четверг, 21 ноября 2013 г.

Новая куколка

Готов 62-ой пункт из моего рукодельного списка. Помните, дочка меня просила сделать куколку-сестренку для той, что я подарила ее подружке? Не то чтобы я все делала по порядку, но для меня главное, что список в работе, что-то дополняется, что то вычеркивается с глубоким чувством удовлетворения;)))
Итак, новая девочка
Как могла старалась сделать ее похожей на предыдущую, только совместно с Полинкой решили, что волосики будут другие, ну и соответственно, одежда другой расцветки, но модель та же! Пряжу для волосиков Полина выбрала сама- куколка у нас блондинка:))) И котик для нее сшился, немножко другой, чем у первой, чтобы они их не перепутали. Свою дочку Поля назвала Солнышком:)))
Полинка довольна, а это самое главное. Тут же соорудила для куколки домик. Надо сказать, что ребенок не очень любит играть с готовыми игрушками, предпочитает сама делать из чего-нибудь подручного. Ну например, готовой кукольной посудкой никогда не играла, приспосабливала под это дело крышечки, баночки и так далее. Ну прямо как мы в детстве, но мы ведь так посупали из-за дефицита! А у современных детей вроде все есть, но им это не интересно, интересно выдумывать, мастерить, творить в общем. И меня это радует;))) Думаю что за железная вазочка стоит в Солнышкином домике? Оказалось, что Полька стырила мой наперсток, а также стразы для скрапа, и готова вазочка:)))
А еще я тут выяснила, что Полинка с Дусей носят своих куколок в школу и усаживают их на уроках вместе с собой... Как только учительница не ругается?! Потому что не верится мне, что девчонки на своих дочек не отвлекаются во время урока... А вообще-то смешно, вырастут-будут вспоминать как в школу с куклами ходили:))))) 
У Солнышка такая же садовая голова, как у ее мамочки, сначала натворит дел, а потом за голову хватается..
Кстати, вдруг вспомнила, как доча, будучи совсем маленькой, объясняла мне что такое садовые головы. С ее слов, это когда дети в садик ходят и ни о чем не думают, так в садике головы и забывают:)))
Пусть ваши детки вас всегда веселят!
Ваша Татьяна-Ласточка.

38 комментариев:

  1. Прелесть какая!!!! Хочуууу дочкууууу:)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато сколько мальчикам можно сделать всего... рыцарского:)))

      Удалить
  2. Помню, помню этот пунктик в твоём рукодельном спике! Тань, как же здорово, что Полинка с подружкой предпочетают вот такую вот рукодельную красоту бездушным пластмассовым барбикам. Куколка очаровательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, они всеядные;) Меня радует то, что не только ширпотребовские куклы в ходу. И мало того, что Польке самой нравится, так она еще этим и подруг заражает! Знаешь, бывает приду в школу, а девчонки меня окружают и начинают хвастаться тем, у кого что есть рукодельного;)))

      Удалить
  3. Мы порой так забываемся в потоке бытовых проблем, что вот такой подарок для наших деток - подарок для нас самих! Просто праздник!

    ОтветитьУдалить
  4. "В зобу дыханье спёрло!" Какая милая Солнышко! Чудесно, Танюш! Гардеробчик тут же готов. Восхищаюсь тобой.
    А в школе, может, куклы, наоборот, детей организуют: девочки же должны подавать пример своим дочкам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, а может и так и есть;))) Спасибо!

      Удалить
  5. Жизнерадостная:))) прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой какая прелесть! Дочка вся креативная в маму! Вазочка из наперстка - просто гениально! Растет тебе единомышленница! Куколка - шедевр, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Угу, единомышленница это точно;))) Но способностей у нее явно больше;))) поживем-увидим:)

      Удалить
  7. Вазочка из наперстка-гениально! Обожаю детскую фантазию!
    Куколка замечательная, я всегда обращаю внимание на то, чего сама не умею, кофточка просто покорила! Такая маленькая, аккуратненькая. Прелесть! Красивые куколки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так и знала, что ты напишешь про кофтейку:)))) Спасибо, Олесик!

      Удалить
  8. Таня, это - просто здорово, что ты шьешь таких подружек своей дочке ))) Солнышко - красотуля! И, я думаю, куколке очень повезло с хозяйкой!
    Я тоже в школу куклу таскала, свою единственную Барби. Тогда только-только Барби появились...Все носились с ними, на уроках на парту сажали, а клас.рук. ругался страшно!!! И было это в 6 классе ))) Сейчас даже представить не могу свою Машку-шестиклассницу с куклой в рюкзаке. Совсем другие игрушки у деток (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, представляю какая ты модная была! А мою последнюю куклу мама мне купила в 7 классе;)))
      А сейчас девчонки младшей школы таскают в основном кукол Монстр Хай. Наша тоже таскает;)))

      Удалить
    2. Ооо, это жесть - эти монстры (( Я понимала любые модификации Барби, Мокси, Винкс, даже Братц, но эти трупики - брр! Не могу себя заставить купить их дочке...

      Удалить
    3. Даш, я тоже ума не приложу что в них хорошего, некоторые так вообще ужас ужасный, но даже Полька их обожает! парадокс просто... да еще попробуй купи! наша заказала у деда Мороза на НГ и где ж ту кладовую найти?;)))

      Удалить
  9. Таня, они у тебя такие хорошенькие, добрые-предобрые, какими и должны быть куколки! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень милая кукла, только я список не видела - пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну я как бы его и не показывала;))) Просто он .. есть:)

      Удалить
  11. Таня, какая куколка душевная - слов нет! Знаешь что меня только расстраивает в том, что у меня мальчики? То, что закончилась пора куколок...
    А твоя Поля меня просто восхитила своей эксклюзивной вазочкой! Супер! Для такой творческой девочки нужны именно такие эксклюзивные куколки!))) Чесслово, сама бы игралась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это закончилась, как это закончилась? Я б сама играла, чесслово:))) А у тебя барышень вон сколько!

      Удалить
  12. Очень хорошенькая и позитивная :) Одёжка - отдельное чудо :)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, даже не знаю кого больше похвалить за куколку, тебя или Полинку? наверное, все же Полинку, это ведь она тебя упросила сделать еще одну чудесную куколку! А уж наряд у нее просто самый настоящий! С таким чудом играть одно удовольствие, и придумывать ей домик, и слова, и вопросики, и учить ее в школе...скоро наверное и рояль у нее появится?
    Знаешь, я до сих пор очень люблю с дочей вместе что-то придумывать, для меня это "вместе" - самое ценное в моей жизни. И чем дальше доча уплывает в своих фантазиях, тем теплее у меня на сердце

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, уже есть;))) В смысле рояль:))) Спасибо, все так, всё так...

      Удалить
  14. Тань, я хихикаю тут сижу:))) Такая девчонка получилась шаловливая! Вся в хозяйку:))))) Это ж надо так передать характер! Чудесная куколка!:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень милая компания получилась!!!)

    ОтветитьУдалить
  16. И правда - очень солнечная девочка получилась! Танюша, пусть всегда в твоей душе светит Солнце!! И у твоей доченьки конечно же, хотя и так видно, что вы обе светитесь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое тебе спасибо за такие приятные слова!

      Удалить
  17. Куколка чудесная!
    (Я тут в спячке последние дни, потому долго шла до твоего поста, но на куколку в ленте любовалась.)
    И правда, Солнышко!
    Все таки Полинка необычная девочка. И она, похоже, во всем необычная. И в способах мамоизведения, и в отношении к миру вообще. ))) Просто у меня девочка не играет в куклы. Совсем.
    слушай, а ты с Полиной играешь? Или она всегда сама?

    Кстати, ваза шикарная! Полинка молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, привет. Тоже хочу быть в спячкееее! Что-то сплю в последнее время максимум по 5 часов-детки. Один уснуть не дает, со второй вставать рано:(((
      А знаешь, Полька когда была маленькой тоже не очень кукол жаловала, потом начала играть, глядя на других девочек. Я с ней играла и в куклы в том числе, когда она маленькой была. Сейчас чувствую, что ей со мной в этом плане не очень интересно, да и мне уже лень, если честно. Но вот всякие композиции она мне все время показывает, да и я ей тоже свои поделки, советуемся. Иной раз я притворяюсь, что мне очень важен ее совет, но ее ж это лишний раз стимулирует;))) А вообще она сама все так классно придумывает, у нее способности, поэтому у нас с ней больше не советы. а просто обсуждения;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...