среда, 8 января 2014 г.

Кофейный блокнотик и... эксперимент.

Сегодня покажу вам свою первую рукодельную работу этого года. В аккурат перед Рождеством сотворился вот такой кофейный блокнотик.
Блокнот как раз такой, как я люблю: с нуля, формат А6, тонированные листы, коптский переплет, 72 листа, форзацы, штампинг, плетеный каптал, застежка на резинку и слегка объемная обложка. 
 Украшения весьма скромные, т.к. блокнот предназначен для регулярного использования, а не лежания на полке;))). Детали:
Блокнот сделала специально в подарок кому-то из участников нашего "Елочного хоровода". Я говорила, что галерея-это не конфетка, но все же мне хочется хоть каким-то образом поощрить участниц. Пусть это будет такой скромный блокнот, которому ну всегда найдется место в хозяйстве;))) Напоминаю, что ваши елочки в любой технике принимаются в хоровод до 15 января. 16-го проведу розыгрыш;)

Также напоминаю, что сегодня и завтра - последние дни голосования в конкурсе "Ау! Айвазовский!", где мы участвуем с Полинкиной картиной маслом "Дельфин на закате". Две картины выбились в явные лидеры: Полинкин дельфин и пингвины, идем, что называется "голова к голове", то дельфин побеждает, то пингвины атакуют, разница в несколько голосов буквально!!! Поэтому так дорог каждый ваш голос! Я очень прошу проголосовать за дочкину работу-она по-настоящему этого заслуживает! Это не просто рисунок на тему, который случайно получился, а хорошая такая основательная работа, где виден и уровень художника, и настроение, и легкость в то же время! Разные оттенки синего и красного спектра-блики закатного солнца на морской глади-это же песня!!! А небо?! Не знаю кому как, а мне сразу хочется в отпуск на море!!! ( материалы-картон, масло, размер 62х47 см).
Представляете, КАК будет обидно проиграть с разницей в несколько голосов??? Пожалуйста, проголосуйте за нас! Вот здесь всего лишь нужно нажать одну кнопку! Кстати, я узнала, что для голосования вовсе не требуется регистрация на блогспоте, голосовать может кто угодно и откуда угодно. Хоть аноним с любого компьютера (оказывается, даже и в конкурсе то участвуют не только блогспотщики, но и с фейсбука, например;) Ударим голосованием по смежным форумам! :)))) Девочки, дорогие, не подведите, я на вас очень надеюсь!!!!!!!!

Ну и про эксперимент;) Как-то осенью, сидя в кафе, обратила внимание на подложку под горячее. Она была пластиковая, но не сплошная, а как бы из переплетенных пластиковых нитей. Мозг ненормальной вышивальщицы тут же сделал стойку;) Ну вы поняли;)) Я принялась разыскивать эти подложки в продаже. И перед новым годом купила!!! Решила вышить в уголке что-то ненавязчивое и новогоднее;) Вышила
Дело в том, что переплетения у этой подложки не равномерное, в ширину больше, чем в высоту, поэтому тут надо смотреть для какого дизайна подойдет. Я выбрала дизайн игрушки из журнала "Вышиваю крестиком".  То, что это действительно подложка, видно на крупном фото;)
Ну что сказать? Шить очень трудно! Я даже сама не поняла почему так... Шила в три нити, немного туговато, но меньше бы просвечивало, да и по восприятию так лучше. Игрушечка получилась объемненькая, дольше не изотрется;))) Но повторять свой эксперимент желания нет, разве что когда-нибудь захочется заняться мазохизмом;) 
Пряничный человечек-новая игрушка. Я нынче не выдержала и три новых купила (хотя от старых деваться некуда, плюс рукодельные). Зато красивыеее! В следующий раз покажу;) Я ж говорю: у меня еще много чего есть показывать!
А пока голосуем, вы не представляете, как мне нужна ваша поддержка!!!
Ваша Татьяна-Ласточка!


50 комментариев:

  1. Таня, за Полинку проголосовала, желаю удачи! Подложка получилась супер, смотрится очень нарядно! И блокнотик очень ароматный!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, ты молодец по всем направлениям!
    Удачи Полине! Мы голосуем!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Танюша!!!! С Рождеством!!! Блокнотик как всегда очень и очень :-) А эксперимент....красиво, но то, что это чистейшей воды мазохизм - согласна с тобой полностью. Я об этом подумала с первых слов твоего предложения о начале вышивать на пластиковой подложке :-)))) Ждем еще работы "из непоказанного". Полинке привет, ее работа и вправду достойна победы, уж я то, как человек с художественным образованием, понимаю :-) Победы Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, вот знаешь что непонятно, ведь на пластиковой канве нормально вышивается, а тут все-таки не предназначено;) туго идет, разравнивать нитки вообще сложно;)
      У меня хоть и нет спецобразования, но опыта уже выше крыши, в т.ч. и по организации подобных конкурсов, так что все могу по полкам;))) И как ни крути- наша картина и вправду достойна победы. Но больше я ни-ни;)))

      Удалить
  4. Танюш, мы с вами!!!!! подключаю друзей вне блоггера к голосованию!!!!! Ну что ж это такое, я уже была уверена, что вы выигрываете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе, дорогой ты мой человек! В том, что будем претендовать на победу. я тоже была уверена, а вот в самой победе не очень. Потому что бывает всякое;))) А тут прямо накал страстей!:)))

      Удалить
    2. Только я не пойму, как можно проголосовать с разных устройств: мы с мужем как с телефонов проголосовали еще вначале, так и все, с компов теперь сразу открываются результаты голосования... Если из гугл экаунта выйти, все равно видны результаты, и голосовать больше нельзя.

      Удалить
    3. Лен, тут ничего не подскажу, т.к. не знаю, голосовала только со своего компа... Может когда оперсистемы разные, тогда можно, а когда одна и на одного человека, то нельзя?
      Хотя за сегодняшнюю ночь случилось"чудо"- у одного из участников чуть ли не на 400 увеличилось число голосов... Есть ли смысл продолжать честное голосование?

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Блокнот супер!
    Полинку поддержала)
    Ну Таня, ты даешь, ладно 15 лет назад не на чем вышивать было и схем не было...у меня мозг постоянно как твой реагировал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света:))) Ну интересно же совместить красивое и полезное!;)) Спасибо!

      Удалить
  6. Танюша, держу кулачки за Полинку, она обязательно должна выиграть. Блокнот - чудо.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, у подруги такие тескомовские подложки, давно хочу себе такие купить) теперь куплю точно) Очень идейка понравилась!
    Блокнотик такой вкусный получился! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, но я тебя предупредила, если что;)))

      Удалить
  8. Таня, первая работа очень и очень удачная и интересная! И даже можно сказать вкусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! надеюсь, что подойдет в качестве скромного подарка;)

      Удалить
  9. очень красивый блокнотик! и удачи вам с Полиночкой в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  10. блокнотик красивый!!!
    желаю удачи, я за вас проголосовала :)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, с Рождеством!
    спасибо за поздравления. не могу понять на счет конфетки выигранной. я в полном замоте - опять дети друг за другом заболели. с ноября марафон болезней(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, выздоравливайте побыстрее! Конфетка, ну как же, вот тут розыгрыш
      http://domozyaka.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html

      Удалить
  12. Тань, с Рождеством!
    За Полинку проголосовали все ( и моя семья, и друзей припахали). Можно голосовать там и с телефона, и с компа, и с других гаджетов, я так три раза проголосовала с разных устройств.
    Блокнотик замечательный! Но мне больше всего понравилась игрушка на подложке. Это сосулька! Я ж в этом году помешалась на сосульках! Я все подобные формы обзываю сосульками, муж упорно называет их юлой или веретеном, а для меня они все-сосульки! Надо и мне такую вышить и сшить из нее нще одну сосульку! А то мало их у меня! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыы, Олесик, я когда ее шила все время тебя вспоминала, вот, думаю, сосульки меня нынче окружают! Тебе там не икалось?;)
      Спасибо, дорогой друг! Я уже Даньке говорю, скажи друзьям, пусть не поленятся;)))

      Удалить
  13. Ох уж наши ... головы, которые рукам покоя не дают! ;))

    А блокнотик, как всегда, шикарный! Я-то знаю, что говорю! ))

    ОтветитьУдалить
  14. Я брата попросила проголосовать столько, сколько сможет. Сама тоже старательно голосую;)
    Блокнотик чудесный, очень вкусный. Мы с подругой тоже одно время на такие блокноты засматривались, думали, что надо-надо сделать. Увы, так и не собрались...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо огромное за такую поддержку!!! Обнимаю!

      Удалить
  15. Таня! с Рождеством! и Новым годом! Счастья! Здоровья! Удачи!
    Блокнот понравился! с нуля тоже хочется попробовать, но думаю это длинная история:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, если руки дойдут. то результат тебя порадует, точно говорю!;)

      Удалить
  16. Таня, блокнотик хорррооош!!!! Жаль нету у меня елок, а то бы пободалась за него))))
    За Полину держу кулаки)))

    ОтветитьУдалить
  17. Тань, блокнотик супер! Прям очень-очень! Я как кофеман со стажем, оценила:)))) И ёлочка у меня есть еще одна, не показанная, до 15 числа покажу, честно-честно:))) Поучаствую активнее. Тем более блокнотик же:))))
    А мазохизм это наше всё. Я уже неделю этим мазохизмом занимаюсь. Скоро покажу чего получилось-то. Если всё получится как надо, конечно:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. больные женсчины;)))) и друг друга понимаем;)))

      Удалить
  18. Какой интересный у тебя эксперимент! Я когда много вышивала крестом, тоже везде канву видела. )))))))))))))))))
    Полинке удачи!!!! Даже жаль, что дважды проголосовать нельзя...
    А блокнот замечательный! И деталей в нем в самый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно деревянные бусинки на резинке меня порадовали! ))

      Удалить
    2. Марусь, ну что сказать.. кому-то нельзя, а у кого-то гораздо больше, чем 2 раза получилось;)) эх, думала, детского конкурса это не коснется:((((

      Удалить
  19. Очень бодренький блокнотик! Я прям ща тоже кофе пью и бодрюсь, глядя на картинку - новый учебный семестр началсяаааааа(((( Причем мелкая тоже подскочила и больше ложиться не хочет. А я то надеялась вздремнуть часов до 10-11)))))
    Эксперимент симпатичный. Даже жаль, что это оказалось так трудно - красивая ж салфетка к празднику! Ну, может, найдешь в себе еще силы.
    А голосование ты утром смотрела? лидирует уже большая полосатая рыба...... кхе-кхе... гм.... Я не удержалась и написала в новый пост, где Кристина показывает, сколько раз зашли анонимы, видимо, чтоб проголосовать за рыбину, что это вообще не честно. Уже голос3уют не за работы, а за деток. Да, каждая мама хочет, чтоб ее детюша был признан айвазовским, но объективность и смысл конкурса теряется... Дельфин и птицы на фоне горы - это две серьезные красивые работы. А если еще учесть, что Полька нарисовала картину в 7 лет и автору полосатой камбалы 7 лет, то вообще непонятно, куда народ смотрит??? в общем, это я там рекомендую найти непредвзятое жюри, прости уж меня... Потому что это всё получается не честно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я уже пережила и пусть все так и остается..На самом деле я не верю во всякие там возмездия (типа поступил не честно-все равно прилетит), но пусть останется на совести его родителей... Знакомые программисты говорят, что голоса накручиваются легко;) Тут же дело совести каждого-идти или не идти на это. Я не пошла и буду спать спокойно вне зависимости от результата. А Полька подарками итак не обижена;)

      Удалить
  20. Танюшка, блокнотик замечательный!!! люблю я все, что касается кофейной темы:) и подставка классная, праздничная, так и хочется на ней попить глинтвейн:) Полинке - удачи!!! :)

    ОтветитьУдалить
  21. аня, какой блокнотик получился вкусный:)) и никакой и нескромный, наоборот очень-очень. Подарочек будет славный, но вот по поводу пользоваться каждый день, не знаю. Я бы не смогла, и я не могу:)) свой только рассматриваю и любуюсь:)))
    Эксперимент с салфеткой очень интересный, и сосулька такая симпатичная, но это ж геройский подвиг:))
    Про голосование даже писать обидно, проголосовала еще дня три назад. Честно хотела еще проголосовать, НО у меня не получалось, а сегодня захожу проверить, а там..ё-мое. Завязывайте вы с этими "ё-мое-конкурсами"-это ж сплошное расстройство!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тааак, значит, ты не пользуешься?! А-та-та! ты начни писать, знаешь, как понравится! Планы там, мечты... Хотя бы рукодельный список. Мне нравится на тонированных листах писать, они какие-то по-особенному мягкие что ли...
      Лен, ну потому то мы в конкурсах почти не участвуем;) Хотя, ес-но, могли бы очень часто. Участвуем в обязательных, в музыкалке, например, но по моей инициативе уже нет;) Это было чуть ли не исключение.

      Удалить
  22. Блокнот очень красивый! Обожаю такой стиль и цвета!
    Проголосовала за дельфина, но какое-то странное там голосование... (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Правда, боюсь, это уже ничего не решит:)))

      Удалить
  23. Тань, блокнот красивый, да... но я кроме как о результатах голосования сейчас ни о чём больше писать не могу... блинннн. ну как так можно??? Неужели эти родители не понимают, ЧТО они делают для своего ребёнка? Неужели кому-то нужна такая дешёвенькая победа, не требующая никаких усилий от победителя, не заставляющая думать и работать и не дающая этой упоительной уверенности в себе и в своих силах? Мне в равной степени хочется плакать и сердито топать ногами... Надеюсь, всё же найдётся справедливое решение, а то будет совсем грустно... такой осадок от всего этого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойствие, только спокойствие! Юль, я начинаю казаться себе такой пожившей матроной.. потому как ситуация сначала, конечно, удивила, а потом мне даже как-то смешно стало. С одной стороны, ты во всем права, но с другой-ребенок то не в курсе, ребенок будет знать только то, что он нарисовал хорошую картину и она победила. Т.е. нормальный значимый результат для последующего воспитания;) А нюансы..
      Может я как-нибудь напишу пост, типа что такое хорошо, что такое плохо и про то, что каждый выбирает свой путь. Тема актуальная, т.к. я как раз пытаюсь объяснять дочери, что мир многообразен, что в сказках. конечно, добро побеждает зло, но ведь если бы не был зла, как бы мы узнали про добро? И всегда люди будут выбирать ту или другую сторону. Одни пользуются, ну скажем так, не совсем честными методами, другие-нет. Но не потому что не додумались, а просто они.. на другой стороне.
      Много написала, но мысль понятна?;) Просто я свое время я столько сердито натопалась ногами, видимо, количество наконец начало переходить в качество и сейчас я более-менее спокойна;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...