суббота, 2 ноября 2013 г.

Halloween, Goodbye!

Фуф, вот и "Халуйвин" позади, можно расслабиться;)) Нынче выпала какая-то слишком длинная череда всяческих мероприятий в обеих школах, да и так просто, что на полноценный хэллоуин сил уже не было, поэтому договорились с дочкой, что реквизит и культурную программу она делает сама, а я лишь помогу кое-что приготовить.  Возможно, кому-то пригодятся идеи наших незамысловатых поделок, которые вполне по силам сделать самим детишкам.
Тыква, ну как без нее? Тыкву вырезал, конечно, папа. По-моему, она нынче на гоблина смахивает:))) У нас с папой договор- он занимается художественной резкой, я готовлю супчик;) Рецепт вкуснейшего тыквенного супчика чуть позже;)
Всяческие украшения для интерьера: гирлянды в виде тыквы и приведений, шары с жутковатыми рисунками и паутина. Паутина делается на раз-два из черных полиэтиленовых пакетов;)
Полинка наделала еще всяких штучек на палочках, плюс из пластилина поделки соответствующей тематики;)
Для гостей приготовила открытки. (Идею с паучком из черной пуговицы почерпнула в интернете;))
Ну и достали, конечно, нашу ведьмочку Маргариту со ее другом- приведением Патриком, которых я ранее показывала здесь

В качестве угощения, естественно, тыквенный супчик, всякие разные печенюшки, из прикольного: "мумии"- сосиски в тесте, приведения- чупа-чупсы, то ли черепушки, то ли опять приведения- зефирки с изюмом, ну и конечно, желейные червячки:)))
Знаете, у нас ходит много споров по поводу ужасности этого праздника, что ненашенский он и так далее. Я сама его особо не жаловала, но всегда думала: если он все равно есть-глупо запрещать детям его отмечать, ведь запретный плод сладок;) Хотят отмечать-пусть отмечают, только нам бы по возможности направить в нужное русло. Например, дети любят рассказывать страшилки /вспомните себя в пионерском лагере/, так пусть в Хэллоуин и порассказывают. Любят беситься?-Вот и пусть побегают-попрыгают как маленькие чертенята без всяческих запретов. Любят проказничать и разрисовывать себя маминой косметикой?-дайте им грим и предложите чего-нибудь нарисовать на своем лице. Любят играть в волшебниц?-Вот и карты в руки, тьфу, чугунок и волшебные ингредиенты для зелья;))) Короче, не так страшен черт;))) гы-гы:))) Можно подумать, русские дети никогда не наряжаются в костюм Кощея или пирата на Новый год;) К слову сказать, никогда ни один ребенок, пришедший к нам на хэллоуин, не выглядел как-то ужасно, наподобие жутковатых персонажей, которых мы видим в американских фильмах. Чертики- сплошное очарование и ми-ми-ми, ведьмочки  или кошечки- красавицы! Так что пусть покорчат рожицы и выплеснут лишнюю энергию, а мы притворимся, что нам страшно;))
Кстати, недавно задумалась и поняла почему этот "ненашенский" праздник так быстро распространяется на нашей земле;) А время такое! В смысле лето давно прошло, а до Нового года еще далеко, природа уныла и промозгла, день совсем укоротился, и душа просит праздника! Раньше хоть 7 ноября был, а сейчас непонятно что... По-моему, ни один новый праздник по указке так и не прижился. А вот без указок-пожалуйста! 
Впрочем, хватит философствовать, лучше я вам рецепт супчика напишу. Ем даже я и дети, хотя вареные овощи для нас- фу бе! 
Пряный тыквенный суп
-Мякоть тыквы, порезанная кусочками, примерно 1 кг
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-соль, перец, карри
-бульон или вода 0,75 л
-масло для обжаривания
Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле мелконарезанные луковицу и чеснок. Туда же тыкву, все обжарить. Посолить, поперчить, позже добавить карри.
Залить смесь кипятком или бульонм и варить до готовности (не долго;))
Потом все перемешать в блендере, опять поставить на огонь и довести до кипения.
Подавать со сметаной и сухариками.Приятного аппетита!

Извините, но сфотографировать не успела- все смели;))) 
Нынче у нас погода какая-то ненормальная: сегодня +10! Жалко, что дождь, но ведь теплынь! Когда такое было? Помню, как-то очутилась в Москве на ноябрьских, такая же погода была и я все думала: вот живут же люди! Мы обычно в это время уже в шубейках ходим. Помнится, муж когда только переехал в Томск, и в октябре шарахнуло -30, он быстренько понял, что Сибирь-это даже не Урал;))) А сейчас трава еще зеленая... благодать!
Я желаю вам тепла и всяких разных праздников: и наших, и не наших, главное, чтобы добрых!
Ваша Татьяна-Ласточка

36 комментариев:

  1. Очень мне все понравилось!!! Особенно три маленькие ведьмочки ;)
    Тыквенный супик обожаем, я еще стебель сельдерея добавляю!
    И тыквочка-гоблин - чудо как хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, с сельдереем должен быть интересный вкус! Лена, спасибо, кулинар ты наш!

      Удалить
  2. Танюша, да, да, да! ))) Подписываюсь под каждым твоим словом! А по поводу ваших декоративных изысков ...Слушай, я , прям, рот открыла! Похлеще, чем "в Европах"! Полинка - большая выдумщица и молодец! Слуууушай, а мне так пирожки понравились в виде мумий! Восторг! Идею с чупа-чупсами украду у тебя для следующего года. А вот тыквенный супчик я ещё посыпаю сверху поджареными тыквенными семечками ( самую малость). Буууууууу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще и семечки! Как полезно, оказывается. рецептами делиться- сразу столько усовершенствований! эх, жаль, что уже в этом году с семечками не попробую, вот должна вкусняшка быть!
      Юль, а тебе идея как ваших фрицев напугать: на седьмое выходишь с красным флагом и поешь:
      И вновь продолжается бой!
      и сердцу тревожно в грудииии!
      И Ленин-такой молодой!
      И юный октябрь впереди!
      .. и все в ауте...

      Удалить
    2. Таня, мы один раз большой компанией из Таллина в Стокгольм плыли на пассажирском лайнере ( нас человек 12 было). Выпили, не без этого...;) Ну, вот представь: огромный зал, где всякие шоу проводятся, на 90% набит эстонцами, финами, шведами и немцами. Русских почти нет. А тут ведущий объявляет конкурс самодеятельности - мол любой желающий может выйти на сцену и сразится за главный приз. А у одного мужичка, из нашей компании гитара с собой была ( к несчастью пассажиров). И вот, Тань, вышли мы на сцену и дали им "День Победы"! Ааааа! Это было мощно! Никогда не забуду эти лица в зале - нас ненавилел весь паром! ;))) До сих пор ржу, когда вспоминаю...

      Удалить
  3. Танюша, ну и повеселились же вы, молодцы! А какие страшности-вкусности вы приготовили, абалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, детки веселились, а я так-на подаче;)))

      Удалить
  4. Я люблю всякие праздники, вообще люблю состояние радости и веселья. А еще очень люблю всяческие украшательства. Много лет подряд украшала дом к хэллоуину, тем более, в этот день я вышла замуж и праздник получался в квадрате. Но увы, кроме меня никто не вдохновился, дочка называет это ерундой и вообще не любит праздников, причем, с самого детства, даже елку всегда я наряжаю. Не знаю почему так происходит, бывает иногда очень грустно и обидно, что только мне одной приходится поддерживать "огонь в очаге". Поэтому украшательства все забросила, только новый год-святое, хоть для себя, но наряжаю и наряжаюсь! В этом году даже тыкву не покупали и так и не достала из коробки ведьм, приведений и черных котов... Зато в ночь с 31 на 1 мы с мужем погуляли по ночному городу и с удовольствием пялились на чудесную молодежь. В костюмах, париках, масказ и даже с тыквой на голове один паренек был. Ну такие хорошие, такие милые, пестрые, нарядные, с метлами и черными вуалями... И так мне было хорошо! И радостно. Пусть не наш праздник, зато такой веселый, необычный... Я его принимаю и люблю!
    Вы с Полинкой волшебники, и ты, и папа, и главная, конечно, Полинка! Молодцы! Тань, а видела вчера детишек в "Вечернем Урганте"? Я обхохоталась. Особенно про великого волшебника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пу-путин?))))
      Олеся, Таня, все правильно: кто, если не мы? Мужикам оно сто лет не надо! Дети, когда взрослеть начинают, уходят в другие заботы и проблемы, а малышей уже вроде как и нет, время идет одинаково для всех... поэтому поддерживаем огонь! Хотя бы в себе! А народ подтянется, они же привыкают на самом деле!

      Удалить
    2. Тэк-с, мадам, вы путаетесь в показаниях! Она ж вроде у тебя Хэллоуин отмечать ходила?;))
      С тыквой на голове-прикольно! Только тяжко ему, бедненькому, наверное было;))) Олеся, детишек не видела, я Урганта не смотрю, только анонс видела-в анонсе не было. Наверное пятничный выпуск у нас в пн пойдет;))

      Удалить
    3. Тань, ходила, только без нарядов они были и скорее, это были посиделки в честь окончания модуля и успешной сдачи и экзаменов.
      Я Урганта смотрю только по пятницам, потому что по пятницам там эти дети, а после детей выключаю. Они до того смешные, что невозможно не смотреть!

      Удалить
    4. детки там классные, особенно мне нравится грустный мальчик;)))

      Удалить
  5. Таня, спасибо большое за такую интересную кучу креативных идей для праздника Halloween!!!! Очень было интересно почитать, посмотреть и взять на заметку :)
    И очень понравился ваш подход, что даже в праздновании такого противоречивого праздника вы нашли много позитивных сторон и много моментов для развития ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Вот так примерно и во всем: бдю и направляю, корректирую. Хотя думаю, что уже пора отпускать;))

      Удалить
  6. Тань, классно-то каааак! Молодцы! Мы дома не отмечаем и не украшаем, но посмотрев на ваши художества прям захотелось! Нетбук починят, так я на складирую идеи в папочку и на следующий год воплощу их и дома и на работе!
    А у нас тоже теплынь, сентябрь с ноябрем мечтами поменялись, я сегодня в море купалась в Никите после прогулки по балу хризантем! Пост напишу позже, после ремонта компа, сейчас с телефона клацаю!
    Теплых денечков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! купались! в море!!!!! УУУ! "Живут же люди"!:))) эх, мне было бы лет на 10-15 поменьше-может и рискнула бы переехать куда потеплее;)))
      Наташа, рада, если идеи пригодятся!

      Удалить
  7. отличный пост! столько почерпнула. спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, что ли правда?! это насчет почерпнула?;)

      Удалить
  8. Танечка, все с интересом прочитала, супчик надо обязательно попробовать,т.к. тыкву не использовала особо, а про праздник,про угощения, антураж, а папа ваш еще и тыкву вырезал - забавно,действительно, почему бы не отпраздновать, детей занять, и согласная я на счет что приживается, а что нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саулеша, вот и я до хэллоуина вообще из тыквы ничего не готовила, то, ч то пробовала-не нравилось категорически. Единственное, детей в годовалом возрасте кормила, когда это им все полезно, ну или соглашались есть;) А этот супчик быстро уходит;) Попробуй, вдруг понравится!

      Удалить
  9. Тань,абсолютно согласна,запрещать нельзя,лучше помочь и тогда не будет обид и будет весело всем) Я тоже этот праздник не люблю,из него мне только тыковки нравятся и котики),но помогла доче преобразиться,погулять с подружками и она была рада,у неё это классно получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а что нам остается?Лучше мы радость своим деткам доставим, чем будем грозиться. Да и вообще, всему свое время. пусть страшилки будут для них только сказочные!

      Удалить
  10. Затейницы!)) За тыквенный супчик - спасибо. Я детям делаю с кабачком, брокколи и сливочками - улетает вмиг!
    А вот товарисЧи на блюде - мумии, приведения - просто улёт!! Такой класс.
    А у нас что-то в школе нет празднования. Я как-то тоже этот праздник не жалую, поэтому сижу и тихо радуюсь, что он мимо нас прошел. Потому что, естессно, кто, кроме мамы, всё это будет делать? ну да, дети помогут.. чуть-чуть.. Так что просто восхищена тобой, твоей энергией и силами. Как там ваши концерты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, в заголовке забыла "е": good-bye

      Удалить
    2. Танюша! Вот спасибо тебе! Слушай. а я смотрю на заголовок-думаю, чот он подозрительный, а в башке уже каша! Все исправила. По ходу еще пару ошибок в посте, но вычитывать некогда, я ж как обычно-бегом, бегом. Когда это только закончится?! вопрос риторический..
      Наша овощи не есть ни в какую. И сын не ест, да и я тоже-только в охотку. Нам бы лучше мяса кусок. А папа наоборот- любит овощи;)
      Концерты хорошо, вернее, даже отлично. На экзамене так умудрилась этюд сыграть, что учительница ей аж за четверть 5 поставила (хотя она в конце три двойки получила), говорит: рука не поднимается этому ребенку поставить 4! ну и следом опять выставили на концерт (31-го был), причем одну с потока фортеп. отделения. А я уже не рада-устала как не знаю кто;) Эту ж красавицу все время в тонусе держать нужно! Но все хорошо прошло, слава Богу. Мечтала отлежаться хотя бы 1 день, потому что чот меня мотает, но пока не получается...

      Удалить
    3. Про буквы в иностранных словах (особенно это bye) сама периодически забываю. Тоже могу долго пялиться и не понимать, а чо не так?
      Дети эти... выдумщики. Вот у меня Ира ест только ту рыбу, которая пожарена .. с головой!))))) Вся остальная, все филе - это "фуууу". Жуть! А я так рыбу люблю. Хоть овощи едят, а то б я тут застрелилась всем разносолы отдельно готовить. Даже Верку уже на общий стол перевела - благо вечно недосаливаю и недоперчиваю.
      Поздравляю НАШУ отличницу! Она умница! (хоть и ценой маминых нервов)))). Учительница оч мудрая. Это ж на самооценку ребенка влияет.
      Отлежаться надо, а то загоняешь себя.

      Удалить
  11. Здорово у вас! Столько красоты сделали, молодцы. А у меня тоже уже сил не было оформлять, сын сам вырезал тыкву :)

    ОтветитьУдалить
  12. :)) Как вы весело отметили:)
    Мы в этом году не отмечали:) правда мы его празднуем только если с кем-нить скучковаться, сами нееее - не наш-не наш:)
    Зато мы с девчонками с семьи собирались прямо вечером 31-го, они менялись хэлловскими работами (я не участвовала:) Душевно посидели.
    А семейству (детской половине) я устраивала ужжжасную фотосессию и это и правда был кошмар и ужас! Первый раз такое фотографировала, мне для фотокурса надо было. перепугалась, жуть!:)) Это не ваши мимиленькие ведьмочки;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас раньше тоже как-то было: вышивальными подарками на хэллоуин обмениваться. Я как-то устала от обменников, держусь почти год;))) Фотосессию покажешь потом? Хотя бы кусочек?

      Удалить
    2. Смотри:))
      http://readersha.livejournal.com/27268.html
      Испугалась?:)

      Удалить
    3. не-а, только дарта вейдера:))) Мой фаворит-первая фотка (там отзыв не могу оставить;) Лена, ты классный фотограф!!!

      Удалить
    4. Спасибо! Я только учусь:) правда мне кажется постоянно пребываю в этом состоянии:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...