уровень оборудования-да, кто ж спорит, но нагрузки дикие. И дикая ответственность-кругом юристы;))) Хорошо бы наших, как только начал ныть-туда на стажировку. все познается в сравнении;)))

      Удалить
    4. Мы с дочкой смотрим "Клинику", досматриваем. При всей своей типа развлекательности, довольно познавательно про американскую медицину:). Знакомая врач сказала, что намного ближе к жизни, чем Хаус. ГГ правда тоже больной на всю голову:) ну а так кто здоровый:))?

      Удалить
    5. Не, я даже не о том, скорее всего личное что-то и проскальзывает. Я о том, что ну как бы сначала выстроил план, а потом писал и это ощущается. Т.е. может писатели так и пишут конечно, но у профессиональных это не так заметно:) А эпизоды - ну увлекся человек:)

      Удалить
  8. Ой, Танюш, и тебя с праздником! :) тебя так приятно и интересно читать! :) по-моему, твои статьи тоже расходились бы на славу, собери их в книгу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, блоггерскиее записки наскоком-это одно, а Литература-совсем другое. Сейчас стало выходить немало книг удачных с т.зрения числе читателей блоггеров, но литературой это никак не назовешь. У меня священное отношение к книгам;))) Ну а я даже рядом нигде не стояла;)))

      Удалить
  9. Ой, Тань, с прошедшим праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка! С Татьяниным днем тебя! Спасибо за скидки лабиринта!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, еще раз с прошедшим праздником и спасибо за очередной обзор! Я в последнее время стала достаточно активно читать книги из тех, о которых прочла рекомендации в блогах, выбирая подходящие по настроению. Так что и ты, и все кто пишут о книгах - хорошее дело делаете. Сейчас столько всего, в этом море невозможно плыть в одиночку.
    А Марию Павлову я на книжной ярмарке видела, чудесные и открытки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо еще раз! Открыточки жду с нетерпением;))) У нас по регламенту доставка в течение 10 дней, но реально приходит дней за 5-7. Очень удобно, я считаю.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...