пятница, 29 ноября 2013 г.

Фотоальбом для души. Последние развороты.

Знаю, знаю, что надоела вам со своими постами;)) Но как же хочется поскорее закончить текущие дела, в т.ч. и отчеты, и наконец-то приступить к подготовке к Новому Году!!! У меня готовы (вернее почти готовы) следующие два разворотика для фотоальбома Полинке. Увы, к огромному сожалению, из-за постоянного переноса сроков выдачи заданий организатором совместника (и при этом с отведенным сроком на их исполнение), я приняла решение покинуть проект и доделывать альбом самостоятельно. Обидно конечно, когда так получается, как-нибудь я вообще напишу отдельный пост по совместникам,  так уж я изначально переживала: смогу ли, уложусь ли в сроки, отведенные организатором, не подведу ли его, а получилось наоборот:(((( Ну да ладно, не боги горшки обжигают, тем более, проект то был не обучающий, а просто совместный с определенными заданиями, которые, кстати, мне нравилось выполнять...
Делала два разворота практически сразу, не сказать, что я прямо довольна, но в целом удалось передать то, что хотела. Первый разворот должен был быть совсем легким, никакого винтажа, никакого шебби. На самом деле вначале хотела практически на белых листах фотографии разместить и чуть-чуть добавить элементов, которые бы не бросались в глаза. Но так не получилось из-за не совсем белого фона фотографий, на чисто белом листе смотрелось бы грязноватым, а еще попалась очень красивая бумага в сиреневых оттенках. По-моему походящая вполне;)))



Естественно, просто так фото на лист не приклеишь, пришлось как-то обыгрывать. Очень старалась не утяжелить;)
Тут не могу умолчать о своих "художествах", которые 100% от слова "худо". Хотела как-то начеркаться на листе, а потом прочла в интернете, что даже стиль такой скраповый есть, дудлинг называется, это как раз всякие почеркушки;))) Сначала нарисовала "рамку". Потом решилась на корону, которая получилась не корона, а сплошное убожество:((( /Да, да, слава Богу в плане рисования ребенок  не в меня;)/ Позвала Полинку, говорю, так, мол, доча, и так, и что теперь делать? Ребенок посмотрел на мои художества печальными глазами и стал всячески приободрять, что я же старалась, что это только начало, ну и что, что немножко корявенькая, зато ужасно милая и так далее, и так далее...  Я аж офонарела-готовый преподаватель! Все, что я ей внушаю, все где-то откладывается, а при необходимости извлекается из недр подсознания... Так мне ее, лапочку, жалко стало...
Зато на втором листе я превзошла саму себя и нарисовала воздушного змея! Бедный ребенок аж не поверил, что это я сама и уж так хвалил, так хвалил!!!:)))))
Вот этот лист как раз не доделан, тут еще журналинг будет, т.е. надписи в подходящих местах. Покажу детальки  с двух страниц поближе. Выбор фетра продиктовал Аленин домик на фотографии, на котором мишка примостился;))
Вот как будет выглядеть разворот
Следующий разворот посвящен Полинкиному дню рождения. Соответственно, тоже никакого винтажа, все ярко и весело. Я даже на бумагу и элементы с глиттером решилась (хотя на самом деле я их недолюбливаю)

На первой странице две открывашки с фотографиями, там же приклеплены тэги и маленький прикольчик, который Польке особенно понравился:)))
Швейная машина совсем барахлит, раньше машинная строчка украшала, а теперь она мне совсем не нравится, но не выпорешь же:((( Еще детали первой страницы
А вот так будет выглядеть разворот
Вообще-то я планировала сделать еще один разворот, но поняла, что лучше остановиться. Т.к. и цветовая гамма на каждом развороте меняется постепенно, переходит одна в другую (мне не нравится, когда резкая смена цвета и стилей), да и День рождения- логичная завершающая тема. Так что осталось придумать как делать переплет, на кольцах не хочу категорически, ибо дырявить листы-нееее! Ну и после того, как соображу с переплетом, обложка и первый форзац. И всёёёё!!! Хотя мне жалко с этой работой расставаться, слишком много души вложено, каждая деталь по сто раз обдумана... Зато теперь я понимаю почему такие дорогие скрап-альбомы:)))))
Желаю, чтобы  творчество вам всегда приносило только радость!
Ваша Татьяна-Ласточка

39 комментариев:

  1. О! Сиреневый разворот - это ЧТО-ТО!!! Вообще, нежный, милый, просто чудесный!!!
    Посылка в пути, может подождешь...оттуда вдруг что пригодится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, ты думаешь я так быстро с переплетом управлюсь?;) Сначала надо вообще понять какие бывают и как их делать. То, что умею-здесь явно не пойдет;)) Оль, а номер вышлешь? А то она может месяц у нас в ПО лежать;)

      Удалить
  2. Таня это очень красиво!Ты моодчина!
    А я только мечтаю сделать семейный альбом в винтажном стиле.Для меня это настоящий зловещий бор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семейный альбом-это круто! Хотя я свой свадебный альбом тоже делала со всякими штуками, а муж армейский... Первые попытки скрапа, так сказать, только мы тогда даже понятие о такой технике не имели;)))

      Удалить
    2. О,покажи обязательно!
      А я хочу сделать в стиле начала 20 века,бархатная обложка уголочки и...пока не определилась ни с формой,ни с материалом.Идея витает в воздухе...

      Удалить
  3. Таня, мне нравится, что твой альбом такой разный и фото занимают в нем главное место. Фотки очень интересные, жизненные, а не постановочные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, ты меня всегда поддерживаешь!!!

      Удалить
  4. Каааак красивоооо! Мне так цветовая гамма нравится на первом развороте! ( и художества твои! ))) . А второй разворот такой яркий и праздничный ( кстати, сына - папин, а доча - стопроцентно мамина! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыы, обычно все наоборот говорят;))) Хотя я б не отказалась, если б Полька была моей;))) Спасибо, Юльчик!

      Удалить
  5. Я почти неделю комп не включала, мне не надоела:))))))

    Тань, ничё не понимаю в скрапе, не большой фанат, но мне нравится твой альбом! Пролистала все страницы - нравится! Хотя больше всего мне нравится фотографии рассматривать:))))) С Дня Рождения классные такие! У нас есть похожие в шариках:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а домик то, домик увидела?;))) Он у нас все время в ходу! как и игольничка в одеялке;))))

      Удалить
    2. Увидела, конечно:))) Я уж не стала акцентировать, но приятно же безумно!:)))
      Ха! А ведь точно, там как-бы подушечка и конверт для детёнка:)))))) Смешно:)))))))

      Удалить
    3. Так Полинка у меня периодически этот наборчик просит поиграть:))))

      Удалить
  6. Тань, красиво! Здорово у тебя всё получилось! Смотрела с удовольствием каждую страничку. Полька красавица! Чудесный альбом, на долгую-долгую память!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, очень красиво! И столько милых деталек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень приятно, спасибо большое!

      Удалить
  8. Татьяна, ПРЕКРАЩАЙ!!!! СЕЙЧАС ЖЕ ПРЕКРАЩАЙ СЕБЯ РУГАТЬ!!!!!
    Оба разворота великолепны, но сиреневый это что-то нереально классное!!!! Все так выверено, так гармонично, так в тему, что мне даже никакого журналинга не хочется))) А змей даааа, хорош!))))
    И с чего ты вздумала, что твои посты надоели. Это знаешь мне что напоминает? Хороший писатель выпускает очередную хорошую книжку, которую давно ждут на литературном рынке. Приходит он на презентацию книги, раздает автографы тысячной очереди желающих и при этом смущаясь и краснея повторяет: "Я понимаю, что надоел вам со своими писульками, но мне так по душе то, что я делаю!" Ну не абсурд, а? Так что ты давай, кончай себя мучить собственным якобы несовершенством)))
    А еще дивлюсь совпадению - я только сегодня получила по почте две америкЬянские книжки по дудлингу (у них он называется Zentangle - по-русски выговорить для меня абсолютно невозможно!). Оказывается я всегда им занималась, но не знала, что это может быть предметом самостоятельного творчества))) Правда, уровень у меня, конечно же как у первоклассника, но я думаю, что в данном творчестве можно быстро руку набить))) Эх, жалко только, что я языка не знаю(((( Так хочется прочесть чего они там пишут(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты чоооо! В этот раз себя нисколечки не ругаю. А то, что не умею рисовать, так это правда, смирилась уже. Потому то и радуюсь, когда примитивный воздушный змей получается;)))
      Зентаглы! О, я знаю одного человечка который их шьет-шьет... буду пугать этим словом непосвященных:)))
      Про частые посты-это понятно. Я вот, например, очень люблю у некоторых людей посты читать, но времени же швах, поэтому внутренне иной раз начинаю думать: ну хоть бы пореже писал, тогда я все успею прочесть;) Так что бывает по-всякому;)))

      Удалить
  9. и мне не надоела! Я только во вкус вошла, а уже конец(((
    Мне как-то больше везет с совместниками: везде нормальные выполнимые сроки и никто ничего не переносит. Это неприятно, да..
    Развороты очень задорные! Цветовая гамма, особенно пестренькая, вносит последнюю, позитивную ноту. Жду обложку! Для меня это самое трудное, когда в принтбуке делаю альбомы. Мне нравится, когда на обложке лишь намек на содержание.
    Меня Ирка тоже иногда успокаивает))))) так забавно себя ощущаю в эти моменты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В блогах мне тоже до этого случая везло;) Но на самом деле я участвую в сто раз меньше, чем хотелось бы;)))
      Таня, ты меня не пугай еще принтбуками какими-то!!!
      Про деток- вот-вот:))))))

      Удалить
  10. Татьяна, как здорово получились развороты! Сиреневый такой воздушный и нежный! А я еще и фото с той фотосессии очень люблю - на низ Полинка такая задорная! В общем, чудесный разворот. И змей очень в тему.
    И днерожденческий разворот классный! Яркий! Сочный! Радостный!

    А совместные проекты - это всегда сложно. Потому я в них не участвую. Все таки творчество - это радость прежде всего, а негатив я и в другом месте получу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Все совместники начинаются вроде бы с самыми лучшими намерениями, а заканчиваются.. по-всякому. Чувствую, что надо пост написать, напишу скоро. Потому что на самом деле я очень совместники люблю, да и девочки часто приглашают, но я вынуждена отказываться в основном. Потому что знаю как оно может быть:(((

      Удалить
  11. Ой я к скрапу совсем никак-одни только глиттеры и прочие словечки ...словечки-то всю охоту отобьют;)))))))но вот твой альбом мне нра и объясню почему:во-первых делала для себя(я вообще не понимаю как можно такие альбомы чужим людям заказывать) потом уверена что все нюансы и тонкости и особенности учтены-а это дорогого стоит..а то что строчка у машинки уже не та-так тоже свое очарование..и главное что не пропьешь)это любовь к доче желание сохранить эти моменты-она подрастет совсем это прочувствует...
    ПС-мы в свое время выпускали дома еженедельно газету("Гущинская правда":)))называлась:) с сестрой тут нашли и перечитывали-cтолько восторгов:)и щемяще-приятное чувство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Прямо еженедельную?!!! Вот это молодцы! И хватало же матерьялу:)))) Я даже школьные стенгазеты вспоминаю с щемящим чувством, а уж представляю какие эмоции своя, родная вызывает....

      Удалить
    2. Ну во первых на альбомном листе:)во-вторых:название большими буквами:)
      писали про мои двойки и пятерки,про сестрины сданные сессии про то что творилось за неделю... и уголок юмора был;мама по весне посадила лук в банку с водой для зеленых перьев,но поторопилась и поставила вверх ногами....в уголке юмора висел рисунок-сатира с банкой и луком с выросшими мохнатыми корешками и пара рецептов для этого продукта:)
      Сестра вообще была всегда генератор всяких идей-я так на подтанцовках:))

      Удалить
    3. так у вас и рубрики на выбор! Клааас!!!!!!

      Удалить
  12. Танечка! Мне очень нравится! Это так здорово! Как приятно достать такой альбом через много лет, сколько любви, тепла и нежности в нем сконцентрировано! Полинка-счастливая девочка, имея такую маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное, так приятно!!!

      Удалить
  13. Таня, а мне ужасно нравится, что у тебя столько разных постов и все они разные по теме, так интересно! И серьезное что-то, и рукодельное, и про ваши с Полинкой смешные случаи и разговоры...
    Жаль, что альбом уже движется к логическому завершению, столько нового видела на каждом развороте, что-то укладывалось в память, что-то заставляло думать и придумывать! Но я очень рада, что ты и с этим справилась "на отлично"! Буду ждать еще постов про этот Альбом! Ужасно интересно посмотреть, что получится в результате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо большое, ты прямо меня приободряешь и даешь стимул! Как знать, может на этом альбоме я не остановлюсь и появятся еще....

      Удалить
  14. Таня, получился чудесный альбомчик, где каждая страничка сделана с любовью! И дочка у тебя красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо тебе, каждой маме очень приятно читать такие слова!!!

      Удалить
  15. Таня, у тебя получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ альбом! Пусть он еще без обложки, но он уже - получился. Ты умница, все так хорошо продумано, красиво, без излишеств, но с большой любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Ох боюсь чопопалошным переплетом испортить всё дело;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...