пятница, 24 января 2014 г.

Зимняя девочка

Однажды в студеную зимнюю пору вышла из дома девочка. Девочка родилась зимой, как раз такой же снежной и вьюжной, поэтому мороза она совсем не боялась. 
Девочка очень любила зиму, снег, ведь зимой можно делать столько интересного: кататься на лыжах или коньках, лепить снеговиков или играть в снежки! Но на сей раз девочка поспешила в лес, чтобы проведать своих старых друзей: белочку и снегирей. Ведь на улице сильно похолодало, начались морозы и девочка беспокоилась, а хватит ли ее друзьям корма до весны. Итак, захватив с собой лакомства для лесных обитателей, девочка пошла в лес.
Сначала дорога шла через поле, дул ветер, осыпая девочку мелким снегом. 
Но постепенно вьюга усиливалась, теперь уже колкие снежинки обжигали лицо, девочка сгибалась под порывами ветра, но все равно спешила на помощь своим друзьям!
А девочка все шла и шла, преодолевая холод и ветер и наконец-то зашла в лес.
В лесу ветра почти не было, и если бы не качающиеся верхушки деревьев, можно было бы подумать, что это самое спокойное и уютное место на земле... Девочка принялась высматривать своих знакомцев.
Но их не было видно, только периодически попадались обглоданные шишки. "Значит, я иду в правильном направлении",- подумала девочка и зашла в такое уютное местечко, где елочки обступили ее со всех сторон, прикрывая своими пушистыми лапами от ветра и холода.
И именно в этом месте девочка увидела свою подружку-белочку и неугомонных снегирьков! С какой радостью снегири принялись клевать зернышки и семечки, а белочке достались сушеные грибы и орехи;)


А благодарный снегирь взлетел на ветку и спел девочке свою самую лучшую песню!
Друзья заверили девочку, что теперь у них хватит корма до самой весны, а ласковые еловые лапки укроют их от зимней стужи. Девочка очень обрадовалась что у ее лесных друзей все хорошо и поспешила в обратный путь. Ведь дома ее ждала мама...
В сказке принимали участие девочка Полина, белочка, снегирьки и вышивка "Зимняя девочка" из календаря Point de croix une annee a broder, который я шью в совместнике вместе с Ирой- Irina Domosed
Не могу не сказать несколько слов о предыстории. Эту вышивку я увидела несколько лет назад у Иры-mIra, и уж так она мне понравилась! И очень понравилось то, что вышито на рустикальной канве. Вообще-то я люблю вышивки на ткани, а тут канва, по моему мнению, подошла как нельзя лучше. И я про себя решила, что если когда-нибудь буду вышивать эту картинку, то обязательно на канве;) Вот знаете, есть такое понятие-твой/не твой дизайн. Я люблю вышивать очень многое, прямо раскидываюсь туда-сюда, потому что многое нравится, многое хочется попробовать.. Но есть дизайны изначально на 100% мои. Эта картинка как раз такая;))) Я давно разыскивала этот дизайн, а тут как раз совместник у Иры!  Будем шить весь год французский календарь с соответствующими картинками. Январская-готова!
Ваша Татьяна-Ласточка.

71 комментарий:

  1. Танюша! Вот это пост! Праздник!!! Такой красивый! И девочка восхитительна! Я прям открыла глаза, а потом зажмурилась! Как же красиво!!! И птички! И твоя птичка! Полиночка-снегирик и девочка с картинки и просто мой любименький человечек!!! Очень красивый и душевный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесик, спасибо тебе, наш маленький пушистик!!!

      Удалить
  2. Зачиталась) Таня, ты настоящая сказочница!
    Волшебная девочка! И фотографии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, только сказки у меня не очень получаются;) с вышивкой проще;)))

      Удалить
  3. Какой красивый пост) Так приятно было читать!
    Вышивка - чудесная

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!!! Очень красиво и интересно))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькая девочка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие хорошенькие девочки!!! И на картинке и на улице))).Сказки Полине сама сочиняешь, да?!
    Снегирек, жирненький такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, в свое время насочинялась так, что даже читать потом не могла. Все дело в том, что Полинка в детстве обязательно просила "сказку изо рта". Т.е. не читать, а именно рассказывать. те, что помнила, быстро закончились, пришлось самой сочинять, ууу.... как вспомню!
      Спасибо!

      Удалить
  7. Хороша девочка! Обе девочки:) Первые фотографии просто замечательные, настроенческие, как будто девчушка действительно по лесу идет.
    Я на этот календарь одним глазом все поглядываю, кое-какие сюжеты мне прям нравятся, но как-то я опасаюсь подписываться на год вперед...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а оформлять как будешь?

      Удалить
    2. Светлана, вот и не знаю пока как оформлять. Хотела сначала в раму, но передумала... Пусть полежит, авось мысль сама собой придет;))

      Удалить
  8. Девушки, огромное вам спасибо за похвалы и добрые слова!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая вышивка!!! Танюш, просто сказочная девочка у тебя получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, милая девчушка и очень интересная история!

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, волшебница) и сказочница!!! Я и зачиталась, и засмотрелась на твоих девчушек! Они чудо как хороши!!! Жду продолжения))) даёшь сказку каждый месяц!

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесная вышивка! Есть схожесть между твоей красивицей и вышитой девочкой :) Класс!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, Наташа, Юля и Оксана, спасибо вам, девочки!
    У меня блоггер который день чудит. То проблема с комментариями, теперь вот с картинками. Надеюсь, белочка наконец появилась?;) То ни одной, то сразу две фотографии...

    ОтветитьУдалить
  14. О,ето прекрасная девочка я видела-оооооооооооочень красивая она у тебя получилась,дорогая ,а настоящяя девочка-красавица....

    ОтветитьУдалить
  15. И обе девочки, и белочка, и история, всё супер!:)))
    Могу только удачи с этим календарём пожелать! Красивый будет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Похоже, у меня какая-то подсознательная любовь к календарям;)))

      Удалить
  16. Согласна с тобой- бывают вышивки на 100% твои, и на них обязательно находится время! Танюш, рада, что ты нашла такую. Это видно по фото, по самому посту, истории, подаче...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я в совместники вообще-то редко записываюсь, но тут устоять было невозможно;)))

      Удалить
  17. Какая девочка красотка, прелесть! И вышитая, и доченька! :))) Очень мне нравится этот календарь, жаль, что времени совсем мало у меня, некогда его вышивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, представляешь, я перед новым годом дала себе установку: в совместники не записываюсь, делаю то, что раньше запланировала... Но не устояла.. аж два раза:))))
      Спасибо!

      Удалить
  18. На больную на мозоль... Сколько у меня уже лежит эта девочка.... Каждый год хочу вышить. Ну такая она лапушка-милашечка! А я канву за лен сперва приняла! Очень хорошо легла.
    а уж сказочка - отдельная песТня. как же хорошо, Таня! Какая ж настоящая сказка с картинками: и белочки, и снегири, и девочка-красавица в белой шапочке.
    А не хочешь календарь гирляндой сделать? как в оригинале

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таань, а больше ничего интересного не лежит?;))) Слушай. а тебе не кажется, что Поцелуй из этой же оперы?;)))
      Не, как в оригинале точно не хочу. Я всякие белпулы вообще не люблю;) А гирляндой что ли весь год перед глазами? Не-а;)))

      Удалить
    2. Да у меня все, что лежит, - всё интересное))))) Мне часов 30 в сутках))))
      Ща схватилась за еще один зимний дизайн, которым просто бредила. причем схема перенабранная. Нашла все-таки оригинал среднего качества, для чего зарегистрировалась на венгерском (!!!!))))) форуме. В итоге в перенаборе сплошные ошибки, и я сижу две схемы сравниваю. Неет, у меня определенно слишком много свободного времени)))))
      А, шью En retard от Madame Chantilly.

      Удалить
    3. Классный дизайн! Ира-IrLik шила;)

      Удалить
  19. Очень-очень хорошая сказочка, очень хорошая девочка и так похожа на настоящую :)! Люблю французские дизайны и в частности этот! Я тоже подумала что это лён, потом увидела канву. Жалко не записаться уже, я бы может присоединилась. Ну да ладно. Успешного отшива и удачного оформления :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Французские я тоже очень люблю;)))

      Удалить
  20. Вспомнилась пани Хмелевская "Все красное")) Девочки в красном чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, Хмелевскую вспомнила! Надо перечитать, а то я из всей книги помню только как им капуста не нравилась;)))

      Удалить
  21. Очень сказочная вышивка! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ты вышила Полю? ;) Так трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну скажем так: это собирательный образ;)))

      Удалить
  23. Очень интересный рассказ и красивая девочка получились! В этом году всего один раз видела снегиря и то издалека, а тут такое красивое фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я сама их нечасто вижу. Прилетают только в морозы;)

      Удалить
  24. девочка прелесть и сказка чудесная вышла)

    ОтветитьУдалить
  25. Невозможно прекрасная девочка, вылитая Полинка! Прелестная сказка получилась, такая уютная:))) И снегииирь! Йо-хууууу!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  26. волшебная сказка, с прекрасными героими)

    ОтветитьУдалить
  27. Очаровательная девочка))) И как-то сразу нет сомнений, что это Полинка.
    И сказка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  28. Таня, очень здорово вышло! Девочка такая сказочная получилась, а история прочиталась на одном дыхании! И образ так с Полиной гармонирует! Умница!

    ОтветитьУдалить
  29. Замечательная сказка! Чудо девочка!

    ОтветитьУдалить
  30. Танюш, какой пост душевный! Просто чудо! Столько красоты, тепла! Прочла с удовольствием! Девочку тоже довышивала, лошамаю голову над оформлением...

    ОтветитьУдалить
  31. Сказка в жизни ))) Очень интересно было почитать и фотграфии кажутся волшебными )

    ОтветитьУдалить
  32. Чудесная сказка, чудесная девочка.

    ОтветитьУдалить
  33. Прекрасная малышка, красиво очень!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  34. Танюша! Так хорошо написала! Сижу-улыбаюсь... тепло и душевно! И птички, и девочки, и снегирики-все здорово! А Полинка-лучше всех!

    ОтветитьУдалить
  35. Какая чУдная сказка! :))) и вышивка! И фото! И улыбающаяся Полинка! И снег кругом!

    ОтветитьУдалить
  36. как интересно Таня!! настоящая сказка!! хорошо, что ты девчушку эту вышила :)
    а вы с Полиной хорошо погуляли! :)

    ОтветитьУдалить
  37. Есть немного "хуммелевского" в этой девочке )) Чудесная!

    Танюш, с праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дадад, Юль, теперь ты понимаешь, почему я люблю Хуммель?;)))) Спасибо!

      Удалить
  38. Как красиво и очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  39. Девочки! Большое-пребольшое-пребольшое всем спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Тань, с ума сойти, еще и сказки сочиняешь такие!... Просто волшебный лес, а не Ласточкино гнездо. Или так "Ласточкино гнездо в Волшебном лесу" )))
    Девочка - прелесть, вернее - обе девочки )) И ты впридачу - тоже!
    С именинами тебя, хоть и немного с запозданием! Любви, семейного тепла и уюта всегда-всегда, вдохновения и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "сочиняю сказки" это ооочень громко сказано. Как-то само собой получилось;) Спасибо, Маша!!!

      Удалить
  41. Таня, с именинами тебя! Сказочная история прекрасна! Две девочки красавицы! Я даже ахнула от их схожести - вышитая девчушка просто точная копия маленькой красотки, прогуливающейся парком:) И отдельное от меня спасибо за фото со снегирями! Так они мне нравятся, но в наших киевских краях их уже давно нет, к сожалению. Я как будто фото близкого родственника увидела, который лет 10 назад на ПМЖ в далёкие страны уехал:) Хоть увидела на фото что с ним всё хорошо и замечательно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! А снегирьки-даа, не часто показываются, у нас так только в мороз поближе к городу перебираются в поисках пропитания. До прошлого года я тоже лет 10 их не видела, так тосковала!

      Удалить
  42. Танечка, с именинами! Сказочно красивый и интересный пост! Зачиталась и залюбовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие приятные слова!

      Удалить
  43. Таня, так волшебно у тебя- и сказка и девчушки !

    ОтветитьУдалить
  44. Какой же замечательный у тебя пост! Вышивка чудесная, а Полиночка твоя ну прямо красавица! Фотографии и история замечательные!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...