воскресенье, 5 января 2014 г.

Дедушка Мороз.

Привет всем! Я тут подумала, что весь январь могу ничего не делать и показывать декабрьские работы;) По крайней мере на месяц точно хватит;)) Но я делаю, делаю, честно! А сегодня покажу одного Дедушку Мороза
Вот такой он-дедушко, борода из ваты. На самом деле не из ваты, а из глины. Весь из глины и слеплен, естественно, не мной, а дочкой;))) Если вы помните, я ни рисовать, не лепить вообще не умею. А этот товарищ замечательный получился, характерный такой! Фигурка как живая, немножко в сторону изогнута и глаз чуточку прищурен, как будто прислушивается к пожеланиям ребятишек:))
Полька его в изостудии лепила, захожу за ней-сидит моя пичужка за таким прикольным вертящимся столиком, одухотворенно глину мнет и к фигурке приделывает. И сама вся в глине. Прямо Роден и Вера Мухина в одном лице;))) Преподавательница в стороне стоит, улыбается, говорит, что к Польке даже не подходит, у нее четко свое видение, даже если ей что-то подсказать, все равно делает по-своему. Но учительница ее очень хвалит, говорит, что в Полке есть все, что необходимо художнику и наша задача только сохранить и поддерживать. (Эх, так бы еще на музыке!)
Дедушка получился примерно 15 см ростом. Особенно мне его нос нравится: не большой и не маленький-в самый раз. И розовый такой, с отличным переходом цвета. Мешку уже места не было, но Полька сказала, что без мешка это вовсе и не Дед Мороз получается. поэтому хоть маленький, да приладила:)))) Правда он уже отколоться успел (мама-растяпа), но приклеили.
Еще хочу повторно обратиться с просьбой к тем, кто еще не проголосовал за Полинкину работу на конкурсе "Ау, Айвазовский!". К сожалению, как часто это бывает, победить может не та работа, которая реально этого заслуживает, а тот, кто больше приведет друзей и сочувствующих... Поскольку я считаю, что Полинкина работа действительно одна из лучших, если не лучшая, то я вынуждена обратиться к читателям блога с просьбой проголосовать на нее. Это совсем не сложно, нужно просто нажать сюда, а потом на левой панели блога выбрать картину с дельфином под №2 и проголосовать за нее. Я ж не прошу ничего у меня купить, опять же-голосование не требует какой-то дополнительной регистрации. Если вам интересно то, что делаю и пишу я, интересно читать про Полинку и ее проделки, если вы неравнодушны и даже стали друзьями моего блога, то почему бы вам не сделать для нас такую малость?
И уже хочу сказать огромное спасибо тем, кто проголосовал, для меня это очень важно, я не зря на вас надеялась! Со своей стороны я уже поняла, что в подобных мероприятиях вряд ли буду еще участвовать, на самом деле мне очень трудно просить, и я б не решилась на это, если бы не ребенок. А если она все же победит (в том числе и с вашей помощью), то у меня будет железный воспитательный аргумент, что нужно все-таки стараться, нужно работать, все старания рано или поздно приведут к результату. Пусть не повезло вчера, но повезет сегодня... 
Как-то так...
Искренне ваша Татьяна-Ласточка.

60 комментариев:

  1. Тань, вот увидела его и сразу вспомнился мой любимый мульт "Падал прошлогодний снег" - есть какое-то неуловимое сходство с главным героем ))) Тоже, знаете ли, такая приятная гибкость в теле образовалась ..))) Одним словом, мои аплодисменты Полинке и её таланту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дададад!!! Юль, я когда его увидела, первыми словами были: Полька, ну надо тебе в мультипликаторы!!! Потому что именно этот мультик вспомнила;)))

      Удалить
    2. ))))) А я вспомнила "Дед Мороз и лето"!

      Удалить
    3. Оль, он по доброте как раз такой, как в "Дед Мороз и лето";)))

      Удалить
  2. я тоже подумала что дед мороз мне напоминает героя мультика "падал прошлогодний снег" такой трогательный а мешочек маленький - потому что подарки уже раздал все, ведь 5 января как никак.
    За дельфина проголосовала! удачи вам!
    п.с. - конкурсы и правда сейчас в интернете по принципу "у кого больше "друзей" ну что ж, во время компьютеризации живем..... эээх.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный дедушка))) Очень живой.
    Насчет голосования. Таня, вроде, у тебя больше 1000 ПЧ, почему не помогут? Или даже не так - пусть эта тысяча за любую работу проголосует. Но нет там такого кол-ва...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже очень надеюсь, что помогут, но... всякое бывает;) Я думаю, что если бы было реальное независимое голосование, то голоса б распределились примерно между 4 работами (плюс/минус, тут кому что ближе)

      Удалить
    2. мне не четыре, а шесть нравятся) Молодцы ребятишки - талантливые.

      Удалить
  4. Хороший дедушка Мороз!! Добрый мужчина и с мешком подарков!! ))) Удачи в конкурсе!!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, привет! Очень мне Полин Дед Мороз понравился! И правда, напоминает фигурки из "Падал прошлогодний снег", а еще вспомнился мультик "Дед Мороз и лето")))
    За ельфинчика проголосовала. Внучка тоже рисовала для "Айвазовского", но не прошли)) Желаю удачи в конкурсе Полечке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, нам с Полькой очень приятно!!!

      Удалить
  6. Татьяна с Новым годом .Классный дед Мороз и за дельфинчика проголосовала-он мне больше всего нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Дед Мороз уж такой миленький. Мастерица твоя доч!
    Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  8. Дед Мороз отпадный!!!!Проголосовала еще прошлый раз:)
    ПС-смотрела "Гонку"-под впечатлением третий день:)очень-преочень,если не обращать внимание на Хэмсворта:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, рада, что тебе понравился фильм! А что с Хэмсвортом не так?;))/может ты писала, но я уже забыла...

      Удалить
  9. Интересненький Дедушка получился:)
    Таня, а голосовать можно только один раз, или как там получается? Я ночью с ноута зашла проголосовала, сейчас со второго компа захожу - от меня опять голос приняли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, думаю, что один раз. По крайней мере у меня второй не получается;) Может просто у твоих компов разные IP адреса или что-то в этом роде? /я компьютерный профан/

      Удалить
    2. Я тоже профан:( Да, с ноута второй раз уже не получается.

      Удалить
  10. Проголосовала:). Удачи вам!
    Дед мороз весёленький такой:). Полина молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. С Новым годом, Танюш) счастья вам в новом году!
    Дед Мороз у вас чудесный) такой милашка!
    Сходила, проголосовала ещё раз... удивилась количеству голосов, общему... что ли, ещё от праздников не отошёл народ(
    Удачи вам в конкурсе, Полинкина работа мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо! На самом деле обычно так и голосуют... ну, скажем, по разным причинам. Кому-то это не интересно, кому-то просто лень, да мало ли...
      Поэтому так важен каждый голос!!!

      Удалить
  12. Это самый настоящий и самый красивый Дед Мороз. Достойный поселиться в мультике или сказке. И мешок по размеру - для индивидуального подарка. Молодец дочка!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, какой позитивный очаровательный дедушка! Особенно его нос меня покорил :-) Танюш, удачи в конкурсе! Проголосовала, конечно же, за вас!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, проголосовала! Ведь работа действительно заслуживает!
    Удачи вам, попробую еще завтра с работы проголосовать)))

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, за Полинкину работу проголосовала.
    Дедушка Мороз очень живой, видно, что с характером! Точно как из мультика.

    ОтветитьУдалить
  16. Дед Мороз такой харизматичный:) А Полинин дельфин мне действительно нравится больше остальных работ:)

    ОтветитьУдалить
  17. Дед Мороз здоровский! Рисунки супер. Проголосовала. Вам удачи! Знаю, как тяжело объяснить ребенку, который отлично видит, что он лучший, но не занимает призовые места :) У нас такая ерунда на турнирах.. лучше танцует, но не первый.. очень жалко :) Удачи!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и не говори! Полька еще работать не любит, еле уговаривается, а бывает так, что поработает, вроде лучшая, а места не достаются, тогда у нее вообще рыдания, типа я же тебе говорила! В прошлом году мы над ней вместе с учительницей музыки бились, Полька позанималась как следует и выиграла конкурс! прониклась.. на полгода хватило, а теперь опять... да еще видишь наши искусство выбрали. в нем всегда все субъективно... попробуй объясни, если самому иной раз непонятно...

      Удалить
  18. Дедушка Морозик добрейший! Такой милый, забавный! Очень нравится, прям душевный такой! Полинка-чудо!

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна у тебя невероятно талантливая дочка! Дед Мороз такой...... он прям из детства - добрый, веселый, забавный! Именно таким он мне всегда представлялся на новогодней елке!
    За дельфинчика проголосовала! Мне кажется что работа Полины самая-самая! Очень глубокая и красивая картина! Вот так вот! :-) И пусть не скромно, но это я так думаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, очень-очень приятно читать такие слова!!! Я тоже также думаю;)))

      Удалить
  20. Дед Мороз прелесть просто!
    И мне очень понравилась позиция педагога студии. Замечательная женщина!

    От всей души желаю вам победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь. спасибо! да, с педагогом нам повезло, мы долго искали и нашли. Наша Татьяна Владимировна никогда не дает всем детям рисовать одинаковое, всегда идет от ребенка. очень тонкий и деликатный человек, увлеченный своим делом! Хотя на мой взгляд, она могла бы быть с Полинкой и построже;)))

      Удалить
  21. Танюшик, Дед Мороз отличный и картина Полинкина самая красивая!!! Молодец ребенок!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кариночка! Главное, чтобы голосовать не забывали;)))

      Удалить
  22. Полинка молодец - главное четко следовать своим мыслям\своему видению - в творчестве то! Классный Дедушка! и мешок, да, куда ж без него? ))

    ОтветитьУдалить
  23. ДедушкО зачетный! Действительно, смотрит с таким прищуром, а вот сейчас я вас спрошу, детки, кто весь год был хорошим и слушался папу с мамой? :)
    Танюш, с Рождеством! Проголосовала за Полинкину работу, эх, на данный момент на пару баллов пингвины впереди... Надеюсь, что объективность голосующих все же поможет поставить самую-самую работу на заслуженное место, Полинкин закат без вариантов лучший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Да уж, идем, что называется "голова к голове". Пингвины очень хороши, но.. все-таки Полинкина работа это немного другой уровень;)))) Хотя вполне может быть, что мальчик к 7 годам еще и не такое сотворит;)
      Спасибо и с Рождеством! Я мало пишу, но всегда помню о приятных мне людях!!!

      Удалить
  24. С наступившим Новым годом и Рождеством!!!
    Пусть исполняются желания и станет больше доброты!!!!!
    А дедушка Мороз очень прикольный)))Позитивчик!!!!
    Танечка,проголосовала с огромным удовольствием!!!!!Удачи вам желаю от души!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. От всего сердца поздравляю с Рождеством!!!
    Желаю здоровья, счастья, радости, мира и добра, удачи и успеха!
    И пусть сбываются самые светлые и заветные мечты!

    Дед Мороз суперский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое и тебя еще раз с праздником!

      Удалить
  26. Таня, я только что проголосовала. Извините, что так поздно. Но еще успела. Лично мне показалось, что Полинина работа особняком стоит среди всех участников. Более взрослая, что ли. Она у Вас умничка!
    И Дед Мороз прекрасный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катеринка, спасибо большое! тТм еще есть одна работа, по которой сразу видна школа. Но она совсем другая, более академичная что ли;) Мы как раз хотели Полинку пока от этого уберечь, чтобы не потерять индивидуальность. Свой почерк выработается. тогда уже пусть учится где хочет.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...