воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Ежик туфли примерял

У меня теперь тоже есть новинка от РТО- ежик с шариком!
 Я начала караулить эти наборы, как только девочки стали публиковать отчеты с осенней Формулы рукоделия. Все хотела купить Ежика с шаром и Котенка. И как только в нашу Тьмутаракань завезли наборы- тут же схватила. Правда, котенка не успела:( Думаю, разошелся по своим. А что?- Продавцы рукодельных магазинов тоже люди, им тоже надо;)))
Зато я не стала откладывать в долгий ящик, не только сразу вышила, но и оформила

Набор называется "Ежик туфли примерял", видимо, в честь стихотворения Юрия Каплунова
Ёжик туфли примерял,
В туфле пальцем ковырял
Но спадают туфли с пятки - 
Очень маленькие лапки!
И задался Ёж вопросом:
"Может мне остаться босым?"

Наборчик вот такой. Если внимательнее присмотреться, то увидите, что в оригинале у ежика были другие ушки;)))
Лопоухий ежик, конечно, та еще милота, но я себя знаю, рано или поздно сей факт начал бы меня раздражать. Поэтому чуть-чуть поработала дизайнером;)))
Пару слов о самом наборе. Для меня качество набора-это не только хорошие нитки, канва. но и (м.б. даже в первую очередь) грамотно проработанный дизайн. Допустим, шьешь Dimtnsions и думаешь: вот молодцы разработчики! Рисунок идет логично, т.е. ты начал шить участок одним цветом и этот цвет шить удобно! Нет разрывов, нет удлиненных переходов. И нитка заканчивается в аккурат к концу участка! Ни оставшихся длинных хвостов, ни нехватки буквально на 3 крестика! Это и есть грамотно проработанный дизайн! Кстати, вы никогда не задавались вопросом почему так много математиков подсаживаются на вышивку? Подумайте;))) Прежде чем начинать шить какой-то участок, я всегда прикидываю как и куда пойдет нить, где заранее свернуть, чтобы изнанка была нормальной (не то, чтобы я прямо во что бы то ни стало ратую за идеальную изнанку). И получаю особое удовольствие когда все четко и логично. Вот у Дима-логично, у Милл Хилла-логично, еще у кого-то.. не помню.. Зато как вспомню ту же совушку от РТО , так вздрогну!! И дизайн-то совсем небольшой, но как же я измучилась! В основном, конечно, от того, что цвета шли как бог на душу положит. В смысле дизайнер взял и просто разложил  готовую картинку по цветам! Да, в результате все сошлось и вышивка получилась красивая, но так любую картину можно в программу загнать и ваять себе любые дизайны! Не для этого же мы покупаем схемы и наборы! Мне, например, в первую очередь важно получить удовольствие от процесса...

В общем, набор то я купила, но принималась за него с большой опаской. И что хочу сказать?! Он сделан отлично! Вот куда просилась рука, туда крестики и шли! Т.е. не тупо рисунок разложен по цветам, а проработан! Ура! Спасибо РТО! И даже бэк не раздражал!
Еще мне прямо самой нравилось наблюдать как ежик обрастал шерсткой (или колючками). Сняла вышивку без бэка
А тут колючесть повысилась:)))
Интересно, что сколько бы не фотографировала, все время получается разный цвет шарика.
Ой, главное то забыла! Почему я так за этими наборами гонялась! Дизайны сделаны по рисункам Марии Павловой, ставшей очень популярной в последнее время. В т.ч. благодаря своим котикам и Книге Елка, кот и Новый год. Ежика в этой книжке нет, зато полно красных шариков:)))
Они чудесны!

А еще ко мне приехал набор открыток по рисункам Марии Павловой. Вот реальное фото для ознакомления
Конечно, в основном эти открытки к Новому году. Так что будет чем вас поздравить на будущий новый год;)))
А вот эти мои любименькие
 А вот на этой сколько красных шариков!!!
Короче, я довольна как слон. Надо было брать два набора:))))))
Купить набор открыток "Пушистое счастье".
Ну вот, теперь вы видите, что мы тут в Сибири тоже не такие отсталые по дизайнам. И еще раз хочу сказать большое спасибо всем-всем девочкам, которые не только сами ходят по выставкам, но и не ленятся нам про них рассказывать и показывать фотографии!!! Причем, даже если вам кажется, что какое-то фото уже до вас показали, показывайте и пишите все равно!!! Ведь взгляды у всех разные, бывает, что даже иной ракурс известной работы позволяет увидеть ее по-другому!!!
И ждем отчетов с очередной Формулы! А то не знаем кого хотеть:)) Ведь Ежику одному скучно, может и шариком бы с кем-нибудь поделился;))
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Секретные слова на февраль для Лабиринта, если кому-то надо:
СЛОВО, ЗВЕЗДОЛЕТ, УМКА, ПРЯТКИ, ДЖОЙС, ПОПУГАЙ, КОШКА, ХОМЯК, РЫБКИ, ЧЕРЕПАХА


60 комментариев:

  1. Честно, не люблю наборы, но кое-что все равно покупаю, но спасибо, за "открытие" - что есть "хорошо проработанные" наборы и не очень. Никогда не задумывалась, в чем фишка, оказывается в математике :)
    Ежик прикольный , но не мое :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Математика-царица наук:))))
      А я наоборот всегда предпочитаю вышивать по наборам;) Особенно импортным. С отечественным производителем у меня опыт невелик пока;)

      Удалить
  2. Этот ежик мне дочку напомнил, которая приблизительно так же вцепилась в елку, которую мы собрались убирать после нового года. Куда же, говорит, мне Дед Мороз подарки приносить будет. Очаровательный ежик. И открыточки у Марины Павловой очень красивые и атмосферные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, лапочка! Уже и о будущем побеспокоилась;))))) Какие они все-таки славные малыши!Ежик мне показался очень трогательным, схватил шарик и сам не верит своему счастью...

      Удалить
  3. Я тебе в прошлый раз написала, что купила набор этих открыток. А тут полезла в закрома, а оказывается, купила как раз два! ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена:))) Ты мою открытку получила или нет? Чот долго идет...

      Удалить
  4. Замечательный ежик! Здорово, что они схему проработали, а то мой опыт работы с RTO был печальным, дизайн малюсенький, а я его раза 3 распарывала, постоянно ошибалась. А Dimensions это да))) его шить одно удовольствие. Ну кроме 5 ниток на 18й наверно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, 5 ниток на 18-ой аиде- песТня вообще! Но я заранее себя готовлю;))))
      Кира, а РТОшное ты что шила?;)

      Удалить
    2. Открытку "Золотая рыбка", но я ее подарила. Маленький сюжет "Ирис". Магнитики: "Тыква" и "Смородина". Подстаканники: с розой и полевыми цветами. "Белые грибы" и "Подосиновик" вот с этими двумя намучилась.

      Удалить
    3. о, Белые грибы у меня как раз РТОшные лежат;)

      Удалить
  5. Симпотяга!)) Всегда поражаюсь, как бек преображает картинку) И оформление подходит как нельзя лучше - такое теплое и нежное)
    Если честно никогда не задумывалась о "математике" вышивки, хотя сама с числами работаю... Однако не могу не согласиться с тем, что очень бесят "хвосты" и нехватка ниток на 1-2 крестика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну "математика"-это образно. Ведь в основе математики лежит логика, математики по умолчанию люди аналитического склада ума. Поэтому когда в дизайне все проработано и логично, когда ты имеешь возможность заранее просчитать (даже интуитивно) ход- получаешь удовольствие от работы! А когда все с бухты барахты и то тут, то там возникают крестики-это раздражает... Как-то так;)

      Удалить
    2. Понимаю, о чем Вы)) Я много наборов шью и по большей части встречаются именно "хвостики" и "нехватка". Но как-то раз мне попался в руки халявный набор Lutars 092 «Пионы». Вот где напрочь отсутствует логика... Сплошное мучение... Зареклась, больше эту фирму ни-ни... (Так там еще и материалы "печальные")

      Удалить
    3. Спасибо за информацию! Теперь эту фирму стороной обходить буду;)

      Удалить
  6. Ой какой хорошенький, ушастый!!! И оформление мне очень-очень нравится!!!
    Замечательная коллекция открыток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга спасибо! Правда, ушки я ему малость секвестировала;)

      Удалить
  7. Танюш, какой ежик чудесный!:) А я начала еще перед Новым годом и все никак не закончу наборчик от РТО "Пять минут до праздника", как раз по мотивам книги "Елка, кот и Новый год", набор с часиками, книгами и тоже красным шаром! Получаю удовольствие вечерами на работе:)
    P.S.:художника зовут не Марина Павлова, а Мария!
    P.P.S.:открыточки тоже в Лабиринте заказала по твоей наводке, не удержалась, уж больно хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на Формулу пойдешь? Заранее жду твой репортаж;)))
      да-да, я тоже сначала хотела эту картинку с часами. Но думала, что часики маленькие, а когда вживую увидела, то поняла, что очень даже не маленькие;))) В общем, не купила... Буду твою ждать:)))
      Имя исправила, спасибо. Что-то мне в голову вдалось, что Марина. Еще думаю, вот созвучнее было бы Мария, и что родители Мариной назвали?:)))

      Удалить
    2. На Формулу, да, планирую сходить!:) Потом поделюсь впечатлениями!:)
      Часики получаются приличными по размеру! Жалею вот, что канву не заменила на лен, например, на аиде вышиваю, которая в наборе была! Но очень нравятся переходы цвета, такие неожиданные, акварельные!:)
      Согласна, Марина созвучнее!:)))

      Удалить
  8. Милота, да и только! Ежик твой, Танюш-просто чудесный! Порадовал!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, ёжик славный!!! Симпатяга совсем не колючий, он кажется пушистеньким!!! А открытки вообще - прелесть, радость, праздник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Света, вот я тоже все порываюсь эти колючки мехом назвать. Не колюченький, а пушистик:))) Спасибо!

      Удалить
  10. Ёжик ну просто чудо)))Такой милаха)))
    А открыточки обалденные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, и не говори! Прямо приласкать-погладить хочется;) Спасибо!

      Удалить
  11. Миленький такой:-) Вцепился, аж про туфли забыл:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, и столько радости и умиротворения на мордочке;)))

      Удалить
  12. У меня сегодня комментарии куда-то в вечность уходят... Поэтому снова признаюсь в любви к ежику, абсолютно трогательное, застенчивое, умильное создание! Удачи в поисках котика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот точно! И умилиние, и трогательность, и такая нечаянная радость я бы сказала;)) Зацепил этот ежик, чо уж;)))И спасибо за повторную попытку оставить комментарий! У меня такое бывает. Напишу, а он в английской раскладке клавиатуры, исправлю, но нечаянно нажму капслог. Опять удалять, третий раз закину невод (зачеркнуто)-коммент улетает в никуда... На четвертый раз уж не решаюсь:(((

      Удалить
  13. Ужжжасно милый ежёк! Только у него такие трогательные голые плечики, что хочется ему ещё и свитерок примерить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюш, углядела!!! Ха-ха-ха, точно свитерок надо!!!!

      Удалить
  14. Ёжик кается не колючим, а немного лохмато-растрёпанным ))) Забавный. Мне твой вариант ушек тоже больше нравится, лопоухость и правда на себя оттягивает внимание, на мой взгляд. Рамка белая хороша, "раскрывает" ёжика. Но мне, пожалуй, захотелось бы тонюсенькую красную полосочку-окантовку по периметру вышивки пустить, буквально миллиметра 2-3; я прикрыла рукой твой шарик и еловую веточку, и вот как-то так показалось. Не уверена, что оставила бы, т.к. твой вариант хорош, он не закупоривает ёжика окантовкой. Не знаю, в общем.
    Таня, ты очень хорошо описала и моё понимание качественно проработанного набора. Да, вот сколько раз, бывало, вышиваю - и думаю, как чётко дизайнер поработал: и нитка идет логично, и по длине она удобно укладывается на участках работы. Понимаешь, что дизайнер разработал, потом отшивал, корректировал, думал о тех, кто будет вышивать потом. Удовольствие от таких дизайнов получаешь вдвойне.
    А по поводу Той Совы я огорчилась - тот твой июньский пост пропустила, прочла лишь сейчас; из всех сов по рисункам Инги Пальцер эта у меня тоже самая любимая, набор лежит, ждет. Жаль, что небрежно разработан дизайн, и вот такое ощущение от вышивки, как ты описала.
    Иллюстрации Марии Павловой очень живописные, мне тоже очень нравятся. Но на календарях и открытках у меня в последнее время преобладает Виктория Кирдий, на её работы смотрю - улыбаюсь, а этого сейчас не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а мне в этот раз хотелось чистый белый лист. В смысле чтобы было такое впечатление: все-превсе белое, а тут ежик с красным шариком как с сокровищем;)) Еще когда только купила вышивку, сразу решила как буду оформлять;)
      Все правильно, фирмы, зарекомендовавшие себя на рынке в течение долгих-долгих лет понимают как важно, чтобы покупателю было удобно. Дизайн создается, потом всякие.. назовем их фокус-группы его осваивают, отшивают, вносят пожелания. Фирма учитывает все, а потом запускает в производство. Я так поняла, что наши сейчас так же начали делать, судя по отчетам в некоторых блогах. Но пара вышивальщиц-это еще на фокус-группа. Тем не менее, по правильному пути идут товарищи (почти цитата)
      Маш, та совушка у меня тоже любимая. Там еще цвета близкие. По-моему, щшаль было нормально шить, а вот саму "шерстку" не очень. Да и цвета близкие. В утешение одно скажу- дизайн то маленький сравнительно, так что все быстро.;)))

      Удалить
    2. Да, будем надеяться, постепенно понимание того, что такое качество дизайна, придёт ко всем.
      Ой, Тань, я так медленно вышиваю... Даже маленькие работы. Ну ничего.
      А какой набор с котёнком ты хотела у РТО? Или не у РТО?

      Удалить
    3. Сны Мурлыки, т.е. прямо как на открыточке спящий котенок;)

      Удалить
    4. Да, этот их котик такой умилительный, прямо почесать за ушком сразу хочется )))

      Удалить
  15. Таня, такой чудесный ежик!!! Покорили ушки и полосатый носок!:) Милый дизайн, гарантирует хорошее настроение!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Хотела в пару к нему (или просто для хорошего настроения) Мурлыку как у тебя- усе, нет уже... Но, думаю, привезут еще рано или поздно;)

      Удалить
  16. Ёжик очарователен. Но оформление вызывает у меня большее восхищение. Мне, как правило, сложно найти подходящее оформление для подобных сюжетов (один герой, всё внимание на него). А тут, прямо, восторг у меня. И лаконично, и красиво, и настолько гармонично! Красотища:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Чуть выше Маше писала почему так. Я изначально увидела эту картинку такой- только белый, ни на что не отвлекающий тон. Сразу решила, что быду оформлять в лаконичный белый багет;) И тут как нельзя лучше подошла давно мной хранимая икеевская рамка (изначально покупавшаяся для девочки в красной шубке http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/01/blog-post_23.html )
      Но для девочки эта рамка оказалась мала, так и лежала... Ну вот, я ее достала с антресолей, пришлось канву из набора заменить во-первых на антик, чтобы больше подходила к раме, а во-вторых, уменьшить каунт на 16-ый;) На самом деле, был бы у меня выбор, я бы побольше пространства оставила;)))

      Удалить
    2. как будто это зимой на снегу ежик вдруг увидел шар, бежал к нему, аж ботиночек то ли не надел. то ли потерял, схватил и не верит своему счастью... Художнице удалось передать это выражение лица (мордочки). В общем, живой дизайн по прекрасному рисунку. Вот и не смогла пройти мимо;)))

      Удалить
  17. Тань, ёжик - красавчик, застенчивый и смущённый, но своего не отдаст:)) Очень понравились кадры о повышении колючести, я всегда с удовольствием разглядываю процесс преображения вышивки от бэка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Пока детки маленькие, частенько видишь у них такое же выражение лица и неописуемого восторга, и смущения в то же время, когда им достается нечто долгожданное... Согласись, знакомо?;)))

      Удалить
    2. Знакомо, Тань. Тут уже и не маленький ( я имею в виду себя), а когда что-то получишь долгожданное, наверное выглядишь так же, как и твой ёжик))

      Удалить
  18. А мне он кажется немного сонным :) Но присоединяюсь к единогласному выдоху "какооой милый!"
    Вообще вся эта серия с красными игрушками славная, меня правда чуть смущает сова, у которой шарик прямо под попой - но это наверное я такая испорченная ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, Лен, она меня тоже смущает;))) Все время хочется попросить: А скажи Каррр!

      Удалить
    2. Так сова же шарик в клюве держит! Он и висит строго по оси симметрии совы )))

      Удалить
    3. ничего не могу с собой поделать - смотрю на картинку набора, вижу свое, а теперь еще и "каррр" ))

      Удалить
  19. Ой, не могу! Особенно, когда лохматость повысилась! И очень-очень мне,Таня, понравилась вторая фотография.

    До чего ж она хороша: все в меру, акценты правильные, подборка цвета и композиция - просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! У этого ежика колючесть-форменная лохматость;)

      Удалить
  20. Какой хорошенький ежик! Прелесть! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, вышито и оформлено просто художественно! Но, я особо хочу поблагодарить тебя за "открытие" нового дизайнера для меня, а то что-то я совсем отстала от жизни в крестиках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, ты итак уже всех обвязала, возвращайся в ряды вышивальщиц!!!!

      Удалить
  22. Да ежик действительно милота! И оформление мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, чудесный твой ежик! Если не считать, что ежиков я и так люблю, то этот очаровашка ♥ Такой стеснительный, робкий и трогательный ежик))
    Нравится простое оформление. Очень-очень согласна с твоими словами о дизайнах и их проработке.
    Думаю, что создать картинку и использовать 50!! цветов и кучу блендов, оправдывая это реалистичностью картинки, это не мастерство. А вот это самое да в разы меньше и математический (согласнаЯ) расчет крестиков, когда нитки хватает вышить вот этот кусочек и не надо новую нить... искусство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! Очень бы хотелось, чтобы наши разработчики тоже к этому пришли. Но дорогу осилит идущий;) По крайней мере, этот дизайн был довольно продуман, так мне показалось;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...