воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Про конкурс маринистов и прочие художества:))

Кристина в своем блоге объявила конкурс "Ау, Айвазовский!", в котором могут принять участие дети в возрасте с 5 до 10 лет.
На самом деле я стала опасаться конкурсов, в основном конечно из-за субъективизма оценок. Мне самой  на них что-то не очень везет, ну а когда явная несправедливость касается детей- все воспринимается гораздо острее... Не помню уже рассказывала или нет, что сама лично была свидетелем ситуации, когда компетентное жюри, в состав которого входили члены Союза художников, выкинули из конкурса рисунки моей дочери с мотивацией, что ребенок просто не может так рисовать, это работа минимум человека на 5 лет старше и тут явно помогали взрослые! Можете представить, да?! А Полька то все это при мне рисовала, кроме того, уж в рисовании я б не смогла помочь при всем желании;))) 
Но мимо конкурса "Ау, Айвазовский!" пройти никак не смогла. Ведь у нас же шЫдевр имеется- "Дельфин на закате". Жаль только, что не получается нормально сфотографировать- дома темно, даже на улицу картину носила, но постоянный снег в виде мелкой крупы тоже фотосессии не способствует:(( Будем показывать, как сфоталось...
Итак, картина "Дельфин на закате", картон, масло, размер 62х47 см
То, что это действительно масло, можно увидеть по этим фото (пыталась под разным наклоном и в разных углах комнаты сфотографировать, видите, даже цвет отличается).

Ну очень надеюсь на максимально объективное судейство. Полька же наша чересчур чувствительная;))
А вчера дорисовала новую картину маслом: какой-то котолеопард в джунглях. Полька сама не очень довольна, а по мне так прелесть!
Размер поменьше-42х29 см (наверное А3?). На дереве растет что-то на раффлезию похожее.. Сделала фото мазков покрупнее, чтобы было видно, что это действительно масло. Еще Полька говорит, что использовала в дополнение какую-то масляную пастель, а я даже и не знаю что это такое..
Учительница предложила Полинке с этой картиной  поучаствовать в городской выставке. Выставка-не конкурс, никакой нервотрепки, так что с удовольствием поучаствует;)))
А вот каким почеркушкам я буквально на днях не дала улететь в мусорное ведро. Говорю же- Полька просто так чиркается на переменках (или вместо того, чтобы уроки учить) на всяких обрезках, обглодышах бумаги и так далее.. По-моему, классные рисунки! белка прикольная такая, а совушка нежная и мудрая. Не находите?

Зато попроси ее специально что-нибудь нарисовать- фиг вам! Эх, детки-детки..
Анфиса вчера душу разбередила своим постом... Как раз на днях особенно остро ощутила, что дочка растет не по дням, а по часам... Она у нас итак не мелкая, а тут, завязывая ей шарфик, поймала себя на том, что руки у меня в процессе уже не опущены, а практически параллельны. Еще чуть-чуть и до меня дорастет!
Все мы, мамы понимаем, хорошо, что дети растут, но как же хочется хоть на чуточку затормозить этот стремительный бег времени! Как там говорится?-Нельзя понять время, пока не станешь родителем, всё так, всё так... По вечерам, обнимаясь перед сном, мне так хочется взять ее на ручки, прижать к себе крепко-крепко, защитить от чего бы то ни было, от всех, от жестокого мира.. Хорошо было, пока детки в животике, еще терпимо, когда они было совсем маленькими и мы могли находиться с ними 24 часа в сутки. А сейчас мы вынуждены их выпускать, прекрасно понимая, что создавая оазис и инкубационные условия, мы им вредим на самом деле... В пятницу в нашей школе был праздник, посвященный этому дню. Я не очень понимаю новоявленные праздники, но тут подумалось, что может это и не плохо, что появился такой день- День матери? Сделала много фотографий, но практически ни одной хорошей. Польку вот такой поймала
На фотографии кажется такой взрослой, но на самом деле малышка малышкой!!! Наивна и чувствительна донельзя, половину праздника прорыдала из-за стихотворения, что читал один мальчик (тоже додумались выбрать стих про то, что мамы уходят). Мало кто слушает, одни шушукаются, другие чем-то своим занимаются, а наша рыдает... Так и живем...
Дорогие девочки, дорогие мамочки! Только вы знаете что это такое, словами даже трудно объяснить, что значит быть Мамой. Будьте счастливы, обнимите своих деток, даже если они вас огорчили сегодня- мы ж все прощаем, хотя и так обидно порой бывает, но мы все равно безмерно счастливы, потому что у нас есть главное- наши дети...
С Днем матери!
Ваша Татьяна-Ласточка.

44 комментария:

  1. Я помню этого дельфина! Шикарный!!! Эх, конкурент на варенье)))))))) Но я вам искренне желаю удачи!!! Тоже не очень понимаю, как будет вестись "судейство", работы уже подбираются разные. Меня успокаивает лишь то, что Ира забудет к НГ про этот конкурс. Ну а если не забудет, то мама приготовит приз зрительских симпатий)))).
    Хорошо она рисует. Пусть хоть для себя этот талант пройдет с ней через всю жизнь. А может, станет иллюстратором... сову с белкой правильно спасла - замечательные. Белка еще и смешная - такие лапки свисают.
    Детки-детки. Мои тоже постоянно растут. Меня поражает, что дома Ирка такая большая кажется, а как в каком коллективе - такая маленькая, беззащитная...
    С праздником нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а чо, варенье дают?;) Я ведь даже про призы не прочитала...
      Я вот тоже думаю, наблюдая за дочкой, ей бы или иллюстратором стать, или художником-мультипликатором... Ведь у нее же на все свое видение, своя история...

      Удалить
    2. Точно варенье! Какое экзотическое то! Да не одно- со всякими подарочками. И самое главное, книги! уж книги мы глотаем и глотаем...

      Удалить
  2. Таня рисунки у дочи замечательные,жаль что кто-то недооценивает наших деток,мою завалили на конкурсе пианистов,она так плакала что потом еле-еле смогли подготовится к другому конкурсу.
    Дельфин очень понравился,спокойный,умиротворяющий пейзаж.
    А я вот вчера свою обняла,заставила ее приготовить на ужин суп(!!!) и подошла обняла ее и понимаю-она выше ростом...а когда-то держала ее на ручках,совсем крошечку.И правда,что течение жизни начинаешь замечать когда станешь мамой.
    Пусть праздник и новый,но надеюсь он станет постоянным,ведь иногда нам нужно напомнить о том,чтобы мы не забывали мам.
    Желаю Мамам долгой,здоровой жизни:нашим,нам и будущим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, как печально, что из-за несправедливых оценок у наших детей опускаются руки. Ведь они уже сами в состоянии понимать когда они выступили на уровне, а когда в чем-то ошиблись. Полька честна перед собой. Поэтому когда ее несправедливо оценивают (в любом случае, хоть в плюс, хоть в минус) она это понимает и тяжело переживает. Но разве есть другой путь у творческого человека? Так что дочке твоей от всей души желаю терпения и спокойствия. Жизнь-да, она всякая...

      Удалить
  3. Татьяна, какой чудесный пост! Так приятно смотреть на детские рисунки! Они, действительно, здоровские!
    А конкурсы они такие...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, талантливая у тебя девочка!!! Моя тоже рисует на всем и везде, и тоже не может "по заказу". Сюжеты - русалки, принцессы, принцы, дома и зАмки. По возрастному цензу мы пока не проходим, жаль. Я тоже хотела участвовать с ее работой. Хотя... пойду еще раз почитаю правила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! Русалки как раз по теме будут;))) Я вот думаю, если ребенок не каляки-маляки рисует, то может тогда и можно поучаствовать?;)))

      Удалить
  5. )))) аааа кошак понравился ))
    Такяая фактура ))
    Счастья Вашей чудной семье ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Савушка, привет! Давно не появлялась:))) Спасибо!!!

      Удалить
  6. C праздником, Таня! Удачи Полине в конкурсе!
    Да, детки наши растут так быстро, так незаметно. Так хочется удержать время...
    Конкурсы , они такие... не только соревнование в мастерстве, это еще и выдержка и характер! И с несправедливостью столкнуться очень обидно, слов нет, но, наверное, стОит объяснить, что надо стойко переносить, не плакать, а просто быть выше чужой глупости или вредности. Ведь ты права, Таня, дети сами твердо знают какой высоты их собственная планка и что они могут! У меня была в школе подруга, которая с четырех лет занималась в балетной студии - я до сих пор с тихим ужасом и уважением вспоминаю ее железный несгибаемый характер, а на вид она была такая вся воздушная и тоненькая...И на вопросы по поводу соблюдения всех этих жестких правил она отвечала просто "потому что Я этого хочу, хочу танцевать в балете и пусть хоть весь мир вверх ногами встанет!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, так и хочется спросить: ну и что с подругой? Стала балериной?

      Удалить
  7. Чёт, Тань, я тоже вот-вот зарыдаю... сверхчувствительность какая-то.
    Продолжаю брать на ручки (правда сидя) своих переросточков, тискаю, целую. Почему-то стала делать это чаще, да, понимаю, время идет.
    Полечка - красавица! Очень нравится море! Эти закатные блики! И ещё белка зацепила, прикольная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы, я тоже беру, а ноги во все стороны торчат:)))) Спасибо!!!

      Удалить
  8. Тань, какая Полинка умничка! Рисунки очень-очень) и ты как правильно делаешь, что поддерживаешь её, и хранишь её работы! И на фото она такая... одухотворённая и нежная)
    Удачи вам в конкурсе! При любом его результате - Полинка очень талантливая девочка) пусть она всегда об этом помнит!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Танюш. Почти все творческие натуры люди очень ранимые и это в любом возрасте.Ничего не поделаешь: тонкая душевная организация. А Полька молодец! Талантливый и разносторонне развитый деть! Удачи ей на конкурсе с таким чудесным пейзажем! Кстати, спасибо за наводку! Ёжик у нас тоже немножко маринист - надо будет и его работы туда отправить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, щас напривлекаю кУнкУрентов;))))

      Удалить
  10. Растут, быстро. Как-то очень быстро, эх. Некоторые даже забывают позвонить. Это я в честь праздника бурчу. С ним тебя и поздравляю:) А у Полинки пусть будет все здорово в жизни. А конкурсы-это просто чьи-то субъективные мнения. Слушай, Тань, ну рисунки ведь очень классные, а что если их на майки фотопечатью, да еще и с Полинкиной подписью, как автора. Ребенок думаю будет очень доволен:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень хорошая мысль про футболки! Правда я как-то хотела футболку с ее портретом заказать, но у нас хорошую печать делают только на синтетических, а мы их в принципе не носим;)))
      Позвонить... некоторые рядом находятся и выдают, что у них просто времени нет со мной разговаривать...

      Удалить
    2. Давай я у нас позвоню, узнаю делают на хлопке или нет.

      Удалить
    3. Лен, да ты что! Не срочно же, если у вас делают, то вскорости и у нас делать начнут;)) Спасибо за беспокойство!

      Удалить
  11. Танюша, поздравляю с мамочкиным днем!!! Ой, и не говори, детишки растут не по дням, а по часам:) Рисунки Полинки действительно очень красивые, а я и не знала, что она у тебя такой суперский художник:) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Художник, художник! Причем гораздо более, чем музыкант;)))) Спасибо, Карина!

      Удалить
  12. Спасибо за информацию о конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  13. А то, что Полина так классно рисует - да - не верится. Так что все-равно ею гордись, что бы там именитые художники не говорили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну я то в любом случае ею горжусь, но вот после такой оценки художников втройне гордиться стала!;)))

      Удалить
  14. Замечательные рисунки у Полины!
    Особенно мне нравятся те, что маслом - очень фактурные. Так и хочется потрогать...
    (А сама думаю, куда бы отвести Веру, чтобы ей показали возможности масла... Вдруг ей понравится... )

    А конкурс... Я бы такой впечатлительной особе о конкурсе просто не говорила. А уже по факту рассказала. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б тоже не говорила, но не всегда получается;))) А ты поштудируй северские изостудии, может через мамский сайт чего подскажут;)

      Удалить
  15. Вчера посмотрела пост, прочитала, в письме тебе написала, и в полной уверенности, что и здесь отметилась...
    Танюш, Полинка чудо! Я ее видела, знаю, поэтому я объективна! Лично удостоверяю-талант! Что уж еще скажешь? Картины обалденные! Прости за слэнг. Но очень уж ёмко!
    А то, что быстро растут, ох и да! Мою не то что обнять, вообще дотрагиваться до нее не дает-взрослая "типа"! Ворчит, рычит, бурчит... Да я сама такая была, ох как не любила нежностей в 17 лет! Хохочу-я и теперь не особенно люблю! Понятно, в кого у меня ребенок! Хотя ее мне очень хочется погладить по головке, подержать за ручку, приобнять, но увы, это время давно прошло... Ну только если я кино интересное смотрю, вот тогда она может взгомоздиться на мой диван и поскладывать на меня все свои конечности. А учитывая, что мой рост 1.50, а ее почти 1.70, то кинА мне почти не видно, зато прияяяятно!
    Дети... Не взрослейте так быстро, побудьте с нами еще чуть-чуть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Олесь, а ведь у Полинки периодически бывают страдания по этому поводу... Как начнет плакать, что не хочет взрослеть!!! у нее настроение все время меняется как маятник...

      Удалить
  16. Прекрасно рисует!!!!! Умничка!!!!!!
    А вот мнение и судейство взрослых очень часто стало просто циничным и пошлым...У нас в школе был конкурс талантов,конечно же первое место доченька учительницы заняла,что дети и говорили заранее,хоть другие выступили достойнее...(Увы...Главное,что б у ребёнка охота не пропала и руки не опустились,поддерживай изо всех сил) Я своей объясняла,что это всего лишь маленький шажок,что и его надо сделать,пусть он и неприятен,талант и желание найдут дорогу)!!!
    А настроение),это гормональное),мы тоже это сейчас "проходим")))Терпения тебе)!Молодчина Полинка,пусть и дальше продолжает заниматься всем,чем самой нравится и никого не слушает)))!Удачи вам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда... я тоже училась у мамы в 1-ом классе-это была жуть! Там, где другие дети получали 5, я-3, потому что не дай Бог бы кто-то подумал, что мама "своей дочке поставила!". Во втором классе ушла к другой учительнице и вздохнула, стала настоящей законной отличницей;))) А мама немного задумалась над своим поведением (ха-ха-ха!), когда в Артек послали дочку другой учительницы, которая её вовсю пропихивала, хотя по всем прикидкам должна была ехать я;)))
      Меня поражает, что даже в школе, где по идее должны воспитывать детей, объяснять, грубо говоря, что такое хорошо и что такое плохо, имеют место такие вот события...
      Польке я, конечно, объясняю как могу, но вот, например, как в прошлом году ее засудили на конкурсе стихов, так она теперь наотрез отказывается их читать на конкурсах. А просто так-пожалуйста! Вот ведь.. да, опустились руки, не стоит недооценивать детей, считать, что они маленькие и ничего не понимают
      Не, не гормональное, она всегда такой была- с младенчества;)))) Спасибо, Лена!

      Удалить
    2. Девчонки, Митрофановы никогда не вымрут:)) А Артек у некоторых тоже обломился из-за того же, поэтому и хочется туда:))

      Удалить
    3. эээ, Лен, а кто такие Митрофановы?;)))

      Удалить
    4. В фильме "Добро пожаловать или Посторонним вход..." "Племянница самого Митрофанова" должна была все выиграть, все дети так и говорили, что мол победим Митрофанова-кукуруза:))

      Удалить
    5. Ааа... Семен Семеныч! Слушай, лена, а я из Добро пожаловать только фамилию товарища Дынина помню;)))

      Удалить
  17. Очень красиво! Настоящая картина! Желаю удачи! Думаю, что в этом конкурсе всё будет объективно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я тоже на это очень надеюсь;)))

      Удалить
  18. Танюша, рисунки Полинки очень достойны! Дельфин, однозначно шедевр, желаю вам удачи в конкурсе! Я в детстве посылала рисунки в передачу "Сказка за сказкой", но их так ни разу и не показали....было обидно))) Кстати, тоже очень не любила рисовать по указке, сплошной полет фантазии....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже рисунки на передачу "В гостях у сказки" посылала, правда без особой надежды;)))

      Удалить
  19. Ваш дельфин шикарен!!! специально пошла возраст ребенка перепроверила... ооооочччччень талантливо!
    Моя дочь даже после танцевального конкурса на необъективное судейство реагирует полугодичным отсутствием конкурсов ВООБЩЕ в ее жизни.... Очень впечатлительна.
    Удачи вам! У Кристины все должно быть объективно)
    а мы со своим морачком) в вашей компании будем, как детский лепет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да уж, детям не объяснишь, что жизнь часто бывает несправедливой. да и ни к чему это в детском возрасте, иначе все понятия сместиться могут;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...